И познал Джаяварман VII четыре благородные истины и благородный восьмеричный путь! И повёрг в битве он Чампу, и отвёргши Индру и Шиву, и принявши Дхарму, предопределил он новый путь Империи!
Miseri, как насчёт сделать конкретного героя, основываясь на историчеких хрониках?
Последний раз редактировалось Alex_Y 09 фев 2018, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
Miseri, на что снимал фото? Сделать их с таким качеством в 2017 году нетривиальная задача, у тебя практически ломография получается. Так и было задумано?
Иван-казак писал(а) 24 фев 2018, 11:13:Miseri, на что снимал фото? Сделать их с таким качеством в 2017 году нетривиальная задача, у тебя практически ломография получается. Так и было задумано?
ничуть не хуже чем большинство фото на форуме... Для форума уменьшено до 500 - 800 пикселей. Камера - нет никакой камеры... Обычный мобильник Microsoft Lumia
Если вы уж такой фотограф то для вас характеристика камеры:
5 мпикс, 2592x1944 Форматы разрешения съемки Поддержка камерой стандартов разрешения изображения, таких как Ultra HD, Full HD и т.д. Quad HD (2560 x 1440) Full HD (1920 x 1080) HD (1280 х 720) Наличие фотовспышки Тип фотовспышки -Светодиодная Размер фотоматрицы -3.6 x 2.7 мм (миллиметры) Размер пикселя фотоматрицы-1.389 мкм (микрометры) Кроп-фактор 9.61 Диафрагма f/2.4
Изумительный рассказ.Познавательно,захватывающе. Иной раз и хотелось бы поделиться своими впечатлениями по какой то стране,но всегда помню о том,что потом буквально, эта писанина будет препарирована по буквам читающими и желание пропадает.Всё не так.И название рассказа и фото не так сделано и ощущения у автора не так как должны были быть.Не в ногу с читающими некоторыми идёт.Вроде все просто.Не нравится -не читай.Но читают же.
-Мой любимый оставил меня... -Ну где же ты мой дорогой... -Единственный... -Позови меня… -Почему ты меня оставил? -У тебя есть другая?
Голоса. Со всех сторон. Почти шепотом. Голоса плачут о любимом. Голоса зовут любимого. Страдания и не выносимая грусть. Шепот переходит во всхлипования. -Почему ты оставил нас любимый. Голоса пришли в это место. Голоса, наконец то, пришли в этот город. Пришли вместе с деревьеями и водой. С густыми зарослями, по немного отвоевав у человека. То что когда то принадлежало им по праву. -Любимый, любимый. Их много. Они отодвигают скрученные корни деревьев. Вода расходится кругами от птичьих ног. Бледная кожа под слабым лунным светом и звездами. -Где ты, где ты. Они идут маленькими шажками, поправляя мокрые темные волосы. И капельки воды по шее медленно сползают на грудь, на поясницу и птичьи ноги. В руках у них цветы, холодного цвета, словно фарфоровые. Они могут быть сейчас здесь. Лес пришел. Следом за лесом пришли они. По прежнему одинокие. Они отгоняют других. Других здесь тысячи. Другим не важен лес. Другие мертвы уже давно. на одних латы - отрубленные руки и ноги. Они вспоминают великую битву с чамами. Они спрашивают - "Мы победили". Нет ответа. Павшие войны. Есть и другие - как и павшие живут в своем мире. Другие вычисляют звезды, углы и прямоугольники. Не видят друг друга. Вспышка света. Воины и мудрецы забиваются в темные углы камней. Но голоса не пропадают. Голоса не бояться. Голоса не умершие. Голоса не живут в темных углах. Голосам нужны лес и любимый. -Любимый? -Любимый? Начинают метаться, почувствовав его, мужчину. Того самого. Там есть лес? Есть лес? Кенареи полуженщины полуптицы бегут туда, где еще недавно была вспышка света...За любимым.
Мы заблудились. Все эти «Пра», «Пре», «Про» начинают сливаться в одно слово. Мы зашли через ворота, пошли за всеми, трогая стены. Изображая умный вид, слушали обрывки фраз экскурсоводов. Вышли, но вышли совершенно не туда. Остановили парочку из Испании, они объяснили что входов здесь несколько. Английский еще хуже чем у нас. Просто замечательно. Запах сырости. Мы ходим кругами. Но какие потрясающие пейзажи здесь открываются. Выходим к стоянке, опять не туда. Если бы не было людей, ночью - однозначно мы бы навалили в штаны. Определяем ориентир — очередную скульптуру. И начинает от нее пробовать все стороны. Разумеется нужный нам выход был самым последним из испробованных.
