Антиангел » 02 фев 2012, 19:14
Начальным пунктом нашего путешествия был Сингапур (см. отчет в соответствующем разделе). Далее Бали (см. отчет в разделе по Индонезии) и Вьетнам (см. В соответствующем разделе). Сейчас мы во Камбодже, а впереди нас ждет Тайланд. Отчеты стараюсь писать каждый день, а выкладываю, как получается.
Пишу по прошествии 4 дней в этой чудесной стране! Я в полном восторге! У нас 7 дней и даже этого мало! Итак попорядку:
1 день. Прилет, заселение в отель, паб стрит
Аэропорт Сием-Рипа маленький, уютный) быстро прошли паспортный контроль, проблем с визами не было, прилетели с е-визой. Сразу на выходе предлагают такси и тук-туки, мы выбрали тук-тук и за 5$, можно было дешевле, нас довезти до отеля. Сращу скажу, что деньги на маетные не меняли, снимаем в долларах, тут везде расплачиваются долларами, иногда даю немного местных курс 1$=4000 местных. В отель заселились так же быстро, по брони. Отель Bopha Angkor очень понравился! Очень зеленая территория, уютный бассейн, красивые номерам большими окнами на двух стенах, телевизором, кондеем и вентилятором, кровать с балдахином, вобщем все понравилось! Разобрали вещи, сразу отсортили что в стирку сдать, все-таки давно путешествуем) и направились изучать окрестности.
Оказалось наш отель находится в 3 минутах ходьбы от известной туристической улицы паб-стрит и ночного рынка. По дороге встретили пару россиян, пообщались, они нам дали телефон русского гида. Мы хотел изначально экскурсии заказать, но не дозвонившись до него пару раз, начали действовать сами и ни капельки не жалеем. Еще первый туктукер предложил покатать по ангкору за 15$ день, мы взяли его телефон и сказали, если дешевле не найдем, то позвоним. Позднее, возвращаясь с паб-стрит, нас подвозил мальчик с которым договорились на завтра на 10$ по малому кругу.
Пришли на паб стрит, сразу попали в кафешку, где в официантки попалась милейшая девочка, она и суетилась и ухаживали и шутила и русские слова запоминала и, соответственно, лучшие чаевые получала) Отлично поужинали с коктейлями, кстати только там видели акцию 1 покупаешь один бесплатно, при сравнении, даже самом поверхностном, получается выгодно. Ужин 17 + 3 на чай.
После ужина я еле ходила, так что поймали нашего будущего постоянного туктукера и доехали до отеля 2$
Вру, кое что упустила, сильно расслабилась за последние 4 дня) по дороге еще на ужин зашли в магазин, купила маски на лицо одноразовые, фруктики, молоко для малибу клубничное (безумно вкусный коктейль) 10$. Удивились ценам на алкоголь.. Цены ниже чем в дьютике!!! Не закупайте заранее ничего! Я не ожидала от камбоджи, но тут все есть! Паб-стрит очень напоминает туристические улицы тайланда, типа банглы и волкина, только меньше, но атмсфера классная) Все понравилось! После не тусовочного Вьетнама, я ожидала вобще военного режима - после 21 на улицы не ногой, была приятно удивлена, и уже 4 дня Камбоджа не перестает еня удивлять. Тут без моря хочется остаться и изучать изучать! Внимание, не храмы! Людей! Но об этом позже. После длительного ожидания в аэропорту Хошимина и сытного ужина, очень хотелось спать..
Итого: 37$
2 день в Камбодже. Храмы малого круга.
