Негативный отзыв о визите в Камбоджу и беседа о камбоджийцах

Камбоджа отзывы туристов. Впечатления, отчёты, фотографии из Камбоджи от побывавших там. Ангкор ват фото. Ангкор отзывы. Отдых в Камбодже цены.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: негативный отзыв о визите в камбоджу в январе-2010

Сообщение Клубенъ » 08 фев 2010, 06:38

А вообще не надо разубеждать людей, пусть считаю что в Камбе все ужасно и вообще лучше туда не ездить, а то и так там народу все больше и больше
Клубенъ
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 18

Сообщение dssizh » 08 фев 2010, 10:56

jambbo писал(а):
Elya писал(а):Ну и что. Единственное, что поразило, так обилие Лексусов, Хамеров, Тундр и т.д. Автомобилей среднего класса и малолитражек нет вообще. Думаю, что скоро это пройдет. В принципе, в любой стране, путешественник, видит и чувствует только то, что хочет увидеть. И отчет никакой, можно было все одним предложением написать: "Мне не понравилось". Даже толковой аргументации нет.
30$ за номер для Камбоджи, это дорого, мы в Сиануке жили на Виктори бич в номере за 5$ с чистым бельем и т.п.

Насчет Лексусов - там в данный момент популярен Лексус 570. Он в моде, и тот, кто занимает хоть какой-то уровень, как бы должен такую машину купить. Я эту тему обсуждал, и в том числе с самими лексусоводами. У них несколько другое отношение к автомобилям. Считается, что если ты на высоком уровне (или так себя позиционируешь) - то машина должна быть соответствующая. Это у нас можно себе позволить приехать на встречу то ли на такси, то ли на не самой последней модели авто. А там, как сами кхмеры утверждают, не поймут, не будут разговаривать серьезно.
До лексуса 570, лет 5 назад, в моде был RX 300 и все брали его.

Вообще люди там есть не просто, а ооочень инетресные. Особенно интригует отношение к жизни тех, кто выжил в 70-е, и сейчас на плаву. К жизни подход другой совершенно.

Такое можно увидеть рано утром в Ханое вокруг озера Большой черепахи в центре города
Последний раз редактировалось dssizh 08 фев 2010, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
dssizh
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 26

Сообщение Ulia » 08 фев 2010, 11:23

Да ладно, ну что вы на ТС накинулись .. На отчёт конечно не тянет, т.к. народ даже негативные отчёты такие интересные иногда пишет, что зачитаться можно.
В Сиам Риапе пробыла 5 дней и ещё бы на осталась. Обязательно свожу в СР детишек, когда хотя бы лет 10 будет.
Ulia
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21
Отчеты: 4

Сообщение lilac72 » 08 фев 2010, 19:11

То Юрий__ Не все аргументы и мнения выдерживают критику, особенно вот это:

уровнял народ (уничтожил богатых) – уравнение народа в нищете страну никак поднять не может (тому в истории есть примеры). Так что не думаю, что Камбоджа была бы сейчас на уровне Таиланда благодаря Пол Поту. И не продержался бы он долго по-любому, так как: запредельно фанатичная идеология приходит к краху очень быстро (примеры – фашистская Германия, Франция времен якобинцев).
Да во многих странах был геноцид и резня, с этим согласен. Но с такой идеологией – не во многих. А в Германии, кстати есть музеи и мемориалы жертв фашизма.
Вы историк или журналист? Теоретизировать “если бы” и на расстоянии (по времени) легко. Особенно тем, кто ходил с АК, а не загибался с мотыгой на полях...

P.S. Камбоджа мне интересна, и я собираюсь там побывать.
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение МАИ » 08 фев 2010, 20:05

В лифтовых кабинах дому, в котором я живу, регулярно мочатся (ссут) бомжи, иногда гадят по-большому (это в Екатеринбурге, в других городах такие случаи, наверное, тоже не редкость), но почему-то в голову не приходит обливать Россию помоями. Был в Камбодже в октябре 2008 года - восторг полнейший. Страна с богатейшей культурой, с глубокими историческими корнями, с потрясающими завоеваниями цивилизации (только развитая нация могла создать столь великолепные монументальные сооружения). И населяют ее приветливые, доброжелательные и самодостаточные люди, не утратившие своих лучших нравственных качеств, несмотря на выпавшие на их долю многочисленные страдания. Не буду вдаваться в подробности, но Камбоджа произвела даже более позитивное впечатление, нежели Тайланд, Малайзия, Индонезия, Сингапур и др. Я уже не говорю о культурологическом шоке, который испытываешь при посещении Анкор Вата. Очевидно, нужно было внимательнее читать форум, целенаправленнее определять приоритеты, тщательнее проектировать программу. Не уверен, что в Камбоджу следует ехать ради зоопарка, в Сингапуре, уверен, он намного лучше, да и в российских есть жирафы.
Что касается отчета, я так и не понял, зачем он был подготовлен, хотя и согласен с тем, что автор, конечно же, имеет право на собственное мнение. Информации практически ноль, а ведь кто-то может и поверить, смалодушничать и лишить себя удовольствия побывать в столь замечательной стране.
МАИ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lilac72 » 08 фев 2010, 20:49

ТС писала: туда стоит ехать людям, сильно увлеченным историей, архитектурой...

