побег от полиции в камбодже+что купить+бюджет

Камбоджа отзывы туристов. Впечатления, отчёты, фотографии из Камбоджи от побывавших там. Ангкор ват фото. Ангкор отзывы. Отдых в Камбодже цены.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Alex Humster » 19 апр 2007, 22:08

sergbuya писал(а):
КираНик писал(а):Ну никак я не могу понять, что ж такого страшного видят люди в Пойпете? В феврале дважды пересекали там границу и даже - о ужас! - минут на 20 наши шмотки оказались под присмотром местного водителя телеги (пока мы границу проходили). Кстати, 10 баксов, выпавшие у друга из кармана, этот самый водитель подобрал и вернул Если честно, я была тронута... В сухой сезон дорога нормальная, занимает 3-3,5 часа, включая "покурить/оправиться". Если минимально озаботиться своим комфортом, то машину тебе пришлют к границе из Сием Рипа за 40 уе, и никаких проблем с поисками на месте.
Отчет и правда для АИФа

Действительно, Пойпет страшен в основном культурным шоком. Вот, стоишь ты в Тайланде - цивилизация, кондеры, дороги, люди... А прошел два метра - под ногами разбитая земля, оборванцы, нищие, и вообще бардак. Поневоле задаешься вопросом - почему по эту сторону границы люди живут как люди, а по ту - как нелюди? ОТвечая самому себе на этот вопрос, тут же вспоминаешь недавнюю гражданскую войну, миллионы трупов, пол пота, мины, оружие... Вспомнив об оружие, начинаешь тревожно озираться по сторонам и переживать, как бы таксист не завез куда...
С другой стороны, не добавляет оптимизма алчность, которая читается в глазах многих местных, едва им стоит увидеть деньги в твоих руках....
Ну Вы это зря так на кхмеров. После посещения Камбоджи у меня сложилось другое мнение. Да,различие с Таем большое,но те люди с которыми нам приходилось общаться не вызывали отрицательных эмоций,ну может быть несколько навязчивые дети в туристических зонах (так ведь им тоже надо как то зарабатывать).Больше задело то,что в Камбодже хронически не хотят убирать мусор,а на это не нужны финансовые вливания спонсоров из более развитых стран.Кхмеры очень любят показывать,то что эту школу построили на деньги например швейцарского фонда или колодец вырыли при помощи американского пенсионера,а вот жопу оторвать и помойку убрать у своего же дома собственными руками сложно.
Alex Humster
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение zuko » 20 апр 2007, 12:21

sergbuya писал(а): ОТвечая самому себе на этот вопрос, тут же вспоминаешь недавнюю гражданскую войну, миллионы трупов, пол пота, мины, оружие... Вспомнив об оружие, начинаешь тревожно озираться по сторонам и переживать, как бы таксист не завез куда...
С другой стороны, не добавляет оптимизма алчность, которая читается в глазах многих местных, едва им стоит увидеть деньги в твоих руках....

Такие же вопросы задавал себе и я , когда переходил границу Лаоса и Камбоджи в Военкампе .
Таксист вез до Стынтранга через просеки в джунглях . На многие километры ни одного человека , если не считать небольшой военный гарнизон в нескольких километрах от границы . А в небе 2 стервятника кружатся .
zuko
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 197
Отчеты: 10

Сообщение sergbuya » 20 апр 2007, 14:50

зуко писал(а):
sergbuya писал(а): ОТвечая самому себе на этот вопрос, тут же вспоминаешь недавнюю гражданскую войну, миллионы трупов, пол пота, мины, оружие... Вспомнив об оружие, начинаешь тревожно озираться по сторонам и переживать, как бы таксист не завез куда...

Такие же вопросы задавал себе и я , когда переходил границу Лаоса и Камбоджи в Военкампе .
Таксист вез до Стынтранга через просеки в джунглях . На многие километры ни одного человека , если не считать небольшой военный гарнизон в нескольких километрах от границы . А в небе 2 стервятника кружатся .

Ха! Я тебя понимаю! Только у нас стервятников не было, зато были обдолбаные свиньи на мотобайках!.
sergbuya
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 7
Отчеты: 9

Re: побег от полиции в камбодже (17- 20.03.2007)-Сергей БУЯН

Сообщение Jettao » 20 апр 2007, 15:14

Подскажите, как вы добирались до Таиланда из Казахстана? Сколько стоили билеты?
Jettao
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 26
Отчеты: 3

Re: побег от полиции в камбодже (17- 20.03.2007)-Сергей БУЯН

Сообщение sergbuya » 20 апр 2007, 15:38

Jettao писал(а):
sergbuya писал(а):
:shock:

Подскажите, как вы добирались до Таиланда из Казахстана? Сколько стоили билеты?

