detroit97 » 23 авг 2013, 16:59
Как ездить в Сиануке
Вы любите дорожную полицию? А охранников в магазине?
Более ассоциален лишь дед-директоршлагбаума, где- нибудь на Территории, которому велено не пущать и стоять насмерть ежели че.
Я их всех недолюбливаю и всегда мысленно наказываю, привязываю охранников к картошке, а у деда краду батарейки из пульта, открывающего шлагбаум. С полицией все серьезней. От них надо оторваться! С визгом и запахом резины, по трассе и с разворотом.
Вы втайне мечтали мастерски уйти от погони? Круче чем Фантомас или Николас Кейдж на Eleanor? Я было дело свалил от ментовской машины на Ducati в Риге и разок не остановился на Минской трассе, аккурат там где матушка Россия начинается.
Но красивой погони так и не видел, хоть и четыре сеанса подряд на Неуловимых мстителях отсидел, пока дед искал меня и валерьянку.
В Камбодже можно купить всякое, чего нельзя (или можно но задорого) купить у нас. Примерно 40 долларов в месяц стоит аттракцион Ментовская Погоня.
Менты в Камбо мелкие вредные взяточники, требующие International Driving License. Европейские права, им видите-ли не катят. Тем более я свои посеял на Сокха. Никто не находил латышские? Можно было бы на принтере распечатать и заламинировать, но этим я класса с шестого не занимался, подрастерял навык.
Движение в Сиануке медленное, поэтому шлем не нужен. То есть шлем нужен, тот что дороже 500 долларов, а вот потная кастрюля на голову, что дают с прокатным байком нахрен не сдалась. И вот, ежедневно и торжественно, большой, белый, издалека заметный человек, без прав и шлема, едет через весь город завтракать. С таким же корешем в эскорте и Алисой на заднем.
В первый раз меня остановили в шлеме и с правами, и без предупреждения спросили международные. К вопросу был не готов, пришлось давать два доллара. Второй раз такая же история и еще наорали. Я наорал в ответ, восстановив статус кво, и дал пятитысячную. Крохоборы - коррупционеры громко выругался я, и заржал в лицо прямо начальнику. С моими габаритами это выглядит еще обиднее. В следующий раз издевались они. Заставили слезть с байка и самому нести доллар толстому офицеру что сидел под кустом и за столом с большой кучей грязных денег. В прямом и переносном смысле.
С тех пор и началось. Мы узнавали их распорядок дня и рекогносцировку. Они строили тактику и козни. Мы разворачивались и уезжали, они пропускали нашу колонну и захлопывали капкан.Я ссаживал Алису и уходил по встречке за автобусом, они пытались взять ее в заложницы. Мы сворачивали на щебенку через две полосы, рискуя что и там может быть перекрыто.
Думается что каждый вечер, на большом казенном столе, кхмерские генералы мвд, склонившись над картой Сианука изобретали способы поимки двух злостных нарушителей и отъявленных негодяев. Их способы борьбы способы стали жестче - пытались постучать по мне жезлом. Мы брали хитростью - pay today already, орали мы, выкручивая жалкие 125 кубов наизнанку.
И вот этот день настал. Они вычислили где мы живем, и привели туда маленькую армию. Мы пол дня не выходили из дома и жевали остатки фруктов. Нас брали измором.И вдруг начался пожар. Соседские кхмеры жгли траву и сильно перестарались. Я стоял на крыше третьего этажа и обжигал брови.
А когда поле почти само потушилось ментов уже не было, только большие черные пятна на траве.
Отдыхать оставалось еще неделю.
Последний раз редактировалось
detroit97 01 сен 2013, 00:33, всего редактировалось 1 раз.