Наши впечатления. Сием Рип.Граница.Отели

Камбоджа отзывы туристов. Впечатления, отчёты, фотографии из Камбоджи от побывавших там. Ангкор ват фото. Ангкор отзывы. Отдых в Камбодже цены.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение Cutie_ » 18 фев 2012, 00:31

Приветствую всех посетителей форума и всех кто делился своими советами и впечатлениями от путешествий! И Спасибо вам огромное!

Наш отпуск в Таиланд мы с мужем решили дополнить посещением Камбоджи. Я пролистала половину форума и вооруженные знаниями мы смело начали наше путешествие из королевства в королевство.

Из гостиницы Бангкока мы добрались до границы с Камбоджей на такси за 2300бат и 3 часа времени, перешли границу.
Помогайки (как предупреждали бывалые )начали приставать еще в Таиланде,но мы как то удачно абстрагировались от них и до самого СР нас больше никто не донимал своими предложениями помочь за наши деньги.
Пока ехали до границы проголодались и на тайской территории я купила 2 куриных ножки.Муж кушать на ходу отказался,а мне уже было все равно)))-очень кушать хотелось. Чего-чего а с едой в Тае проблем нет,можно на каждом углу купить какую-нить вкусняшку и съесть. Так вот, одну я съела сразу на ходу,вторую засунула обратно в пакетик, и в боковой карман рюкзака, в другой карман рюкзака 0.5 не газированной воды.
Перешли границу,там где нам ставили штампики в паспорт стоял местный жертвенник богам с лампочками,со сгоревшими давно и успевшими запылиться арома-палочкками,весь в паутине и свечном нагаре. В Таиланде я такого отношения к их святыням не замечала. Сразу сделала вывод что кампучийцы не очень верующие люди или очень нечистоплотные. Дотопали мы free bus остановки и стали ждать автобуса,чтобы добраться до автостанции,где ходят автобусы и такси до СР.
Когда выходили из автобуса ни воды,ни пакета с жареной куриной лапкой не было)). Причем рюкзак был за спиной только когда стояли в очереди на бесплатный автобус или шли до этой остановки по грязной площади.
Это я уже потом начала анализировать, а до этого я была наивным зажравшимся турыстом. Предупреждал же меня Майкл (он сам американец,живет в Тае,в соседних государствах был не раз -знает) еще в Бангкоке "все держите при себе,все должно быть застегнуто,воруют", но кто- же знал-то ...ну ладно курицу,но воду 0.5)))

На станции бойкие местные "менеджеры" быстро рассортировали желающих ехать до СР по такси. Расценки 48USD за машину,4 посадочных места. Мы поехали в четвером, с молодой парой (американец-китаянка)-получилось по 12 USD с человека или 24 с пары. Цена за проезд и пассажиры нас вполне устраивали ,мы погрузили вещи в багажник этой очень старой тойоты и поехали в СР. Нищета этого королевства давала знать о себе постоянно ))),вот и у нашего водилы ворот рубашки был просто в клочья,такое впечатление что этой рубашке лет 50...может ,конешно,она дорога ему как память и я зря на него наговариваю. Но я о контрасте просто хотела сказать.
Еще 2 часа где-то или 2.5 мы ехали от границы до СР и приехали уже затемно.Наши впечатления. Сием Рип.Граница.Отели Я даже не удивилась,что нас остановили на какой-то улочке,где нас уже ждало 2 тук-тука)для пересадки. И после недолгих переговоров и уточнений,что поездка на тук-туке входит в стоимость поездки на такси(кстати,там все местные говорят по-английски,в отличие от тайцев) мы отправились за нашими попутчиками в их отель,узнать есть ли там свободные номера. Правда,волнения по этому поводу не было, я точно знала что отель мы найдем ). Приехав в отель наших попутчиков близ Олд Маркета узнали что все комнаты заняты. Наш гид-тук-тукер сказал что отвезет нас в другой недалеко отсюда.
Первый отель,который попался на пути нашего следования и показался внешне привлекательным,не оправдал наших ожиданий внутри. Приехав во второй отель,который на этот порекомендовал наш драйвер, остановились в нем. Правда,с оговоркой,что вселились мы не сразу,потому что драйвер нам сказал сначала что отель переполнен и очень хотел нас отвезти в какой то другой ,лучше этого и с бассейном.Тут я начала волноваться вслух по-русски, говоря мужу,что он нас разводит и надо самим решать где остановиться,а не слушать его увещевания. Тукер,видимо по тону моих слов понял,что дело швах,сходил в отель для проформы еще раз-и вуаля номер нашелся!)
Гостиница sakura Villaje ,оказалась семейная, и очень даже неплохая .
Большой номер,эйркон,ванная-туалет,правла,с моющими средствами проблема,wi-fi, мебель -просто мечта всей жизни -сделана из дерева на века,красивейшая и тяжелющая, стул в номере был просто неподъемен))Наши впечатления. Сием Рип.Граница.Отели и двигался мною с трудом. Наши впечатления. Сием Рип.Граница.Отели Столешницы нереальной толщины тоже из огромных стволов...35 USD за ночь,без дополнительных налогов ,но и без завтрака.Наши впечатления. Сием Рип.Граница.Отели Наличие интернета сейчас все решает,мы оставили вещи,пошли ужинать и вернувшись забукили отель на соседней улице за 24 доллара . Когда мы расплачивались утром за номер в sakura Villaje молодая хозяйка на ресепшн сначала предложила нам номер на 2 этаже за 20 долл, извинилась за то что нам у них не понравилось. Интерьер как раз понравился,но не понравилось отсутствие включенного в проживание завтрака,да и другой отель уже был забронирован по пластиковой карте.
Наш вчерашний гид-тукер приехал в отель за нами к оговоренному накануне времени, приехал с другим тукером по имени Авас,познакомил нас и сказал что теперь нас будет возить Авас. За 15 долларов в день Авас исправно возил нас по Ангкору и окрестностям,и никогда не опаздывал к назначенному времени.)
Карту достопримечательностей бесплатно можно взять на ресепшн Наши впечатления. Сием Рип.Граница.Отели
Детишки в Камбодже все такие милые и красивые, продают открытки около храмов. Не купить не возможно )) Наши впечатления. Сием Рип.Граница.Отели
Следующий наш отель был Neth Socheata Hotel. Наши впечатления. Сием Рип.Граница.Отели
Свои отзывы о нем мы оставили на сайте через который букили отель(вот не помню,это либо агодаком,либо букингком). Не берите в нем номера с номером начинающимся на единицу ,это значит номер будет на 1 этаже около ресепшен!!!
Вообще в отеле номеров в балконами на который можно выйти всего 3 или 4, все остальные балконы это одно название -а по сути окно,а глядя на фото номера этого узнать нельзя)поэтому уточняйте всю информацию по вашему номеру заранее.
Заселение в номер раньше 12-ти дня это редкость в хай сизон (а мы приехали накануне Китайского НГ),поэтому мы оставили чемодан и рюкзаки в вестибюле и поехали с Авасом в Археологический парк АНГКОР,Наши впечатления. Сием Рип.Граница.Отели

