Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
jambbo писал(а):Elya писал(а):Ну и что. Единственное, что поразило, так обилие Лексусов, Хамеров, Тундр и т.д. Автомобилей среднего класса и малолитражек нет вообще. Думаю, что скоро это пройдет. В принципе, в любой стране, путешественник, видит и чувствует только то, что хочет увидеть. И отчет никакой, можно было все одним предложением написать: "Мне не понравилось". Даже толковой аргументации нет.
30$ за номер для Камбоджи, это дорого, мы в Сиануке жили на Виктори бич в номере за 5$ с чистым бельем и т.п.
Насчет Лексусов - там в данный момент популярен Лексус 570. Он в моде, и тот, кто занимает хоть какой-то уровень, как бы должен такую машину купить. Я эту тему обсуждал, и в том числе с самими лексусоводами. У них несколько другое отношение к автомобилям. Считается, что если ты на высоком уровне (или так себя позиционируешь) - то машина должна быть соответствующая. Это у нас можно себе позволить приехать на встречу то ли на такси, то ли на не самой последней модели авто. А там, как сами кхмеры утверждают, не поймут, не будут разговаривать серьезно.
До лексуса 570, лет 5 назад, в моде был RX 300 и все брали его.
Вообще люди там есть не просто, а ооочень инетресные. Особенно интригует отношение к жизни тех, кто выжил в 70-е, и сейчас на плаву. К жизни подход другой совершенно.
lilac72 писал(а):То Юрий__ Не все аргументы и мнения выдерживают критику, особенно вот это:
уровнял народ (уничтожил богатых) – уравнение народа в нищете страну никак поднять не может (тому в истории есть примеры). Так что не думаю, что Камбоджа была бы сейчас на уровне Таиланда благодаря Пол Поту. И не продержался бы он долго по-любому, так как: запредельно фанатичная идеология приходит к краху очень быстро (примеры – фашистская Германия, Франция времен якобинцев).
Да во многих странах был геноцид и резня, с этим согласен. Но с такой идеологией – не во многих. А в Германии, кстати есть музеи и мемориалы жертв фашизма.
Вы историк или журналист? Теоретизировать “если бы” и на расстоянии (по времени) легко. Особенно тем, кто ходил с АК, а не загибался с мотыгой на полях...
P.S. Камбоджа мне интересна, и я собираюсь там побывать.
Клубенъ писал(а):да ладно имеете мужество признать что в Кабмбе нам нравится дешовое спиртное, отличного качества и спешел сигар с хэппи пицей
Ulia писал(а):Клубенъ писал(а):да ладно имеете мужество признать что в Кабмбе нам нравится дешовое спиртное, отличного качества и спешел сигар с хэппи пицей
Вы других-то по себе не судите . Или это просто у вас юмор такой ?
AlexSoff писал(а):Ой, какой зверь!
А есть-то его можно?
Poseidon писал(а): И Если кто-то, прочитав отзыв собрался остановиться в Пномпене кажется , не на целый день, а на пару часов – то очень напрасно.
Отъедте на 50 км. от первопрестольной! У нас не лучше, а местами даже хуже. Пьянство - на много хлеще чем где бы то ни было, нищета - смотреть больно, грязь - одна из основных составляющих нашего, не только бытия, но и сознания и всего этого много и в столице.
ultramarina писал(а):..... добавлю, что в разных странах меня интересует прежде всего природа (цветочки, зверюшки ) и "атмосфера", а искусство и история - в последнюю...
ultramarina писал(а):пномпень.отель.
остановилась в отеле Jockey. номер 30$ - гор.вода, кондиционер, холодильник, телевизор, комната нормальная, на вид чистая (на самом деле я всегда сомневаюсь в дешевых отелях - когда они меняли это постельное белье?.. ). отель находится на пересечении 63 и 214 улицы (не очень далеко от центра - можно легко дойти пешком), есть бесплатный WiFi и завтрак (яйцо, ветчина, хлеб - без вариантов).
в рекомендованном здесь Фламинго мне предложили за 25 комнату маленькую (2 кровати, стол, проход узенький и ванная комната размером со скворечник), страшненькую, и с окном выходящим на стену соседнего здания. мне не понравилось. а еще что-то 3е было искать лениво...
пномпень.места.
ultramarina писал(а):дорога пномпень-сиемриеп.
ехали на автобусе междугороднем (которые во вьетнаме-тайланде-камбодже как-то больше даже туристические), как обычно... на сидении через проход сидела пара местных женщин с ребенком. в один прекрасный момент ребенок начал ссать. на пол. сопровождающий автобус мальчик поулыбался и побрызгал освежителем. дальше ехали вот в таком вот амбре и с лужей на полу. особенно жалко было немцев, которые сидели перед этими созданиями - у них стояла на полу сумка, оказалась в луже мочи. автобус фирмы SokSokha Express Limousine Bus - вроде как даже одна из самых крупных, перевозкой туристов занимающаяся... вот такая вот путевая зарисовочка...
ultramarina писал(а):сиемриеп.отель.