Последний раз редактировалось Miseri 20 ноя 2021, 14:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Когда Брюс Ли прилетел в Америку и открыл у - шу для западного мира, он сказал - Заниматься может каждый, не обязательно для этого осваивать духовные практики, не надо носить кимоно и для занятий достаточно футболки и штанов. Конечно, все это он сказал другими словами, но это не изменяет смысла.
Мне было смешно смотреть на трех интуристов. Они обогнали нас. Хорошо выглядящие велосипеды, защита на коленках, и локтях, шлемы и велосипедные курточки. Мне смешно смотреть, когда люди уделяют внимание атрибутике, которая не соответствует цели. В спортзале меня забавляют полные женщины в дорогой спортивной экипировке с термосками для воды, купленными в "Спортмастере" - для чего, они сами знают, что 80% не прозанимается и месяца. Интуристы обогнали нас. Мы приехали следом. Поставили наши велики рядом. Не стали замыкать. Опять храм. Пре, про... К черту... Названия выглядят как заклинания Гарри Поттера с таким же успехом Гарри мог кричать не "Авадукедабру", а например "Крол Ко" или "Пре преап". -Пойдем - говорю я ей. Мы смеемся - у нее такое же выражение лица как у меня. - Одно и тоже Мне нравятся вывески в Анкоре написано каким то академическим английским и не всегда название совпадает с названием на карте и вообще не всегда вижу эти таблички. Мы поплелись внутрь. -А где коровы? - спрашивает она - НА карте нарисованы коровы. -Гуляют - говорю я ей. Мы смеемся. Заходим внутрь... Делаем три фотки... Фотографии не хочется делать. Стойкое ощущение дежа вю... Я описываю события по времени фотографий. Т.е. можно оценить как мы парочку раз возвращались или где то были кругами. -Поехали? "Пре преап" - говорит Гарри Поттер и двое путников снова крутят педали. [
Miseri писал(а) 03 фев 2018, 13:57:Не фотографировать монахов». Так написано на билетах, растиражировано на картах, афишах и путеводителях Камбоджи.
Вот не знали. Мы когда в каком то месте фотографировались,появилась пара монахов.С сопровождающими,насколько понял,они были на экскурсии.Жена сделала одно фото с ними,так они сами стали позировать нам... Miseri,пишите,классный отчет! Ваши ощущения от Ангкора схожи с моими,когда 5 лет назад я оказался в индийском Хампи.Это была моя первая Азия,пакетом.Готовясь к ней я прочел упоминание о Хампи.Начал копать,заинтересовался.Понравилось.Загорелся.Решил что обязательно окажусь там.Приехал....иии...ничего...никаких особых эмоций... Я долго думал почему так,что со мной не так.. После этого в Ангкор я уже ехал,ничего не ожидая,просто прикоснуться к древности и поставить галочку.
Eds все с вами и со мной так. Не прочувствовали намоленность места значит. Я передачу смотрел - там ведущая говорит "Вот знаете прямо рыдать здесь хочется, такая энергетика". Я думаю не фига себе - может тоже почувствую. А в итоге...как то что то не так.
Позитивный момент только велопрогулка - вот от этого я бы не отказался и сейчас.
Пот и страдание Я смотрел на наши велосипеды и мне хотелось плакать. Опять. Мой зад просто противился этому. -Суга? - спросила она. Это ругательное слово, которое я имел неосторожность произнести. Она употребляла его не корректно и от этого мне всегда становится смешно. -Ага, суга - говорю я, легонько пнув свой велосипед. Велосипеды меня уже откровенно достали. Но приехав домой, в спортзале вместо разминке я посвящаю велотренажеру - 20 км ежедневно и ничего не болит. Я смотрел на людей на тук туках, и в очередной раз делал вывод - велосипеды только для настоящих приключенцев. Срах Сранг - прочитал я на карте и засмеялся, срах точно отражал состояние в котором мы находились, как и сранг.