По-моему, путешественник, которому абсолютно не интересна история страны, куда он едет - это... даже не знаю как сказать. Нонсенс какой-то.
Как можно понять страну, не зная (и не стремясь узнать - вот что грустно!) ее историю?! Ну, если все интересы ограничиваются пляжами, шоппингом и новизной мебели в отелях, тогда и говорить не о чем.
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2

Сообщение Юрий__ » 08 фев 2010, 22:18

прошу прощение за злостный офф-топик.

lilac72 писал(а):То Юрий__ Не все аргументы и мнения выдерживают критику, особенно вот это:

уровнял народ (уничтожил богатых) – уравнение народа в нищете страну никак поднять не может (тому в истории есть примеры). Так что не думаю, что Камбоджа была бы сейчас на уровне Таиланда благодаря Пол Поту. И не продержался бы он долго по-любому, так как: запредельно фанатичная идеология приходит к краху очень быстро (примеры – фашистская Германия, Франция времен якобинцев).
Да во многих странах был геноцид и резня, с этим согласен. Но с такой идеологией – не во многих. А в Германии, кстати есть музеи и мемориалы жертв фашизма.
Вы историк или журналист? Теоретизировать “если бы” и на расстоянии (по времени) легко. Особенно тем, кто ходил с АК, а не загибался с мотыгой на полях...

P.S. Камбоджа мне интересна, и я собираюсь там побывать.

А это и не аргументы, это мнение простых людей. Мнения тех, кто "загибался с мотыгой" мы не услышим - их не осталось. Гидами в музее "Поля смерти" работают те же самые бывшие красные кхмеры. Не "запредельно фанатичная идеология" приводит к краху, а мировые войны (как в случае с Германией) и банальная борьба за власть между теми же якобинцами, которые стали недовольны Робеспьером, сменившиеся амбициозными планами одного человека, крахом которого, опять же, послужила мировая война.

Ещё плюсы, из тех, которые нужны простым людям, Пол Пот, кроме коррупции, полностью искоренил уголовную преступность, история, как вы, наверное, знаете, показывает нам, что подобное, в период новейшей истории, было достигнуто лишь в двух странах, к сожалению или к счастью, на непродолжительное время, - это Германия и Испания - грабежи, кражи, разбои, изнасилования были сведены к нулю, криминальных (общеуголовных) убийств практически не было. Единственная проблема, которую не смогли победить режимы Франко и Гитлера - это коррупция. С другой стороны, Пиночет теми же средствами не смог достичь результатов Франко и Гитлера, при Пиночете рост уличной и другой уголовной преступности возрос в разы, про уровень коррупции в Чили можно не говорить.

(на всякий случай, если кто не поймёт ход моей мысли - я люблю азию, мне безумно нравятся Камбоджа, Вьетнам, Лаос, Бирма, Китай, я очень люблю жителей этих стран, ничего негативного я к ним не испытываю).
Мы рассматриваем все эти ужасы - Кампучию Пол Пота, Чили Пиночета, холокоста Гитлера, голодомора (хм... не знаю кого) через призму европейской, да и античной, философской мысли, у нас свои категории добра и зла, у азиатов своё видение этих вещей, нам - европейцам - чуждо понятие кармы, им - нет, они с ним живут. если судьбой человеку было уготовано умереть в страшных мучениях - он умрёт, он заслужил эти мучения в прошлой жизни, если в таких мучениях умер не один человек, а миллион - они были виновны ещё не родившись, для этой философии нет понятных нам добра и зла, есть только неотвратимая данность.

Нет, я не журналист и не историк, я работаю в розыске, просто данная тема мне близка, я писал кандидатскую на сходную тему.
Если вы историк, вы, наверное, неплохо должны знать историю гражданской войны (нашей, 17-22 г.г.), наверняка помните такого персонажа - барона Унгерна фон Штернберга - что вы о нём думаете? такое зверьё как он ещё поискать нужно, для крассных он был лютым врагом, для белых был ещё и предателем, для китайцев не просто врагом, он был воплощением зла, а монголы его обожествляют, хотя с монголами он тоже особо не церемонился - можете назвать причину, почему монголы его так любят?
Юрий__
путешественник

