Камбоджа - Самуи - Тао - Самуи - БКК дикарем с 1 по 18 марта

Камбоджа отзывы туристов. Впечатления, отчёты, фотографии из Камбоджи от побывавших там. Ангкор ват фото. Ангкор отзывы. Отдых в Камбодже цены.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Камбоджа - Самуи - Тао - Самуи - БКК дикарем с 1 по 18 марта

Сообщение lu_tilly » 21 мар 2007, 13:47

Еще до Нового Года я стала раздумывать куда бы мне поехать поотдыхать. В последнее время - уже несколько лет - пришла к выводу, что отдыхаю я только дикарем. Ходить организованной толпой уже задолбалась. Опять же, когда все планируешь сам, сам за все и отвечаешь. Типа - человек сам кузнец сваво щастя
Сначала хотела поехать на Хайнань, но оказалось, что с диким отдыхом там не слишком хорошо.
В Таиланд ехать слегка опасалась, т. к. был экстремальный опыт в прошлом (как раз попала на Патонге под цунами, но к счастью отделалась только легким испугом). Страна в тот раз очень понравилась, но понадобилось 2 года, чтобы я снова собралась туда.

Путешествовала одна. Это уже не первый подобный опыт. Кстати встретила большое кол-во иностранцев, которые так же ездят. И никто не напрягается по этому поводу. Может у нас в стране так не очень принято, но, когда я сообщала, что еду одна, иногда смотрели как на полоумную
Кстати да, иногда я чувствовала себя как та ворона из анекдота (Да! я сильная, я смелая, я все смогу!... но я таакааая ебанутая )

Летела в БКК и обратно Тайцами. Ваще выше всяких похвал!! Самолет новый, сервис, еда, индивидуальные экраны - все супер!
Билеты покупала у Инны-тур - 983-3034 Светлана. Очень милая девушка. Я ей кстати сэконмила 70$)) Она как-то запуталась и хотела мой билет за 750$ продать мне за 680$. Но я, как честная, заметила.
У Тайцев есть возможность выбрать место в самолете. Она мне это предложила и я выбрала 31А. Место отличное - сразу за бизнес классом у окошка и иноги можно вытянуть)
Билеты на 4 внутренних перелета покупала по Дискавери Аирпасс у Bangkokair. Купила в Москве 234 40 74 tal aviation (Ирина). За 4 плеча БКК - Сием-Рип, Сием-Рип - БКК, БКК - Самуи, Самуи - БКК получилось со всеми сборами 408$. Вполне щадяще я считаю.

Отпуск дали аж на 18 дней)) Поизучав форум решила еще на несколько дней заехать в Камбоджу. Посмотреть Ангкор Ват. О чем ничуть не жалею.
lu_tilly
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
ангкор ват форум
Похожие темы

Сообщение lu_tilly » 21 мар 2007, 18:55

Визу в Таиланд делала в Москве однократную.
Камбоджийскую - через интернет http://evisa.mfaic.gov.kh/
Ответ пришел чуть ли не на следующий день. Велено было распечатать 2 экземпляра визы и предъявить на таможне. Но реально потребовался только один.
Страховку покупала у Росно, слава богу не потребовалась, хотя могла бы.
С отелями я затянула. И когда собралась бронировать, того, что хотела уже не было. Удалось только в БКК на последние 3 дня. Но оказалось, что так даже интереснее, есть возможность выбора. И при определенном везении все проходит на ура! Так что я на месте все искала.

По прилете в БКК у меня была стыковка около 4 часов до рейса на Сием Рип. Чтобы луче спалось я в самолете приняла снотворное и меня таак срубало, что заснула на стульчиках. Долго поспать не дали, весь народ подхватился и с чумаданами куда-то потащился. Я спросила - что изменили гейт на Сием Рип?Сказали - да. Когда доплелась, оказалось, что рейс в Куала Лумпур, куда мне совсем не надо. Пошла обратно, опять завалилась. Скоро гейт опять поменяли, так что нагулялась я по аэропорту новому по самое небалуйся. В силу того, что была слегка в коматозе и первый раз летела с электронным билетом, чуть не прощелкала регистрацию. Но добрые тайские девушки от руки все заполнили. Теперь я запомнила, что перед каждым рейсом надо поулчать посадочный талон. Надеюсь надолго, а то я как та рыбка Дорис - памяти никакой

