Камбоджа 2013, февраль - среднероссийские цены

Камбоджа отзывы туристов. Впечатления, отчёты, фотографии из Камбоджи от побывавших там. Ангкор ват фото. Ангкор отзывы. Отдых в Камбодже цены.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение COOLMAN » 04 мар 2013, 12:29

Прилетели из Камбоджи в конце февраля 2013г. Перед поездкой читали отзывы декабря 2012 года давности и на этом форуме и на других. Даже распечатки некоторые брали с собой. Могу сказать, что более 70% отзывов о Камбодже являются липовыми, либо крайне лестными, заточенными под какие-то коммерческие интересы, конкретных контор. Маршрут был Пном Пень 1 ночь, 11 ночей Сиануквиль, 2 ночи Сеам Риеп. Основная цель поездки - пляжный отдых в Сиануквиле.
Основные моменты, которые резко противоположны к отзывам:
Тук-туки в Сиануквиле при средней длительности поездки (до 10 минут) стоят 5 долларов, а не 2. Нехотя торгуются до 4-х.
Если тукер видит, что ты с багажом, а ехать тебе на соседнюю улицу 2 минуты, то цена все равно будет не менее 5 долларов, т.к. тукер берет еще денег за свою работу по снятию-подниманию багажа на коляску.
Пиво банка 0,33 местное стоит 1-1,5 доллара, т.е. по цене Хайнекена в России.
Блюдо гриль на ужин на пляжах типа очитель начинается от 10 долларов за порцию. На третьей линии от берега - от 5 долларов.
В ресторанах "капитального" типа, т.е.с кирпичным зданием-кухней типа китайских ресторанов на пляже Виктори еда за сифуд - 20 долларов за килограмм сырого сифуда. Средний счет в таких ресторанах на двоих с двумя бутылками пива - около 40 долларов.
Ресторан Snake House - готовят посредственно, больше половины блюд в меню нет, из-за отсутсвтия элементарных продуктов. Цена при обеде на двоих - два крабовых салата, миска том-яма на одного, тарелка мидии в сливочном соусе на одного, две бутылкти пива - 37 долларов.
Ресторан Treasure Island Seafood на викторе бич - ужастное качество приготовления блюд (испортили на гриле свежих крабов), антисанитарные условия (мыли посуду, сидя на грязном полу в тазике прямо у барной стойки - есть фото) - при заказе трех крабов гриль, картофеля фри и двух бутылок пива - счет 34 доллара.

Фруктов (экзотики) в легкой доступности в Камбодже нет. Есть всеми опостылившие бананы, папайя, ананас. Были на рынке в Сиануквиле, который с центральной улицы Экареч поворот у Самудера маркет - рамбутаны в первое посещение отсутствовали как вид вообще, за лонган (который дольками), просили 4 доллара за кг., В следующий приезд уже были рамбутаны тоже 4 доллара. Никакой 15 видов экзотики мы не нашли, все оч. скромно. Набрали фруктов на 9,75 доллара. Было без сдачи 9,5. За 25 центов удавились, но нам не продали фрукты. Пришлось развернуться и пойти товариться в соседнюю палатку. Также пытались купить дуриан. Самый маленький вытянул на 2 кг. 70 грамм. При цене 3 доллара за кг, отказались продать весь за 6 долларов.
Плачевная ситуация с фруктами и в Сием Риапе. В олд маркете есть закуток с торговцами фруктов, так вот он закрывается в 18 вечера, и купить фруктов более негде. Есть конечно разрозненные палатки с остатками гнилых черных лонганов и парой арбузов, не более. Мы прилетели в сием риап в 5 вечера, пока разместились, освоились и поужинали время к 9 подошло. В начале 10-го взяли тук тук и объехали все крупные магазины типа моллов, все они оказались наглухо закрыты. На след день у нас с утра до самого вечера был запланирован Ангкор Ват, и тратить драгоценное время на поезду на рынок в утренние часы мы не могли, в номер мы опять добрались только в начале 6-го. Вот в эти пол часа нам чудом удалось у закрывающихся лоточников в олд маркете купить манго и рамбутанов. Больше ничего у них небыло. На след утро нас ждало такси в аэропорт пном пеня.

Сифуд. В Пном Пене и Сиам Реапе свежего сифуда нет в принципе. Есть красный и белый снеппер, но это речная рыба, да и та была из морозилки выложена на лед. Кальмары и мелкие креветки не в счет, их в России то не очень хочеться. Чуть получше обстоят дела в Сиануквиле, есть филе барракуды и тунца, кое-где дохлые крабы и креветки. Но готовят посредственно, порции маленькие (150 грамм филе) при цене 5-10 долларов.
Море. В Сиануквиле посмотрели все пляжи. Нормального нет нигде. Хваленый отрес стал обычным очителем с кучей приставал, чуть далее пустынно, но все в кучах человеческих отходов. В воде плавают пакеты, пластиковые вилки, стаканчики. Никто ничего не убирает.

Остров Ко Ронг. Хваленое "баунти" далеко не баунти с мусором, отелем-курятником и драконовскими ценами. Бронировали две ночи в бунгало отеля TreeHouse Bungalow. Отель стоит в километре правее от пристани, особняком. Цена за бунгало на второй линии - 35 долларов. В эту цену НЕ входит - завтрак, вода, сан.принадлежности, пляжные полотенца. В стоимость завтрака в ресторане НЕ входят напитки, чай или кофе. Завтрак на двоих с кофе обходится в 12 долларов. Вода доллар за бутылку. Билет на пароход 20 долларов с человека в оба конца. Итого если посчитать, то жить в бунгало без кондиционера обходится порядка 55 долларов за ночь. Сами бунгало - внутри убогий шалаш с условными удобствами. Ночью душно, очень, ветер с моря не доходит. Среди бунгал копошатся несколько выводков кур, петухов и цыплят. С 4 утра этот курятник начинает кукарекать каждые 2-3 минуты и все просыпаются. Как будто ты в деревне, а не на острове. Пляж на острове - идти пешком минут 20-25 по тропинке в джунглях от бунгал. Вода на Ко Ронге прозрачная, песок скрипит, но в воде как и на пляжах Сиануквиля плавает мусор, на самом пляже тоже кучи мусора, именно человеческих отходов, лежать и загорать противно. Купаться тоже - постоянно смотришь, не плывет ли на тебя пакет или стаканчик.

