Cambodia ноябрь-декабрь 2006

Камбоджа отзывы туристов. Впечатления, отчёты, фотографии из Камбоджи от побывавших там. Ангкор ват фото. Ангкор отзывы. Отдых в Камбодже цены.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение: #41

Сообщение Konstantin M » 26 апр 2007, 16:43

Часть 4

Сеануквиль. Разместились на пляже Serendipity, в двух шагах от берега в гесте с кондеем, душем, рестораном, прокатом мотобайков, Интернет кафе, короче со всем что нужно и в одном месте. Проживание обошлось в 15 долларов за ночь, и при качественном сервисе, считаю вполне нормально. Сразу же взяли на прокат мотобайк за 4 доллара в сутки (в залог оставил копию паспорта) и объехали часть побережья, что была слева от нас. Приедем на пляж и в воду! На плескавшись, вылезаем и на шезлонги поглощать коктейли (где есть). А потом на другой пляж, такая детская радость! Едем как-то по дороге, примерно параллельно пляжам, только вокруг деревья всякие почти лес и видим с левой стороны открытые ворота и дорогу уходящую налево, в сторону побережья. Свернули. Проехав пару минут, уперлись в какой-то заброшенный пионерский лагерь. Объехав его, заметили лестницу, ведущую на пляж, байк оставили и пешком вниз. Внизу, оказывается, есть ресторан, состоящий из главного здания и несколько беседок построенных на почтительном расстоянии друг от друга по всему берегу. Поужинали там же. Я выбрал краба, плававшего в аквариуме, его приготовили и подали с рисом и овощами, под пиво Ангкор. Вещь! В который раз поразило обслуживание – девочка, которая нас обслуживала, почти не понимала по-английски, но при этом интуитивно понимала, что мы хотим. Малаца!
Вечером заехали в Снейк Хаус. С Остапом (сын Николая, владельца змеиного дома) мы познакомились еще днем по приезду, захотелось русской еды – поехали к ним. Днем я взял гороховый суп, моя девушка взяла борщ и блины. Гороховый мне не понравился, а вот борщ ничего, по вкусу похож на гороховый, самый смак это кусочек настоящего черного хлеба, который принесли к борщу!!! Тронуло. Блины же понравились очень, как будто дома! Наступил вечер, и мы снова приехали к ним. Поболтали с Остапом – нормальный парень, приятный в общении и много полезного рассказал. И вообще видно общения ему не хватает. Живут они в Камбодже с конца 90-х, разговаривают на кхмерском свободно. Всего в Сиануквиле живет около 5-ти семей – наших соотечественников. Живут хорошо. При бедствующем материальном положении большинства местного населения это особенно заметно. Местные передвигаются в основном на мопедах, наши на Hammer, Chevrolet Avalanche, Lincoln Town Car, Mercedes S600. В общем посидели в коктейль-баре, по бухали, я там стакан расколотил и забыл камеру – пьяный уже был Уже дошли до байка, смотрю, бежит одна из официанток-танцовщиц, и мою камеру в руках несет: «Вы забыли, мистер». Приятно!
На следующий день поехали на байке в национальный парк Рием. Дорога идеальная, гони, что есть мощи! Только жуки иногда об лицо бьются. Отъехав несколько километров от Сиануквиля, остановил байк заглушил мотор и офигел от звуков, которые в один момент нахлынули на меня. Мы стояли на дороге, с правой стороны тянулись сочно зеленые рисовые поля, с левой те же поля переходили в большие холмы, круто возвышавшиеся и поросшие джунглями, впереди дорога уходила в океан. Доехав до океана, увидели, что дорога поворачивает на лево и уходит вдоль линии берега. Долго мы ехали по этой дороге, проезжая общепиты для рыбаков. В одном остановились. Обычное для Камбоджи сооружение из бамбука и пальм висящее над водой. Внутри висят гамаки, в которых с удовольствием повалялись, созерцая голубой океан, потягивая через трубочку молоко кокосового ореха. В строении был один рыбак, мирно отдыхавший в соседнем гамаке и несколько женщин и девочек – обслуживавших посетителей. За время путешествия по Камбодже я сделал несколько наблюдений. Во-первых работают в основном женщины, мужчины чаще всего отдыхают. Во-вторых, процесс принятия пищи происходит как-то легко и не принужденно и можно перекусить на каждом шагу. Очень удобно. Вообще, лежа в гамаке глядя на океан, в душе что-то так переворачивается, становится