Из Камбоджи в Тайланд и обратно

Камбоджа отзывы туристов. Впечатления, отчёты, фотографии из Камбоджи от побывавших там. Ангкор ват фото. Ангкор отзывы. Отдых в Камбодже цены.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Из Камбоджи в Тайланд и обратно

Сообщение: #1

Сообщение Andy79 » 02 дек 2005, 00:24

Предисловие:
Данное повествование не содержит подробной информации о ценах, местах и достопримечательностях, а носит скорее художественный характер.

ЧАСТЬ I

Когда в жизни что-то происходит спонтанно, то нужно просто расслабиться и получать максимум удовольствия, грести против течения можно, но только в определенных случаях. Так произошло и со мной, когда холодным снежным январским днем мой шеф неожиданно сказал, что намечается деловая поездка в Камбоджу на 3 дня. Это был хмурый понедельник, и я помню, как с замиранием сердца попросился в этот вояж, точно зная, что 3 дня растянутся на более продолжительный срок. Потом все закрутилось с неимоверной скоростью. Сотрудник по фирме - Влад, только что из больницы, где ему вырезали аппендикс, как только узнал о предстоящей поездке, вымолил у шефа оплатить ему перелет и поехать со мной. Шеф сдался после долгих уговоров и к вечеру у нас на руках были билеты Москва-Франкфурт-Сингапур-Пном Пень. Вылет в 5 утра, времени на подготовку нет. О Камбодже я не знал вообще ничего и практически никогда не слышал.
Дальше был самолет – удобный Боинг компании Люфтханза, был Влад, маявшийся от кокаинового отходняка и пытавшийся на ломаном английском шутить со стюардессами. Немки не поняли русского юмора и хотели удалить Владельника с рейса, но пришлось мне вмешаться и его успокоить. А потом потекли длинные часы перелета во Франкфурт и еще более длинные часы перелета в Сингапур, из зимы в лето – красота! Наконец мы в Пне, быстро штампуем визы и вуаля – Кампучия встречает нас жарой, влажностью и кучей таксистов, на старых японских тачках. Mista-mista taxo fo you. Ну как можно отказать? Поехали в зарезервированный Raffles Royal за 150 баксов номер на двоих. Гостиница роскошная, континентальный стиль, а на улицах оборванцы и нищета. Вот она шокирующая Азия, глава первая!
Я вышел на улицу и тут же был атакован велорикшами, все были посланы. Хотелось просто пройтись вокруг гостиницы и вдохнуть поглубже воздух Кампучии. Владельник сразу кинулся вырубать ганжубас. Через пол часа мы уже расслаблялись в бассейне, трава была незабористой, но окружающая экзотика вставляла намного лучше любого наркотика. Как можно пережать первые впечатления от нового, абсолютно ни на что не похожего места? Слов не хватает, чтоб описать восторг и эмоции!
Так в неге прошли 3 дня и мы синхронно поняли, что обратно не поедем. Шефа уведомили по смс, он дал добро, авиакомпания готова поменять дату вылета за доплату в 100 долларов, ну чтож, у нас на руках все козыри. Деньги есть, билеты есть, маза есть! А не поехать ли нам к морю? Не вопрос! Нанятое за 20 долларов в день такси везет нас до Сиануквиля в гостиницу Кристалл, где мы и решили остановиться.
Камбождийское море мне понравилось. Я 4 года прожил на Кипре и очень люблю теплые воды. Море в Сиануквиле оказалось очень теплым, пляж поразил отсутствием пальм и наличием хвойных, а песок крахмалом скрипел под ногами. Все, остаемся тут! Решение созревает мгновенно, и мы зависаем во временно-пространственном континууме на 2 недели, которые проходят на пляже, с поеданием ракообразных, манго, рамбутанов – все добро подносят пляжные продавцы; и выпиванием 3-х кококсов, заботливо охлажденных работниками гостиницы.
Нельзя сказать, что пляжные люди нас не донимали. Утро начиналось с продавщиц манго, потом подтягивались массажистки, за ними толпой шли девочки с разноцветными нитками для плетения фенечек, к обеду поспевали торговки лобстерами, а на дежестив молодайки с ананасами. Питались мы на пляже, ни разу ни траванулись, хотя лобстеров ели кучами и стали легендой пляжа, когда я купил весь поднос рамбутанов за 7 баксов у торговки. Кстати, нас научили, что если сказать «Атэ, акун» (камбоджийское - Нет, спасибо), то торговцы не будут приставать. Эта магическая фраза безотказно действовала на пляжах Сиануквиля, в Ангкоре и на рынках Сиам-Рипа и Пном-Пеня.