Мы летели регулярным рейсом авиакомпании "Эйр Астана". С этого года она летает не только в высокий сезон, но и весной, и летом, и осенью, два рейса в неделю. Вылет из Алматы, полет около 7 часов, без посадок. Самолеты в порядке, сервис на уровне.
Цены такие: двухнедельный тариф 93000 тенге в оба конца,
месячный тариф 108000 тенге.

(120 тенге=1доллар)

Есть еще вариант лететь узбекскими авиалиниями, но цена такая же, зато посадка в Ташкенте и ожидание несколько часов, от 6 до 10, если я ничего не путаю. Плюс, все жалуются на узбекских пограничников и таможенников - те норовят снять капусту по любому поводу и без повода.
Последний раз редактировалось sergbuya 20 апр 2007, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
sergbuya
участник

Сообщение sergbuya » 29 апр 2007, 00:00

спасибо!
sergbuya
участник

Сообщение Granada_chia » 29 апр 2007, 05:06

У меня есть майка,где написано "я выжил в Камбодже".Но не суть.
Лично мне не показалась значительной разница между Пойпетом и Араньей.Уж не знаю,почему.Единственное,пока мы ехали до Сиемрипа,не покидало ощущение возвращения в СССР 50ти летней давности.Сама там не бывала,ибо молода,но именно так и представляю.
Granada_chia
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Granada_chia » 29 апр 2007, 05:15

Забыла сказать: респект автору! Это один из лучших отчетов по Камбодже,которые я видела!
Granada_chia
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение sergbuya » 29 апр 2007, 10:52

[quote="Granada_chia"]Забыла сказать: респект автору! Это один из лучших отчетов по Камбодже,которые я видела![/quote

Большое спасибо!
sergbuya
участник

Сообщение Регранд » 02 май 2007, 22:47

Спаибо, мне тоже отчёт понравился.
Англия,Франция,Дания,Швеция,Италия,
Чехия,Словакия,Швейцария,Австрия,
Германия,Финляндия,
Монако,Польша ,Литва,Эстония,Россия,
Узбекистан,Белоруссия,Казахстан,
Украина,Турция,Таиланд,США,Бельгия,
Камбоджия , Малайзия,Туркменистан.
Регранд
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение chikitabokachika » 03 май 2007, 07:09

Слишком много негатива. Может быть, стоило акцентировать внимание на другом??????????
Для нас Камбоджа - Страна Улыбок и Доброты!!!!!!!!!!!!!!!
Промодерировано znick
chikitabokachika
новичок

Сообщение Пит » 03 май 2007, 10:46

chikitabokachika писал(а):Для нас Камбоджа - Страна Улыбок и Доброты!!!!!!!!!!!!!!!

хе-хе это так в буклете хэпи пиццы написанно?

что вы тут устроили?написал человек и написал, я кста как и mole так и не описал свои похождения.
а так у каждого свой стиль и подход
я вот тоже небось скоро устану описывать где и сколько чего и почем мы выпили

хотя... сам журналистил и писал всякую соплю про Египет разный, но все равно в своем подоночном стиле, типа "разбили машину, наебнули моторллер, заплыли в кораллы, сперли со шведского стола пузырь..."
студентом был
за знаки получал:)

и еще кто кого сбил
все же помнят историю Дениса Родмана про тайский мотороллер
нах ребятам это было нужно?
я тоже однажды сваливал от полицаев в Патайе на мотоцикле, так как кого-то там зацепил и без шлема и документов был

..бывет
пит
Пит
активный участник

Страны: 43
Отчеты: 24

Сообщение sergbuya » 03 май 2007, 16:13

chikitabokachika писал(а):Слишком много негатива. Может быть, стоило акцентировать внимание на другом??????????
Для нас Камбоджа - Страна Улыбок и Доброты!!!!!!!!!!!!!!!
Промодерировано

Ну, у меня лично негатива и позитива порвну. Если в моем отчете вам показалось, что есть перекос - значит, я неверно описал свои впечатления. (Или вы неверно меня поняли).
Весь негатив - это дорога. А как я должен ее воспринимать, учитывая двухчасавое стояние в грязи и сбитого нашим водилой человека? Давай, малыш, будем откровенны сами с собой и друг с другом - по дороге веселиться там поводов нет. Пизнася, нет же?
Промодерировано znick
sergbuya
участник

Сообщение sergbuya » 03 май 2007, 16:15

!у каждого свой стиль и подход!

Золотые слова!
sergbuya
участник

Re: мы сбили человека в камбодже -Сергей БУЯНОВ

Сообщение Busya » 04 май 2007, 14:17

Hakuna Matata писал(а):[quote="sergbuya
Причина проста – на территории страны находится одно из семи чудес света, храмовый город Ангкор.

А мне понравилось...