Tankang Angkor Villa. номер со стандартным набором (гор.вода, кондер, телевизор, холодильник) 20$. бесплатный WiFi, завтрака нет, недалеко от Old Market.
сиемриеп. места.
ангкор - интересно, но наверное в силу сугубо практического склада ума и технического образования, потрясений и переворотов в мировоззрении не произошло в каком-то из отзывов тут есть фотки - вполне передают то, что предстоит увидеть...
ultramarina писал(а):камбоджа.резюме.
основное впечатление о стране - нищета. причем не нещета работящая, скромная, и стремящаяся к исправлению такого положения, а нищета грязная, вонючая, выставляющая себя напоказ и умеющая только попрошайничать (ну почему б хотя бы не помыться иногда?.. не мусорить там, где живешь?.. для этого ничего не нужно, только уважение к самому себе). из десятка стран, в которых мне довелось побывать, эта единственная произвела отталкивающее впечатление. причем когда я планировала поездку туда, все шт 5 встретившихся отзывов (ну, честно сказать, сильно много не читала) были положительные - так что оставлю и свое, противоположное, мнение... на мой взгляд, туда стоит ехать людям, сильно увлеченным историей, архитектурой... а остальным советую съездить куда-нибудь еще
Юрий__ писал(а):... Пол Пот активно участвовал в освободительном движении, за годы анки выгнал из страны "чужие" национальности - китайцев, вьетнамцев, чамов, уровнял народ (уничтожил богатых), искоренил коррупцию. Существует мнение, что если бы Пол Пот продержался чуть дольше и не закусился бы с Вьетнамцами, то сейчас бы Камбоджа была на уровне Таиланда.
Cvigo1 писал(а):jambbo писал(а):Хозяин этого острова возил, показывал владения. Кстати, он выходец из Союза - наш человек Николай Дорошенко. Приехал в 90-е работать в Камбоджу герпетологом, а сейчас один из самых уважаемых людей побережья.
я ехал с иностранцами на дайвинг. они показывали на остров, говорили, что построен русской мафией ДЛЯ русской мафии, стоит около 500 баков-сутки, что там чел голову себе прострелил, что местные верят, что там обитают призраки...
elseoff писал(а):На счет нищеты. Да, она конечно есть, но отнюдь не везде. но прочтите новостные сводки о Камбодже. В эту страну вливают инвестиции Китай, Франция и США. Страна стремительно развивается и я не удивлюсь, если они обгонят по экономическому росту нашу с вами необъятную Родину.
Вообще довольно чистоплотная нация. Я был на плавучей деревне (это пожалуй беднейшее место в Сием Риепе), и даже там я не видел ни одного неряшливого жителя. Наоборот, сложилось впечатление, что они каждый день одевают чистые одежды. Не верите? Смотрите мои фотки!
Вьетнамец писал(а):Cvigo1 писал(а):Страна у которой настолько ленивое население догнать и тем более перегнать никого не сможет.
Кроме как жрать бананы и размножаться они ничего не умеют и не хотят.
Страна до дикости (даже относительно России) коррумпирована. Все бабло осаждалось и будет осаждаться на частных счетах узкого круга людей, а не вбухиваться в развитие страны.
Вообщем страна красивая, а народ - ... >>> промодерировано. Alan <<<
Alan писал(а):Взгляд вьетнамцев на камбоджийцев вполне понятен. Как и на лаосцев. Как у англичан на французов, а у французов на англичан и т.п. Как у нас на китайцев, а у китайцев на нас и все в таком духе. Народам, живущим рядом, всегда есть что друг другу припомнить и обычно они не в восторге друг от друга
KimCa(2) писал(а):Сейчас попали на ТЭТ в Камбоджу,не ожидала такого влияния китайцев и вьетнамцев на жизнь страны- страна просто прализована,все рынки закрыты, все закрыто- ТЭТ
Похоже. Уверен, что такой взгляд на эту замечательную страну будет полезен не меньше , чем восторги от храмов Ангкора, написанные как под копирку.Хочется остановиться на самих камбоджийцах. Все время нашего там пребывания не покидало ощущение дежавю. Кого- то они напоминали. Наконец вспомнил. Это – арабы в Египте. Та же классовая ненависть к богатеньким иностранцам, те же «нищие» дети, плюющие в след, если ты у них ничего не купишь. То же желание обмануть и развести. А ведь внешне так похожи на тайцев……
Может быть от этого слова: "почти".nastilda писал(а):А нам никто вслед не плевал, хотя почти ничего не у кого не покупали... И классовой ненависти не ощутили. Вот отчего так?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КАМБОДЖА форум ‹ Отзывы отчеты о Камбодже