Как-то раз на пляже мы встретили 2 русских ребят, которые сообщили, что рядом есть хэппи-пицца и хэппи-милкшейк, ну мы конечно решили все это дело дегустировать. Пиццу брать побоялись, а вот молочный коктейль выпили. Сначала 1, потом 2, потом Владельник решил показать камбоджийцам, что такое манага. Как вы не знаете что это? Вот и я не знал! Мы договорились с хозяином пляжного бара об использовании его кухни для варки молока. Господи, как хорошо, что мы не ели пиццу, и вообще не ели никакой еды в этом заведении. Такой жуткой антисанитарии я еще никогда в жизни не видел. Полутемная засранная кухня, куча мух, тарелки моют в такой воде, куда даже ссать стыдно. Короче настоятельно не рекомендую питаться в пляжных кафе. Опущу все перипетии приготовления продукта, к вечеру у нас было почти пол-литра молока. Чекушку мы дали владельцу бара, моложавому камбоджийцу, который нехотя осушил стопарик, клацнул языком и сказал «Сладко». А дальше была наша очередь пить. И зачем я только это сделал, не знаю до сих пор. На закате мы приняли на грудь, а через 15 минут Влад, не говоря ни слова, побежал в гостиничный номер. Я кинулся за ним. Как только за нами закрылась дверь комнаты, начался приход. Владельник ревел как монстр, сидя на койке, а я блевал в урну, сидя на полу. Странно, что мои приступы тошноты точно совпадали с приступами рева моего коллеги. Позже он мне признался, что медленно сходил с ума и начинал превращаться в камбоджийского волка, потому и ревел. Как нас не выкинули из гостиницы, я не знаю. Но больше никогда, никогда не буду пить эту дрянь!
Однажды наступил день, когда пляжный отдых наскучил. У нас не было никакого плана, относительно наших дальнейших передвижений, но одно мы знали точно, нужно посмотреть Ангкор. До Сиам Рипа мы добрались на лодке по Меконгу. Кораблик был доверху заполнен, внутри сидеть невозможно, потому что очень холодно – кондишен работал на полную мощь, а вот на крыше суденышка вполне сносно, хоть и солнышко припекает. Два раза лодка останавливалась. Первый раз мы сели на мель, воды по грудь, и помощники капитана смело кинулись толкать корабль, так что через 15 минут путь продолжился, но не надолго. Видимо из-за попадания на мель что-то у кораблика навернулось и мы заглохли посреди озера на час-полтора. К моменту прибытия в речную деревушку, конечный пункт нашего водного вояжа, я очень сильно обгорел. Ноги, руки, морда лица, короче все было жестоко поджарено, так что не забудьте крем от загара самой максимальной защиты, если решите на лодке добираться до Сиам-Рипа.
Наконец мы достигли пункта назначения, посмотрели 3-4 гест хауса и решили остановиться на одном, название не помню, где за 15 долларов нам были обещаны все навороты, включая горячую воду. Как оказалось позднее, номеров за 15 нет, хотя договорились именно на эту сумму, но есть за 30 с телевизором и вообще полный люкс. Но мне показалось, что нас хотят просто поиметь. Сием-Рип город туристический, своего рода Мекка Камбоджи. Все туристы останавливаются там ради Ангкора, так что местные ребята развращены обилием денег. Но мы решили проучить разводил, и на следующее утро просто покинули гест-хаус, не заплатив ни цента. За нами никто не гнался.
Ангкор мы посмотрели, понравилось, но провели там только 1 день. Жара и влажность все еще доставляли неудобства нашим русским организмам. Постоянно ломило ноги, даже после небольшой прогулки.
После Анкгора встал вопрос, что делать дальше? Мне захотелось в Таиланд. Владельник был «за», он там часто бывал в детском возрасте и мы двинулись на автобусе из Сиам-Рипа в Бангкок. Какая ужасная дорога! Какая отвратная, мерзкая, разбитая, пыльная дорога! Я понял, почему Кхмеры были красными – из-за красной пыли! Все, что растет рядом с дорогой покрыто пылью, как люди там ездят на мопедах по 4 человека и в переполненных кузовах машин, я не знаю. 4 часа занял путь до Пой-Пета, этого мерзкого ануса на границе двух королевств. Мы уже почти были в цивилизованном Таиланде, осталось только пройти паспортный контроль.
И тут нам говорят «стоп»!
Но что такое?
У вас нет визы!
А разве ее нельзя поставить прямо на границе?
Нет! Нужно возвращаться в Пном-Пень, или заезжать в Таиланд через Лаос, или самолетом в Бангокок.
Короче, как ни крути, а надо ехать обратно, а это значит 4 часа по чертовой дороге, в разбитом автобусе. Ни за что! Созрело решение, перейти границу нелегально. Наскоро взвесив все за и против, мы просто пошли вперед и нас никто не остановил.