уютно, возникает чувство, что я дома, то есть мой дом здесь, а холодная Москва – это место в которое я попал по какой-то случайности. Теплый ветерок обдувает меня, качающегося в гамаке, вода шумит, глаза закрываются, и я проваливаюсь в сон. Это происходит часто в здешних краях. Проснувшись, расплатился за угощения. Надо заметить, что забрались мы далеко от туристических мест, английского языка уже никто не понимал, что создавало затруднения при общении с местными на счет правильности нашего маршрута. С покупкой чего-либо было проще продавцы доставали из кармана и показывали нужную купюру. Мы сели на байк и поехали дальше вдоль побережья. Через несколько километров дорога сначала заметно расширилась, а потом уперлась в высокие ворота, как выяснилось позже ворота военной базы. Нас туда само собой не пусти и в поисках объезда мы вернулись немного назад и свернули с главной дороги на грунтовую. Через какое то время дорога разделилась – выбрали ту что уходила налево в гору. На горе стоит пагода. Тихое место, народу никого, только старушка монахиня, мы и Будда. Обошли кругом сооружение, созерцали Будду. Спустившись с холма, стали искать объезд военной базы. Ехали деревнями, без какой либо дороги, чуть ли не между домов . Из домов выходили дети, дружелюбные, искренние не испорченные деньгами. Радостно маша руками, они улыбались. Дома закончились, местами на дороге стали попадаться артиллерийские орудия обтянутые маскировочной сеткой. Их стало попадаться все больше и у меня возникло подозрение, что забор, ограждающий базу был, не везде и что мы уже продолжительное время рассекаем по закрытой территории. Мои подозрения оправдались, когда я увидел в отдалении боевые катера, стоящие на якоре в бухте. Странно, что за все это время мы не встретили ни одного человека в форме, но, решив не искушать судьбу, я развернул байк, и мы поехали обратно. На обратном пути заехали к водопадам, о которых рассказал Остап из Снейк хауса. Честно скажу ожидал большего, но все равно место прикольное и если надоело валяться на пляже то можно сгонять к водопадам. Водопады образуются на стыке двух речушек, обе из которых имеют уступистое дно. Выглядит все довольно симпатично. И как-то интуитивно я понял в чем заключается смысл пребывания в этих местах. Мы решили перекусить, и зашли под один из навесов, под которыми располагаются высокие настилы из досок, на которых и сидят и едят. Заказать еду оказалось проблематично, хозяйка не понимала английский язык, общались жестами. Я заказал куриный суп, девушка жареную курицу, в итоге нам принесли нечто: целая курица была зверски разрублена на малюсенькие кусочки примерно 3х3 см. и в каждом кусочке обязательно попадается осколок кости. Такая курица была и жареная и в супе. Помимо этого нам принесли огромную рыбину, приготовленную в фольге, которую мы не заказывали. Покушали, поплевались костями, но как нестранно наелись. После еды пришли к самому краю водопада, плюхнулись в гамаки, подвешенные в беседке. Водопады шумят, жаркое солнце едва пробивается сквозь густую листву. Кайф. Уснул. Проспал наверно минут 15. Проснулся и еще раз поймал себя на мысли что жить хорошо! В этом видимо и заключается смысл этого места. Прикольно наверно, работая в Сиануквиле на обед выбираться к водопадам.
Я бы с удовольствием пожил в Сиануквиле месяц, настолько это спокойное место, нет того наплыва туристов, кое обычно можно встретить на бюджетных пляжах в других странах. Самое главное мы не встретили ни одного русского туриста! Просто сказка. Острова заслуживают особого рассказа, так как их довольно много. В один из дней мы купили в нашем гесте поезду по островам. В море вышли на небольшой лодке с двигателем от машины, у которого кардан был опущен в воду и заканчивался винтом. Он же служил и рулем. За поездку обошли несколько островов, один из сопровождавших нас кампучийцев рассказывал на английском особенности островов. Около некоторых островов ныряли с маской, любовались кораллами и местными рабами. Немного напрягало присутствие морских ежей в больших количествах. А вообще клево. Останавливались на бамбу айланде, место хоть попсовое как говорят в Снейк Хаусе, предлагая свою программу , но все равно прикольное. На ночь я бы там не остался есть острова романтичней, а остановится на обед вполне. Кстати, на бамбу есть два пляжа, на один приходит лодка, на второй можно попасть, пройдя насквозь через остров. Прогулка напоминает мультик «Остров сокровищ». На побережье в изобилии растут кокосовые пальмы и местные, обслуживающие останавливающихся на острове, за доллар карабкаются на пальму и приносят свежий кокосовый орех.