На небе сияла Луна, точно такая же как и тысячелетия назад. Луна помнила "Северное озеро", украшенное камнями и золотом.Помнила храм "Счастье королевства". Сейчас же луна смотрела на развалины, на обвалившиеся камни, покрытые мхом, на зеленый водоем, на лотосы. Луна смотрела на Неак- та. Неак та резвились в водоеме, играли с цветами лотоса и друг другом. Проказливые духи обрели здесь свой дом. Луна безмолвно смотрела на них. Луна вспоминала как их зовут в других местах - феями, эльфами, нимфами и сильфами. Ничто не вечно под Луной. Луна вспомнила это выражение - кто то из живых на Земле сказал его. Ничто не вечно и водоемы бассейнов не смывают грязь грехов тех кто в них заходит. Сейчас это пристанище проказливых нимф.
Мы прошли по мостику. Под ногами плавали красивейшие рыбки - похожие на аквариумные, а возможно они самые и есть. Вода была прозрачной, плавала оброненная шляпа с китайскими иероглифами. На берегу играли собачки похожие на тайских риджбеков.
Она сделала себе татуировку у тайского мастера, теперь он берет за это огромные деньги с последующих клиентов. Она появилась на плане одного из храмов Ангкора и этот храм стал одним из самых посещаемых. Сомнительное художественное достоинство фильма компенсируется прекрасными видами актрисы и древних храмов. Но Индианы Джонса не получилось. А вот сделать приток туристов в три или четыре раза выше сработало.
Несколько раз проехали мимо входа. Наконец то, этот храм последний в нашем списке. Пожалуй местность вокруг храма самая оживленная из всего Ангкора. Еще бы здесь же была Лара Крофт.
Вошли внутрь и словно оказались в московском метро. Люди люди люди везде. Сделать фотографии кажется настоящей пыткой. А сфотографироваться с легендарным деревом надо занимать вполне себе осязаемую неорганизованную очередь.
Этот храм был самым большим разочарованием. Объективно, если отбросить фильм - здесь не на чем задерживаться. Деревья, которые разрушают каменные постройки уже видели в более тихом и романтичном месте. Второе само дерево и стена выглядят не так как в фильме - они значительно меньше. Поэтому если ожидаете увидеть что то особенное ждет разочарование. Ожидание фотографий и очередей заняло гораздо большее время, чем сам осмотр.
Мы вышли. Сели на наши велосипеды и поехали встречать рассвет. Ожидался примерно час - полтора. Перекусили. Посмотрели друг на друга. Улыбнулись. Пора возвращаться. И поехали в город. Приняли душ и наконец то сдали велики в велопрокат. Как же я был счастлив в этот момент. Я не увижу этот велосипед больше никогда!
Последний раз редактировалось Miseri 10 мар 2018, 09:45, всего редактировалось 1 раз.
Вот и закончился приключенческий роман. В тексте я старался передать мои чувства ожидания, романтики, чувства открытий. В тексте использовались знакомые образы поп культуры - как не крути, а я продукт этой культуры. Так же уже по возвращению при написании отчета я старался прочитать историю и названия каждого увиденного объекта. Постарался рассказать об объекте, используя кхмерскую мифологию и фольклор. Мифология и фольклор были переработаны так как я это вижу.
Итак какие же претензии к Ангкору:
1. Чрезмерная разрекламированность места с недостаточным туристическим сервисом. Я говорю как о велопрокатах, снаряжении (как это не наивно звучало, я расчитывал купить снарягу как для Сафари), так и вывесках внутри объектов.
2. Люди. Опять же все это возникает из непродуманной логистики.
3. Цены внутри.
4. Намоленность и энергетика - этот пункт пожалуй самый важный. Я считаю, что у меня развита эмпатия, но в Ангкоре я не почувствовал ничего. Поэтому если кто то читает вдохновленные обзоры или смотрит передачи имейте ввиду - это не обязательно случится с вами.
5. Приключения. Приключений здесь нет. Это культурное место, которое превращено в коммерческий парк аттракционов. Велопрогулка была лучшим приключением здесь, но на велике с таким же успехом и безопасностью можно покататься и у себя дома по полям.
Для кого то мои выводы покажутся придирками, но я не претендую на истину в последней инстанции. Именно таким для меня предстал Ангкор. Древнее и красивейшее место в которое я не хочу возвращаться снова. КОНЕЦ