Камбоджа, СиемРиеп 28.11.2010 - 05.12.2010

Камбоджа отзывы туристов. Впечатления, отчёты, фотографии из Камбоджи от побывавших там. Ангкор ват фото. Ангкор отзывы. Отдых в Камбодже цены.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение RomJaJa » 05 дек 2010, 23:02

Возникло желание поделиться ощущениями – впечатлениями от последней недели.
Итак,
Времени на подготовку было много, но получилось как у нерадивых студентов с экзаменами.
И вот наступил момент, когда откладывать поезду становилось очень трудно для всех участников экспедиции – засиделись в Бангкоке 
Авиа вариант был отвергнут по причине дороговизны, а таксомоторные услуги оказались существенно дороже описанных в интернет форумах.
Решили тряхнуть «моей стариной», Егоркиной молодостью и Катиным благоразумием.
Купили билеты на Автобус.
Основное барахло оставили в гостише и рано утром налегке отправились на автостанцию.
Автовокзал слегка напонил ТОМСК I, но только побольше раз эдак в 20…
За три часа мы добрались до границе. Были готовы к тому, что страшнее города чем Пойпет (воровство, проституция, мошенничество и прочие пороки…) нет в мире. Но все оказалось гораздо пристойнее чем в книге про «Не ходите дети в … гулять».
Было очень забавно смотреть, как Камбоджийские таможенники играют Егором.
За 20 долларов мы втроем добрались до границы и заплатили еще 40 за две визы, по тридцать дней. Егора вписали мне в визу. После пересечения границы произошла знаковая встреча.
В придорожной забегаловке собрались и решили поделиться своими впечатлениями от пересечения границы трое Русских, Француз, двое Португальцев и Австралиец.
Оказалось, что француза таки развели и впарили визу за 45 вместо положенных 20 долларов…
Но главное то, что мы сидели и просто разговаривали, делились впечатлениями, знакомились – ребята из Португалии с легкостью говорили со всеми очень легко переходя с английского на португальский, затем на французский и снова на английский… Мы решили продолжить свое путешествие с новыми знакомыми из Португалии, Моника и Дэйв. Приятная пара, наши ровесники. Они запланировали посмотреть достопримечательности Кампучии за три дня.
До нашего места остановки неодходимо было ехать около 150 км и из предложенных вариантов мы выбрали Такси (взрослые по 12 долл., дети – бесплатно
Я поменял 200 долларов на местную валюту и оказался обладателем трех увесистых пачек разообразных дензнаков. (1 долл = 4000 реалов).
Сегодня в Камбодже имеют равное хождение как местные национальные деньги так и доллары. Например покупая продукты в супермаркете, на кассе вы увидете две суммы. Хотите платите долларами, хотите реалами. Когда мне в первый раз дали сдачу 1 доллар и 3000 реалов я был очень удивлен.
Мы разместились в приличном гэстике «Ancient Angkor Guesthouse» (12 долл. за всю нашу компашку в сутки /без португальцев).
Выяснилось, что на ресепшен можно брать билетики и пользовать абсолютно бесплатно бассейном расположенном через дорогу в отеле с одноименным названием. Мы узнали об этом на третий день и все последующие дни, два самых жарких часа с 10-00 до 12-00 посвящали с Егором плаванью. Не помню кому из нас первому пришла идея, но из подручных средств я смастерил фалл с ручкой. И с противоположного бортика бросал его в сторону Егора. Он не задумываясь бросался вниз, доплывал до деревянной ручки, хватался за нее, далее я вытягивал его ближе к мелководью… На третий день занятий Ег. практически переплывал басик самостоятельно.
Наша дневная программа выглядела примерно одинаково:
Подъем в 5-00, выезд, осмотр достопримечательностей, 10-30 возвращение в гэстик, бассейн, еда, сон Егора, 14-30 послеобеденный выезд, 17-30 закат солнца, 18-30 возвращение, ужин, отбой…
«История провинции Сиемреап непосредственно связана с Кхмерской империей. На территории провинции находилась древняя столица империи Священный город Ангкор, развалины которого находятся в нескольких километрах к северу от современного города Сиемреап.
Один из крупнейших центров международного туризма. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B8%D0%BF»
Мне показалось, что Сиемреап очень похож на Сочи. И что он так же не похож на Камбоджу как и Москва не похожа на Россию. Это очень туристическое место, в котором многие местные жители хорошо говорят на английском. Это город в котором (при населении 896,309) существуют торговые центры с эскалаторами. Одним словом - курорт. Огромное количество заведений общественного питания на любой вкус и кошелек, не исчисляемое количество агентств предлагающих свои услуги по обеспечению Вас самыми лучшими воспоминаниями.
После Филиппин и Тая меня сложно удивить большим количеством Тук-туков (повозка, в котрой в качестве движущей силы используется мотороллер) … Но здесь их столько… Ну много, в общем.
Не думаю, что стоит рассказывать о своих впечатлениях от храмов. Если набрать в яндексе «Ангкор Ват» то можно получить и по своему желанию распорядиться 100 000 ссылок.
Мне лично Ангкор был интересен как фотообьект. И это потому, что я не совсем должным образом был подготовлен. Ну, знаете как у Гршковца, когда турист стоя напротив подлинника одной из известнейших картин говорит сам себе: «Ну, давай… Ну должно же сейчас меня как-то … Ну должен же я сейчас что-то почувствовать…., Ну…»
Мне понравился Тапром. Может быть, потому что там снимали фильм про Лару Крофт с Анжелиной Джоли. А может и потому, что раньше я не представлял, как могут Джунгли бороться с архитектурными достопримечательностями. Были еще и другие храмы, их названий я не помню, но ощущение мощи и красоты осталось.
Была встреча с обезьянами – поначалу это безобидные мартышки, но когда их количество увеличивается и исчисляется 10ми не чувствуешь себя в безопасности. Есть правило, что если обезяна пытается что-то отнять у человека, то это нужно отдать иначе она может укусить. Но мы то этого не знали. Все обошлось не переживайте. И яблоками мы их угостили и пофоткали. Но был момент, когда Егоровы желтые кроксы (сандалии) напомнили мартышам бананы… Как их Катя переубедила не помню, но все остались цели и как говориться «при своих».

