Stepan Razin писал(а) 03 янв 2013, 14:14:Спасибо за тему, повыдергивал себе несколько советов в "Конспект-подготовки".
Будем в Камбодже 3 февраля.
В Сиануке забукан Sokha Beacj Hotel (свой пляж и уровень отеля для нас очень важен), едем с 8-летним ребенком.
И в связи с этим вопрос: какой остров и какое бунгало выбирать?
То есть условия: идеальный пляж, хороший уровень бунгало. 100$ за ночь не пугают.
Или с такими запросами лучше "туда-обратно" скататься?
PS: А кстати, так получится? С утра уехать на остров, вечером вернуться?
Немного помогу ТС. Т.к. был и смотрел Сокху Бич и его лучший пляжик в Сиануквиле. Был на упомянутой пати, под название Фул мун пати, тока она 28-го ноября все-таки была, как и на Пангане:)Жил в бунгало The Beach тока без удобств за 12,5баков, т.к. хотел быть ближним к морю:)Спрашивал цену(45баков озвучил) у хозяина 5-ти новых бунгал(справа ближайшие), которые он хотел в скоре уже открыть, но пока без своего кафе, так что стройка на территории еще не скоро закончится, кафе то достраивать как-никак надо(правда, это так.... не стройка вовсе, когда человек потихоньку капашится:) )....
Того что вы получите в отеле Сокха, вы на Самлоеме(на просто Ко Ронге не был) не найдете и деньги не помогут. Туда парочкой без ребенка, для приятного вреприпровождения ехать надо....5 км белого пляжа не везде чистого, тока возле Бич приемлемо,зато можно спокойно найти место и время покупаться и позагарать голышом или подругому с любимым человеком пошалить:) Там где экологичные бунгало(тупо палатки с холом креслицем и диванчиком), со своими солнечными батареями, там речка-говнотечка в море впадает и караблик туда не 20 баков, а за 25 возит....ну и пожить в палатке я могу и в Горном Алтае близлежащем, а вот в соломенном бунгало да расположеном прямо на белом песочке, это уже ближе к теме "Рая" на море:))
Оба кораблика и за 25(он покрасивее и со снорклингом) и за 20(Пати боад, на которой я плавал правда за 10 баксов туда обратно с открытой датой, но это из-за этой пати была скидочка)...так вот они оба именно основную часть туристов просто на два-три часа привозят на Ко Ронг Самлоем покупаться и как-раз в это время (с 13 до примерно 15-30) дают свет, а не только после 18-00(кушать то привезенному народу хочется, да и нам живущим тама)!Затем они всех собирают и также забирают тех, кто устал читать книжки в удобных гамачках и плескаться в ласковом море или просто решил сбежать от этих кусучих мошек:))
Что еще дополню про Зе Бич, утром достойный завтрак за 4 бакса. Омлеты, багеты, беконы, тосты, джемы, хлопья, молоко, ну все как положено:)
Кораблики кстати не к причалу подходят, а на лодку высаживают, а с нее уже в море на мели выходишь....
ЗЫ: мне Сиануквил очень понравился ( с морем конечно не все так хорошо, как в Тае), но там своя атмосфера вечерняя:) а днем можно за копейки на туке доезжать до Сокхи купаться, хотя мне и Отрес понравился, если за пределы отелей не уходить:)