Улетел из России в Гоа в начале января 2011-го....сразу после НГ, поведя там месяц, увидев всех старых знакомых ( сезон 2009-2010 прожил там 6 мес.), вспомнил старое, потусил на пати, и поняв что ГОА "уже далеко не ТО", все изменилось, тех людей к которым привык нет, обстановка и атмосфера совершенно другая, и если раньше пахло комерцией, то нынче ей откравенно воняет. Все что возможно и не возможно уже видел, и ни куда более не тянуло... в итоге стало скучно и начал обдумывать, куда б свалить
Ответ пришел быстро, родственники и семья полетели в Тай в отпуск, порывшись на просторах И-нета, купил себе билет Гоа-Мумбай-БКК (8700 руб. в одну сторону). Улетал после тяжелой ночи тусовок и упореблений....по этому дорогу не помню...мозг отлючился....и включился только в ПТТ.... В общем добрался с горем пополам, все было отлично при том что в Тае в первый раз и летел на обум, не зная ничего, и не имея понятия куда лечу.....В итоге... ПТТ.. арендую Ямаху Нуово, катаюсь, все отлично, обычные развлекухи, рестики, и т.д..... НО душа то не принимает.....ГДЕ МОЙ рай что был в ГОА... Море ни какое, люди приятные приветливые....НО почему все девченки думают что я хочу их трахнуть, возле рестика прицепился толстый немец с предложением от**сать у меня...Мол Ю вери бьютифул, Ай лав Ю!!! Был ПОСЛАН в самой грубой форме на смеси Русского, Английского, Немецкого и Хинди...обиделся.
Выйдя в Инет увидел кучу сообщений от приятеля с кем в сезоне 2009-2010 тусили в Гоа.... говорит, давай к нам в Сиануквиль, тут все классно.
Не раздумывая собрал рюкзак. Но проехав по автовокзалам ПТТ не смог узнать, КАК уехать в ТРАТ и далее в Камбо...... в итоге у месных выяснил. Выходишь в 6:00 на Сукхумвит и ждешь автобусов ездят каждый час..... ну сказано сделано, с утра байк в контору (отдал шлем на сохранение до возвращения....закрысили, так и не отдали). Со всеми делами и тормозами выехал в 11:00 от Ямаховского салона (пряитные цены на экип), дорогу описывать не стоит, все уже написано, в итоге попал на обычные рейсовые автобасы..... 3 пересадки и в 19:30 я на границе.
Виды из Баса.
Буса!!

Устала.

Кэпка

Граница.
Единственным путеводителем и подсказчиком были путевые заметки Жарова.... Данный форум не знал в то время.
От туда использовалась карта и примерные расценки и погрешностью в 3 года.
Приехав на границу....был последним в мини-басе (остальные пассажиры, школьники из Трата, и мадам пограничник, вышли в городке до границы), в итоге, перед толпой скучающих помогал из минибаса вылазит однокий фаранг с рюкзаком, более никого....стремновато как то стало. Но ни чего .... делаю морду кипичем, и к окошком, на выход .... До скорого Тай.
На Кабоджийском пункте начали обкладывать... заходили со всех сторон, аккуратно прикрывая тылы, подхожу к окошку...."Гуд Ивнинг ШЭФ"... Патрон улыбается, видимо нравится.... "Уан Виза плиз".....Сую паспорт... ....тот что то бормочет дает бумажку возвращает паспорт, Помогалы тесно обкладываю, слежу за тылами ....изучая бумагу, понимаю что половину понимаю.....Возвращаю бумагу, паспорт, прикладываю 1000 бат.... помогалы заметно нервничают, улыбаюсь ШЭФу.....тот мне... "ок, миста" 2 минуты, покурите пока. Закурил, обработался тальком.... Подходит помогала....куда то зовет...."Что хотел?" - "Вас зовут"....и точно. Погранец улыбается из окошка...."Посмотрите в камеру, миста"...Улыбаюсь как можно шиире. Все оке, получите паспорт. Спасибо.
Помогалы - " Типс Миста?"....."За что типсы вам? Дормоеды?"
Идем далее, вернеее куда??..... время 20:00, граница на замок, площадка пустая. Приехали.
Как??? Куда??? С кем??? не было ясно .... сел закурил.

