PreahVihear.Теmple in the sky

Камбоджа отзывы туристов. Впечатления, отчёты, фотографии из Камбоджи от побывавших там. Ангкор ват фото. Ангкор отзывы. Отдых в Камбодже цены.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение AimAtBrain » 15 май 2012, 09:38

Почти неделя после возвращения из Камбо-страны инфернального рая, не буду описывать как горячи камни храмов Анкора в полуденную жару, как  умопомрачительны оранжевые закаты Сиануквилля, как бесконечны и пустынны пляжи острова Кох Ронг, как ароматен и жгуч перец в Кампоте..об этом уже достаточно сказано..
...Мне бы в небо..говоря словами классиков.. не понятно почему, потянуло меня в PreahVihear ...причем давно и настойчиво..и не зря..
В PreahViheаr мы поехали из Сием Рипа, в одну сторону  220km , около 3,5 ч.Такси на двоих -80$( долго искали подходящее предложения,маршрут не популярный- посему не дешевый..нам повезло с ценой, в остальных местах просили от 100 до 120$)
желающие поехать в PreahVihear - не покупайте экскурсии с гидом, эти существа в таком потрясающем месте просто не нужны, здесь нужно слушать себя, а не экскурсовода.да и цена возрастет до 160$ на человека!
Храм находится высоко в горах на платo, куда подняться  можно только воспользовавшись услугами местной мафии, дежурящей у подножия. Здесь же выдают билеты( причем для его оформления требуют паспорт!- можно вписать любую цифровую последовательность,тк никто не проверяет). Байк-5$, тачка 25$ + билет 0$.
Естественно выбираем байки-  почти полдень- пекло адское,дорога не достроена, на одной из 2х полос мокрые мешки лежат на свежем покрытии,  горячая цементная пыль в носу, навстречу по крутому серпантину мчаться камазы, продолжительный визг сигнала- водитель предупреждает встречный транспорт о нашем присутствии на повороте, а вокруг невообразимой красоты горы!- кайфф...ммм ..под'ем занял 15 мин..
Подходим к храму, кроме нас двоих и военных -маленькая группа ,но они уходят, теперь - никого, и это не может меня не радовать!!!  Замечаю удивительную вещь- солнце сжигает кожу, а дышишь холодным воздухом! Волшебно! И все же прогулка по храму и думы о вселенской гармонии в одиночестве нам не светят-  какой-то солдатик везде таскается за нами, пытаемся отвязаться- говорим , что русские и мая твая не понимать)) сработало!..гмгм.. не на 100%- нам просто сменили сопровождение-русскоговорящий капитан кхмерской туристической полиции ,живший когда то в Липецке!- интеллигентнейший дядька ,со словами follow me ведет нас по храму.Здесь так принято..туристы не ходят в одиночку.
Липецкий капитан сообщил: что храм здесь не один, их 5, пять прасатов , соединенных широкой дорогой, последний на самой вершине. Мои вопросы ,сопровождающиеся указательным жестом на руины храма: " а это последствия боевых действий?" не получили ни одного утвердительного ответа - храм разрушает время, хотя на камнях четко  видны следы артиллерийских обстрелов.Не верьте СМИ- усугубляют, падонки.
Далее только фотки, впечатления словами не передать , ибо их пережить  надо.
P.S. Строительство дороги скоро завершится и  массовый туризм начнет  уничтожать уникальную интимность этого места,так что торопитесь, господа!
Вложения
Последний раз редактировалось AimAtBrain 15 май 2012, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Всякая мудрость хороша, если её кто-нибудь понял. Непонятая мудрость может запылиться
AimAtBrain
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1
рассказы туристов о Камбодже

Re: PreahVihear.Теmple in the sky

Сообщение AimAtBrain » 15 май 2012, 11:35

еще фотки
Вложения
Последний раз редактировалось AimAtBrain 19 май 2012, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Всякая мудрость хороша, если её кто-нибудь понял. Непонятая мудрость может запылиться
AimAtBrain
участник

Сообщение Евгений 84 » 16 май 2012, 11:08

Замечательные фото! Подскажите, как часто из Бангкока в Пном-Пень рейсы самолётов и во сколько обойдётся дорога из Бангкока до Сиануквилля?
Евгений 84
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AimAtBrain » 16 май 2012, 14:55