Камбоджа

Заранее списалась с гидом.
Жить решила Ангкор Меконг гестхаусе. В аэропорту меня встретил водила с табличкой, на которой было крупно так напечатано мое имя, Отвез в этот отель.
ну да, бассейн там есть, но маааленький. Номер мне дали с видом на бетонную стенку в 30 см от окна, все старое, брр. А главное прямо у бассейна идет стройка, причем идти она будет еще оч долго, только сваи вбили. Вобщем я не советую категорически, хотя ребята там жили и ничего.
Посмотрела я на все это и решила оттуда валить.
Поймала байкера и мы поехали искать другой отель. Читала про Garden House . Приехали, посмотрела и переехала. Номер хороший - кондей, холодильник, ТВ даже не душ, а полноценная ванна. До старого рынка пешком минут 10-15, на туктуке 2 минуты за 1$.
Мне понравилось. 15$ в день)
Ангкор конечно потрясающий комплекс! На второй день мы еще съездили на водопады - посмотрели лингамы, которые по всему дну реки вырезаны и покупались. Местное население вовсю отдыхало, как у нас в бухте Радости - был выходной день. Купаются они все в одежде и наш вид в купальниках ввел их в легкий ступор
Дальние храмы понравились больше всего. Там очень мало туристов, можно везде лазить, такой восторг, как в детстве! Вот я на лианах нависелась
Билет в Ангкор 40$ и 45$ гиду.
Камбоджа замечательная страна - люди доброжелательные, открытые, все дешево, еда вкусная. Кстати по совету кого-то с форума, ела в заведении Dragon Soup, вкусно) Там если есть на 3 этаже и попрохладнее и видно танцевальное шоу в заведении напротив.
ну и массаж делала само собой, надо же было ложноножки как-то поддерживать в рабочем состоянии)
Бюджет на Камбоджу на 5 дней получился около 450$. Это с кучей серебра, которое я оч люблю, ну и подарки по мелочи.

6 марта вылетела в БКК. Оттуда сразу на Самуи.
Был у меня туманный момент - не знала я где мне визу откроют. Оказалось по прилете на Самуи) Бумажку, которую заполняют при въезде накрепко пришпилили к паспорту, чтоб не потерялась.

Про Тай завтра допишу..
Если у кого-то есть вопросы, отвечу.
lu_tilly
новичок

Сообщение А+А+А » 21 мар 2007, 18:55

Начало хорошее 8)
Продолжения ждемс
А+А+А
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 35
Отчеты: 20

Сообщение lu_tilly » 22 мар 2007, 13:00

Сегодня подумала, что Таиланд действительно какая-то магическая страна. Вот я только приехала, а опять туда хочется вернуться. Ни разу раньше с другими странами такого не было. А тут прям азарт какой-то - вот это я еще не видела, вот там не была.
И отдохнула надо сказать очень хорошо, сейчас такое впечатление, что от меня прям солнечные зайчики в разные стороны!

6 марта с утра пораньше прилетела из Сием Рипа в БКК и через 2 часа уже улетела на Самуи.
Для меня был один из туманных моментов - где же мне визу проштампуют? Оказалось на Самуи. Бумажку, которую заполняют степлером приделали к паспорту, чтоб не потеряла. Что ты там пишешь ваще никто не смотрит. Потом номер этой бумажки нужно было в некоторых отелях писать при заселении. Но это в таких приличных отелях. А приличных у меня было из 4-х токо 2)