Подошел мото-таксер, типо поехали, в город увезу, не надо денег, гостинница все дела... "Не батенька, мне в Сиануквиль нужно, на кой ваша гостинница, меня друзья ждут, быстрее надо", пообщались, в итоге у него оказался друг, и сможет увезти в Сианук за 90 зеленых асигнаций. После не продолжительного торга, и при без выходной ситуации, т.к. дорога 4 часа ,а если и уеду утом, то приеду только к 13-14 месного....а ребята на следующий день уезжают во Вьетнам. Было договорено, за 60$ доставить меня, поговорить по телефону , да бы узнать гест и где живут други.
Сели поехали.....в Итоге: приехав на байке к перой кафешке от границы, купил пива, снеков, выкурив сигаретку пообщался с хозей....оказался француз....Подъехал мои драйвер...оказался мини-бас, типо Тойоты Хайс, на 9 человек.....И ЭТО ВСЕ МНЕ?!?!? "Вам Миста!!!", "Тут вы можите Сидеть, и пить ваше пиво, тут можите прилечь и поспать... все в вашем распоряжении", Ну оке, поехали....
Опять же про дорогу не скажу.....темно, редкие встречные машины, Завод Хайникен - Ангкор (Видимо был обед-ужин...и с инересом наблюдал как от туда вышла топа работниц в "пижимах" с группе макашек, что столпились и были готовы принять всех).....по дороге выпив пиво, и за отсутствием "пит-стопов" для дольнейшего закупа, свалился спать, и при чем очень удобно..... Драйвер разбудил как заехали в город. Созвонились с ребятами, Гест 999, на первой линии, с горем пополам нашли. ВСЕ!!!! Я со своими время 1.30 a.m.!!!!
Ну и тут посиделки продолжились, пили, курили, рассказывали друг другу, где, что и как. Ребята про месную жизнь, как первые дни после Бали еще делали попытки что то посмотреть, но всемирная лень их успокоила, и теперь тут овощи.....сделали визы во Вьетнам, и отчаливают послезавтра на автобасе,я им рассказал, как поживают наши знакомые, что и как в деревне Гоа, так тихо, мирно, просидели еще пару часов, пили, курили...курили пили.
Время позднее, пора и честь знать, всем спать, прошлись по улочке что паралельна Ochheuteal Beach, выбрав Мотель №7, рядом, 15 бачей, все есть, все банные принадлежности, тапочки, ТВ на 99 каналов, вентилятор, мягкая кровать...Все устраивает, Спокойной ночи.

Сиануквиль.
Как многие, вставать рано не привык, по этому только в 11 a.m. еле еле заставл себя подняться, прохладный душ, помог проснуться, ну что посмотрим что из себя представляет Сиануквиль днем....
Яркое солнце, очень ярко!!!! Видимо отвык...в ПТТ провел 3 недели и просыпался только в 15-16 дня, и выходил "к людям" на закате.
Прийдя к дузьям (мальчик + девочка) застал их за тем же "утренним процессом".
(Вид с балкона ребят)

Они снимали комнату в гесте (6$), душ один на этаж, на этаже 3 комнаты. 2-ю снимали их знакомые - 2 парня из Питера, 3-ю комнату - 2 англичанки... которых так и не увидел. Тут же по быстрому сообразили "Первый завтрак" Ром-кола, "петрушка"....Расслабились, и с мыслью что скоро пробьет хороший аппетит, двинули на нормальный завтрак. Все на одной улочке...
Прогуливаясь, воспринимал первые впечатления - Много мусора, не аккуратно в отличии от Тая? но приятней чем в Индии, приставучие Тукеры, какие-то Френды навязываются, нищие, пьяные европейцы, кхмер на Хаябусе, европеец на мотарде, все хорошо, мне нравится!!!!
Не помню названия кафе, но все очень вкусно, много, пиво дешевое, блинчики с ветчиной и сыром, просто отпад.....и МЯСО!!!! После вегетарианской Индии мясо было слабостью. Пообещали вечером хорошие бургеры .... Зашли в магазин, ликбез по асортимнту и ценам, был приятно удивлен - Ром, кола, блок сигарет 555, сок, банка фасоли Хаинс (всегда беру как вижу, люблю её, ну и иногда наступает момент, когда хочется что то сьесть особенно в 3-4 часа ночи, а идти или ехать, не то что не хочется, бывает, что ни чего не работает, вот и спасает, так сказать НЗ, сухпай)
Посиделки продолжились, встал вопрос, что пить....ВСЕ надоело...уже ни чего не хочется... придумали...САКЕ!!!
Парни поехали за Саке и "петрушкой".... Мы в 3-м, продолжили отстраненные беседы....Приехало Саке, и все остальное......
Выпив, покурив..с товарищем решили что мне нужен байк, палюбас. Зашли в мой отель и узнав на рецепшене, что все возможно и цена вопроса в 6$, сказали куда подогнать, и в залог пусть берет паспорт, так же зарегистрирует меня.
Вернулись и продолжили свое застолье..... привезли байк, Ямаху....