Продолжение по просьбам читателей
Andy79
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 28.10.2005
Город: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 1
ангкор ват форум

Сообщение: #2

Сообщение Айрин » 02 дек 2005, 00:47

Про переход границы ждём!
Совершите вы массу открытий,иногда не желая того
Аватара пользователя
Айрин
полноправный участник
 
Сообщения: 356
Регистрация: 13.05.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 46
Страны: 7
Пол: Женский

Сообщение: #3

Сообщение Sergey22 » 02 дек 2005, 00:48

Просьба
Аватара пользователя
Sergey22
Старожил
 
Сообщения: 13565
Регистрация: 03.11.2004
Город: Московская область
Благодарил (а): 171 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Возраст: 65
Страны: 26
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Сообщение: #4

Сообщение Гость » 02 дек 2005, 01:09

Интересно, пишите дальше
Гость

 

Сообщение: #5

Сообщение Vova » 02 дек 2005, 09:07

Читатели ЗА
Vova
Старожил
 
Сообщения: 240
Регистрация: 29.11.2003
Город: Moscow
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 43

Сообщение: #6

Сообщение Wadza » 02 дек 2005, 14:00

Очень интересно.Пишите пожалуйста дальше.Хочу знать чем зикончится
Wadza
новичок
 
Сообщения: 14
Регистрация: 13.09.2005
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 49

по немногочисленным просьбам читателей

Сообщение: #7

Сообщение Andy79 » 02 дек 2005, 20:19

Продолжение.