Самуи 3 дня

Когда я готовилась к поездке, я поняла, что жить хочу только на Маенаме. Почему то мне вошло в голову, что сразу глубокое море мне оч надо) Как потом оказалось, это совсем не важно. Оказалось, что для меня самое важное прозрачность, а 100 метров я так и быть пройду, не облысею)
В самолете прочитала в специальной брошюрке, что на Самуи такси-метры никогда счетчик не включают и в среднем стоят от 200 до 400 Бат от ерапорта. Микроавтобус дешевле. В результате доехала за 300 Бат на микроавтобусе, но я ж его не видела, когда соглашалась.
Привез меня водила на Маенам и высадил где-то в середине.
Стою. Озираюсь.
Выходит тайский дядечка. Говорит, что у него все занято. Но! Он такой добрый, что предлагает на его байке поездить поискать отель.
Ну я не отказалась
Объехали около 4-5 мест, пока я выбрала.
Отель назывался Anong Villa, за главную там такая не оч приятная старая грымза. Горячая вода первый день не лилась, но потом пришел тайский сантехник и поставил новый нагреватель.
Стоило бунгало почти на 1 линии с кондеем, гор. водой 1000 Бат в сутки. Когда я уже выселялась, попробовала объяснить старушке, что хочу какуюнить скидку за отсутствие гор. воды. Она прикинулась, что ничего не понимает)
Вобщем сами по себе бунгалы ничо, но сервис и общая атмосфера не понравились.
Тайский дядя свозил меня еще на местный рынок за фруктами и за всю свою доброту был награжден 200 Бат.
После чего он решил, что будет меня опекать
А я ж женчина наглая, не отказалась.
Рассказывал, что жил несколько лет в Швеции, был даже проездом в Москве. Возил вечерами по рэсторанам, по разным пляжам, за каким то фигом завез к будде в полной почти темноте, в Грин Манго. Гы.
Когда этот зайчег начал что-то лопотать про амур я сразу прикинулась, что резко перестала понимать и ваще слегка оглохла. Ибо нефиг! Руссо туристо облико морале.
Тайский муж в мои планы ну никак не входил.

Поскольку я читала хорошие отзывы о Флористе и пыталась его забукать, но неудачно, я туда сразу же и пошла. С большим трудом, после долгих разглядываний графика заселения мне нашли 2 дня в нью делюкс номере. Это были мои последние 2 дня на Самуи перед БКК и я решила, что поживу уже как королевна. Даже скидочку небольшую дали. В день получилось 2000 Бат. Но отель правдо просто офигительный. Небольшой, но очень уютный, стафф сверхприятный, дивный дядька англичанин-хозяин. Я только (ну Дорис, да) забыла как его зовут - то ли Марк, то ли Майк. Оч душевный дяденька, помог мне симку местную поставить, научил как звонить в Москву.
Если еще раз ехать на Самуи, то только во Флорист! Рекомендую.
Я загорать спокойно не могу - у меня шило в жёпе. Поэтому прошла весь почти Маенам из конца в конец. И Флорист мне понравился больше всего. Есть бунгалы за 200-300 Бат - ну совсем курятники, а есть пафосные такие отели. Флорист ИМХО лучшее сочетание цена-качество. Тут где-то читала, что мол около Флориста ручеек помойный. Ну да, совсем маленький, но есть горааздо крупнее речки-вонючки в других местах. Около Флориста стоянка спидботов, но они совсем небольшие и не мешают. Если брать экскурсию в Марина парк, оч удобно, рядом.

Нелирическое отступление о зверушках.

Комары.
Сцуки их так много, ужосужос! И все те пафосные отели тоже с комарами. Наблюдала картину, как там спецчел ходил с дымовой такой штуковиной - окуривал. Но не фига это не помогает ИМХО.
Обязательно берите фумитокс, я ни разу не пожалела, что взяла!
Средства для намазывания тушки можно купить на месте - там их навалом. Особенно злобно комарье жрало меня на Тао - просто вся леопёрдовая ходила
Но почему-то вся эта гадость не воспринимается с таким трагизмом, как у нас летом на даче. В общих чертах не мешало, просто еще одна особенность))
Белки
Видела на Тао одну, так она потешно ругалась, стрекотала и скакала.
Петухи и куры
Если бунгалы простецкие, обязательно где-то рядом курятник. И петухи орут с ночи) Но опять же не напрягало ибо угуливаешься так, что спишь крепко.
Когда жила на Тао в избушке на курьих ножках, ночью столько разных звуков - просто как в джунглях
Ящерки
Люблю их очень. Знаю многие тётьки их пугаются, а для меня так они милашки. Ползают везде, как тараканы.
Тараканов кстати не видела ни одного.

