Острова Камбоджи (актуальная информация по маршруту Бангкок — СР — Сиануквиль - Острова).

Камбоджа отзывы туристов. Впечатления, отчёты, фотографии из Камбоджи от побывавших там. Ангкор ват фото. Ангкор отзывы. Отдых в Камбодже цены.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Острова Камбоджи (актуальная информация по маршруту Бангкок — СР — Сиануквиль - Остров

Сообщение ina » 20 дек 2012, 15:13

allaboutcambo писал(а):Писал ранее у меня 2-долларовые купюры "c руками" отрывали. Ни один из многочисленных знакомых не жаловался. Просто 11Evgen11, не повезло

Не понятно с чем это связано, только вчера два отчета прочитала, т.к. через неделю уезжать, так в обоих предупреждают, что ни у кого не брали 2-х долл. купюры. Сегодня в банке тоже отказалась.
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 925 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Re: Острова Камбоджи (актуальная информация по маршруту Бангкок — СР — Сиануквиль - Остров

Сообщение 11Evgen11 » 20 дек 2012, 15:36

Мне кажется смысла спорить нет, слишком много внимания мы уделили данной теме. Я советую просто брать с собой из мелких только 1$ и 5$ и никаких проблем точно не будет!
11Evgen11
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Kirill33 » 27 дек 2012, 17:55

В отчаянных попытках дозвонился до The Beach... Но поговорить нормально не удается, так как с произношением у товарища просто беда + связь оставляет желать лучшего, на E-mail ответов нет =( Может тс подскажет как выйти ни них... Буду бесконечно признателен.
Kirill33
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение 11Evgen11 » 28 дек 2012, 07:17

Kirill33 писал(а) 27 дек 2012, 17:55:В отчаянных попытках дозвонился до The Beach... Но поговорить нормально не удается, так как с произношением у товарища просто беда + связь оставляет желать лучшего, на E-mail ответов нет =( Может тс подскажет как выйти ни них... Буду бесконечно признателен.

К сожалению телефона у меня их нет. Я бы на вашем месте не стал так переживать, можно забронировать бунгало в любом уличном агентстве в Сиануквиле( думаю и в Пномпене тоже).
11Evgen11
участник

Сообщение Stepan Razin » 03 янв 2013, 14:14

Спасибо за тему, повыдергивал себе несколько советов в "Конспект-подготовки".

Будем в Камбодже 3 февраля.

В Сиануке забукан Sokha Beacj Hotel (свой пляж и уровень отеля для нас очень важен), едем с 8-летним ребенком.

И в связи с этим вопрос: какой остров и какое бунгало выбирать?
То есть условия: идеальный пляж, хороший уровень бунгало. 100$ за ночь не пугают.

Или с такими запросами лучше "туда-обратно" скататься?
PS: А кстати, так получится? С утра уехать на остров, вечером вернуться?
Stepan Razin
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 27

Сообщение Владимировна » 03 янв 2013, 14:22

Stepan Razin писал(а) 03 янв 2013, 14:14:Спасибо за тему, повыдергивал себе несколько советов в "Конспект-подготовки".

В Сиануке забукан Sokha Beacj Hotel (свой пляж и уровень отеля для нас очень важен), едем с 8-летним ребенком.

То есть условия: идеальный пляж, хороший уровень бунгало. 100$ за ночь не пугают.

Мне кажется что в таком диапазоне нет ничего. Либо дешевые бунгало - до 40 за ночь, либо очень дорогие - от 1500 за ночь.
Владимировна
участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 53

Сообщение astaret » 03 янв 2013, 16:07

Stepan Razin писал(а) 03 янв 2013, 14:14:Спасибо за тему, повыдергивал себе несколько советов в "Конспект-подготовки".

Немного помогу ТС. Т.к. был и смотрел Сокху Бич и его лучший пляжик в Сиануквиле. Был на упомянутой пати, под название Фул мун пати, тока она 28-го ноября все-таки была, как и на Пангане:)Жил в бунгало The Beach тока без удобств за 12,5баков, т.к. хотел быть ближним к морю:)Спрашивал цену(45баков озвучил) у хозяина 5-ти новых бунгал(справа ближайшие), которые он хотел в скоре уже открыть, но пока без своего кафе, так что стройка на территории еще не скоро закончится, кафе то достраивать как-никак надо(правда, это так.... не стройка вовсе, когда человек потихоньку капашится:) )....
Того что вы получите в отеле Сокха, вы на Самлоеме(на просто Ко Ронге не был) не найдете и деньги не помогут. Туда парочкой без ребенка, для приятного вреприпровождения ехать надо....5 км белого пляжа не везде чистого, тока возле Бич приемлемо,зато можно спокойно найти место и время покупаться и позагарать голышом или подругому с любимым человеком пошалить:) Там где экологичные бунгало(тупо палатки с холом креслицем и диванчиком), со своими солнечными батареями, там речка-говнотечка в море впадает и караблик туда не 20 баков, а за 25 возит....ну и пожить в палатке я могу и в Горном Алтае близлежащем, а вот в соломенном бунгало да расположеном прямо на белом песочке, это уже ближе к теме "Рая" на море:))
Оба кораблика и за 25(он покрасивее и со снорклингом) и за 20(Пати боад, на которой я плавал правда за 10 баксов туда обратно с открытой датой, но это из-за этой пати была скидочка)...так вот они оба именно основную часть туристов просто на два-три часа привозят на Ко Ронг Самлоем покупаться и как-раз в это время (с 13 до примерно 15-30) дают свет, а не только после 18-00(кушать то привезенному народу хочется, да и нам живущим тама)!Затем они всех собирают и также забирают тех, кто устал читать книжки в удобных гамачках и плескаться в ласковом море или просто решил сбежать от этих кусучих мошек:))
Что еще дополню про Зе Бич, утром достойный завтрак за 4 бакса. Омлеты, багеты, беконы, тосты, джемы, хлопья, молоко, ну все как положено:)
Кораблики кстати не к причалу подходят, а на лодку высаживают, а с нее уже в море на мели выходишь....