ЧАСТЬ II

Мы быстренько нашли машину, которая за 300 бат довезла нас до Бангкока на Кхао-Сан.
А вот теперь маленькое отступление от рассказа о путешествии. Нужно все-же пару слов сказать о попутчике. Ведь очень многое зависит, от того с кем путешествуешь. Владельник – видный парень, раньше работал моделью в Токио, потом хотел стать стилистом в Москве и даже поработал на ТВ, а потом пришел к нам на работу скаутом моделей. Короче очень непостоянная натура во всем, кроме одного, как поет М. Менсон “I don’t like the drugs, but the drugs like me”. Владельник постоянно ищет, чем бы вмазаться. Благодаря ему, в Сиануквиле мы попробовали ллябу. Проститутка из Лаоса показала нам, как ее курить. Благодаря ему, в Камбодже нам постоянно привозили кучу травы мопедисты, у которых мы устраивали дегустацию и выбирали только самую сильную. «Ганджа кланк?» (камбоджийское - План забористый?) - спрашивали мы, на что водители мопедов неизменно заверяли нас, что только их продукт самый-самый. Владельник очень контактный общительный пацан, который ищет и находит на свою задницу приключения. Непоседа, беспокойный, егоза, наверняка любой сталкивался с таким типом людей. Вот так и в тот вечер, идя по Кхао-Сану он познакомился с парой еврейских мальчиков, которые не только угостили его травой, но и показали где ее покупать и определили цель дальнейшего нашего путешествия – остров.
В голове всплыли картинки из фильма «Пляж», где на острове с райским морем резвится молодежь. Евреи посоветовали поехать на full-moon party на острове Панг-Нган где много красивых девушек и просто полный отрыв. Мы решили последовать их совету, но не сразу. Путем допросов местного населения на тему где бы зажечь, мы выснили, что намечается китайский новый год, событие радостное и феерическое. Ну а где в Бангкоке можно справить китайский праздник? Конечно в China-town! Туда мы и рванули.
Китайцев в Юго-Восточной Азии очень много. В Бангкоке эта ушлая нация держит торговлю, так что имейте ввиду, шоппинга не получится, потому что все лавки будут закрыты. А что до празднования, то особого впечатления он не произвел. Китайский квартал конечно огромен, народу там было тьма. Где тайцы, а где китайцы – определить было совершенно невозможно, просто живая река тел. Куча торговцев всякой всячиной. Владельник нашел лоточника с дурьяном, захавал кусман, улыбнулся и на мой вопрос «Вкусно?» энергично закивал головой. Ну что, раз ему вкусно, то мне тоже будет ням-ням, но нифига. Как только я откусил шматок этого зловонного фрукта мой рот наполнился запахом (именно запахом!) гниющей пакости. Вкус я не смог различить, потому что постарался как можно скорей проглотить белую мякоть шипастого фрукта. Теперь я с гордостью могу сказать, что я вкусил райской мякоти восхитительного дурьяна…и ни хрена не понял, зачем его едят?
Мы еще побродили по району минут полчаса и двинулись обратно на Кхао-Сан. В Китайском квартале на Новый Год не особо понравилось, хотя, настроение у всех было праздничное.
На следующий день Влад рванул на остров, а я решил на денек остаться в Бангкоке и погулять рядом с Кхао-Сан. Прогулка удалась, набрел на совершенно потрясный рынок Будд. Там были Будды во всех своих проявлениях, деревянные, каменные из слоновой кости и металла. Будды сидели, лежали, медитировали. Будды везде, различных размеров. Долго думал, что же купить, потому что просто обязан был привести сувениры всем знакомым. Ну и набрел на лавку, в глубине рынка Будд, где продавались резные цацки из слоновой кости. Решил соригинальничать и вместо Будды купил голову слоника. Вечером двинулся вслед за напарником. Ночь на автобусе с постоянно работающим кондишеном. Азиаты как будто специально морят Европейцев холодом, наверное, прикалываются. Рано утром приехали в Суратани, позвонил Владельник. Срывающимся голосом рассказал, как буквально 5 минут назад один таец подстрелили парнишку из Австрии прямо на крыльце своего номера в гест-хаусе. Они сидели на лавочке, вышел таец что-то прокричал, вытащил пушку и пальнул в ногу Тома (так звали парня). Вот такой вот райский остров. Ну что, главное, что вроде все живы, полиция разбирается.
А потом был корабль и море. Опять я разместился на палубе, где брызги волн окатывали меня с ног до головы. Через 4 часа причалили к Панг-Нгану. Влад подкатил на арендованном мопеде типа табуретка, резко затормозил, сорвал кусок ногтя на большом пальце – мелочи. Поехали в наш гест-хаус. Говорил я ему, не надо меня встречать, сдай мопед, нафиг надо все это дело, но…все произошло слишком стремительно, мы спускались по крутой горке, дороги на Панг-Нгане не очень. Уже были на середине спуска, когда тормоза перестали останавливать наш спуск, колоса заблокировались и просто скользили по пыли. Владельник стал заваливаться на бок, я за ним. Всё, мы остановились, пропахали 2 метра на боку. Со стонами Влад встает и смотрит, как вокруг ноги земля постепенно становится темно красной. Ну вот, не успел от аппендикса отойти и справиться с камбоджийскими волками, как распорол в двух местах ногу. До гостиницы 1 километр. Владу больно, кровь не останавливается. В ход идут белые полотенца для рук, заботливо взятые из гостиницы Raffles. Мгновенно кристально белый цвет становится алым. В голове один вопрос – Что делать? Где больница, человеку срочно нужна помощь. Это не просто царапины, черт, из царапин кровь так не идет. Влад стонет и матерится, рядом проезжают фаранги на мопедах, по одному мопеду на каждого, слышишь, Владельник, ПО ОДНОМУ! Время растягивается, сердце разгоняет адреналин по всему телу. Наконец удалось затормозить пикап и погрузить стонущего Влада в кузов. Все. Вроде все, осмотр собственных ран показывает, что мне еще повезло, пострадали ладонь и колено, мелкие камни оставляют причудливые рваные раны на коже. Пыль уже попала во внутрь, достаточно глубоко, кровь медленно течет, мопед не заводится. Завелся, наконец, в жизни не управлял ничем подобным. Не знаю куда ехать, добрался