Сразу скажу, что храмы не моя стихия и подробного описания не будет, я даже не знаю в какой последовательности что посещала, знаю что по карте против часовой стрелки. Умные беседы на эту тему поддержать не смогу))
Тукер, его зовут Ти, заехал за нами в 8 утра и мы рванули).. До первого банкомата))) сразу отмечу, снимайте максимальны суммы, тк комиссия везде минимальная 4$. Приехали к храмам, Анкор Ватт оставили на вечер, думали будет закат хороший. У храмов много детишек, которые пытаются продать вам браслеты, книжки, картинки, магниты, платки, все что надо и не надо. По моим наблюдениям, если сувениры нужны, купите там, на рынке мы видел дороже все. Они видят, что вам не надо и предлагают дешевле, еще дешевле, еще и еще дешевле! Минимальная цена 1$) как показала практика, на все) браслеты сначала 5 за 1$, потом 15, потом 25! Я старалась покупать хоть что-то у кого-то одного, но не на каждой остановке. Они тогда налетают на тебя толпой и начинают все просить, чтобы ты что- то купил, но я либо конфеты давала, либо просто трепалась с ними, потом уже просто прикалывались, общались, они все суперские! Потом выложу фотки) вобще, еще раз убеждаюсь, что ощущения от вашего отпуска зависят от вас во многом, далее в отчете напишу подробнее, как это получилось у нас. Кстати, конфеты детям я купила еще в дьютике, вкусные шоколадные, дорогие! Брала их с собой каждый день и испытывала огромную радость, когда раздавала их детям, причем не всегда за фотографии, чаще просто так)) В храмах дети привыкшие, они уже с сумками для конфет ходят а вот в глубинках). Иногда, когда что-то продавала или беременная женщина или с ребенком, я просто давала 1$, от покупки отказывалась, ну зачем мне рукодельные рыбки из соломки?
Первый день весь был посвящен храмам, у меня к вечеру от них в глазах рябило. Конечно это все впечатляет, все загадочно, масштабно, но не мое, на большой круг я решилась только к третьему дню, на бенг мелиа и ко-кер вобще не поехали, хоть и время было. Соответственно кроме фотографий, про храмы мне сказать нечего, в других отчетах много сказано. В самом начале, когда было точено интересно умудрились купить путеводитель на русском за беленные деньги! 30$, английские продают от 1$ д 10, надо учить язык! В один храм меня не пустили, тк я была в коротких шортах, у меня с собой было парео, всеравно не пустили. Муж пытался с ними ругаться, что мол об этом нигде не написано, а за билеты мы платим, но мне ругаться совсем не хотелось, поэтому я его не поддержала, зато услышала, как орал кхмер)). Когда понял, что никто никого не понимать)
Во время посещений храмов покупали: воду 2 бут 2$, 2$ милостыня, 1$ ананас, 1,5$ мороженное, 2$ 2 упаковки открыток, пообедали на 14$, за 3 $ купила сумку через плечо хиповскую), видели обезьян, кормили бананами 1$, два пива 2$ две колы 2$ , билеты в храмы 80$ на три дня на двоих.
После храмов поплавали в бассейне, потом пошли ужинать на паб-стрит, долго выбирали, вернулись к нашей замечательной официантке) А, еще с тукером расплатились 10$ и договорились на завтра сделать перерыв в храмах и поехать в плавучую деревню кампонг плук, потом на английском скину если надо. Это дальняя деревня, не та, куда возят всех туристов, а соответственно более калоритная.
Перед ужином еще зашли на рынок, я купила себе юбку-штаны, в ней и удобно и не так жарко 7$, 1,5$ сигареты, ужин 24$ с чаевыми. Цены, скажете дикие, но просто я сначала заказывали например салат и горячее, а у них такие порции, что одного блюда вполне достаточно, чтобы не только наесться, но и объесться. А напротив, где по 1$ пока не ходили, опасаюсь.. Прививки не делали, вдруг чего..
После ужина пошли на фут-массаж, не далеко от паб-стрит, с кондеем и мягкими большими креслами, взяли полчаса 5$ за двоих! массаж очень понравился, это был наш первый опыт! После массажа нас расслабило и мы поехал спать 2$ тук-тук. Завтра нас ждут плавучие деревни!