Национальный парк Реам в Сиануквиле - вода как в нашей р.Волга. В этом месте впадает река в море, прозрачность воды отсутствует вообще, после захода в воду через пару метров на дне ощущается какая то слизь, дна не видно практически сразу при заходе в воду, купаться не стал, противно.
Протащились пол-часа по этому парку - ничего примечательного, никаких животных, ни птиц. Зря день убили, сплавляясь по речке-срачке два часа в одну сторону на лонгтэйле.

Одежду купить в Сиануквиле тоже проблема. Весь рынок захламлен откровенным Китаем шир.пошива. Приличные хлопковые рубашки кое-где встречаются в минимаркетах, но их выбор крайне ограничен количеством и размерами.

По такси. Такси в Камбодже как таковых в нашем Российском понимании нет. Есть индивидуальный трансфер. За пол часа например неполучиться срочно заказать такси и уехать. Заказывать надо минимум за сутки. Причем чем ближе дата отъезда, тем дороже такси.
11 февраля у нас запланирован был переезд из пном пеня в сиануквиль. За такси из отеля попросили 110 долларов. Выйдя на улицу и пройдя по соседним отелям цены варьировались 120-150 долларов. НГ епт как никак, никто работать за реальные деньги не хочет. Плюнув на это дело, уехали на автобусе (7 часов в пути, .опа. Сначала 2 часа автобус собирает со всех станций народ, потом едет 5 часов). В багажном отделении багаж местные кхмерские воришки трясли два раза. Я этих упырей еще в Пном пене заметил и все ценные вещи мы взяли с собой в руки. Багаж свой я проверял трижды, при этом сначала все чемоданы и рюкзаки были перевернуты вверх дном, я сложил свои в уголок отдельно. Через 2 часа еще раз проверил багаж, опять было перевернут все вверх тормашками. Сумка из ткани, куда были сложены зимние вещи была разодрана пополам....

Такси из Сием Риапа в Пном пень, заказанное уже не в НГ, за трое суток, из отеля обошлось в 85 долларов.

Итого вывод. Камбоджа, как страна для пляжного отдыха, при своем зачаточном сервисе, грязных пляжах и мусором в море, не стоит тех денег, которые придется потратить, находясь в ней.
Последний раз редактировалось COOLMAN 04 мар 2013, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
COOLMAN
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
девушки Камбоджа
Похожие темы

Re: Камбоджа 2013, февраль - среднероссийские цены

Сообщение Evgeny Rodichev » 04 мар 2013, 13:05

COOLMAN писал(а):ужастное качество приготовления блюд (испортили на гриле свежих крабов)

COOLMAN писал(а):Чуть получше обстоят дела в Сиануквиле, есть филе барракуды и тунца, кое-где дохлые крабы и креветки.

Так крабы были свежие или дохлые? Ну, а насчет того, что снеппер стал речной рыбой - это вы ошибаетесь.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение COOLMAN » 04 мар 2013, 13:12

Evgeny Rodichev писал(а) 04 мар 2013, 13:05:
COOLMAN писал(а):ужастное качество приготовления блюд (испортили на гриле свежих крабов)

COOLMAN писал(а):Чуть получше обстоят дела в Сиануквиле, есть филе барракуды и тунца, кое-где дохлые крабы и креветки.

Так крабы были свежие или дохлые? Ну, а насчет того, что снеппер стал речной рыбой - это вы ошибаетесь.

Regards,
E.R.

Зачем цеплятся к словам. Читайте внимательно, и все станет понятно. Там где крабы живые, ценник 40 долларов за двоих. На пляжах и уличных кафешках крабы дохлые, лежат на льду. Качество приготовления везде либо посредственное, либо ужастное. Красный снеппер, это не тот снеппер, ктоторый в Тайланде. Мы тоже поначалу обрадовались, когда увидели в меню его. Снеппером в камбодже называют речную рыбу, которую варащивают искусственно в загонах на речке-срачке, по которой мы плыли в парк Риам. По вкусу тоже разительно от морского снеппера отличается в худшую сторону.
COOLMAN
новичок

Сообщение Татьен » 04 мар 2013, 13:15

Ну не всё так плохо. Мы только что оттуда.
Туки, да, в Сиануквиле платили по 5, а иногда и 7 в зависимости от расстояния. Жили на Serendipity.road. Тук до Индепесденс-5. На том пляже инфраструктура не развита, соответственно народу ОЧЕНЬ мало.там же кафе Sina ( русский перевод " У Зины") Очень вкусно готовят! Обед: 5 крабов, 10 больших креветок, ещё 3 блюда, 1 пиво-32 доллара. Это был самый дорогой обед на двоих.
" Снейк Хаус"- обязательно надо видеть! столько труда, заботы, фантазии вложено в это место! Кормят вкусно. Обед: окрошка, креветки в сливочном соусе, гребешки, пиво-29 долларов
Из фруктов меня интересовало только манго, покупали в супермаркете, вкуснотища!
Пляжи в Сиануквиле мы не просто посмотрели, а пешком прошли вдоль. Мусор в воде только на Sokhe beach. Самый лучший-Индепепденс, потом Гаваий. Отрес многолюдный, хотя русские, с которыми я беседовала, находили там уединённые места. Отрес очень длинный
Остров у нас был Кох-Ронг Самлоем, бунгало Freedom. Да, 35д. только за проживание. Но мы же не сидели привязанные к своему бунгало. И с учётом того, что мы посмотрели, какое море, песок-на острова ехать надо
Позже напишу отчёт-в нашей поездки позитив на 98 процентов
Татьен
активный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение VitaminCa » 04 мар 2013, 13:16