до забегаловки, попросил водки. Показал на ладонь, дали йод и бинты – денег не взяли. А потом мопед не завелся (ну кто знал, что нужно выжимать тормоз и потом заводить?). Короче бросил я этот несчастный агрегат и пошел вперед. Встретил тайку, она довела меня до пляжа Хаад-Рин, но аптека была закрыта. Буталка Смирнофф, купленная в киоске, пришлась кстати. Категорически не хотелось воспаления, так что пол бутылки было принято во внутрь, остальная половина пошла на обработку раны. Водочка приятно пощипывала, а тайку позабавили мои ужимки и гримасы, хоть кому-то было весело от всего происходящего. Ппотом я встретил знакомых еврейских мальчиков, которые рассказали об инциденте со стрельбой, а через 2 часа приехал Влад. Ему промыли и зашили раны, наложили 14 швов. Анестезию не применяли, так что он сразу раскурился, а потом еще. Вот так нас встретил остров, но это было еще не все. Мопед предстояло сдать с поцарапанным боком. Забегая вперед скажу, что за добавочные 200 баксов мопед приняли, хотели 500. Уроды! На Панг-Гане ВСЕ падают с мопедов. Тайцы и фаранги, старожилы и туристы. Никогда не берите мопед, если не хотите испортить себе отдых! Для тайцев подранные мопеды – это бизнес. Когда вы берете двухколесный шарабан в аренду, вам дадут листок с расценками всех пластиковых деталей мопеда. Цены на пластик завышены. Сами вы мопед можете попробовать починить, но это на острове тоже не просто сделать, потому что все мастерские сотрудничают с конторами по аренде.
Короче хрен с ними, с этими мопедами, надо было продолжать отдых, а как? Купаться нельзя, Влад вообще на костылях прыгает, как кузнечик, и стонет от боли во сне. Потом к нему присоединился Том, Австриец с простреленным большим пальцем на ноге. Оказывается, ребята слишком громко разговаривали, а таец был с девушкой, ну и не выдержали нервы у сиамца. Вышел на крыльцо и наказал фаранга. Потом, правда предложил ему 10 тыс. бат, чтоб забрал заявление из полиции ну и работу ДиДжея в баре. Австрией был счастлив.
А дальше становится не интересно. Full-moon party совершенно не понравилось. Красавиц, обещанных евреями, мы так и не увидели, зато было много страшных, толстожопых, европейских, пьяных телок. А пьяные европейские мужики, встав в шеренгу, ссали в прибрежные воды, в которых сами же и купались на следующее утро. Одна вечеринка, загаженный пляж, куча полиции, куча народу. Не надо ехать на Панг-Ганг, на full-moon party - нечего там делать! Подальше от всего этого надо было держаться. На острове мы попробовали тайские галлюциногенные грибы. Это был приятный трип, много визуальных галлюцинаций, а потом, потом мне показалось, что острову очень не нравится весь этот дискотечный шум, обилие мусора и пьяных фарангов, остров не хочет, чтоб там были вечеринки и загаживались пляжи. Но людям все равно. Тайцы стремятся сорвать куш с туристов, а молодые ребята из Израиля, Автралии и Японии едут на full-moon непонятно зачем, причем многие уже не первый раз!
Сразу на следующий день после полнолуния мы двинули обратно. Прошло 2 недели после нашего злосчастного падения, Азия начинала надоедать, уже больше месяца мы были на чужбине, деньги заканчивались, а нам еще предстояло вернуться назад. Мы не могли улететь из Бангкока, ведь мы перешли границу нелегально. По словам работников российского посольства - нас вообще могли пристрелить, при переходе, приняв за торговцев наркотиками, а из королевства без визы лучше не улетать, будет слишком много вопросов и можно попасть в стоп-лист.
Мы добрались до Бангкока, а потом до Пой-Пета. Прикинувшись заблудившимися дурачками-фарангами, тыкая пальцами в камбоджийские визы, опять нелегально перешли границу. Поймали тачку и через 8 часов были в Пне. Надо сказать, что в Камбодже мы себя почувствовали намного лучше. Все-таки, не смотря на развитую инфраструктуру и прочие прелести цивилизации, Таиланд оставил у нас смешанные чувства. Впечатление портили тайцы. Нам они показались прожженными наебщиками. Камбоджийцы все же душевнее. Приходишь к выводу, что туризм и деньги совращает местное население и портит их отношение к гостям страны. Когда туристов мало, их ценят, когда туристов много их начинают доить. Так что если сравнивать отдых на пляже Сиануквиля и на пляже Панг-Нгана, то Сиануквиль выигрывает.
Помаявшись 5 дней в столице Камбоджи в гест-хаусе за 5 долларов с носа, мы поменяли билеты и двинулись в обратный путь. В аэропорту оказалось, что нужно заплатить по 25 баксов, чтобы вылететь из страны. А у нас денег 25 баксов всего на двоих. Что делать? Влад закатывает скандал, кричит на ломаном английском, что мы потратили по 5 тыс долл. каждый в Камбодже, показывает рюкзак, набитый дешевыми деревянными головами типа Байон, огромную деревянную фигуру Ханумана с копьем, заботливо обмотанную обрывками полотенца (но это не помогло, копье сломалось в самолете), короче стал давить на чувства и нас отпустили бесплатно! А потом был паспортный контроль, а у нас виза просрочена на 5 дней, а это по 5 баксов с носа за каждый день, итого с вас 50 у.е. Как нет денег? Тогда до свидания, пропустить не можем. У нас заканчивается регистрация, и нас не выпускают из страны. Опять извечные вопросы, как быть, что делать? Слава богу, что Влад не стал качать права, видимо был измотан спорами на предыдущем этапе. Путем долгих уговоров, нашего обыска на предмет наличия денег, и написания подписки, о том что мы бедные Руссо туристо, нас выпустили. Мы сели на самолет, долетели до Сингапура и потратили последние, с такими нервами «заработанные» 25 долларов в дьютифри на выпивку естественно. А потом была заснеженная Москва и угрюмый Шереметьево 2, но все это прошло, осталась только ностальгия по Азии. Промозглыми осенними вечерами хочется вернуться в мир, где можно жить за 10 долларов в день, где так тепло и экзотично, где можно валяться на пляже и тебе будут приносить сладкие сочные фрукты «Mista-mista, buy ma fruit», за копейки и где турист все еще ценится.

