Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
serge3307 писал(а) 26 мар 2017, 01:39:Чтобы Сианук не казался раем, в нем есть комары. Они бодро размножались в луже за домом, куда стекала вода из всех кондиционеров и с крыш после дождя. Мне осталось непонятным, почему хозяин дома не хотел уничтожить этот рассадник комаров (и потенциально – лихорадки Денге), хотя вся его семья наверняка от них страдала. В общем, к расходам прибавляйте пару долларов в неделю на средство от комаров (на основе ДЭTA).
serge3307 писал(а) 26 мар 2017, 01:39:В середине месяца целую неделю я ждал просто солнечной погоды, чтобы съездить поснорклить на острова, а когда дождался и туда приехал, выяснилось, что снорклить нельзя из-за сильнейшего ветра и мутной воды.
Кстати, билеты на Ко Ронг и Ко Ронг Санлем надо покупать только на пирсе: они там по $12, хотя отели и гесты продают по $20.
serge3307 писал(а) 26 мар 2017, 01:39:Внимание: с электричеством постоянные перебои!
serge3307 писал(а) 26 мар 2017, 01:39:В целом за все время жизни в Сиануквилле мне так и не удалось ни разу нормально поговорить по вайберу или скайпу
serge3307 писал(а) 26 мар 2017, 01:39: к расходам прибавляйте пару долларов в неделю на средство от комаров
berger11 писал(а) 28 мар 2017, 16:43:До Сианука самого не так просто добраться, самолёты очень дорогие,
Alexandr_L писал(а) 26 мар 2017, 08:31:Те, кто давно живет в Сиануке, знают как бороться с этой проблемой. Знакомые меня сразу предупредили, что комнату надо снимать не ниже 3-го этажа.
serge3307 писал(а) 03 апр 2017, 21:00:Хотя гесты, у которых есть третий-четвертый этаж, еще поискать надо.
Тереза007 писал(а) 26 июл 2017, 14:22:Чем все-таки лучше добраться (кроме самолетов) из Сианука в Хошимин?
berngo писал(а) 26 июл 2017, 15:53:Тереза007 писал(а) 26 июл 2017, 14:22:Чем все-таки лучше добраться (кроме самолетов) из Сианука в Хошимин?
Автобус, с пересадкой в Пномпене, можно найти в уличных агентствах билеты сразу до Хошимина, нас забрали прямо из отеля, в Пномпене смена автобуса. Но старайтесь взять слип-бас, остальные ужас какие...
Тереза007 писал(а) 26 июл 2017, 14:22:Дааааа! Сижу прям расстроенная вся! Купила билеты в Хошимин на вторую половину ноября и решила подумать еще, куда на пляж податься на Фукуок или в Сиануквиль, как раз в Камбодже на храмы посмотреть)
Сначала на Фукуок хотела, почитала почитала..., расхотела! Теперь про пляжи Сианука почитала, сижу горюю! Да и дорога из Сианука в Хошимин тяжелая какая, судя по отзывам!
И еще, может кто знает про этого перевозчика, на форуме девушка писала: Из Сием Рипа в Пномпень ехали на новом микроавтобусе Cambodia Post. Это сервис Почты Камбоджи..." Но это только по Камбодже) Чем все-таки лучше добраться (кроме самолетов) из Сианука в Хошимин?
Dimashera писал(а) 27 июл 2017, 16:08:Добираться оптимально VIP BUS . Это микроавтобусы на 11 мест. Шикарные кожанные сиденья с ремнями безопасности. Из Сианука до Пномпеня 12 долларов. И плюс до Хошимина еще 15 долларов. Как раз Меконг экспресс возит.Ездил в этом году.
Тереза007 писал(а) 28 июл 2017, 15:46:Dimashera писал(а) 27 июл 2017, 16:08:Добираться оптимально VIP BUS . Это микроавтобусы на 11 мест. Шикарные кожанные сиденья с ремнями безопасности. Из Сианука до Пномпеня 12 долларов. И плюс до Хошимина еще 15 долларов. Как раз Меконг экспресс возит.Ездил в этом году.
Спасибо за совет!
Я правильно поняла, что эти Випбусы на Меконге заказывать? Вы их заранее бронировали и где, на сайте или в офисе?
И еще, дорогие путешественники! НачалА план маршрута составлять и по ходу возникли к вам вопросы, будьте добры уточните, если есть свежая информация...
1. Из Сием Рипа в Сиануквиль добираться минуя Пномпень, имею ввиду, что гостиница там не нужна (в Пномпене)?
2. Правильно, что удобней будет это сделать на ночном автобусе или Меконг, или еще какой ни будь фирмой? Сколько сейчас билет на одного? Время в пути примерно 11 часов?
4. Заранее забронировать жилье в Сиануквиле хотя бы на одну ночь, а потом приглядеться и или продлить проживание, или переселиться в то, что приглянется? Просто так бронировать..., вдруг стройка какая рядом, а это очень не хочется!
5. Бронировать лучше на пляже или можно в самом городе (или поселке, не знаю, как его )
6. Пишете, что ехали из Сианука до Пномпеня 12 долларов, плюс потом до Хошимина 15 долларов. То есть Вы останавливались в Пномпене в гостинице, а потом только до Хошимина? А если сразу из Сианука до Хошимина, это тяжело будет? Если нормально, то этот Випбус и везет или пересадка на другой автобус? И сколько по времени получается Сиануквиль - Хошимин?
Всех ответивших заранее благодарю!
natalia-nata писал(а) 01 дек 2017, 13:36:Дорый день. Уважаемые форумчане,а почему никто не рассматривает вариант- Сиануквиль-Хошимин- через Хатьен и Кантхо на такси или трансферах(судя по отчетам -микроавтобусы)?Мы собираемя именно так-может я что-то не знаю?и это плохой вариант?Сейчас решаем :ночевка в Сиануквиле 4дня или по 2дня в Кампоте и Кепе.Буду очень благодарна за советы .
Alexandr_L писал(а) 04 апр 2017, 11:28:serge3307 писал(а) 03 апр 2017, 21:00:Хотя гесты, у которых есть третий-четвертый этаж, еще поискать надо.
Таких гестов полно. Я жил вот в этом. Это почти в центре. В пешей доступности Самудера и центральный рынок. До Двух Львов тоже пешком ходил. Первый этаж там высокий, поэтому комары не добирались даже до третьего этажа. С фаном там комната стоила 110 $, с кондиционером 140, если не ошибаюсь.
natalia-nata писал(а) 08 дек 2017, 08:27:Доброе утро.140$-сутки???или я неправильно поняла?
natalia-nata писал(а) 08 дек 2017, 08:27:Подскажите,пож-то,с крепко ограниченным бюджетом-что разумнее-жить в городе и ездить на скутера на пляж или наоборот?И неужели без паспорта в залог взять скутер невозможно???
natalia-nata писал(а) 08 дек 2017, 08:27:140$-сутки???или я неправильно поняла?Подскажите,пож-то,с крепко ограниченным бюджетом-что разумнее-жить в городе и ездить на скутера на пляж или наоборот?И неужели без паспорта в залог взять скутер невозможно??
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КАМБОДЖА форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Отзывы и отчёты о Камбодже — впечатления и фото туристов