Видимо мы были в разных Камбоджах... Я на НГ не увидела драконовских цен. Утро 1 января - пляжи конечно жесть.. Но в целом, довольно чисто. Больше всего в плане чистоты и спокойствия понравился пляж Индепенденс. Что касается питания, ну я не знаю... Средний счет на двоих у нас составлял не более 15-20 долларов. Пиво Ангкор (драфт) бокал максимум 1 доллар. В магазинах цена примерно в половину на баночное-бутылочное. Порция Том Яма от 3,5 долларов до 5. За 5 баксов принесут тазик с подогревом - реально слона накормить. Амок 4 доллара в среднем. Это среднероссийские цены? Да в Маке поесть выйдет дороже, если там только кофе латте 75 руб. И я уже буду молчать про синтетическую еду или тот же Амок с рыбкой на кокосовом молоке.
Тукер например целый день возил нас по Ангкору (малый круг) за 13 долларов. Дали чаевых еще 2 бакса - был доволен. Кстати про уникальность Ангкора наверное говорить не стоит. Меня даже Моаи на Пасхе не так сильно впечатлили. Из центра Сианука до Индепенданс 4 бакса ездили стабильно от отеля.
Вобщем, кто-то глядя на ночное небо видит звезды, а кто-то тьму темень.
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
VitaminCa
путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 50

Сообщение Татьен » 04 мар 2013, 13:18

Насчёт экскурии в Национальный парк-согласна. Высосана из пальца, не стоит внимания и денег
Татьен
активный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение COOLMAN » 04 мар 2013, 13:24

Пляж индепенденс в первый день нам тоже очень понравился, когда вода была мутная. На след день вода была кристальной и после этого мы поняли, почему он так немноголюден. Этот пляж облюбовали морские черви, и на каждый квадратный метр при заходе в воду на дне огромные кучи фекалий от этих червей. Сначала идешь купаться и смотришь кажый шаг, как бы не "подорваться на мине", потом плывешь и смотришь, кудабы встать, чтобы не влететь в дерьмо. После этого дня больше не посещали Индепенденс.
В снейк хаусе не оказалось гребешков в наш визит, а вот окрошку есть, приехав в Камбоджу, это не по мне. Борщ и пельмени я и дома поем...
COOLMAN
новичок

Сообщение COOLMAN » 04 мар 2013, 13:27

VitaminCa писал(а) 04 мар 2013, 13:16:Видимо мы были в разных Камбоджах... Я на НГ не увидела драконовских цен. Утро 1 января - пляжи конечно жесть..

Вы опять живете прошлым. НГ в Камбодже это не 1 января, а 10 февраля, вот с этого знаменательного дня все ваши воспоминания о ценах умножайте на два.
COOLMAN
новичок

Сообщение VitaminCa » 04 мар 2013, 13:36

COOLMAN писал(а) 04 мар 2013, 13:27:
VitaminCa писал(а) 04 мар 2013, 13:16:Видимо мы были в разных Камбоджах... Я на НГ не увидела драконовских цен. Утро 1 января - пляжи конечно жесть..

Вы опять живете прошлым. НГ в Камбодже это не 1 января, а 10 февраля, вот с этого знаменательного дня все ваши воспоминания о ценах умножайте на два.

Я писала про обычный НГ, а не китайский (когда он там). И за месяц цены выросли в два раза????
— Забыла.
VitaminCa
путешественник

Сообщение COOLMAN » 04 мар 2013, 13:44

VitaminCa писал(а) 04 мар 2013, 13:36:Я писала про обычный НГ, а не китайский (когда он там). И за месяц цены выросли в два раза????

Да, цены с 10 февраля выросли в два раза, и до 26 февраля ни на доллар не упали.
COOLMAN
новичок

Сообщение artxenia » 04 мар 2013, 14:16

Промодерировано. С такими призывами, пожалуйста, на политический митинг, на форуме Винского подобное запрещено.
Последний раз редактировалось artxenia 04 мар 2013, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
artxenia
абсолютный путешественник

Страны: 9
Отчеты: 64

Сообщение Ruslik » 04 мар 2013, 14:49

Проблемка в том, что в Камбодже нет своего среднего класса. Кхмеры щас - или обеспеченные люди на Лексусах, или очень небогатые. Отсюда и ситуация с едой - дорогие рестораны есть, грязные дешевые жральни тоже есть. А заведения среднего класса - зачем они? Кто в них будет ходить? Вот их и нет. И так не только с едой, так и со всем остальным. Для бедных все есть, б.у. одежда из Таиланда, например, или дешевая китайская хрень. Для богатых тоже все есть, к тому же богатые в Сингапур могут сгонять нак выходных на шоппинг. Среднего нет, и никому не надо.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение Альдо Апач Рейн » 04 мар 2013, 15:48

COOLMAN писал(а) 04 мар 2013, 12:29:Пиво банка 0,33 местное стоит 1-1,5 доллара, т.е. по цене Хайнекена в России.

Хайникен в России от 60 рублей.

По ресторанам. Вот не получилось ни разу поужинать дороже 30 долларов на двоих с алкоголем.
COOLMAN писал(а) 04 мар 2013, 12:29:Набрали фруктов на 9,75 доллара.

А теперь представьте в сколько Вам обошлось это в Москве

COOLMAN писал(а) 04 мар 2013, 12:29:Тук-туки при средней длительности поездки (до 10 минут) стоят 5 долларов, а не 2. Нехотя торгуются до 4-х.

Эвона как (с). Больше двух не платили.

COOLMAN писал(а) 04 мар 2013, 12:29:Плачевная ситуация с фруктами и в Сием Риапе. В олд маркете есть закуток с торговцами фруктов, так вот он закрывается в 18 вечера, и купить фруктов более негде.

Бред и ложь.