Буквально за две недели до нашего приезда было большое скопление медуз у побережья Сиануквиля, и нормально покупаться можно было только на островах. На момент нашего посещения этих морских жителей (вместе с ежами, звездами) было больше около островов, чем у Сиануквиля. Так что наплескались вдоволь!
После нескольких дней проведенных на побережье мы вернулись обратно в Пном Пень, на комфортабельном автобусе с кондеем, туалетом, легкой закуской. Заселились в тот же отель неподалеку от желтого рынка. Пообедали в чисто кхмерском ресторане. В меню значилось: 1 Мясо жаренное; 2 Мясо жаренное с чили. Заказали без чили. Принесли острое. Подзываю официанта и спрашиваю: «Это с чили или без чили?» Говорит: «Без чили», Я ему: «Почему остро, так что есть не могу?» Он: «Ну, может и есть чуть-чуть чили для аромата, а вообще это без чили». За все наше путешествие, мы только один раз на толкнулись на столь традиционно-острую кухню. Пообедав, отправились за покупками на рынки. Сначала на желтый, потом на русский. Закупили сувениры и всякое барахло. Не далеко от желтого рынка есть торговый центр, типа нашего атриума, в нутри тоже похоже, только есть одно существенное отличие. Магазинов как таковых мало, в основном веши разложены кучами на всех этажах. У некоторых продавцов нет примерочных, и одежду предлагают мереть в туалете . На верхних этажах представлены фастфуды, нормального европейского уровня и кинотеатры. Там закупились приличными шмотками за смешные деньги, например родные джинсы дизель – 16 долларов.
При первом посещении Пном Пеня мы познакомились с русскоговорящим тук-тукером, в 80-х он учился в военной академии в Москве. Он предлагал множество экскурсий по самым интересным местам, одним из первых его предложений было пострелять из автомата Калашникова, но у нас тогда не было времени. Сейчас же звонит ему не стали, как-то подустали от гидов. Самостоятельно осмотрели дворец и национальный музей, Ват Пном. Долго бродили по городу вкушая местный калорит.
На следующие утро мы встали по раньше, взяли в руки непомерные сумки, появившиеся у нас за время путешествия, выписались из отеля и вышли на улицу в поисках транспортного средства способного доставить нас в аэропорт. Машин было очень мало, зато много мотобайков, которые хоть и не в состоянии увести нас вместе с багажом, но все равно предлагали свои услуги. Мы искали хотя бы тук-тук. Пройдя пару домов в сторону желтого рынка, я увидел припаркованный тук-тук. В котором, в натянутом гамаке, мирно спал его хозяин. Проснувшись, он протер глаза, одел футболку и бейсболку, отцепил гамак и спрятал его под сидение, в течение одной минуты был готов везти нас хоть на край света. Ехали с ветерком и кушали бананы, обгоняя машины и велосипедистов. Солнце встало, и с каждой минутой прохладный ночной воздух прогревался до обычной дневной температуры. И вот уже показался аэропорт. Прошли регистрацию, заплатив нечеловеческий аэропортовый сбор в размере 25 долларов с человека. На крайней проверке документов перед дьюти фри, пограничники, на русском языке, поинтересовались, понравился ли нам местный климат и страна в целом (видимо тоже учились в СССР ). Перекусили в кафе и вот уже объявили посадку на наш самолет. Красный Боинг с кожаным салоном и приветливым обслуживанием взлетел и через 50 минут приземлился в международном аэропорту Бангкока.
По прилету в Бангкок взяли такси в прикормленный отель, кинули вещи и отправились гулять по Бангкоку. Но это уже совсем другая история.
Последний раз редактировалось Konstantin M 31 май 2007, 13:55, всего редактировалось 6 раз(а).
Аватара пользователя
Konstantin M
участник
 