Страны: 22

Сообщение Виталий и Марина » 09 фев 2010, 10:26

То же заступлюсь за Камбоджу. Потрясающая страна, загадочная и великая культура, уносящие мозг джунгли (это я не про мины ), люди, храмы, Тонлесап... И потрясающий "приватный" отель в джунглях с "личным" бассейном и джакузи за 30$. Кому интересно - почитайте наш отчет.
А автор по всей видимости не выполнил домашнего задания
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)

Не познав логики, не бросай упрёков
Виталий и Марина
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 36
Отчеты: 8

Сообщение Клубенъ » 09 фев 2010, 10:49

да ладно имеете мужество признать что в Кабмбе нам нравится дешовое спиртное, отличного качества и спешел сигар с хэппи пицей
Клубенъ
полноправный участник

Сообщение procom » 09 фев 2010, 11:56

Камбоджа и народ понравились ! С вьетнамцами не сравнить. Были всего 3 дня в ноябре.Жаль ,мало запланировали .
procom
новичок

Страны: 40

Сообщение Марфута » 09 фев 2010, 14:21

Камбоджу надо понимать!!! Дорогая ultramarina, Ваши рассуждения - это все равно, как про Россию говорят, что у нас по улицам ходят медведи))))
Я например поразилась зрелости этого народа. Мне один Камбоджиец без всякого пафоса говорил: "Я, например, могу предположить, что любой прохожий может быть в войну расстреливал моих родственников. Но мы не будем друг другу мстить, т.к. мы устали от войны. И все что было это прошлое."
Друзья, нам с Вами до таких рассуждений очень далеко((((
Марфута
участник

Страны: 9

Сообщение Manigo » 09 фев 2010, 14:56

Была в Камбожде в ноябре 2009,в Сиен Репе,Пномпене и Сиануквиле. Останавливалась в хороших отелях,полный восторг от Анкор Вата,а после экспозиции ювелирных изделий в Королеском дворце выставка работ Фэберже не вызвала ожидаемого трепета,Сиануквиль-очень чистое море,вкуснейшие морепродукты.У меня такое впечатление,что тот кто видит нищету в Камбодже за МКАДом не был,в прошлом году была в Красноярском крае,проехала 350 км. на рейсовом автобусе,так на пути следования на автостанциях ни одного теплого туалета,руки негде помыть,а там ведь морозы за 50 градусов и регион не из бедных.
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение Людмила_Р » 09 фев 2010, 15:19

В Сием Риепе была 3 дня в декабре 2009 года, если бы не наш замечательный русско - говорящий гид, которая рассказывала нам не только про Ангкор Ват, но и про историю и жизнь Камбоджи, возможно у меня осталось бы от этой страны такое же впечатление как и у автора топика. Действительно, что эта страна только еще начинает возраждаться, причем это ей дается с большим трудом, потому что соседние страны продолжают ее терзать, ну и много других внутренних факторов. Очень жаль народ и хотелось бы чтобы страна побыстрее восстанавливалась.
Людмила_Р
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 38

Сообщение Ulia » 09 фев 2010, 16:50

Клубенъ писал(а):да ладно имеете мужество признать что в Кабмбе нам нравится дешовое спиртное, отличного качества и спешел сигар с хэппи пицей

Вы других-то по себе не судите . Или это просто у вас юмор такой ?
Ulia
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение Клубенъ » 09 фев 2010, 19:05

Ulia писал(а):
Клубенъ писал(а):да ладно имеете мужество признать что в Кабмбе нам нравится дешовое спиртное, отличного качества и спешел сигар с хэппи пицей

Вы других-то по себе не судите . Или это просто у вас юмор такой ?

Конечно юмор, мы ездим в Камбоджу исключительно чтобы ходить на ската!

Клубенъ
полноправный участник

Сообщение AlexSoff » 09 фев 2010, 19:21

Ой, какой зверь!
А есть-то его можно?
AlexSoff
участник

Страны: 6

Сообщение Клубенъ » 10 фев 2010, 05:00

AlexSoff писал(а):Ой, какой зверь!
А есть-то его можно?

еще как, весь наш улов Кхмеры не задорого приготовили (пожарили на гриле) и можно сказать Скат даже вкусный и есть лекго волокна длиные отделяються просто костей мало.
Клубенъ
полноправный участник