И список неточностей можно продолжать до бесконечности.

Думаю автора разводили, как хотели.

Я один был с автором в разных Камбоджах?

VitaminCa писал(а) 04 мар 2013, 13:16:Тукер например целый день возил нас по Ангкору (малый круг) за 13 долларов.

За доллар взял велосипед на сутки и был ужасно доволен
Я ничего выписывать не буду, я экономить буду (с)
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Evgeny Rodichev » 04 мар 2013, 15:49

COOLMAN писал(а) 04 мар 2013, 13:12:Зачем цеплятся к словам. Читайте внимательно, и все станет понятно.

И так предельно понятно, что в данном случае вы написали чушь. Если свежих крабов нет, то их невозможно испортить приготовлением
Снеппером в камбодже называют речную рыбу, которую варащивают искусственно в загонах на речке-срачке, по которой мы плыли в парк Риам.

Ну, совсем уж сочинять не надо. В Камбодже снеппером называют снеппера. Это все же раздел отчетов, а не фантазий на заданную тему.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Evgeny Rodichev » 04 мар 2013, 15:53

Альдо Апач Рейн писал(а) 04 мар 2013, 15:48:
COOLMAN писал(а) 04 мар 2013, 12:29:Плачевная ситуация с фруктами и в Сием Риапе. В олд маркете есть закуток с торговцами фруктов, так вот он закрывается в 18 вечера, и купить фруктов более негде.

Бред и ложь.

Согласен. Меня это тоже подивило. Просто откровенная ложь написана.
Понравилось, не понравилось - личное дело каждого, но писать в отчете откровенную фактологическую ложь - не стоит.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Evgeny Rodichev » 04 мар 2013, 16:04

В топике допускается предметное обсуждение конкретного отчета. Общие рассуждения - почему бывают отчеты позитивные и негативные, кому какие отчеты нравятся или не нравятся - здесь являются оффтопиком.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Альдо Апач Рейн » 04 мар 2013, 16:06

COOLMAN писал(а) 04 мар 2013, 12:29:Одежду купить в Сиануквиле тоже проблема. Весь рынок захламлен откровенным Китаем шир.пошива. Приличные хлопковые рубашки кое-где встречаются в минимаркетах, но их выбор крайне ограничен количеством и размерами.

Простите, а Вы в ЮВА ожидали от кутюр пошитый самолично Карденом и стариной Джанни?
Альдо Апач Рейн

Сообщение GRUW » 04 мар 2013, 19:06

Evgeny Rodichev писал(а) 04 мар 2013, 15:53:Просто откровенная ложь написана.
Понравилось, не понравилось - личное дело каждого, но писать в отчете откровенную фактологическую ложь - не стоит.

Ндааа ТС порадовал пол-Камбоджи своей щедростью!!! Местное пиво по баксу, туки по 5

ИМХО, это кто-то из "местных" написал заказуху, чтоб в Камбоджу перестал поток туристов плыть!
Согласен только по поводу Риема и одежды в Сиануке.

PS Спросил бы у живущих там русскоговорящих, что-по чем и где, раза в 2 меньше бы потратил (а то и в 3)!
GRUW
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 20

Сообщение alyoxus » 04 мар 2013, 21:22

Был в Сиануквиле (а затем в Пномпене, Сиемриапе) в феврале 2012-го, и в октябре 2012-го - пиво местное от 0,45$, спиртное - дьютифришная зона, Абсолют 1 л - 11$ - дешевле нигде в Азии не встречал, туки по 2, таксибайки по 1-му, питались в основном в едальнях у львов - плошка (приличная) еды довольно-таки вкусной - от 1.25$, с фруктами тоже всё в порядке, на очучеателе один раз болтался мусор у берега - больше такового не наблюдали, проживание в гесте - с кондеем - 15, без - 8$, байк - 6$ автомат, бензин - 1,25$ литр, штрафы у местных полицаев по 1$ за нарушение (как таковое - езда без каски, прав, на красный, пьяным) - примерно вот так)))
Последний раз редактировалось alyoxus 05 мар 2013, 07:14, всего редактировалось 1 раз.
alyoxus
новичок

Страны: 13

Сообщение Альдо Апач Рейн » 04 мар 2013, 23:37

kopiyff писал(а) 04 мар 2013, 19:06:

Ндааа ТС порадовал пол-Камбоджи своей щедростью!!!
[/quote]

Ну если ходить по стране с недовольным лицом белого сагиба, то и цены будут соответствующие и отношение.
Судя по отчёту - это один из возможных вариантов
Альдо Апач Рейн

Сообщение marsi » 05 мар 2013, 12:25

Сейчас находимся в Сиануквиле, 7 дней назад тук-тук с дальней автобусной станции до "Golden Sand" стоил нам 3 доллара (начинали с 6).
Фрукты некоторые подорожали (нойна) или пропали (помело), но манго всё тот же доллар за кг. Барбекю сифудное стало стоить 4 доллара, если брать ассорти из 3-х видов.
Может, китайский новый год кончился и всё вошло в обычную колею?..
И народу немного, море чистое даже на Очутеле.
marsi
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Сообщение walkings » 05 мар 2013, 20:25

COOLMAN писал(а) Вчера, 13:29:
Плачевная ситуация с фруктами и в Сием Риапе. В олд маркете есть закуток с торговцами фруктов, так вот он закрывается в 18 вечера, и купить фруктов более негде.

Бред и ложь.

И список неточностей можно продолжать до бесконечности.

Думаю автора разводили, как хотели.