P.S. По возвращении на родину, Вадельник сделал рентген, поломал он большой палец на ноге в том падении. Его раны долго не заживали даже в Москве. У меня все прошло, только колено зудит до сих пор, особенно когда начинаю вспоминать о том, как я однажды убежал от зимы в лето. Обязательно повторю это еще раз!
Andy79
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 28.10.2005
Город: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 1

Сообщение: #8

Сообщение Nailchik » 02 дек 2005, 21:23

Ну, вы сильны, мужики!
И хорошо, что всё хорошо кончается.
А могло быть и по другому....
Но всё равно - молодцы!
"Всё проходит... И это пройдёт..."
Аватара пользователя
Nailchik
участник
 
Сообщения: 115
Регистрация: 08.10.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 71
Страны: 26

Сообщение: #9

Сообщение Гость » 03 дек 2005, 04:16

Интересны детали перехода границы - туда и обратно, может воспльзуюсь.
Гость

 

Сообщение: #10

Сообщение Гость » 03 дек 2005, 10:35

Кстати, действительно - отсутствует важная деталь.
Переход границы Камбоджа - Тай.

Вернулись в СР и оттуда самолетом?

Что касается не знания про сбор 500 бат на вылете - ну распиздйяство это ребята. А оставили бы вас в транзите - вот веселуха бы была.
И улететь не можешь и в город выйти не можешь. Пришлось бы ждать перевода (или консула) и пить водичку в сортире местном - красота
Гость

 

Сообщение: #11

Сообщение Andy79 » 03 дек 2005, 14:28

Многоуважаемые читатели, наверное, я не совсем понятно выразил свои мысли. Так вот, касательно перехода границы Камбоджа-Тай, то выглядело это так, мы просто пошли вперед, после того как нам отказались ставить визы. Шли пока не уткнулись носом в хайвей, потом поняли, что такси там не поймаешь. Там стоит полицейский пост, мы спросили у тайцев, где тут такси можно поймать, нам указали на базарную площадь рядом. Туда тоже просто идешь, и никто не тормозит. Вообще, переход границы не показался мне чем-то выдающимся. Просто идешь, и всем на тебя по фигу! И все! Назад, то же самое, с одной лишь разницей, что на входе в Камбоджу, на улице за столом сидит полисмен, вот ему мы и сунули наши паспорта с Камбоджиской визой, типа потерялись мы, лохи и п.т. Там столько бэкпекров проходит, что погранцам пофиг, что да как. Если начинают докапываться, то нужно косить под лоховатого дурочка. Не спорить, а тупо кивать головой и говорить "Сорри, миста". И все дела.
На самолете мы прилетели в Пном-Пень и на самолете улетели. Больше авиатранспорт не использовался во время путешествия. То что в Пне нужно платить в аэропорту, чтоб улететь - мы не знали, в Loneley Planet об этом, кстати, тоже ни слова. То что нужно платить за превышение срока пребывания, мы знали, но надеялись окупиться 25 баксами, зная о коррумпированности камбоджийских госслужащих.
Но в любом случае, как верно заметил Thaiman, распиздяйство кристаллизированное, сто процентное, имело место быть =)
Andy79
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 28.10.2005
Город: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 1