Спасибо, место волшебное!
По поводу перелетов Бкк-ПнП точно не знаю, смотрите на каком нибудь поисковике, я летела тайскими авиалиниями утренним рейсом, думаю low cost ы летают ежедневно.
из Бкк в Сиануквилль ходят автобусы, можно взять такси.здесь есть целая тема в разделе транспорт в камбо, посмотрите там. я вас могу сориентировать только по переездам внутри камбо
AimAtBrain
участник

Сообщение jspb » 16 май 2012, 22:02

Спасибо за рассказ. Первый раз об этом храме слышу! Жалко, что поздно услышал, а о обязательно бы заехал!
jspb
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение AimAtBrain » 17 май 2012, 09:34

PreahVichear давно является яблоком раздора между Камбоджей и Тайландом, в храме постоянно находятся войска камбо, периодически изза обострения ситуации( последнее было в 2011 г- обстрел из артиллерийсх орудий привел к гибели нескольких человек) доступ в храм для туристов закрывают. Везде таблички PreahVichear is our temple.
На момент нашей поездки солдат на территории было мало и они не вооружены, не было оторгающей милитаристичной обстановки.Наслаждались высотой , горным воздухом сам храм удивительный- по моим ощущуниям он - более живой, чем Анкор, создается именно ощущение древнего индуистского храма ; нигде нет явных следов реставрации, строительных лесов, нет людей!
про историю храма есть очень интересная инфа вот здесь forum.awd.ru/viewtopic.php?f=227&t=116348
AimAtBrain
участник

Сообщение Blondi=nka » 23 май 2012, 19:48

Ездили в апреле 2012 из Сием Рипа, за машину кажется 60 баксов отдали, точно не помню, но она нас до этого 2 дня возила, может скидку сделали , до храма ехали дальше на джипе, насчет байков не знаю, нас было 5 чел и трое детей, мы сразу на джип договаривались, платили или нет не скажу, поскольку в аренде джипа не учавствовала, за въезд точно что-то отдали, причем кхмеров бесплатно пропустили, а с белых обезьян мзду потребовали, хотя один из них разговаривал на кхмерском, но не помогло . Часть народу ехала в кабине, часть в кузове. Я ехала в кузове, что позволило сделать хоть какие-то фото по дороге. Табличек не видела, кроме "Опасно, не ходить" на обрушающихся местах, но мы все равно провели фотосессию. Храм считается священным, поэтому на меня в майке типа лифчика военные нацепили куртку с флисовой подкладкой, думала умру от жары , так что запасайтесь девушки блузками с прикрытыми плечами и ниже колена чтобы прикрыто было, а не шортики как трусики . Военные за нами не приглядывали, может потому, что в нашей компании были кхмеры, с удовольствием несколько часов проблукали, пока есть не захотелось . На обратном пути военные попросили до поста несколько челов на обед подбросить, ну мы отказывать не стали, фотки очень даже колоритные получились, тем более не просто солдаты были, а товарищи в званиях. Нам очень понравилось, рекомендую, хотя лично для меня самые красивые виды с обрыва, а сам храм - ... ну ни фига не Ангкор, хотя несколько удачно сохранившихся строений ничего так смотрятся
Blondi=nka
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение AimAtBrain » 23 май 2012, 22:26

Blondi=nka писал(а) 23 май 2012, 19:48: Храм считается священным, поэтому на меня в майке типа лифчика военные нацепили куртку с флисовой подкладкой, думала умру от жары , так что запасайтесь девушки блузками с прикрытыми плечами и ниже колена чтобы прикрыто было, а не шортики как трусики

дело даже не в священности, закрытые плечи и колени при посещении храмов в частности и общественных мест в странах ЮВА в общем, это очевидно для адекватных людей уважающих чужие традиции...
AimAtBrain
участник

Сообщение AimAtBrain » 23 май 2012, 22:41

Blondi=nka писал(а) 23 май 2012, 19:48: лично для меня самые красивые виды с обрыва, а сам храм - ... ну ни фига не Ангкор, хотя несколько удачно сохранившихся строений ничего так смотрятся

на меня сам храм произвел больше не визуальный эффект,а эмоциональный: чарующая обстановка древнего индуистского храма, предстающего в нетронутом реставрациями виде, отсутствие людей,невообразимая высота, холодный горный воздух..таких ощущений не испытаешь в зареставрированном до смерти индуистско-буддистском Анкор Вате, кишащем людьми, закрытом строительными лесами и бутафорскими статуями в оранжевых тряпках...нет,господа, здесь совсем по-другому и за этим " другим" и стоит приехать..
AimAtBrain
участник

Список форумовАЗИЯ форумКАМБОДЖА форумОтзывы отчеты о Камбодже

Включить мобильный стиль