Я один был с автором в разных Камбоджах?
Я тоже был в другой Камбодже- фрукты на ночных рынках в большом выборе покупал после 10 часов вечера, местные тоже в это время отоваривались
walkings
новичок

Страны: 14

Сообщение VitaminCa » 05 мар 2013, 20:41

Я в самом первом посте своем написала, что видимо это была другая Камбо. И зачастую счет даже 15 долларов не превышал! Массажи кстати никто не упомянул - 8 долларов в салоне у слепых. Это много? В Москве за 8 баксов никто даже мизинцем левой руки по спине тебе не поводит.
— Забыла.
VitaminCa
путешественник

Сообщение walkings » 05 мар 2013, 20:50

Массаж супер, после Камбо в Канчанабури в салон зайти не смог - не хотелось портить полученные впечатления.
walkings
новичок

Страны: 14

Сообщение ZardoS » 05 мар 2013, 21:36

Ну цены там действительно меня потрясли в первые часы прибывания,но я то понимал где я нахожусь и торговался,если на еду в том же Тае торговаться не принято,то в Камбо легко скинуть доллар с блюда которое указано в меню как блюдо за 3$. А в целом мне кажется,благодаря некоторым идиотам,которые платят ту сумму которую им называют,кхмеры стали необычайно сильно борзеть и потеряли ощущение ценовых границ. Возле одного из храмов комплекса Ангкор Вата предлагали штампованый рисунок на рисовой бумаге 100х50 см за 25$ ему красная цена 1$ Который у меня в последствии вечером и просили за пульную штамповку возле храма заходящего солнца ,перед закрытием.Я и то отказался.А когда с рюкзаком и только приехал,то и в Таиланде они цены завышают у них сговор.В этом случае главное не спешить,послать нахуй одного,другого,третьего и доехать по реальной цене. Хоте мне такая схема например на Ко Ланте абсолютно не помогла.Тоесть от пирса когда приехал просили 100,прошёл около киллометра и все тукеры не соглашались везти за 50 бат.Когда поселился всегда ездил за 50 бат. Один раз подвозила за 50 баба тукер,которая изначально меня за 50 везти отказывалась,когда я с рюкзаком ,только приехал. На вопрос и мои возмущения в шуточной форме разумеется возмущения она начала тоже отшучиваться и на жизнь жаловаться,типа бабла мало. Хотя проведя 8 дней на Ко Ланте бухал с тайскими лодочниками,один сказал,что получает не меньше 12.000 бат в месяц. У нас в России есть регионы где больше 10.000 хуй заработаешь.В Аютайе бухал с мотобайкерами,точнее бухал Я и мы разговаривали,один сказал,который меня в последствии по храмам возил,что получает в среднем около 15.000 бат в месяц. В Камбо же просили 3 $ Сием Рип,двое отказались везти чувака с рюкзаком за 1 $ но третий повёз.После того,что я увидел на границе переход границы Араньяпратет - Пой Пет или осторожно - мошенники в погонах. я понял,что это за страна и как там надо действовать. Контроль над ценообразованием люди начинают терять,когда они в шутку по пьяне говорит фарангу или в данном случае барангу,что например за большой круг надо платить 40 баксов,тот достаёт и платит. В целом полностью согласен,что цены в Камбо (кроме бухла и сигарет) выше чем в Таиланде.Но опять же нужна обычная русская смекалка,просишь тукера отвезти тебя исключительно в кхмерское кафе с реальными ценами и ужинаешь здоровенными лягушками и запиваешь кружкой пива на розлив и всё это всего за 1.50$ доллара.Единственное,что это не для всех у каждого разная психика и не каждый может сидеть кушать и пить пиво ночью в ебенях,где кругом нет ни одного белого человека и играет кхмерская народная музыка и света на улицах за пределами кафе тоже нет!Ну тут уже каждому своё,лично мне по кайфу я собственно и путешествую ради того,чтобы прочувствовать культуру народа,его национальную кухню,музыку и тд. В целом соглашусь опять же,дохуя черезвычайно лестных и ложных отзывов о Камбодже. Ну в принципе она тем и интересна,что она полудикая и нелепая. Вообще я пришёл к выводу,что данная страна лет через 20 будет исключительно для очень сильно богатых людей с развлечениями для богатых и ценами даже значительно выше чем в Сингапуре или в Япониии,некоторые регионы России они по ценам уже обогнали (ну это опять же в туристических местах).
VitaminCa писал(а) 04 мар 2013, 13:16:Видимо мы были в разных Камбоджах... Я на НГ не увидела драконовских цен. Утро 1 января - пляжи конечно жесть.. Что касается питания, ну я не знаю... Средний счет на двоих у нас составлял не более 15-20 долларов. Пиво Ангкор (драфт) бокал максимум 1 доллар. В магазинах цена примерно в половину на баночное-бутылочное. Порция Том Яма от 3,5 долларов до 5. За 5 баксов принесут тазик с подогревом - реально слона накормить.

Я не знаю почему например Том Ям за 4 доллара,что в пересчёте на баты-рубли 120 бат - рублей для вас не дорого,хотя в соседнем Таиланде где экономика не в сотни,а даже в тысячи раз серьёзней и прочней чем экономика Камбоджи,Том Ям в не плохом ресторане стоит 70-80 бат,а в кафешке 50 бат.Всё познаётся в сравнении и люди сравнивают Камбоджу со странами Юго-Восточной Азии и даже с Россией. По меркам Юго-Восточной Азии,тем более для такой убогой,опущенной,низкоразвитой страны,где зарплата полицейского состовляет 25$ в месяц и они вынуждены продавать свои значки на улицах туристам и подовляющая часть населения живёт в страшнейшей нищете в шалашах из пальмовых листьев и какает и писает на улице и моются из тазика. 4$ - это просто охуенно заоблачная цена за миску супа.
VitaminCa писал(а) 04 мар 2013, 13:16:Тукер например целый день возил нас по Ангкору (малый круг) за 13 долларов. Дали чаевых еще 2 бакса - был доволен.

