Камбоджа,Вьетнам 2009 кратко

Камбоджа отзывы туристов. Впечатления, отчёты, фотографии из Камбоджи от побывавших там. Ангкор ват фото. Ангкор отзывы. Отдых в Камбодже цены.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение алёша » 15 фев 2013, 21:36

Желание поехать самостоятельно, и в две страны сразу, возникло после поездки в Гоа в 2008 году. Поездка в Индию была конечно с турфирмой, но две недели проводить на пляже я не собирался, и на месте планировал купить экскурсию в Мумбаи, чтобы увидеть настоящую Индию. Однако за неделю до этого в Мумбаи произошли теракты, и экскурсовод сказал, что ни в какой Мумбаи я не поеду. Как же так ? деньги плачу , а мне говорят сиди тут, я обиделся и более в турфирмы для организации поездок, покупок билетов, оформления виз не обращался. Информацией по поездке на тот момент я владел мало, поэтому маршрут был составлен совсем простой, с минимальным количеством перелетов. Про авиабилеты с пересадками я мало что знал, поэтому ориентировался на прямой рейс Вьетнамских авиалиний из Москвы. В Санкт-Петербурге было найдено представительство этого перевозчика, где за две недели до поездки (март 2009) был куплен билет Москва-Хошимин – Сиемреап- Хошимин-Москва за 40000 рублей. До Москвы из Санкт-Петербурга добирался тоже на самолете, тогда ещё были вменяемые цены и частые распродажи. Забронировал отели в трех городах четыре ночи – Сиемрепе, семь ночей в Муйне, пара ночей в Хошимине Вылетели из Домодедово в ночь, в большом симпатичном самолете, с экзотичной раскраской. Перелет порадовал, стюардессы в каких то национальных нарядах, еда, алкоголь, ну и конечно иностранцы на борту. Ощущение что я лечу сам, без всяких турфирм, и соотечественников радовало. Я сам себе хозяин. Хотя конечно опасения были, может в отель не вселят или ещё что, да и английский язык я тогда совсем не знал.
Утром приземлились в Хошимине, до отлета в Сиемреап было восемь часов свободного времени и я на такси поехал в город. Светило солнышко, было тепло, я опять из зимы попал в лето. Кругом стояли небоскребы, соборы, дворцы, широченная река. Поскольку до этой поездки я был только в Таиланде и Индии, невольно сравнивал всё с Таиландом. А что, похоже, на Бангкок. Вокруг Азиаты, потоки мотоциклов, разные попрошайки и уличные продавцы.
Камбоджа,Вьетнам 2009 краткоКамбоджа,Вьетнам 2009 кратко Камбоджа,Вьетнам 2009 краткоКамбоджа,Вьетнам 2009 краткоКамбоджа,Вьетнам 2009 кратко
Вернулся в аэропорт. Пассажиры загрузились в уже меньший по размеру самолет и полетели навстречу с Камбоджей. Летели час , приземлились в пустынном аэропорту с терминалом в виде симпатичных больших избушек. Азиаты стали фотографироваться на летном поле, а я поспешил получать визу. Предстояло заполнить пару бумажек, с этим возникли сложности, на несколько вопросов я ни как не желал отвечать. Может так прокатит? Пошел на паспортный контроль, где меня развернули и направили к стойке получения визы. Сам процесс занял минут десять. Отдал паспорт, пару фоток, 20 долларов и всё готово. На паспортном контроле, меня однако попросили заполнить миграционные карточки полностью. Что мне им сказать ? не понимаю я английский язык. Пограничник пробубнил что то , и положил передо мной клочок бумаги на котором красовалась надпись 5$. Так бы и сразу сказали , я бы и не мучился с заполнением. Двери Камбоджи распахнулись!
Камбоджа,Вьетнам 2009 краткоКамбоджа,Вьетнам 2009 краткоКамбоджа,Вьетнам 2009 краткоКамбоджа,Вьетнам 2009 кратко
Такси мистер! Заговорили многочисленные таксисты в аэропорту. Такси конечно! Как я сам то доберусь до отеля, впервые я здесь! Подошли к стойке такси, я протянул адрес отеля а мне в ответ ценник: три доллара на мотоцикле, пять на авто. Что же это за цена такая! Жулики наверно, подумал я, но согласился. Таксист поставил мой рюкзак куда то себе между ног, а я ухватился за его талию. На мотоцикле я ещё никогда не ездил, даже пассажиром.
Было уже темно, мы неслись по дороге мимо красивых дворцов ( как позже оказалось гостиниц), останавливаясь на светофорах. Было тепло, я жадно вглядывался в темноту, пытаясь как то понять, опасно здесь или нет, доедем или не доедем, заселять в отель или нет? По началу волновался, но под конец поездки уже начал получать удовольствие от окружающего мира. Таксист всё что то пытался спрашивать у меня, а я на все вопросы отвечал: ес, окей. Чуть позже понял, он предлагал стать моим гидом и повозить меня по храмам. Доехали быстро, в отеле мне были удивлены, ( может показалось) я протянул ваучер и паспорт. Администратор долго искал что то в компьютере, потом звонил куда то, а я тем временем нервничал, наверно бронь моя липовая. Через пять минут я уже любовался своим номером. В номере присутствовал телевизор, холодильник, кондиционер, душ, туалет и окно с видом на стену, неплохо, однако за 300 рублей в сутки. Принял душ, и спустился на первый этаж к ожидающему меня таксисту на обсуждение моей программы пребывания. Обсудили цену на пару дней ( цену не помню), список храмов к которым я добавил Озеро Тонлесап и время встречи. Мой иностранный гид отправился по своим делам, а я вышел в город навстречу приключениям. Уличное освещения почти отсутствовало ( могу ошибаться), по пыльным улочкам ездили мотоциклы, рядом присутствовал рынок, где мной были куплены фрукты и наличная валюта. Погулял, подышал воздухом, дошел до туристического центра где были обнаружены многочисленные кафе и магазины и немного граждан РФ. Похоже на Таиланд? Да в общем по ощущениям похоже. Утром на выходе из отеля меня ждал гид. Сели , поехали, и через минут двадцать были уже у КПП где был куплен билет на посещение храмов на два дня. Рванули дальше и через десять минут моему взору открылась большущая поляна с каменными глыбами.Вот и Ангкор Ват. Мы остановились и таксист назначил мне свидание с ним через пару часов. Сам остался , а я пошел осматривать древности. Прошел недолго, подскочила группа местных девчонок, с разным туристическим барахлом и требованиями что то купить. Охлаждать пыл местного населения я тогда ещё не умел, поэтому пришлось купить шляпу и пару бутылок с водой. Ангкор ват огромен, загадочен, необычен и вообще…. круто! Гулял пару часиков, наслаждаясь видом этих каменных глыб, длиннющих коридоров, лестниц и прочих таинственных мест.
Камбоджа,Вьетнам 2009 краткоКамбоджа,Вьетнам 2009 краткоКамбоджа,Вьетнам 2009 краткоКамбоджа,Вьетнам 2009 краткоКамбоджа,Вьетнам 2009 кратко
Полдня катались по остальным храмам. Все было впервые, поэтому доставляло массу приятных эмоций. Храмы, поездка на мотоцикле, деревья, кусты, речушки и водоёмы, каменные статуи. Местное население и немногочисленные европейские туристы тоже радовали. Искупался в водоеме с местными мальчишками.
Камбоджа,Вьетнам 2009 краткоКамбоджа,Вьетнам 2009 краткоКамбоджа,Вьетнам 2009 краткоКамбоджа,Вьетнам 2009 кратко
Вечером прошлялся по темному городу, посидел в кафе. В следующий день рванули к дальним храмам, а позже к озеру Тонлесапп. При подъезде к озеру был обнаружен КПП, который мы умудрились объехать стороной без платы. Потянулись широкие затопленные поля. Позже пыльная грунтовая дорога и вереница сарайчиков. Вот она настоящая жизнь! Жарко, пыльно, и целая деревня бедного народа. Готовка еды, стирка белья, ну наверно что то еще там они делают, не всё рассмотрел. Масса голых детей, которых я одарил деньгами. Наняли большую пирогу с мотором за 5 $ и поплыли по реке. Вода жёлтая, рядом другие суда проплывают разных размеров, местное людишки ныряют, в воде сидят, рыбку наверно ловят. Экзотика! Поплавали часок по мутному озеру , понаблюдал за всеми этими домами на воде. Интересно очень!
Оставшиеся пару дней посвятил прогулкам по городу и покупке сувениров. Камбоджа впечатлила очень! Пусть и только в одном месте побывал и всего четыре дня, однако в аэропорту я уже сидел с ощущениями того что побывал в каком то сказочном, далеком и никому неизвестном месте. Час полета и я опять во Вьетнаме. Предстояла поездка на курорт Фантьет. Информация об автобусе, на котором можно было доехать присутствовала, но в весьма сжатом виде. Автобус останавливался где то в центре Хощимина и всё. Решился взять такси. Обошлось сие удовольствие в 90 $ (наверно бешеные деньги для них). Из плюсов такси: покормили в аэропорту, проводили до авто, да и авто оказался каким-то ( по моим меркам) шикарным мерседесом. Ехали долго, очень, наверно часов шесть, таксист пару раз останавливался для уточнения нахождения моего отеля. Стемнело. Остановились у какого то забора, на встречу мне выбежали две лающие собаки, за воротами было темно… «Вот твой отель!» сказал таксист и засмеялся. Ну попал , подумал я . А где же вывеска, огни, и прочие атрибуты прибрежного отеля для иностранцев? Взял рюкзак и вошел в ворота, впереди замаячили пару огней, собаки успокоились. Успокоился и я, увидев стойку со спящей тетей администратором. Через пять минут я уже лежал на кровати своего маленького домика. Пора спать!
Утром выглянуло солнышко, отель мой оказался  прямо на берегу моря. Песочек, волны, малость лежаков и колоритное местное население. Недельку гулял по берегу, берег чуть подальше от моего отеля оказался заставленным лодками, домиками, сетями и прочими атрибутами рыбацкой деревушки. Брал в прокат велосипед, ездил далеко. Были обнаружены пустынные песчаные  пляжи, малость замусоренные. Погулял по старому кладбищу на одном прибрежном  холме, где были обнаружены вскрытые могилы., Наблюдал за  жизнью местного населения, подальше от курорта. Народ добрый, детишки в пионерских галстуках. В последний день приобрел билет на автобус до Хошимина, ехали несколько часов. Пару дней погулял по городу, прикупил жемчуг, бутылку со змеёй и прочие интересные сувениры. Понравились все три места, побываю там ещё.  
алёша
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 43
Отчеты: 23
Отзывы туристов о Камбодже

Список форумовАЗИЯ форумКАМБОДЖА форумОтзывы отчеты о Камбодже

Включить мобильный стиль