спидометр и одометр не работают, но сам резвый и хорошие тормоза.....все оке....НО попросили пойти в отель, что б заполнить форму для аренды, заполнил, и для уверенности, уточнил у манагера на рецепшене, что "Я тебе дал паспорт, и ты мне его вернешь в любую минуту, когда я верну байк, оке?" - "Оке, Миста!", для важности сфотал его на телефон.
Сели в двоем, и прокатились по окресностям, до пляжа Ортез, и до самого онца, где заканчивается пляжная дорога, посидели выпили пива, пообщались.....Хорошо тут, душевно, спокойно.... и просто ХОРОШО....Можно быстро превратится в овоща)))))
Запомнилась горка с жесткими ухабами...и то что пляжная дорога перекрыта щитами, но их тупо обьезжают, не обжитые территории, видимо на продажу (как потом выяснил по карте "Правительственные проекты")... То что Ортез в основном заселен Европейцами, они там ведут бизнес, бунгало, кафешки, так все тихо и мирно, потом туда приежал на след день встречать сансет.
Остановились на пустом пляже и наконец за 3 недели искупался в ЧИСТОЙ воде, прозрачной.......КЛАСС, Теплая...но не хватает океанских волн....НО все равно классно.

Вечером опять посиделки, и заготовка джоинтов "на дорогу", посидели выпили, покурили...ЭХ....хорошо когда есть притная компания понимающих людей....... и так жалко расстоваться....и тут обьявление, ВАШ Автобус....подошел большой бас, ребята собрались....грусное расстование. Удачного путешествия.
В итоге, остаюсь один. Катаюсь по Сиануку, на Ортез, курю, пиво.........полный релакс, отсутствие мыслей....нирвана.

Кафешко на Ochheuteal Beach, напротив клуба, типо Мамбо или как то так, извиняйте, названия не сильно запоминаются, там Большие бургеры с МЯСОМ .... котлета жарится тут же и видно из нормального фарша, и вечатляюще толщины + катошка фри, за 3,5 бакса хот-дог с луком и сосиской за 1$ .... все это спасает от голода на 10000%, торможу возле агенства по продаже билетов, сидит девушка...."Мне б в Паттаю родая, посибл??" - "Посибл, миста, 23$"...все отлично в 7:00 бас. В отель, расчет сразу за все... Всем спасибо.
В Патттаю.
Утром в кафешку за полюбившимися блинчиками "с собой", автобус так же забирает от отеля и на границу. Дорогу не помню, т.к. спал. Проснулся как остановились на переходе, когда вышел из автобуса, ужаснулся, ка выгружают на дорогу багаж, когда в багажном отсеке появился мой рюкзак, успел выдернуть быстрее грузчиков.... отдел и погнал резвым шагом к окошку с пограничником, опережая вялых европейцев, пришел первый, быстрый штамп, и к тайцам, там так же 30 секунд, штамп, ВЕЛКОМ!!!
Ну и пришлось 30 мин ждать всю остальную группу, распределили по мини-басам... Интересно что решив пирпарковать рюкзак к остальному багажу, Портер меня отсек, типо тут нельзя....паркани чуть поодаль, все оке. Зайдя в палатку, взяв пива и м150, присел, закурил, и наблюдал картину, как подходили европейцы, указывали на свой багаж, им деловито выдавали рюкзаки, и требовали по 20 бат с носа, крутой сервис блин.
Рассадили по минибасам, поехали караваном останавливаясь каждый час на заправках...в итоге приехали к 17-вечера..... все ПТТ. Но это уже другая история.
Чем бы подвести итог?....Думаю тем что я туда возвращаюсь в середине января 2012 года, но уже конкретно, с посещением всех значимых мест, Ангкора, озера, мото-пробегом по побережью, Кеп и Компот......и много другое.
P.S. Не судите строго за слог. Пишу в первый раз и за 20 мин излил свои ощущения и воспоминания о трех днях в Камбо, это была разведка, и просто встреча с друзьями ... способ разбавить Паттайские будни...и чем то еще, чего я сам не понял. Все Пис!!!!
P.S.S. Как бе фотки вставить, что б сильно не заморочится??