Сообщение Клубенъ » 10 фев 2010, 05:03

Единственое, это то что Кхмеры растят какой то не "наш" рис

Клубенъ
полноправный участник

Сообщение nastilda » 10 фев 2010, 08:57

Сочувствую ТС... обидно, когда не оправдываются ожидания. Но при таких запросах-природа, цветочки полтора дня тратить на ПП-по меньшей мере странно. Все равно что заниматься экотуризмом в Москве в районе Садового кольца. У нас, в принципе, схожие интересы с автором отчета. Ну так мы и поехали в Восточную провинцию-Ратанакири.Какие там водопады, вулканическое озеро, на рынке национальные меньшинства можно увидеть. А Мондолкири- сколько там всего интересного -и леса, и озера и водопады, и сосны даже растут. В общем, у меня прямо противоположное впечатление от страны- очень-очень понравилось. Но возможно, просто потому, что ожидания совпали с увиденным и даже превзошли их. А после тихих спокойных провинциальных городков типа Краче, Банлунга и т.д. ПП просто показался ацким адом..
Бывает так, что страна не Ваша, а может просто не очень хорошо подготовились. Все -таки цветочки и прочую природу лучше, наверное, искать не в столице и наиболее посещаемых туристами местах, а подальше. Вообще-то эта страна -изумительное место для экотуризма.
Насчет мусорить соглашусь с Вами-грустно и обидно когда люди так относятся к своей природе. К сожалению, мы в этом от кхмеров недалеко ушли. Вы сами-то в подмосковных лесах или где-нибудь под Питером давно были? Видели что творится? Еще неизвестно где больше загажено и замусорено...
P.S.Обращать внимание, что ребенок описался в длительном путешествии и так болезненно на это реагировать- это как-то странно. У Вас, наверное, пока своих детей нет, поэтому так и относитесь. Когда свои появятся, да еще и не один- по другому будете на это смотреть.
nastilda
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Мар. » 12 фев 2010, 18:35

Несомненно!
Автор имеет право на свое мнение, пусть и негативное.
Камбоджа, меня и моих друзей потрясла, удивила и заворожила. Очень хочется снова вернуться. Абсолютно правильно пишут некоторые форумчане, что страна, в отличие от Тая - "нерафинированная", неприлизанная, дикая и именно этим притягивающая.
Уважая мнение автора, хотелось бы, однако, возразить. Да! Нищета, грязь (местами), попрошаничество.... Но! Отъедте на 50 км. от первопрестольной! У нас не лучше, а местами даже хуже. Пьянство - на много хлеще чем где бы то ни было, нищета - смотреть больно, грязь - одна из основных составляющих нашего, не только бытия, но и сознания и всего этого много и в столице.
Однако вглядитесь в их лица - повсеместное отражение спокойствия и доброжелательности ( у нас в метро как на поле боя, на дороге как в предсмертной гонке, ночью на улице как в кошмарном триллере, лица у людей напряженные и злые).
Сиануквиль - одно из прекранейших мест на Земле, Сием Рип и храмы - переворачивают мировоззрение.
Автору желаю, при поездке в ЮВА, настраиваться соответствующе - на ПУТЕШЕСТВИЕ, а не на поездку.
Никогда не выкладывал свои отчеты на этом (уважаемом мною) сайте, однако не выдержал и наверное скоро это сделаю.
И удачи всем!
Мар.
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Oliv » 12 фев 2010, 22:22

Poseidon писал(а): И Если кто-то, прочитав отзыв собрался остановиться в Пномпене кажется , не на целый день, а на пару часов – то очень напрасно.

Этот кто-то, видимо, я. Пару часов - это фигуральное выражение. Я скорректировала рейсы с учетом пребывания в ПП только полдня, а не полтора, а высвобожденный день дополнительно проведем в СР.
Своим предыдущим ответом я имела ввиду - не нужно набрасываться на человека, если его мнение отлично от вашего. Уважайте чужое мнение!
А по поводу Камбоджи - так я прекрасно знаю КУДА и ЗАЧЕМ я еду. 4-й раз в ЮВА и все никак не складывалось. Понимаю и готова к нищете...и всему остальному, описанному многими. Но все равно окончательное мнение сложиться уже на месте. И, к сожалению, у ТС оно - негативное, вот и все. Желаю ТС съездить в другие страны ЮВА и найти "свое".
Отъедте на 50 км. от первопрестольной! У нас не лучше, а местами даже хуже. Пьянство - на много хлеще чем где бы то ни было, нищета - смотреть больно, грязь - одна из основных составляющих нашего, не только бытия, но и сознания и всего этого много и в столице.

Поностью согласна.
Oliv
участник

Страны: 42

Сообщение elseoff » 13 фев 2010, 01:28

ultramarina писал(а):..... добавлю, что в разных странах меня интересует прежде всего природа (цветочки, зверюшки ) и "атмосфера", а искусство и история - в последнюю...

В Камбодже есть все, и история и цветочки со зверушками! Вы не там искали.
ultramarina писал(а):пномпень.отель.
остановилась в отеле Jockey. номер 30$ - гор.вода, кондиционер, холодильник, телевизор, комната нормальная, на вид чистая (на самом деле я всегда сомневаюсь в дешевых отелях - когда они меняли это постельное белье?.. ). отель находится на пересечении 63 и 214 улицы (не очень далеко от центра - можно легко дойти пешком), есть бесплатный WiFi и завтрак (яйцо, ветчина, хлеб - без вариантов).
в рекомендованном здесь Фламинго мне предложили за 25 комнату маленькую (2 кровати, стол, проход узенький и ванная комната размером со скворечник), страшненькую, и с окном выходящим на стену соседнего здания. мне не понравилось. а еще что-то 3е было искать лениво...
пномпень.места.