Сильное впечатление оставила поездка в плавающую деревню.
Для нас экзотика, для них жизнь. Можно действительно «дружить домами». Представляете, можно придти в гости прямо со своим домом, пристыковаться как космокорабль, потусить и плыть обратно… Видел плавующую баскетбольную площадку – сильно? Плавающую церковь…
Тетенька на лодочке нагруженной фруктами – вспомнил МЕГУ и не легкий труд торгового представителя. Ведь тоже она каждый день по маршруту, от одной точки к другой, и в каждой одно и тоже, приветствие, анализ нужд и потребностей, презентация, работа с возражениями, закрытие сделки… Ой о чем это я…
Кароче, стоит это того чтоб увидеть.
Но в путешествии с ребенком есть ограничения и все-таки это больше похоже на туризм… А хотелось бы провести недельку в этой плавающей. Понять что к чему. Как это, дожидаться свежего аккумулятора, чтоб телек посмотреть, или как это кур в сетке выращивать над водой… Ну интересно мне показалось. Или например нарыл я телефон русскоговорящего гида, который может выступисть в роли проводника и инструкороа и в джунгли сводить, по настоящему.
А ведь, на секундочку «По данным Land Mine Museum под Сиемрипом в Камбодже на 2010 год продолжает находится от 3 до 6 млн активных мин».
Да и много еще чего. Например малолетние попрошайки. Очень сложно отказывать, но понимаешь, что если что-то дать одному, то за тобой толпа ребятишек будет хвостом следовать на протяжении всей экскурсии…
А туриков в Камбодже очень много. Думаю, что в ближайшее время из экзотической эта страна превратиться в попосовую. Хотя…
Подводя итог, могу сказать, что поездка была очень интересной и полезной. Что теперь я точно знаю чего хочу от очередной встречей с этой страной.
Но в части рекомендации, наверное советовал бы комбинировать поездку в Кабоджу с другми странами ЮВА.
И вот еще, когда мы расставались с водителем тук-тука, который возил нас по цене 10 долл./день я пообещал ему, что укажу его координаты как порядочного и добросовестного драйвера. Он единственный из тех с кем мне довелось перевигаться по Камбодже показывал рукой свое намерение поворачивать через встречную полосу (остальные это просто не делают). (855) 09271597, 0978375983 mr. SokSinat.
А если Вам будет нужен гид, который качественно и на родном русском (хотя с довольно сильным Кхмерским акцентом) расскажет истории об истории, то звоните Бутхонгу 097-968-33-41. В обоих случаях, можно ссылаться на меня, Катю и Егора.
СеамРиеп 28.11.2010 – 05.12.2010

rnazarov@yahoo.com
тел в Тае: +66 0 888 71 0495
скайП Nazaroff1
Вложения