ЗЫ: мне Сиануквил очень понравился ( с морем конечно не все так хорошо, как в Тае), но там своя атмосфера вечерняя:) а днем можно за копейки на туке доезжать до Сокхи купаться, хотя мне и Отрес понравился, если за пределы отелей не уходить:)
astaret
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 23

Сообщение astaret » 03 янв 2013, 16:18

Walkin писал(а) 19 дек 2012, 21:28:Вот интресные ссылки с информацией по бунгало на островах Ко Ронг:
http://www.koh-rong-cambodia.com/koh-rong/hotels-in-koh-rong.html
http://www.koh-rong-samloem-cambodia.com/main/hotels.html

Сам забукал бунлао-тент https://plus.google.com/photos/108889036975887028520/albums/5822397500937056993?banner=pwa&gpsrc=pwrd1
в январе. 25$ ночь, 25$ на лодку туда-обратно, с остановкой на сноркелинг.

Может быть, кто-нибудь жил в этих бунгало, может, есть отзывы по другим бунгало (помимо тех что были в этом отчёте, который внес коррективы в мои планы на Вьетнам ) ?

О обязательно, отпишитесь, про ваш отельчик, ресторанчик, и просто какого тама в палатке жить....не жарко ли днем, как там с душиком и туалетиком дела и т.п.
У меня тожа был вариант туда заехать, но цена в два раза дешевле и солома склонила в пользу Зе Бич, вроде не прогадал по увиденному на месте.
astaret
полноправный участник

Сообщение Владимировна » 03 янв 2013, 16:51

Если вам важен пляж и уровень отеля, то подойдет Song Saa Private Island на маленьком островке рядом с Ко Ронгом, только цена там сильно больше 100 баксов за ночь.
Только что ради интереса посмотрела на 6 февраля за одну ночь самое дешевое бунгало 1969 долларов. Зато все включено.
Владимировна
участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 53

Сообщение slava da gama » 06 янв 2013, 13:46

Здравствуйте.
Подскажите, на Ко Ронг и Ко Ронг Самлоем как обстоят дела с интернетом ? можно найти или не реально? читала про 3g модем, который можно купить в ПП и 20 дол - безлим на месяц - может кто пользовался? есть покрытие на островах?

и еще вопрос - как с питанием ? есть ли хотя бы 3-4 заведения? планирую остановится на 2 недели, поэтому интересует хоть какое-то разнообразие.
slava da gama
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение astaret » 06 янв 2013, 17:55

На Вайт Бич, тока два ресторанчика. при палатках и при бунгало...думаю при остальных отелях на других пляжах или не пляжах тожа есть ресторанчики...Единственно видел группу интернационалов с вожаком, который их вел к Робинзоновым бунгало (или что там есть на том пляже) так они шли с баулами еды, вода, яйца и много чего в коробке аля холодильничек....Сотовая связь есть, инетом не заморачивался....
astaret
полноправный участник

Сообщение Unher » 07 янв 2013, 14:16

Подскажите, а сколько стоит лодка от Манки Исланд до Лонг Сет Бич и можно ли взять лодку на весь день примерно за 50$ как на Липе?
Unher
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Scripkaya » 09 янв 2013, 14:54

Добрый день!

Подскажите, где садились на лодку до The Beach? И были ли проблемы с возвратом - как часто лодка плавает до Сианука обратно?
Так просто стать пеплом, танцуя в центре огня... (С)
Scripkaya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Кроличьи Ушки » 09 янв 2013, 17:18

Добрый день!
Спасибо за прекрасный отчет
После него тоже захотелось на острова, вмесето материка.
Пугают немного песчаные твари Подскажите пожалуйста, если постоянно пшыкаться, можно ли избежать укусов и почесухи?
И еще вопросик - есть ли на Ко Ронг Самлоем бунгало без дыр в потолке и прочих "прелестей". Поясню, существует панический страх, что кто-нибудь из животинки ночью заползет, поэтому хотелось быть полностью закупоренной в доме.
Спасибо.
Кроличьи Ушки
новичок

Сообщение 11Evgen11 » 10 янв 2013, 12:20

Кроличьи Ушки писал(а) 09 янв 2013, 17:18:Добрый день!
Спасибо за прекрасный отчет
После него тоже захотелось на острова, вмесето материка.
Пугают немного песчаные твари Подскажите пожалуйста, если постоянно пшыкаться, можно ли избежать укусов и почесухи?
И еще вопросик - есть ли на Ко Ронг Самлоем бунгало без дыр в потолке и прочих "прелестей". Поясню, существует панический страх, что кто-нибудь из животинки ночью заползет, поэтому хотелось быть полностью закупоренной в доме.
Спасибо.