Сообщения: 62
Регистрация: 03.11.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43
Страны: 7
Отчеты: 2

Сообщение: #42

Сообщение Регранд » 02 май 2007, 21:42

Спасибо , отчёт интересный .
Давай про БК теперь , ждём !
Англия,Франция,Дания,Швеция,Италия,
Чехия,Словакия,Швейцария,Австрия,
Германия,Финляндия,
Монако,Польша ,Литва,Эстония,Россия,
Узбекистан,Белоруссия,Казахстан,
Украина,Турция,Таиланд,США,Бельгия,
Камбоджия , Малайзия,Туркменистан.
Аватара пользователя
Регранд
новичок
 
Сообщения: 14
Регистрация: 15.11.2006
Город: Рига
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 47

Сообщение: #43

Сообщение mobimen » 27 май 2007, 16:27

А сохранился телефон русскоговорящего тукера из Пня?
эх жизнь моя жестянка
а ну её в болото
а мне летать
а мне лететь
мне в Тай лететь охота
mobimen
полноправный участник
 
Сообщения: 370
Регистрация: 18.07.2004
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 58
Страны: 47
Пол: Мужской

Сообщение: #44

Сообщение Konstantin M » 28 май 2007, 07:15

mobimen писал(а):А сохранился телефон русскоговорящего тукера из Пня?



Где-то записывал, надо посмотреть.
Аватара пользователя
Konstantin M
участник
 
Сообщения: 62
Регистрация: 03.11.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43
Страны: 7
Отчеты: 2

Сообщение: #45

Сообщение Konstantin M » 28 май 2007, 07:28

mobimen писал(а):А сохранился телефон русскоговорящего тукера из Пня?


Нашел!

Перешлю через ЛС.
Аватара пользователя
Konstantin M
участник
 
Сообщения: 62
Регистрация: 03.11.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43
Страны: 7
Отчеты: 2

Сообщение: #46

Сообщение mobimen » 28 май 2007, 10:30

Спасибо
эх жизнь моя жестянка
а ну её в болото
а мне летать
а мне лететь
мне в Тай лететь охота
mobimen
полноправный участник
 
Сообщения: 370
Регистрация: 18.07.2004
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 58
Страны: 47
Пол: Мужской

Сообщение: #47

Сообщение Znick » 28 май 2007, 11:12

Konstantin M писал(а):Часть 3

Сбросили вещи в отеле, захотелось поесть нормальной еды, в путеводителе упоминался ресторан русской кухни «Ирина». По указанному адресу, из ворот вышел доброжелательный француз и рассказал, ресторана уже нет. Француз ткнул пальцем в несколько улиц, куда по его предположения переехал ресторан. Минут 15 покружили в указанном квадрате, но ресторан, увы, не нашли.


Ага, мы так же попали. Только даже до француза не достучались. Где же эта "Ирина?"
Аватара пользователя
Znick
путешественник
 
Сообщения: 1421
Регистрация: 04.08.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Возраст: 46
Страны: 37
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Пред.



Список форумовАЗИЯ форумКАМБОДЖА форумОтзывы отчеты о Камбодже



Включить мобильный стиль