Сообщение: #12

Сообщение Wadza » 05 дек 2005, 10:51

Ну Вы блин даете,экстремальщики.
Wadza
новичок
 
Сообщения: 14
Регистрация: 13.09.2005
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 49

Сообщение: #13

Сообщение Jackson » 13 янв 2006, 16:07

клево. улетели на 3 дня - задержались на месяц)
Аватара пользователя
Jackson
активный участник
 
Сообщения: 904
Регистрация: 11.07.2005
Город: Казань
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 43
Страны: 21
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Сообщение: #14

Сообщение jazzyalex » 24 фев 2006, 15:39

хорошо написано и в целом все верно - у самого был такой же маршрут на 6 недель - камбоджа (сим рип, сиануквилль) и тай (ко чанг, панган, ко тао, самуи) в декабре-январе

про дорогу на автобусе в сим рип могу только добавить, чтобы я переходил бы границу даже с риском для жизни, но обратно бы не поехал ни за что ;) честно говоря, если бы я хотя бы чуть представлял ЧТО это такое, то выбрал бы самолет. плеер там забыл в автобусе, был уже в полном неадеквате к концу этого бас трипа.

также совершенно согласен с описанием фулл мун - более мерзкого зрелища и представить сложно. под грибами вообще желание одно - быстрее убежать из хад рина и наслаждаться тишиной и океаном без людей ;)

вы были на Самуи и Ко Тао? Ко Тао мое безусловно любимое место за все путешествие. обожаю этот маленький остров, людей там и вечеринки. ничего похожего на Панган или Самуи. и жарче там.

--

с чем не соглашусь - это с описанием ситуации с мопедами -
падают все же не все, местные например почти нет. и ездят и по двое, и даже по трое.

лично я на Пангане не падал - упал раньше на Ко Чанге ;) без особых последствий кроме сильного ожога на ноге от выхлопной трубы- на Пангане его зовут Pangan tattoo, вот он действительно у половины бекпекеров.

просто кто-то падает и больше не ездит, а кто-то встает и едет дальше. потому как без мото на островах совершенно невозможно.

просто нужно соблюдать определенные правила

1. лучше если у вас есть хоть какой-то опыт вождения на равнине. у меня был приличный опыт вождения скутера в горах Турции. но и полуавтомат и мотоцикл осваиваются быстро. просто большого, кроссового мото я все же опасался - на склоне его сам не поднимешь, если упадет.

2. берите либо полный автомат, либо нормальный кроссовый мотоцикл, но не полуавтомат-мопед - у него с передачами возни почти как на мотоцикле, а мощность очень маленькая. для гор крайне неудобен.
3. не гоняейте, хотя бы первую неделю-две. ну и йод с собой возите ;)
4. к основным горным дорогам привыкаешь быстро - я почти каждый день ездил с севера на юг до хад рина, это час в одну сторону. потом правда надоело ) вот в глубине есть такие steep дороги, что было реально страшно спускаться после необдуманного подъема.

что касается ремонта - обратно в прокат в разбитом состоянии его везут только неопытные туристы. в любой мастерской, коих множество, он чинится за смешные деньги, с радостью и без всякого стукачества прокатным конторам. мой был разбит долларов на 100-150 по прокатному прайсу, починили его за 250 бат... и не ругайтесь с прокатчиками, полиция все равно будет на их стороне и потребует еще больше денег. просто чините заранее.
jazzyalex
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 07.01.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 50
Пол: Мужской




Список форумовАЗИЯ форумКАМБОДЖА форумОтзывы отчеты о Камбодже



Включить мобильный стиль