Наверное можно, если пшикаться ну очень часто ))
Как раз на Самлоеме есть - это Freedom Island. Все остальные бунгало сделаны из природных материалов и со временем везде будет кипеть местная жизнь В The Beach мы кстати тоже не обнаружили соседей. "Местные жители", пока их еще не облюбовали
Возможно уже открылись новые бунгало (виллы), писал о них в отчете. Попробуйте в интернете поискать.
11Evgen11
участник

Сообщение Кроличьи Ушки » 10 янв 2013, 12:25

Наверное под новыми вы подрухомеваете вот эти - Saracen Bay Resort - Koh Rong Samloem (в инете если поискать по названию зразу выкинет на их сайт), но я никак не могу понять гермитичные ли эти домики, особенно в районе потолка.
Меня не пугают особо муравьи и прочая "мелкотня" боюсь змей и крыс (кстати, за время пребывания на острове видели ли вы змей?)
Кроличьи Ушки
новичок

Сообщение 11Evgen11 » 10 янв 2013, 12:27

Unher писал(а) 07 янв 2013, 14:16:Подскажите, а сколько стоит лодка от Манки Исланд до Лонг Сет Бич и можно ли взять лодку на весь день примерно за 50$ как на Липе?

Как я писал ранее, у нас на пол дня получилось 30$ (по 5$ с носа). За полный день думаю 50$ хватит, но никогда не забывайте торговаться!! В этой стране без этого никак
11Evgen11
участник

Сообщение 11Evgen11 » 10 янв 2013, 12:32

Кроличьи Ушки писал(а) 10 янв 2013, 12:25:Наверное под новыми вы подрухомеваете вот эти - Saracen Bay Resort - Koh Rong Samloem (в инете если поискать по названию зразу выкинет на их сайт), но я никак не могу понять гермитичные ли эти домики, особенно в районе потолка.
Меня не пугают особо муравьи и прочая "мелкотня" боюсь змей и крыс (кстати, за время пребывания на острове видели ли вы змей?)

Да, это именно они. Там все должно быть герметично (посмотрите фотографии на 2-ой стр.). Просветы сверху, они должны были закрыть москитной сеткой. Когда мы уезжали, они как раз этим и занимались.
Змей не видели, а вот с крысой встретились. Но это было на Ко Ронге в Манки
11Evgen11
участник

Сообщение 11Evgen11 » 10 янв 2013, 12:37

Scripkaya писал(а) 09 янв 2013, 14:54:Добрый день!

Подскажите, где садились на лодку до The Beach? И были ли проблемы с возвратом - как часто лодка плавает до Сианука обратно?

Мы договорились с местными жителями и отплыли с основного пирса (там где все ресторанчики и дайв-центр). На The Beach мы плыли с о.Ко Ронг.
3 лодки ходит до Сиануквиля с Самлоема: от Freedom часов в 10 утра, от The Beach ~ 15:00-16:00 и от палаточного городка (время отправления не знаю). Никаких проблем с обратной дорогой быть не может, так что все будет
11Evgen11
участник

Сообщение like_a_cat » 22 янв 2013, 14:16

Спасибо автору за отчет, очень полезно. А фото..мммм

Интересная ситуация с этими новыми бунгало. Написала им, спросила про свободные даты. Сначала пытались впарить апрель (хотя было четко и ясно написано середина февраля (middle of February)), а затем все-таки дошло. Спросила, как забукить. Ответ был такой:
We apologized for any inconvenience , as at the moment we don't provide any online booking system. So to book the bungalow , you can do bank transfer or send money via western union.
На впорос: ну окей, вы хотя бы скажите, как деньги переслать и какие гарантии (спросила ради спортивного интереса). В ответ - пока что тишина...
Это от Saracen Bay Resort.
Контакты взяла отсюда: http://saracenbay-resort-cambodia.com/
11Evgen11, это ведь они, которые были недостроенные и с дыркой в потолке, которая по задумке закрывается москитной сеткой?

Думаем, что приедем в Сиануквиль, а с утреца пораньше прогуляемся по местным тур-агентствам. Как я поняла, они все находятся на набережной или в порту, да?

Кстати, нигде не видела примерной оценки, сколько денег брать. Допустим, путешествие Вьетнам-Камбоджа (ну понятно, что стоимость номеров посчитать можно). А вот просто с собой? Поесть, сувениры, всякие штучки, не сильно экономя, так сказать свободно тратить? Кто-нибудь скажет?
"The world is a book, and those who do not travel read only one page.” (c) Saint Augustine
like_a_cat
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКАМБОДЖА форумОтзывы отчеты о Камбодже

Включить мобильный стиль