Sunman » 11 мар 2011, 22:37
Вылетел в виза раз в Пном Пень, билет взял спонтанно в последний момент, т.к. в тай был только в одну строну,
а нужен был вылет из страны
Заблаговременно забронировал отель Фламингос с доставкой из аэропорта через сайт, а потом позвонил им по телефону
и продиктовал имя.
В самолёте летели одни европейцы почти, несколько русских, нормальный аэробус аиразия.
По прибытии быстрая очередь за визами, одним отдаешь паспорт с фоткой, потом они орут фамилии с готовыми визами,
занимает минут 10, отдаешь 20 баксов, получаешь паспорт.
Аэровокзал маленький выход всего один, не заблудишься.
На выходи стоят таксисты, просят 9 баксов до города. В начале долго не мог найти своего водилу, потом оказалось
моё имя они искаверкали на бумажке. Со мной в микрике ехало ещё три буржуя в тот же отель.
Один дедок начал сразу начал рассказывать про дешевые Пусси в Камбодже. Второй сотрудник красного креста в Банкоке
поддерживал разговор. Третьему было пофиг.
До центра города, где отель ехали больше часа из-за пробок. Дорога от аэропорта называется - дорога Российской Федерации,
фиг знает почему, ей ещё параллельна, дорога с русской фамилией. Везде реклама Билайна.
Приехали в отель, камбоджийка приветлива на ресепшене, заселился в номер. Немного отдохнул, засунул в карман шорт
железную цепь и отправился на ночные приключения. Спросил на ресепшене, где народу тусует, сказали иди на набережную.
Пошёл. Упираюсь в дорогу с несколькими полосами движения в обе стороны. Машины и мотики сплошным потоком, причем они
едут и параллельно и перпендикулярно, непонятно вообще как, как переходить
х.з., ни светофоров ни переходов нет, на улицах полная темень, иногда шарятся европейцы. Тук тукеры предлагаю подвезти, но
взять что-то не рашался, какие-то тук туки не такие, коляска к мотоциклу сзади привязана или просто мотобайк, бывают
даже на ножной тяге)
Вернулся к отелю, пошёл на соседнюю "барную" улицу искать знаменитый Херт оф Даркнесс не нашел в упор, зато нашел где
пообедать за три бакса мелкими куринными крыльями с рисом, пока ел смотрел в окно, на улицах одни старые европейские
пердуны обсуждают местных телок.
Отправился опять на набережную по крупной улице, там оказался светофор, хотя нахрен он нужен, все равно все едут
на красный и случайно оказываешься в потоке машин.
Прошел мимо другого клуба Шарки, на набережной многолюдно, в основном ПномПеньцы, какие-то танцы детские хип хоп,
встретил троих русских телок случайно. А так туриков очень мало идешь по набережной, а вокруг одни Пеньцы.
Играют в бадминтон в футбол. Возле королевского дворца и какого-то храма люди дарят цветы Будде или кому-то там.
Вернулся назад, пошел опять по мусорным улицам, везде мотобайкеры, дерутся из-за турика в шутку.
Пном Пень очень интересный город, необычный, завораживающий. Такое ощущение, что вечером все жители тусуются на улице.
Жарят мясо и не для туристов, а для себя, т.к. мне не продали!
Зашел в Шарки, там играет ансамбль на гитаре. Сразу какая-то шлюхенция у порога говорит Привет, но я прошел дальше
к барной стойке. Сел. Пиво по 1.5 бакса. Недалеко сидела неплохая симпатичная девушка. Попереглядвались, но общаться
не захотелось, не приветливое какое-то лицо, хотя я подозреваю она чего-то ждала в этом баре.
Вернулся в отель, отдохнул до 12 и пошел в рядом расположенный Шанхай. Там приветливые и красивые девченки. Понравились больше
таек, такие простые неподсредственные, как дети. По английски говорят далеко не все. И сказали что на бум бум не ходят, а жаль.
Попросили коктейль за 3 бакса, купил одной, а второй проиграл бакс в настольную игру, а она мне поцалуй.
Назвали меня Панья, потому что Женя им трудно произносить. Уже потом я узнал, что девочка с этого коктеля получает один бакс
и мне выгодней сразу дать ей бакс, а Панья звали другую девочку, надеюсь это и мужское имя тоже. Насчет бум бума сказали что
есть какае-то дискотека со странным названием, так и не понял где, хотя откуда-то доносилась музыка.
Пошел в бар Блэк Кэтс через дорогу. Там несколько девочек сидит, улыбаются мне. Сел за стойку, взял пиво, а потом подсел напротив
и стал на них пялится. Одна долго скромничала, а потом подсела, правда по английски не бум бум. Другая немного переводила.
Потом ещё третья подсела постарше. В общем умом большим они не отличаются, наверное и школу не закончили. Сказал что хочу бум бум,
в рядом сидящей толпе что-то посовещались, спросили сколько даю, говорю 20 баксов, никто как я понял не согласился.
Потом переводчица сказала мне рядом сидящая красавица-скромница не ходит на бум бум никогда, т.к. работает какой-то Ориджин,
типо просто тупо тусуется с клиентами, я что-то совсем разочаровался и понял что бум бума седня не будет, т.к. шарится в темноте
и искать другие дискотеки не хотелось...
На следующий день я в отеле купил билет до Сием Рипа на час дня и отправился на такси в музей пыток s21 на тук туке с прицепом.
Хочу сказать, что таксисты там все разводилы, а просто маршрутов по городу нет дешевых. Обошлось в 2 бакса в одну сторону.
В музее довольно прикольно, здание трехэтажная школа с камерами, во все можно заходить, там приспособления для пыток железные,
фотографии трупов и жертв репрессий, молодые красивые лица, колючая проволока, большие и маленькие 2х метровые камеры, во дворе чаны
для окунания головой, много историчейской информации про Пол Пота, карта переселений народа из городов.
Видел как какие-то немки эмоциональные ревели.
Потом приехал мой таксист и стал просить 6 баксов, т.к. мы договорились что он подождет меня и повезет назад.
Я его уговорил за два бакса довезти меня до храма-ступы. Хотя как я потом понял о чем доворишься в начале поезки, вовсе не будет
иметь значения в конце и они все равно будут вымогать ещё больше используя любые причины, главное не вестись и посылать всех. Они обижаются, но потом возле отеля опять начинают
улыбаться.
Скажу, что билеты на автобус купить проще простого прямо в отеле, правда отель легко накручивает в два раза поэтому нужно парить им мозг, чтобы скидывали цены.
Автобус забирает прямом из отеля.
продолжение следует Ангкор Ват.