Но, Сергей, мы же все-таки путешественники знающие и читающие.
Не относится Ангкор Ват к одному из 7 чудес света Единственное официальное Чудо света "дожившее до нас" - египетские пирамиды

Для справки:
Египетские пирамиды
Висячие сады Семирамиды
Храм Артемиды в Эфесе
Статуя Зевса Олимпийского
Мавзолее в Галикарнасе
Колосс Родосском
Маяке на острове Фарос
-------------------------------[/quote]

Зачем Вы придираетесь к автору, он же объясняет потом:"... Причина проста – на территории страны находится одно из семи чудес света, храмовый город Ангкор. (Вернее, пока Ангкор - лишь один из двух десятков претендентов на звание чуда света. Итоги конкурса, который стартовал в 2005 году, ЮНЕСКО огласит 7 июля этого тогда - в магическую дату 07.07.07)..."
Последний раз редактировалось Busya 04 май 2007, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Busya
новичок

Сообщение Santana » 14 май 2007, 13:37

Nadinka писал(а):Да какой это экстрим? Камбоджа - давно уже становится страной для и под туристов.

Твердое 5!!!
каждый едет в ту страну, которую хочет, и видит то, что хочет видеть
можно долететь до СР на самолете и обратно и побродить по Ангору с толпами японцев и корейцев - да - ето туристическая камбоджа, удобная для туристов
Промодерировано
с ресторанами и банкоматами. а можно к примеру отъехать километров так на 50 от СР и увидеть камлание шамана -
Промодерировано
и ни одной белой рожи кроме Вас в радиусе 10 км там не будет
Видео : Промодерировано

или при поездке к Ангор Борей Промодерировано - (ок границы с вьетнамом) по дороге из ПП в сианук 2 раза в крупных городах попасть в ситуацию "у меня есть платиновый америан експресс но его к сожалению не везде принимают (С)" Кстати, по дороге от ПП до Сиануквиля нет ни одного банкомата- деньги снять можно только в банках, которые по выходным не работают, а по будням работают до 15-00
а еще можно взять билет на спидбоат от сианука до границы и выяснить что сегодня его не будет
и плыть на следующий день с ротой погранцов - и 2 человека на место

по поводу рассказа - пафосно, конечно, но для автора ето екстрим и его взгляд на страну и людей

Промодерировано

а по поводу не-людей - посетите деревни на севере или лагеря беженцев между ко-конгом и траттомв тайланде и потом будете
Santana
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение sergbuya » 14 май 2007, 19:51

"по поводу рассказа - пафосно, конечно, но для автора ето екстрим и его взгляд на страну и людей"

Приятно читать комментарий здраво рассуждающего человека!
А насчет поездки за счет редакции - было бы круто. Но ездил, к сожалению, за свои:)

Кстати, для тех, кто считает, что в описанной мной поездки не было эскстрима - будда вам судья, но я острых эмоций испытал достаточно. Только не подумайте, что я неженка...
sergbuya
участник

Сообщение Santana » 14 май 2007, 22:15

sergbuya писал(а):"по поводу рассказа - пафосно, конечно, но для автора ето екстрим и его взгляд на страну и людей"

Приятно читать комментарий здраво рассуждающего человека!
А насчет поездки за счет редакции - было бы круто. Но ездил, к сожалению, за свои:)

...

жаль - а я то уж думал носильщиком пристроится за счет кындырбай ньюс

про екстрим верю - за 2 недели дороги какАя нибудь херня приключится обязательно (особенно если до дома 10 тыщь верст (8000км) и косарь баксов)

по поводу статьи- много штампов (к сожалению)

а еще поищите в сети есть публикация вокруг света- там чел ехал от Пня до СР 3 дня на ниве в 81 (кажтся) году и ОБЯЗАТЕЛЬНО прочитайте книгу "Песочные часы" Веслава Гурницкого (название в русском переводе, оригинальное Bambukova Klepsidra) - я ее прочитал в начале 80-х и помню до сих пор (автор вошел в страну в 79 вместе с вьетнамскими войсками и, видимо с моим гидом (хотя я не уверен - может мой гид как раз отступал в етот момент - на некоторые вопросы он странно отвечал:))
Последний раз редактировалось Santana 15 май 2007, 09:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Santana
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение sergbuya » 14 май 2007, 22:28

"а еще поищите в сети есть публикация вокруг света- там чел ехал от Пня до СР 3 дня на ниве в 81 (кажтся) году и ОБЯЗАТЕЛЬНО прочитайте книгу "Песочные часы" Веслава Гурницкого"

Спасибо, последую вашему совету.
sergbuya
участник

Сообщение zuko » 15 май 2007, 08:43

sergbuya писал(а):"а еще поищите в сети есть публикация вокруг света- там чел ехал от Пня до СР 3 дня на ниве в 81 (кажтся) году и ОБЯЗАТЕЛЬНО прочитайте книгу "Песочные часы" Веслава Гурницкого"

.

Есть у кого нибудь ссылка на эту книгу ?
zuko
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 197
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКАМБОДЖА форумОтзывы отчеты о Камбодже

Включить мобильный стиль