а вернувшись к вечеру вселились в номер без окон напротив ресепшен,номер 101 (кажется...). Кондей напротив кровати повешен! Провал полный, а не номер)!Ванная комната -это душ с электронагревателем и унитаз там же по соседству , но просторно)). Сейф- деревянная тумбочка с ключиком. Фотографий нет, потому как не инересно это оставлять на память)
Попросили переселить нас в другой номер,но все номера заняты и переселились мы только назавтра,но тоже как то не ахти. вроде и с окном,и балконом, но выйти на него наверное не зачем,упираешься в соседнюю стену и сам по себе этот балкон узкий .Ванная с туалетом по тому же принципу! шкафа нет,сейф тот же ключик с тумбочкой, но главный недостаток этого номера низкий потолок,нам двум "карликам " с ростом 168-175 см было норм,а вот людям под180 см и выше в этом номере придется вжимать голову в плечи).
Рестораны в СР немного отличаются по цене от Таиланда, но не сильно. Все вкусно, нам понравилось. Я попробовала местных лягушек-гриль_ по вкусу они как куриное мясо.Наши впечатления. Сием Рип.Граница.Отели Наши впечатления. Сием Рип.Граница.Отели

А в последний день пребывания в этом отеле я обнаружила в своем кошельке подмену стодолларовой купюры на одно долларовую.Фокус по-кампучийски! Это была моя заначка на всякий случай) и сама виновата ,и нефига было оставлять в рюкзаке кошелек с ней. Наверное,это могло произойти в любой другой гостинице,но случилось в этой))).
Так что где-где ,а в кампучии расслабляться не надо,все держать при себе или сдавать в сейф на ресепшен. Но это все фигня!

Главное, что у нас остались незабываемые,сильные прекрасные и солнечные впечатления от посещения храмов Ангкора.

up date
немного фоток из СР и храмового комплекса (снято в основном на ойфон)
Ворота Наши впечатления. Сием Рип.Граница.Отели

В ожидании своих клиентов

Ангкор находится под защитой юнеско, но местные по его территории гоняют на моциках только так

фисмасас. no piraniya. ))) + бутылка пива

Местный рынок в СР (хорошо все-таки что фотографии не передают того запаха, и сорри что не в фокусе) Наши впечатления. Сием Рип.Граница.Отели

Свежие картины сохнут на солнышке. вот так вот запросто в лесу.Наши впечатления. Сием Рип.Граница.Отели
За новыми впечатлениями больше всех гоняются те, кто не знают что делать со старыми.
Cutie_
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 7
Отчеты: 6
отзывы о Камбодже