Итого 194$
3 день в Камбодже. Kompong pluk
Встали пораньше, скромный молодой Ти уже ждал нас. Сегодня едем изучать население плавучих деревень. Входной билет на территорию включающий лодку, которая вас завозит в деревню, покушать и на озеро, стоит 20$ на человека, итого 40$. Первая остановка была в маленьком плавучем кафе, откуда отходят маленькие лодочки мо мангровым лесам, где вы ездите между корней деревьев, там мы попили пепси две банки 2$. Кстати, маленькие лодочки за дополнительную плату, но они не обязательны, хотите едете, хотите нет. Мы поехали, просят по 3$ с человека, мы сторговались за 5$, на этой станции был такой прелестный ребенок, фото позже, что я просто еще его маме 1$ дала и с ним пофоткалась). Потом сели на маленькую лодочку, везла нас женщина, мы много фотографировали, она показала ракушки, которые облепляют стволы.
На лодочке мы вернулисьуже к другому плавуче у кафе, где позавтракали, тк сегодня мы долго просыпались и завтрак был отменен. Выпили по кружечке кофе 2$, долго боялись заказать что-то больше, тк, видели как мылась посуда, прям в той же речке. Потом увидели, что соседи заказали рыбку на гриле, она мало соприкасается с тарелкой, они сказали, что вкусно и я решила попробовать, муж так и не рискнул. Среднего размера вкусная рыбка 4$., потом еще колой запила 1$.
Парнишка нас на лодке прикольный катал, вроде бедный, но кольцо золотое и телефон эпл)) наверно кто-то подарил)))))))) вобщем, гламурный был у нас водила.
Следующая остановка - сама деревня, по пути естественно поражающие виды деревни со стороны. Деревня это что-то, это место прост хапало мне в душу, после посещения невозможно остаться равнодушным, непозволительно, а быть неравнодушным так приятно. Сначала наш капитан пригласил нас к себе в дом я более чем уверена, что это не входит в стандартную экскурсионную программу, просто он по ходу дела еще свои дела решал) ну он же гламурный)) но за то мы побывали в их доме, смогли сфотографировать деревню сверху, походить по ступенькам, заглянуть в комнату, даже с папой его познакомились. При этом он чем то своим был занят а мы фотографировали. Походив по дому, он повел нас на улицу, которая в сухой сезон, как сейчас, не бывает затоплена, там много детишек играет, есть небольшой гест-хаус, и мини магазин-палатка, где продаются пакеты чупа-чупсов по 2$, их там штук 20 может больше, я сначала имела неосторожность открыть пакет и сама раздавать но получалось что самые бойкие получали по два по три, а кому-то не хватало( они настолько окружили еня, что я даж на мужа для фото посмотреть не могла. Тут же купила второй пакет 2$ и уже при помощи продавца, милой девушки, которая понимает английский, мы выстроили их в очередь и раздавали по одному, но самые хитрые все-таки вставали снова в конец очереди. Мы много фотографировались снимали видео, шутили, вобще ощущения просто непередаваемые. Посетив эту деревню, просто нельзя остаться равнодушным. Дети чудесные, мы ходили к ним в школу, купили тетради 40 шт. 10$ и карандаши 5$, раздавали и общались, я посидела с ними за партой. В деревне есть буддийский монастырь, видели пару монахов, они играли с маленькой девочкой, пока мама работала, я с ней тоже поиграла. Вобще очень приветливые жители, мне очень захотелось к ним вернуться. На мой день рождения, 3 февраля планировали полетать на вертолете, но после посещения детишек, мне просто совесть не позволила тратить столько денег (15 мин 135$ на человека), когда эти дети на суше многие ни разу не были. Я уехала с твердой уверенностью вернуться в свой день рождения и отметить с ними! Естественно подарки в этот день будут дарить не мне, а я ребятам). Очень грустно было уезжать, но пришлось. Мы вернулись на пристань, где нас ждал Ти. К слову о том, на сколько ваш отдых зависит от вас! Вы можете вобще не заезжать в эту деревню, посмотрев проезжав мимо, а можете провести незабываемый день! На пристани оставили на чай нашему провожающему 1$, благодаря ему много увидели.