Очень странно.. я был в Пномпени, там нет проблем с отелями. Есть целый квартал, где одни отели...недалеко от королевского дворца. Не понравилось в одном отеле, проходишь 5 метров и заходишь в следующий. Просто вы не пытались найти удобный для вас отель, а поселились в первый попавшийся или по брони, но при бронировании по телефону или через интернет оценить качество сервиса невозможно. Надо было просто приехать в город, и попросить таксиста, чтобы он отвез вас в несколько отелей за нужную цену.

ultramarina писал(а):дорога пномпень-сиемриеп.
ехали на автобусе междугороднем (которые во вьетнаме-тайланде-камбодже как-то больше даже туристические), как обычно... на сидении через проход сидела пара местных женщин с ребенком. в один прекрасный момент ребенок начал ссать. на пол. сопровождающий автобус мальчик поулыбался и побрызгал освежителем. дальше ехали вот в таком вот амбре и с лужей на полу. особенно жалко было немцев, которые сидели перед этими созданиями - у них стояла на полу сумка, оказалась в луже мочи. автобус фирмы SokSokha Express Limousine Bus - вроде как даже одна из самых крупных, перевозкой туристов занимающаяся... вот такая вот путевая зарисовочка...

А вы наверное ждали, что вам подадут другой автобус? Я больше чем уверен, что в родной России в таком случае ничем не побрызгают...

ultramarina писал(а):сиемриеп.отель.
Tankang Angkor Villa. номер со стандартным набором (гор.вода, кондер, телевизор, холодильник) 20$. бесплатный WiFi, завтрака нет, недалеко от Old Market.
сиемриеп. места.
ангкор - интересно, но наверное в силу сугубо практического склада ума и технического образования, потрясений и переворотов в мировоззрении не произошло в каком-то из отзывов тут есть фотки - вполне передают то, что предстоит увидеть...

Знаете, вас наверное трудно удивить...я сильно удивлен вашей оценкой, потому что у меня впечатлений от разового посещения Камбоджи остались на всю жизнь.
ultramarina писал(а):камбоджа.резюме.
основное впечатление о стране - нищета. причем не нещета работящая, скромная, и стремящаяся к исправлению такого положения, а нищета грязная, вонючая, выставляющая себя напоказ и умеющая только попрошайничать (ну почему б хотя бы не помыться иногда?.. не мусорить там, где живешь?.. для этого ничего не нужно, только уважение к самому себе). из десятка стран, в которых мне довелось побывать, эта единственная произвела отталкивающее впечатление. причем когда я планировала поездку туда, все шт 5 встретившихся отзывов (ну, честно сказать, сильно много не читала) были положительные - так что оставлю и свое, противоположное, мнение... на мой взгляд, туда стоит ехать людям, сильно увлеченным историей, архитектурой... а остальным советую съездить куда-нибудь еще

На счет нищеты. Да, она конечно есть, но отнюдь не везде. но прочтите новостные сводки о Камбодже. В эту страну вливают инвестиции Китай, Франция и США. Страна стремительно развивается и я не удивлюсь, если они обгонят по экономическому росту нашу с вами необъятную Родину.
Вообще довольно чистоплотная нация. Я был на плавучей деревне (это пожалуй беднейшее место в Сием Риепе), и даже там я не видел ни одного неряшливого жителя. Наоборот, сложилось впечатление, что они каждый день одевают чистые одежды.

Короче я целиком не согласен с вами!
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде.
elseoff
новичок

Страны: 4

Сообщение Solodoc » 14 фев 2010, 23:01

Юрий__ писал(а):... Пол Пот активно участвовал в освободительном движении, за годы анки выгнал из страны "чужие" национальности - китайцев, вьетнамцев, чамов, уровнял народ (уничтожил богатых), искоренил коррупцию. Существует мнение, что если бы Пол Пот продержался чуть дольше и не закусился бы с Вьетнамцами, то сейчас бы Камбоджа была на уровне Таиланда.