Вообщето малуй круг от 8 до 10$ а у вас получилось 15 вместе с чаевыми. Это не Европа пока ещё,но благодаря таким как Вы аппетит у всех растёт и ценообразование в вышеупомянутой стране начинает потрясать своей необоснованностью и отсутствием каких либо объяснений и логики с экономической точки зрения,объяснить это можно только далбоёбами,для которых 120-150 за Том Ям -это дёшево и чаевых в 2 бакса за которые можно по Сием Рипу ездить часа 3 как мимнимум.Подругому это не объяснить и это ценообразование не естественно. Если взять искусственно опущенную Россию в начале 90-х то у нас были копеечные цены на всё,для иностранцев даже которые получали по западным меркам мизерную зарплату в 1000$ в месяц и они сюда ездили детей ебали твари,как и сейчас ездят за этим в Камбоджу ,заводили русских жён как сейчас в Таиланде русские мужчины заводят себе тайских и называют их морковками,квартиры снимали за копейки,вобщем гасились по полной.Но сейчас ситуация изменилась и цены изменились, они возрасли с зарплатами,бюджетников.Например у нас в России тот же суп можно съесть в каком либо кафе за 120 рублей,тобешь 4$ ,а в Европе в какойнибудь Испании или Чехии ,так ещё дешевле будет,только зарплата у полицая в России и в Европе нихуя не 25$ в месяц. Вот долбоёбы которые едут в ту или иную страну не читая форум Винского,а приехав начинает опять же не читать,а писать и писать всякую хуйню типа - Том Ям Кум за 120 бат или 4$ - это дёшево.В Камбодже образуется вторая в данном случае не легальная экономическая система,тоесть по факту она уже образовалась.Благодаря таким исторически,экономически и политически безграмотным людям как Вы.
marsi писал(а) 05 мар 2013, 12:25:
И народу немного, море чистое даже на Очутеле.

Море чище в смысле из отелей через канадизационные трубы в море стало поступать меньше фикалий и поэтому чище? (Это не стёб,а реальный вопрос)
ZardoS
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение том » 08 мар 2013, 10:27

В Сиемрипе в районе олдмаркета,а также в храмах достаточно дорогая вода 1.5-4 доллара.Обилия фруктов тоже нет.
Билеты на лодку 20!!! долларов.Тукер за двух дневный тур запросил 4000!!! бат.Правда везде торгуются и опускаются
до нормальных цен,но цены всё равно растут и будут расти и дальше.
том
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение artxenia » 08 мар 2013, 10:38

том писал(а) 08 мар 2013, 10:27:В Сиемрипе в районе олдмаркета,а также в храмах достаточно дорогая вода 1.5-4 доллара.Обилия фруктов тоже нет.
Билеты на лодку 20!!! долларов.Тукер за двух дневный тур запросил 4000!!! бат.Правда везде торгуются и опускаются
до нормальных цен,но цены всё равно растут и будут расти и дальше.

Камбо похоже дорожает.
artxenia

Сообщение Lekalissa » 08 мар 2013, 11:47

Тук-туки в Сиануквиле при средней длительности поездки (до 10 минут) стоят 5 долларов, а не 2. Нехотя торгуются до 4-х.

В ноябре 2012 при приезде автобусои из СиемРипа в Сианук утром на станцию, в окруженной толпе тукеров первая цена, которая была названа ими за проезд от станции до Сохи Бич - 100$..были сильно и громко посланы.. в результате доехали за 3$..
А ведь кто-то после 100 сочтет и 20 хорошей ценой..
А пляжи в Камбо - это и правда мрак..единственный нормальный был в Сохе.. крабы только за пятки в воде хватать могут..

P.S. - в СиемРип вернулась бы еще не один раз с удовольствием, в Сианук - нет..
Lekalissa
активный участник

Страны: 30

Сообщение Ruslik » 08 мар 2013, 12:17

ZardoS писал(а) 05 мар 2013, 21:36:Ну цены там действительно меня потрясли в первые часы прибывания,но я то понимал где я нахожусь и торговался,если на еду в том же Тайланде торговаться не принято,то в Камбо легко скинуть доллар с блюда которое указано в меню как блюдо за 3$.

Вот этот момент непонятен. Вот пришел я в ресторан, хочу выпить, поесть и расслабиться. А вместо этого надо торговаться? Да в жопу такой ресторан, лучше уже дома поесть, не так вкусно, но зато расслабиться можно. Не, такая Камбоджа нам не нужна.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Сообщение Lekalissa » 08 мар 2013, 12:25

Вот пришел я в ресторан, хочу выпить, поесть и расслабиться. А вместо этого надо торговаться? Да в жопу такой ресторан, лучше уже дома поесть, не так вкусно, но зато расслабиться можно. Не, такая Камбоджа нам не нужна.

В большинстве своем там нормальные рестораны с адекватной фиксированной ценой ( СиемРип, Пномпень) - вторые блюда по 2-3-4$...
Lekalissa
активный участник

Сообщение artxenia » 08 мар 2013, 13:36

Lekalissa писал(а) 08 мар 2013, 11:47:

В ноябре 2012 при приезде автобусои из СиемРипа в Сианук утром на станцию, в окруженной толпе тукеров первая цена, которая была названа ими за проезд от станции до Сохи Бич - 100$..были сильно и громко посланы.. в результате доехали за 3$..
А пляжи в Камбо - это и правда мрак..единственный нормальный был в Сохе.. крабы только за пятки в воде хватать могут..

Пляжи-глубоко солидарна.
artxenia

Сообщение artxenia » 08 мар 2013, 13:42

Ruslik писал(а) 08 мар 2013, 12:17:
ZardoS писал(а) 05 мар 2013, 21:36:Ну цены там действительно меня потрясли в первые часы прибывания,но я то понимал где я нахожусь и торговался,если на еду в том же Тайланде торговаться не принято,то в Камбо легко скинуть доллар с блюда которое указано в меню как блюдо за 3$.

Вот этот момент непонятен. Вот пришел я в ресторан, хочу выпить, поесть и расслабиться. А вместо этого надо торговаться? Да в жопу такой ресторан, лучше уже дома поесть, не так вкусно, но зато расслабиться можно. Не, такая Камбоджа нам не нужна.