На обратном пути наш Ти остановил нас у крокодиловой фермы, зашли, билеты на двоих 4$. Потом поехали к еще трем храмам, находящимся рядом, в них тоже пускают по билету Анкор ватт, пообедали рядом с храмами 14$, снова набежали ребятишки с предложением купить что надо и что не надо. Одна девочка так рекламировала нагрудные сумки, что и 4 кармана и айпад поместится и при дожде ее просто выворачиваешь и ничего не промокнет, мы реш ли что она хороший менеджер и купили три сумки, тк на три скидка 5$ за все. Посмотрели развалины и вернулись в город сразу в массажный салон. Отдали 10$ Ти. Перед массажем зашли в интернет кафе скинуть фотографии на жесткий диск 1$, почитали российские новости. По пути еще две колы купили 2$.
Массаж сегодня решили взять два часа на каждого, сначала классический кхмерский, похож на тайский, потом с маслом, я его попросила четырьмя руками))) долго объясняют, что я хочу, за все, за двоих 36$. После массажа я купила мандарины 1,5$ полкило, половину раздала попрошайкам около паб-стрит. Потом пошли ужинать 13,5, после массажа и легкого ужина смогли только взять туктукера и поехать спать 2$.
Итого 164$
4 день в Камбодже. Водопад и храмы большого круга.
Рано утром за нами заехал Ти и мы отправились сначала на развалины храма, не помню название, ну на который все ездят по дороге на пном кулен, потом поехали на водопад ( вписать название). По дороге к водопаду купили два энергетика 2$, останавливались выпить холодного пива 4$ большая бутылка. Пока пили пиво, пришла женщина предлагала купить футболку за 8$, мы ей показываем майку хорошего качества на муже и говорим 3$! Вобщем после долгого торга, а майка была нам нужна, купили за 3,5$, отличный дисконт! Потом по пути к одному храму сфотографировала женщину с маленьким ребенком, она попросила купить шарфы, я сказала, что подумаю, на обратном пути купили два шарфика 3$, у маленьких продавцов купила браслеты 2$, ананас и маленький арбуз 2$, три хороших магнита 1$, на рынке один столько стоит! Приехали к водопаду. До водопада в гору подниматься 1500м. Очень тяжело! Но мы справились, потом долго купались, причем мы были единственными, кто купался. Еще раз оценили возможности самостоятельного путешествия, мы смогли переждать всех туристов и пофотографироваться в одиночестве, получилось отличные, на мой взгляд, снимки. Обратно с водопада я прыгала как горная коза, как сказал муж, и мы обогнали всех кто ушел на 20 мин раньше нас, я даже забыла, что нога болит, немного растянула мышцу. После водопада пообедали 15$ с пивом 2$ и поехали в город. Здесь немного извиняюсь, чтобы все не переписывать, просто добавлю, я перепутали местами водопад и развалины, сначала был водопад, потом обед, потом развалины. Сразу после водопада мы поехали в город покупать билеты на водопад Пном кулен на завтра и бронировать шведский стол на завтра на Апсара шоу. Ужин 15$, билеты на Пном кулен 40$, можно купить и на месте за те же деньги, но нам пришлось покупать в городе, тк мы уже израсходовали все дни для посещения Анкор ватта, а ехать на водопад надо через него. Абсара шоу с шведским столом 12$ на человека, сегодня оставили только предоплату 10$ и выбрали места. Ти отдали 25$, сегодня далеко ездили.