Это где ж такое мнение существует?? Или уничтожение интеллигенции и не только в промышленных масштабах и превращение страны в колхозную республику с подавлением всевозможных свобод и ликвидация всего, что чем-то напоминает цивилизацию, охуенно способствует экономическому росту?? Пиздец, у каждого людоеда находятся защитники. Попробуйте Чикатило с Пичушкиным оправдать, тоже наверное что-то хорошее в себе несли.
А по теме - 2 раза был в Камбодже и еще поеду, не все бары еще в Пне обошел. И как мне кажется, это скоро будет неплохая альтернатива Таю, люди еще не испорчены туристами, более открытые что ли. Единственный минус - кухня кхмерская мне как-то не идет.
Solodoc
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 36

Сообщение Alan » 15 фев 2010, 07:23

Заскочила на минутку, ничего не поняла, написала в двух словах. Про страну ничего не знала, не узнала, да и узнать не собиралась. Отличный отчет, слов нет - надо было сразу в топку

Я только не понял людей, поющих про "ах какой полезный и своевременный отчет!". Бред какой-то.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45

Сообщение Pinky Yazz » 15 фев 2010, 09:39

Я не была в Камбодже, но судя по тому, как написан отчет и за чем ехал автор - маршрут был составлен неправильно, а Азия автору противопоказана.

Отношение к описавшемуся ребенку - просто ужаснуло. Кстати, многие мамы считают, что памперсами пользоваться вредно. Ну про то, что памперсы вещь недешевая,а Камбоджа страна - не богатая, говорить не буду.

А для того, чтобы атмосферу страны почувствовать, надо в ней пожить какое-то время и именно поближе с "созданиями" пообщаться.

+1 к мнению других форумчан о жизни за МКАДом.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Mrs.Smith » 15 фев 2010, 10:57

Я от поездки в Камбоджу получила только позитив.Если конечно ж,обращать внимание на бедность,нищету и попрошаек...то уж извините,тут Вам не та страна ,где это удасться избежать.Представьте глаза иностранца ,когда он приедет к нам в Россию,зимой или весной,и увидет полчища кучей собачьего г..вна на снегу ,какое его мнение будет о нашей стране?
Mrs.Smith
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 11

Сообщение Вьетнамец » 15 фев 2010, 17:12

Cvigo1 писал(а):
jambbo писал(а):Хозяин этого острова возил, показывал владения. Кстати, он выходец из Союза - наш человек Николай Дорошенко. Приехал в 90-е работать в Камбоджу герпетологом, а сейчас один из самых уважаемых людей побережья.

я ехал с иностранцами на дайвинг. они показывали на остров, говорили, что построен русской мафией ДЛЯ русской мафии, стоит около 500 баков-сутки, что там чел голову себе прострелил, что местные верят, что там обитают призраки...

Как мне рассказывал Николай, история этого отеля примерно следующая :
В 90-е некие "московские ребята" арендовали остров и построили (наняв Николая) на нем виллу (это та часть отеля, которая на самой вершине).
Грянул кризис, бабло иссякло, а содержать такой "коттедж" очень накладно и было принято решение переоборудовать (достроить) дом в отель. Который сейчас и существует под названием Миракс.

Я был на острове, но нежил. Интерьер номеров легко позволяет ему претендовать на званием Delux. Как персоналом - х.б.з.
На 2008 год номера стоили 300$ обычный и 3000$ - президентский номер (бывшая вилла )

elseoff писал(а):На счет нищеты. Да, она конечно есть, но отнюдь не везде. но прочтите новостные сводки о Камбодже. В эту страну вливают инвестиции Китай, Франция и США. Страна стремительно развивается и я не удивлюсь, если они обгонят по экономическому росту нашу с вами необъятную Родину.
Вообще довольно чистоплотная нация. Я был на плавучей деревне (это пожалуй беднейшее место в Сием Риепе), и даже там я не видел ни одного неряшливого жителя. Наоборот, сложилось впечатление, что они каждый день одевают чистые одежды. Не верите? Смотрите мои фотки!

Страна у которой настолько ленивое население догнать и тем более перегнать никого не сможет.
Кроме как жрать бананы и размножаться они ничего не умеют и не хотят.
Страна до дикости (даже относительно России) коррумпирована. Все бабло осаждалось и будет осаждаться на частных счетах узкого круга людей, а не вбухиваться в развитие страны.
Последний раз редактировалось Вьетнамец 16 фев 2010, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
Вьетнамец
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Сообщение Pinky Yazz » 15 фев 2010, 20:51

Вьетнамец, как можно говорить о народе в совокупности. Это похоже уже на расизм. Вы жили в Камбодже?
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Отчеты: 14

Сообщение gr223 » 15 фев 2010, 21:11

Вьетнамец писал(а):
Cvigo1 писал(а):Страна у которой настолько ленивое население догнать и тем более перегнать никого не сможет.
Кроме как жрать бананы и размножаться они ничего не умеют и не хотят.
Страна до дикости (даже относительно России) коррумпирована. Все бабло осаждалось и будет осаждаться на частных счетах узкого круга людей, а не вбухиваться в развитие страны.
Вообщем страна красивая, а народ - ... >>> промодерировано. Alan <<<

Это Вам Николай истину открыл?
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение KimCa(2) » 15 фев 2010, 22:03

Вьетнамец писал:

Раньше с интересом читала ваши посты.Можно высказать свое негативное впечатление,но вы выходите за рамки, допускать такие высказывания о народе не имеете права, и правилам форума они противоречат, удивляюсь,что модераторы не реагируют.
Народ поставлен в ужасные условия, нельзя сравнивать Камбоджу с Таем или Вьетнамом, последствия войны будут давать знать о себе не годы, а десятилетия - сейчас поля лишены воды,если соседние страны получают три урожая риса в году, то Камбоджа только один. А народ талантливый и способный, пройдет время и страну будет не узнать, уже многое меняется.
KimCa(2)
путешественник

Сообщение Solarsoul » 15 фев 2010, 22:44

to Вьетнамец Страна действительно красивая и народ вполне нормальный,я тоже читал Ваши посты и очень удивлен такими резкими высказыванием
Solarsoul
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 28

Сообщение DPV » 15 фев 2010, 23:25

Никаких негативных впечатлений от камбоджийцев у меня не осталось
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение Alan » 16 фев 2010, 02:50

Взгляд вьетнамцев на камбоджийцев вполне понятен. Как и на лаосцев. Как у англичан на французов, а у французов на англичан и т.п. Как у нас на китайцев, а у китайцев на нас и все в таком духе. Народам, живущим рядом, всегда есть что друг другу припомнить и обычно они не в восторге друг от друга
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Сообщение KimCa(2) » 16 фев 2010, 08:11

Alan писал(а):Взгляд вьетнамцев на камбоджийцев вполне понятен. Как и на лаосцев. Как у англичан на французов, а у французов на англичан и т.п. Как у нас на китайцев, а у китайцев на нас и все в таком духе. Народам, живущим рядом, всегда есть что друг другу припомнить и обычно они не в восторге друг от друга

Вот о таком отношении друг к другу я и слышала, но в жизни видела обратное,например возле офиса Синькафе в ПП- это вьетнамская фирма, просто настоящее братство кхмеров и вьетнамцев туктукеров,на этой улице есть вьетнамские кафешки, в них полно кхмеров.
Сейчас попали на ТЭТ в Камбоджу,не ожидала такого влияния китайцев и вьетнамцев на жизнь страны- страна просто прализована,все рынки закрыты, все закрыто- ТЭТ
KimCa(2)
путешественник

Сообщение Alan » 16 фев 2010, 08:15

Кстати вполне вероятно, что "коренные камбоджийцы" от этого не в восторге "Иностранное влияние", "понаехали", "все скупили"... обычная песня
Alan
Старожил

Сообщение KimCa(2) » 16 фев 2010, 08:40

Не совсем так,как к народу в общем такое видимо есть, говорят,что для вьетнамцев семья важнее всего и т.д.( но это ведь замечательно), но своего почти ничего нет, очень зависимы. Вот наши, которые там обустроились,очень даже нормально живут, а есть среди них и действительно уважаемые люди.
Вообще, не верится, что эти улыбчивые и доброжелательные всего несколько лет назад стреляли друг друга зверски и у каждого было по стволу.
KimCa(2)
путешественник

Сообщение nastilda » 16 фев 2010, 08:48

А когда войны нет-вообще не верится, что люди способны на ТАКОЕ. Я когда попала в Таджикистан после войны, то тоже не могла поверить, что эти доброжелательные, гостеприимные, отзывчивые люди во время войны вспарывали животы беременным женщинам и зверски убивали грудных младенцев. И тем не менее....
nastilda
полноправный участник

Сообщение KimCa(2) » 16 фев 2010, 08:55

В Таджикестане,вообще в тех краях, гостеприимные пока ты в доме у хозяина,а за воротами все может быть, хотя мне кажется, что таджики самые мягкие в Средней Азии. Решетки на всех домах в городе.
KimCa(2)
путешественник

Сообщение nastilda » 16 фев 2010, 09:24

Возможно. Но когда при перевороте катамарана на р. Сорбо у нас ребята упустили весло, то два местных парня, которые его выловили, шли вдоль берега 5 км чтобы нам его отдать. Абсолютно бескорыстно. Да и местное гостеприимство-это вообще отдельная песня. А вот во время войны те же люди делали такое.... о чем ни думать, ни вспоминать не хочется.
nastilda
полноправный участник

Сообщение KimCa(2) » 16 фев 2010, 09:39

Я понимаю о чем вы говорите, жили на Тянь-Шане, правда давно.
KimCa(2)
путешественник

Сообщение уралец » 16 фев 2010, 11:37

KimCa(2) писал(а):Сейчас попали на ТЭТ в Камбоджу,не ожидала такого влияния китайцев и вьетнамцев на жизнь страны- страна просто прализована,все рынки закрыты, все закрыто- ТЭТ