Не психовать. Просто вошли и не торгуйтесь. Я платила согласно меню.
artxenia

Сообщение artxenia » 08 мар 2013, 13:49

Lekalissa писал(а) 08 мар 2013, 12:25:
Вот пришел я в ресторан, хочу выпить, поесть и расслабиться. А вместо этого надо торговаться? Да в жопу такой ресторан, лучше уже дома поесть, не так вкусно, но зато расслабиться можно. Не, такая Камбоджа нам не нужна.

В большинстве своем там нормальные рестораны с адекватной фиксированной ценой ( СиемРип, Пномпень) - вторые блюда по 2-3-4$...

Стоимость доходит до 7$ практически везде. Но кое ,где порции большие.
artxenia

Сообщение artxenia » 08 мар 2013, 13:59

В целом в Камбо отдых очень бюджетный,просто нечего и негде покупать. Еда-да,но ты ням-ням 3 раза, пиво на разлив-очень холодное и очень вкусное,и дешёвое.
Зато никуда тебе не надо,ничего не надо,полный расслабон.
artxenia

Сообщение artxenia » 08 мар 2013, 14:06

А ведь кто-то после 100 сочтет и 20 хорошей ценой

3 утра авто вокзал Sihanouk Ville,темно,нас двое,мы впервые,вокруг нас уйма тук-тукеров-орут 50$,суют карты пляжей,все на нерве-мы уехали за 2,5$ ибо главное- спокойствие.
artxenia

Сообщение Lekalissa » 08 мар 2013, 14:13

Стоимость доходит до 7$ практически везде

Не хочу, конечно, спорить -но ноябрь 2012 в СиемРиепе что в ресторане нашего отеля Royal Crown Hotel, что на в кафе на Паб-стрит в основном блюда стоили в районе 3$..
Lekalissa
активный участник

Сообщение artxenia » 08 мар 2013, 14:24

Lekalissa писал(а) 08 мар 2013, 14:13:
Стоимость доходит до 7$ практически везде

Не хочу, конечно, спорить -но ноябрь 2012 в СиемРиепе что в ресторане нашего отеля Royal Crown Hotel, что на в кафе на Паб-стрит в основном блюда стоили в районе 3$..

А я 7 января-приехала в С. Р.,я питалась в основном на Otres и Ochheuteal.
artxenia

Сообщение Александр Клименко » 08 мар 2013, 14:53

Видимо отдыхали мы в разных Камбо, были в ноябре 12, остались очарованны. Хотим ещще!!!!
Цены мизерные....
Последний раз редактировалось Александр Клименко 08 мар 2013, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Александр Клименко
путешественник

Страны: 46

Сообщение artxenia » 08 мар 2013, 15:00

Александр Клименко писал(а) 08 мар 2013, 14:53:Видимо отдыхали мы в разных Комбо, были в ноябре 12, остались очарованны. Хотим ещще!!!!
Цены мизерные....

Может всё таки-Камбо, т.е. Cambodia,а то похоже, мы действительно в разных были, дядя ,Камбо.
artxenia

Сообщение Александр Клименко » 08 мар 2013, 15:11

Прошу прощения за опечатку ТЕТЯ,но Камбоджи у нас с ТС Все же была разная. А Вас ТЕТЯ с праздником весны!!!!!
Александр Клименко
путешественник

Сообщение artxenia » 08 мар 2013, 15:20

Александр Клименко писал(а) 08 мар 2013, 15:11:Прошу прощения за опечатку ТЕТЯ,но Камбоджи у нас с ТС Все же была разная. А Вас ТЕТЯ с праздником весны!!!!!

Okay, 8 марта я мужчин не обижаю.
artxenia

Сообщение Янина78 » 11 мар 2013, 04:12

Я согласна с автором на 200% по всем пунктам. Начитавшись лестных и восторженных отзывов решила, что стоить посмотреть эту страну. Жаль, что данный отчет не попался мне на глаза раньше. Для себя я поняла, что нет в этой стране золотой середины. Или дешево и убого или пафосно и не реально дорого. Отдых в Камбодже для совсем не прихотливых людей. Жители не просто бедные, они ленивые. Почему нельзя убрать кучи грязи на улицах и пляжах? Поразила картина озерцо с лотосами и вокруг гора пластиковых бутылок и другого мусора. А хозяин лежит в гамаке и смотрит как туристы обходят мимо его кафе, зажимая нос. Для такого зачаточного уровня сервиса - цены на все завышены многократно. Еще в шоке от хваленного Snake House, бассейна с тиной и листьями гниющими на дне я не видела еще нигде, номер попался с видом на настоящую кучу мусора и стену соседнего отеля. Ни одного тукера в округе. Когда дошла пешком до пляжа победы (минут15) ужаснулась еще больше. Две канализационные речки прямо в море в метрах в 200 от Белого Кролика. Наглые тукеры, которые меньше чем за 2$ даже голову в твою сторону не повернут. Переехала в другой отель, вторая линия от моря, но хоть бассейн чистый и окно открыть можно, не пугаясь, что мухи навозные налетят. Но за такие деньги на Ко Чанге в Тайланде я например жила в домике на берегу моря с приватным душем в саду и бассейном в 5 метрах.
Для меня Камбоджа - это грязь, вонь, ленивые жители с хмурыми лицами. Ну вот не вижу я улыбок, как в Тайланде. Может для кого-то это и экзотика,но когда можешь позволить себе отдых раз в год, то становиться реально жаль потраченных денег.
Храмы Ангкора посмотреть стоит конечно, это что-то особенное, но пляжный отдых здесь никакой.
Читала на автора нападки и специально зарегистрировалась на форуме, чтоб выразить солидарность с ним.
Янина78
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение SVX » 11 мар 2013, 07:38

Янина78 писал(а) 11 мар 2013, 04:12:ленивые жители с хмурыми лицами. Ну вот не вижу я улыбок, как в Тайланде

С точностью до наоборот. В Тае был не один раз, решил пол года назад скататься и в Камбо (Сием Рип). Даже по сравнению с Таем были приятно удивлены насколько приятные и открытые здесь улыбки и какие доброжелательные люди. Жители не думаю, что уж намного ленивее таицев. После, приехав обратно в Таиланд и сравнивая, уже называли Тай "страна натянутых улыбок". Всё ИМХО конечно, и всё про Сием Рип.