После ужина сходили на 1 час массажа ног 10$ на двоих и на туктукере вернулись в отель 2$
Перед тем как сесть на тук-тук снами произошел один неприятный момент. Подошла девочка с маленьким ребенком на руках, он почти не живой, мне так показалось, ручки ножки болтаются, просит купить молока, я ей 1$, она говорит ноу мани, милк! Я ей конфету, она говорит, что он маленький, только молоко. Ну что мне молоко жалко купит, говорю: пошли в магаз, она ведет нас в магазин, рядом был другой, и сразу к стойке с молоком сухим, а оно 17$ стоит, я говорю это очень дорого, давай купим обычное, она говорит, нет он очень маленький, только это! От обычного ему станет плохо, я сказала, что тогда совсем ничего не куплю, она попросила 1$, мы дали, психанула и хлопнув дверью выскочила на улицу. Мне было очень неприятно, я очень расстраивалась, пока мы не сложили все составляющие развода по-камбоджийски в одно целое: она сама ребенок, кто доверит ей такую кроху, все малыши выглядят намного младше своего возраста, ему могло быть месяцев 8, она повела нас в определенный магазин, сухие смеси наверняка есть и дешевле местного производства, она была такая не одна около магазина, когда мы подходили вторая такая девочка спряталась за угол, это видел муж. Соответственно, скорее всего существует некая договоренность с магазином и это молоко ставится на полку как только мы уходим, а деньги делятся. Когда все обсудили, мне стало легче и мы ушли спать.
Итого 147,5$
5 день в Камбодже. Водопад Пном кулен.
Утром заехал Ти и мы поехали сначала в олд маркет, купили помидор, огурцов, свежего хлеба, пирожное и соль 3$, причем соли немного отсыпали, остальное оставили продавцу. Потом заехали просто в магазин купили паштет, коктейли, энергетик, виски, сигареты 17.55$. Дорога была длинная, сначала на тук-туке, потом на мотобайке, причем Ти отцепил прицепился и сам вез Макса, а я на другом, ощущения незабываемые, если вы не экстримал, не прожуйте повторять. На водопаде есть места для пикника, мы сразу арендовали одно 5$ и два гамака 2$. Смотрели на нас все местные, как на явление Христа народу) они привыкли что отдыхать приезжают только местные и только по выходным, а туристы ненадолго заезжают и все. Дети подходили, получали конфеты, фотографировались. Пока шли на водопад свернули не туда и прошли по местной деревне, раздавая конфеты. Нас чуть ли не в гости приглашали, потом спросили куда идем и объяснили что мы не туда свернули) четверо мальчишек проводили нас до водопада. Нам нужен был нож, чтобы порезать овощи и намазывать паштет, для них это тоже все дико было, что со своим приехали, а нам прикольно! Чтобы не объяснять про нож, заказали одно блюдо: фаршированные свининой зеленые помидоры! Отличный вкус, очень подходит для российского климата, тк у нас не всегда вызревают помидоры. Блюдо похоже на голубцы! 5$ и соответственно с ножом! Мимо постоянно ходил колли оный дед, который предлагал кокос, но мы кокос не хотели, просто дали ему 1$, он присел отдохнуть, мы предложили ему виски, он не отказался) чекнулись, выпили, сфотографировались, еще налили) я подняла только одну из двух его нош и обалдела! Это очень тяжело! Явно не для его возраста!
Заметили изменения в нашем Ти)) ему, кстати, 26 как мне скоро, только он с другого года) получается что родился он 1 января 1986по нашему календарю, а по их календарю почему-то 1987, он меня вконец запутал. Так вот, он заработал денег, доволен, заказал и кокос и кофе и фотографии у профессионального фотографа, расправил плечи вобщем) забавный!