Я поясню. Скорее влияние китайское, чем вьетнамское.
Кхмеры знают, что праздник называется китайский Новый год, но про Тэт далеко не все в курсе. Китайская прослойка в Камбодже пользуется серьёзным влиянием и уважением на всех уровнях. Смешанных китайских браков гораздо больше, чем вьетнамских (хотя вьетнамцев численно больше).
Вьетнам оказывает сильное влияние на политическую жизнь в лице премьера и правящей партии, но в обычной жизни, людской среде, увы, отношение в большей степени похожее на то, как у того человека, которого забанили выше.
Каждый кхмер знает, что треть территории Вьетнама - это Кампучия Краом, Сайгон - бывшая кхмерская деревня Прей Нокор, а остров Кох Трал прибрали к рукам в 1987 г. под именем Фукуок.
К слову, равно так же, как каждый вьетнамец знает, сколько Парасельских островов пытаются оттяпать у Вьетнама китайцы.
P.S. Я всех люблю, и кхмеров и вьетнамцев и пр.
уралец
полноправный участник

Страны: 20
Отчеты: 12

Сообщение KimCa(2) » 16 фев 2010, 11:46

А про ТЭТ они знают, с многими по вьетнамски можно объясниться, и в ресторанах на вьетнамском есть. Внешне отношение доброжелательное,но мне кажется,что когда узнают,что из Вьетнама, то теплее,чем просто к залетным европейцам. Культуры близкие.
KimCa(2)
путешественник

Сообщение уралец » 16 фев 2010, 12:05

Ну и отлично!
уралец
полноправный участник

Страны: 20
Отчеты: 12

Сообщение Вьетнамец » 16 фев 2010, 14:58

Прошу прощение у всех, кого оскорбил мой отзыв о народе Камбоджи.
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
Вьетнамец
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Сообщение Sersay » 21 фев 2010, 13:29

Страна нравиться очень, но сам любитель посещать места где люди не живут, джунгли,горы, необитаемые острова. Этого здесь очень много....
Относительно Острова (гвоздика)...был на острове, очень круто... можно посмотреть, тем кто не видел. Тогда будет легче говорить дорого или нет.
В поиске Google наберите: Mirax Resort - Камбоджа - в 3D там шикарные фото, выполненные хорошим профи.
Прямая ссылка думаю не пройдет.
Медитируйте на полное единство себя и всего, что видите, и будет всем нам счастье...
Sersay
новичок

Сообщение kosmopolit » 21 фев 2010, 16:34

с ТС не согласен.мне в Камбодже очень понравилось, обязательно при первой же возможности поеду туда снова и друзьям своим рекомендую эту страну.. да, жульничают по помаленьку, но это нисколько не напрягает. Если человек балбес, так его и в своей стране разведут легко... Реально попрошайки есть (инвалиды ) Ну хочешь дай денег, хочешь не давай. Никто за это не обидеца...Особенно понравилось в СНК.. ..острова красивые...
немного фоток

Виктори

Свадьба в СР

Koh TaKiev
НЕТ ВОЙНЕ!
kosmopolit
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 32

Сообщение Alexandr_L » 22 фев 2010, 21:15

Мне Камбоджа тоже показалась такой, какой ее увидела ТС. И непонятны нападки на ultramarina людей, которые в восторге от этой страны. Это ваше мнение, у ТС оно другое, и это нормально. Вот цитата из моего отчета полуторагодовой давности :
Хочется остановиться на самих камбоджийцах. Все время нашего там пребывания не покидало ощущение дежавю. Кого- то они напоминали. Наконец вспомнил. Это – арабы в Египте. Та же классовая ненависть к богатеньким иностранцам, те же «нищие» дети, плюющие в след, если ты у них ничего не купишь. То же желание обмануть и развести. А ведь внешне так похожи на тайцев……
Похоже. Уверен, что такой взгляд на эту замечательную страну будет полезен не меньше , чем восторги от храмов Ангкора, написанные как под копирку.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27

Сообщение nastilda » 22 фев 2010, 22:09

А нам никто вслед не плевал, хотя почти ничего не у кого не покупали... И классовой ненависти не ощутили. Вот отчего так?
nastilda
полноправный участник

Сообщение Alexandr_L » 22 фев 2010, 22:16

nastilda писал(а):А нам никто вслед не плевал, хотя почти ничего не у кого не покупали... И классовой ненависти не ощутили. Вот отчего так?
Может быть от этого слова: "почти".
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27

Сообщение nastilda » 22 фев 2010, 22:29

Ну да, купили пару раз какие-то шарфики-безделушки. Но у всех остальных, которых обошли своим вниманием ненависти не вызывали. Ну назойливы они, это есть.... Но агрессии не почувствовали ни разу. Может после Москвы, где агрессия на душу населения иногда просто зашкаливает, в большинстве стран где я была, агрессию вообще как-то не ощущаю..
nastilda
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКАМБОДЖА форумОтзывы отчеты о Камбодже

Включить мобильный стиль