Вот обычные цены в обычных кафешках:

В Ресторанах (не пафосных) на доллар- два дороже, в едальнях для кхмеров- дешевле. Долго искали с тукером и нашли, где нам приготовят кобру(кровь, на блюдце сердце бьётся, желчный пузырь, супчик)- на окраине едальня для местных, по инглишу ни слова, торговались через калькулятор. Итог 60 долл. Встретили потом соотечественницу и упомянули это дело в разговоре, сказала, что тоже попробовыла бы, но дорого. Тут каждому, как говорится своё, и кому чего по запросам.
Последний раз редактировалось SVX 11 мар 2013, 07:40, всего редактировалось 1 раз.
SVX
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение COOLMAN » 11 мар 2013, 07:39

Александр Клименко писал(а) 08 мар 2013, 14:53:Видимо отдыхали мы в разных Камбо, были в ноябре 12, остались очарованны. Хотим ещще!!!!
Цены мизерные....

Есть очень мудрая пословица - "Не испытывай судьбу - не отдыхай второй раз в том же месте, где до этого тебе было очень хорошо, дабы не испортить свои воспоминания."
COOLMAN
новичок

Сообщение Ruslik » 11 мар 2013, 08:28

[quote="Янина78";p=3590735Для себя я поняла, что нет в этой стране золотой середины. Или дешево и убого или пафосно и не реально дорого.[/quote]
Именно так! Середины просто нет. Кто пишет, что в Камбодже все классно - может быть, для них кажется нормальным то, что мы с вами понимаем как "пафосно и нереально дорого".
Ruslik
путешественник

Сообщение dynessa » 11 мар 2013, 16:32

поспорить с автором надо однозначно!!!!!!!!!!!!!!
я январе была в сихуиле!
жижи на Серепенди роуд.
1)пиво в магазе стоит меньш 1дол.на пляже 1 дол за 0,33
2)еда вечером в кафе барбэкю на серепеди везде по 3дол -даже на море
3)тук туук даже с багажом одна цена,больше 5 не платили ,хотя ездели далеко.и нас ждали тукеры всегда
4)Средний счет в таких ресторанах на двоих с двумя бутылками пива - около 40 долларов.
я ТАКИХ ЦЕН НЕ ВИДЕЛА.ВОЗМОЖНО НА ВИКТОРИИ бич на нашего русского вани такие цены...
5)Фруктов (экзотики) в легкой доступности в Камбодже нет.
ФРУКТОВ ДОХУЯ НА ПЛЯЖЕ НОСЯТ,
ФРУКТЫ НА БИГ МАРКЕТЕ СТОЯТ КОПЕЙКИ,НО НЕ В КРЫТОМ ПОМЕЩЕНИИ!!!!!!!!!также там полно дешового сифуда!!

в камбожде все дешевооо!!!!дешевле тая !!!причем я не экономила там!
dynessa
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Сообщение Александр Клименко » 11 мар 2013, 17:42

Хотим ещще!!!!
Цены мизерные....

Есть очень мудрая пословица - "Не испытывай судьбу - не отдыхай второй раз в том же месте, где до этого тебе было очень хорошо, дабы не испортить свои воспоминания."[/quote]
А как же по 5 10 20 раз в Тай? Или ТАЙ это другое(святое) ?
Александр Клименко
путешественник

Сообщение Balu-68 » 11 мар 2013, 18:20

Писал уже в теме про такси Пном Пень -Сианук. Приехали 9 февраля, как раз в канун китайского н.г. Платили 80$ за микроавтобус, И где вы пиво такое дорогое нашли? Самое дорогое пиво было в баре Фридом отеля на Ко Ронге 1,5$, обычно 0,5-0,75$. Тукеры правда дешевле 4$ на Отрес от золотых львов не соглашались. Так, на всякий случай, спросил сколько будет стоить на целый день, ответили 20$, но видно было, что торг уместен.
Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна
Balu-68
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 38

Сообщение я это я » 11 мар 2013, 20:29

Тукеры от Макары (край Отреза) до Львов стоят 2$, нехрен баловать, мотосай 1$. Был рекорд: выхожу из геста у Львов, ногу натер и решил проехать на мотосае до Макары. Они так сидят себе в кустах в тенечке и играют в карты. Подхожу и говорю, что денег нет, есть только 700 фантиков и показываю им, чтоб непоняток не было. Самый шустрый подскочил и отвез, цена 5 руб. 40 коп.
я это я
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение COOLMAN » 12 мар 2013, 07:47

Александр Клименко писал(а) 11 мар 2013, 17:42:Хотим ещще!!!!
Цены мизерные....

Есть очень мудрая пословица - "Не испытывай судьбу - не отдыхай второй раз в том же месте, где до этого тебе было очень хорошо, дабы не испортить свои воспоминания."

А как же по 5 10 20 раз в Тай? Или ТАЙ это другое(святое) ?[/quote]

В тай можно и 5 раз, но не в одно и тоже место. Тай большой. Мы вот на Краби отдыхали (на полуострове рейлей), еще небыли на пхукете, небыли на ко чанге, даже в патайе еще небыли. Так что 5 раз в тай - это 5 разных мест. А в Камбодже кроме Сиануквиля и близлежащих островов более негде на море отдохнуть. Поэтому пляжная камбоджа второй раз - это в любом случае будете в Сиануквиле снова тусить.
COOLMAN
новичок

След.

Список форумовАЗИЯ форумКАМБОДЖА форумОтзывы отчеты о Камбодже

Включить мобильный стиль