Весь день дети от нас не отходили, через часа полтора мы пошли на сам водопад фотографироваться, я поплыла к камням, там они большие, ванна около водопада глубокая иногда меня скрывало! Но тут налетали китайцы))) они со мной фотографировались все по-очереди), так что своих нормальных кадров не получалось, в один момент они вобще озверели и чуть не утопили меня! Так хотели сфотографироваться, что с двух сторон надавили мне на плечи и притопили, гады! Я занервничала, тк дно не чувствовали и поплыла к мужу, он прикрикнул на них и долго покалывав фак качал меня на руках, чтоб им всем завидно было)))))) приколист! Ну фото не получилось и мы пошл обратно к овощам и детям) по дороге есть специальные, красиво-украденные качели, на которых можно сфотографироваться за 1000 местных! Тк я фотографировалась с детьми отдали 2,5$, зато потом никто не следил на каких еще качелях мы фотографировались). Вобще после 16:00 все закрывается и фотографируйся где хочешь). Перекусив немного, мы отдохнули, и когда разошлись туристы пошли нормально фотографироваться)! Там покупали 5 колы для виски 5$. Когда вернулись, отдали 12,5$ мотобайкерам! Вобще 10, но он нас долго ждал. Вечером отдали 25$ Ти за тук-тук, далеко. И 10$ ему же как второму мотобайкеру!
После водопада поехали на Апсара шоу, там шведски стол и танцы, не впечатлило, напитки не включены и они дорогие. Вместе с доплатой за ужин и вином 3 бокала 25$! После ужина муж пошел в инет-кафе сливать фотки, а я пошла на массаж и педикюр. Инет 1,5$. 1,5 часа массажа, полчаса скраб и полчаса педикюр 18$!!! По пути домой в магазине купили молока клубничного для коктейля, шампунь и три пачки сигарет 6,5$. Вернулись в отель на туке 2$!
Забыла рассказать прикол) едем мы утром на туке, кстати я всегда одевала толстовку и ветровку и голову заматывала, утром на ветерке прохладно. Едем едем, вдруг смотрим на сидении напротив нас сидит желтая лягушка, которая решила путешествовать зайцем) смотрит на нас, позирует, решили сфотографировать, пока муж доставал фотоаппарат, она исчезла, я говорю: наверно испугалась камеры и сбежала, смотрим под ноги, Макс говорит: наверно и тут... ( я думала так только блондинки кричат и подпрыгивают)))))) он с коротким криком в секунду с ногами запрыгнул на сидение))) оказалось она прыгнула на него)) потом правда вернулась на свое место и дала себя сфотографировать) но это надо было видеть! Я думала он из тук-тука выпрыгнет)))
Итого 141,5$
6 день в Камбодже. Классическая экскурсия на Тонле Сап!
Этот день был пустым, долго думали чем его занять, на дальние храмы не хотелось, так что решили съездить на Тонле сап по обычному маршруту, как возят всех туристов. Ти приехал к 9 утра, мы опаздали на 15 мин из-за завтрака, как всегда! Въезд на территорию прибегающую к озеру 4$ на двоих! Стоимость экскурсии 40$ на двоих! На форуме писали, что можно 11$ за лодку, но в реальности это не возможно. Там, конечно есть что-то типа такси, но чтобы пройти на пристань у тебя проверят все билеты! Сели на лодку вдвоем и поплыли... Деревня убогая, все дети и жители избалованны туристами, в наглую просят за фото ван доллар! Я забила и просто фоткала! Развод для приезжих в чистом виде! Это не стоит этих денег! Езжайте на кампонг плук, см ранение отчеты! Я хотела сфотографировать детей в тазиках и все! Как таковая большая деревня отсутствует, есть какие-то магазины со смотровыми для туристов, около них пасутся дети в тазиках со змеями на шее и кричат: гив ми ван доллар! Наш гид сказал им не давать, а лучше купить тетради сиротам в школе, решили подумать. На смотровой выпили кофе 2$. Приехали к магазину, там тетради 20 шт 10$!!! Мы говорим в кампонг плуке 40 шт 10$! Он нам говорит, что комиссию школе отдает 40% каждый месяц! Мы не верим, просто школой и детьми прикрываются! Это жесть! Вобще вывезли сирот на озеро и деньги с них зарабатывают! Тетради мы не купили! Поехали в другой магазин, там конфеты пакет, как мы покупали в кампон плуке за 2, здесь за 5!!! Ну купили, а что делать! Он нам еще говорит, там много детей, бери больше! А я ему, что он не думает о детях, а только о своем кошельке! Заехал мы в школу, там учатся, ка нам сказали, вьетнамские сироты) странно! Странно, что Камбоджа приютила вьетнамских сирот, мы попали на обед, кому-то дали конфеты, остальное отдали учителю и сказали, для лучших! Учитель приятный скромный мужчина, поблагодарил, показал столовую. Дети на нас ноль внимания, привыкли, что их как обезьянок показывают. Все они нормально одеты, имею ранцы и далеко не пустые, так что мы за них особо не переживали, обидно, что ими пользуются.
По дороге на пристань, гид сказал, что мы можем дать ему и водителю денег, чтобы они передали пожертвование в школу! Ха, нашел идиотов! Это вобще не понравилось! Но рассказывал он хорошо, дали 2$ на чай, то считаю много!
После этой ужасной экскурсии понимаешь, что большинство туристов видят тольк это! Кошмар!
Ти ждал нас на пристани, чтобы поехать покупать подарки детям из Кампон плук, завтра едем к ним отмечать мой день рождения и дарить им подарки! Купили 96 банок газировки ( колы фанты) 4 ящика, местных мал чипсов 100 упаковок, все на 24$. Забыла написать, что одному мальчику со змеей дали 1$, а пото когда просто шли по магазинам, женщине с ребенком прост дала 1$, она сидела дома и занималась своими делами, я ее фотографировала. Газировку и чипсы купили недалеко от тогде сап в маленьком магазине там все намного дешевле. Кола 28 центов! У нас в отеле она 2 $! Ти помогал нам объяснять что и для чего нам нужно! Потом приехали в магазин канцелярии, купили карандаши с меняющимися стержнями 100 шт, цветные карандаши 60 упаковок, ластики прикольные 100 шт, 40 тетрадей, игрушки резиновые маленькие для малышей 3 упаковки по 12 шт и что-то еще, сейчас не вспомню. Все это обошлось нам в 42$! Выложили все подарки на ресепшен отеля и пошли отдыхать в бассейн, где я пишу отчет сразу за три дня и пребыванию завтрашний день! Вобще, я влюбилась в Камбоджу и очень хочу приехать сюда с ребенком и изучать все ее уголки! Макс ходил в магаз за клубничным молоком, колой и батарейками 5,65. Ти отдали 10$
Посидев у бассейна вышли в город походить по рынкам. Ассортимент везде одинаковый, купили два гамака 8$, костюм сыну хлопковый 10$, сумку 3$, пошли искать игрушки, на рынках нет, нашли один магазинчик, неприятно удивились ценам и решили игрушки тут не покупать. По дороге зашли выпить по коктейлю 6,5$, потом пошли на массаж я и на скраб и педикюр муж, на двоих с чаевыми 18$. После массажа отправились на паб-стрит снова пропустить по коктейлю в кафешке, где за 4$ два коктейля и они хорошего качества название Pub Street food house, заказали 4 коктейля и сок вишневый 10,25 с чаевыми. Отлично сидим, я пишу отчет) Подошла сейчас девочка с цветами, она каждый вечер ходит, 1 роза 2$, но с ней можно поиграть в камень-ножницы-бумага, если выиграешь, то 1$) я выиграла)) потом с ней сфотографировалась, дали 2$, сижу с цветком!
Вышли из кафе и на выходе с паб-стрит встретили нашего Ти, он вызвался довезти нас до отеля, мы согласились, но что поразило! От предложенных двух долларов он отказался! Мы говорим:почему? А он ответил, что мы уже 5 дней снабжаем его работой, это удача! Было приятно. Я ушла в номер, а Макса отправила в магаз за малибу, молоком и остальными продуктами для завтрашнего пикника. Купил не все, придется утром заезжать в олд маркет, 21,5$
Итого 215,9$
Все, что не делается - к лучшему!