С Самуи съездила в Марина парк на спидботе. Сноркала, а на каяках не поплыла, поленилась. Торчала на баунтевом пляже. А надо было лезть сразу на вьюпойнт (500 м), т.к. туда спецом никого не водили. Там карабкацца надо, а туристы все больше ленивые. Когда я это просекла, обыдно мне стало панимаишь. Я как горная коза быстро-быстро добежала таки до первого вьюпойнта (100м) - дальше уже не полезла, не успела бы реально. После скачек по храмам в Камбодже уже ничо не страшно
Посетили еще внутреннее озеро с морской водой - там тоже лазить надо еще как. Но туда уже принудительно водят) Гид нам попался оч прикольный - все время пел каки-то пестни, таким тооненьким жалобным голосочком
Есть еще экскурсия в Марина парк на Лампарайе. Но билетов на нее не было и я на спидботе поехала. И не жалею ничуть. Меня славбо не укачивает, быстро и народу поменьше. Нас наверное человек 20-25 было.
Кстати! В Марина парке - он же заповедник можно остаться жить. Причем не в палатках, а в бунгалах. Несколько человек из нашей группы так и сделали. Уж не знаю договаривались они или нет, мне кажется это они спонтанно решили.

Купила билетик на Лампарайу и после 3 дней на Самуи поехала на Тао. Билет стоит 550 Бат туда. А обратно почему то 300 Бат)
lu_tilly
новичок

Сообщение lu_tilly » 23 мар 2007, 14:36

Тао 4 дня.

Доплыла на Лампарайе с ветерком. Поскольку небо было в облачках таких легких, пошла на верхнюю палубу. Душевно так - ветер в харю, а я шпарю
Опять же отеля не было забукано. Было только представление, что хочу на Сайри. Про Кабану писали, что хорошая. Но она ну очень дорогая. А меня в какой-то момент прибило, что я денех мало взяла. И я начала экономить
Оставила чумадан в кафешке и пошла искать жилье. Таскалась наверное полчаса - не так чтобы много вариантов. В одном месте встретила такую же очумелую испанскую деушку, которая шла с другой стороны пляжа. Ну, и мы с ней вдвоем решили пожить 2 дня в чудной бунгалке с фаном за 900 Бат по 450 на человека. Зашибись) Вот там-то около белка и скакала по бамбуку, птичек что ли пожрать хотела)
С гордостью обнаружила, что могу вести пространные беседы на английском. Уровень конечно хорошо я потренировала, бо русских за все время встречала совсем мало (а те, которых видела не вызывали желания общаться – слишком пафосные были). А так кого там только нет - шведы, датчане, немцы, французы, голландцы, америкозы, бритиши, восточные всякие люди (не различаю я их по национальностям), даже тайцы отдыхают.
Кстати многие отдыхают поодиночке - как мущины так и женчины. У них с этим проще как то наверное.
Все поголовно задают 2 стандартных вопроса.
- Откуда? Россия? Вау - там хоолодно!
- Сколько лет?
ну еще могут спросить состав семьи и про работу.
слегка в шоке от того, что русская достаточно хорошо говорит по-английски.

Какие у них там детишки местные! Просто восторг и умиление - мелкие пупсы такие, с большими глазищами. Сказка

Отель наш назывался Blue Wind. После 2 дней с соседкой я там же нашла избушку на курьих ножках за 450 Бат в сутки. Чуток подальше от моря. Комаров было меньше, зато рядом курятник))
Избушка славная такая, над кроватью полог. С вентилятором и без гор. воды. Но она так нагревалась за день, что было вполне себе ничего. Еще там было место, где можно было за 250 Бат позаниматься йогой - один раз сходила.
Массаж старалась делать каждый день. Тайский в основном. 2 раза мне попались малчыки-массажисты (один раз в Ват По в БКК) - больно давят, гады. Аж синяки оставались. Но во имя лечебного эффекта))
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус

Хочу сказать, что Тао понравился больше всего! Очень живописный остров - валуны всякие. Море чистейшее, фиг с ним, что после обеда мелкое. Даже на Сайри можно посноркать, если плавать на том окончании пляжа, которое около Кабаны и заплыть почти за мыс.
Молодежи оч много, пенсия представлена минимально. По вечерам все кафешки выносят столики на песок, зажигают факелы, музычка играет и можно есть свежих морских рыб-гадов. Ляпота!
Ближе к полуночи народ стекается к бару Lotus (где-то в середине пляжа) и там начинается дискач на свежем воздухе.
Каждый день файр шоу, фонарики такие с огоньками внутри в небо запускают.
На этот остров я бы еще вернулась, получила бы PADI.
Ездила в круиз вокруг острова. Волнение было на море нехилое и аж через борта лодочки перехлестывало, но никто не пищал) Может из-за волн остановки были всего 3, последняя на Нянь Яне за лишние 100 Бат. Больше всего понравилась 1-я остановка, в какой бухте не помню (синдром Дорис). А Нянь Янь красивый конечно остров, белый песочек, но кораллы там не такие красивые ИМХО, да и мелко очень.
Была еще в Шарк бей и на Чалоке. Убедилась, что для меня Сайри - лучший выбор.

Об опасностях

Я существо излишне упертое, поэтому иногда не понимаю, когда нужно остановиться. Когда мне надо было переселяться, пошла искать замену заранее, т.е. вечером. Но все говорили - приходите завтра.
Нет, я все же дошла до самого конца пляжа, а когда свернула на берег, тут то меня и ждала ракушечка остренькая.
Это чтоб жизнь медом не казалась)
Порез небольшой был на стопе, но глубокий.
Я в легкой панике доковыляла до ближайшего ресторана и пожаловалась. Сбежались тайские тетеньки, промыли ножку, залили местным дезифецирующим алкоголем, запихали 2 каки-то таблетки в меня, заклеили пластырем и еще с собой дали.
Потом еще на байке до дома довезли.
Спасибо им за это большое, очень все душевные! На след. день поужинала у них и всех отблагодарила.
Тут обнаружилось, что к тому же телефон сожрал все деньги. Легкая паника перешла в истерику Это ж если что и до страховой не дозвонишься. Но все обошлось, к концу поездки зажило.
Байк решила не брать сразу, поскольку езжу я не очень. Только в прошлом годе пробовала и это меня напрягало. Но там мне его всучили добровольно-принудительно.
Видела много нарядных граждан - в ссадинах и с переломанными руками. Можно вполне за те же деньги таксибайкера нанять и не париться совсем.

После 2-х последних дней на Самуи прилетела в БКК.

От аэропорта ехала на автобусе АЕ2 до Каосан роад за 150 Бат. Оч удобно. Обратно тоже на автобусе за 120, около отеля и покупала.
В БКК был единственный забуканый заранее отель http://www.khaosanroad.com/directory/co ... ting_id=85
Rambuttri Village Inn за 580 Бат в сутки. Отель хороший, все новое, чистенькое, бассейн на крыше. Рекомендую. Мне попался номер в корпусе Е на 5 этаже почти под бассейном. Окна выходили прямо на мечеть, ну и в 5 утра начинались громкие завывания
В отеле есть одна особенность - оплата каждый день. Я этого не прочитала сразу и на второй день, когда я уже 10-й сон видела после скачек по дворцам-храмам, где-то в час ночи, в дверь стала ломиться девушка с рецепции за оплатой. Спала я крепко и проснулась уже когда она была в номере Интересно а если бы я не проснулась или была бы пианая или еще чего делала, как бы она оплату получала.
Так что платить надо каждый день.
Карту брала на рецепции, на мой взгляд лучше чем аэропортовская.
Ела в крупных торговых комплексах, до макашниц пока не дозрела) Только в последний день нашла правильное место - местную столовку с раскладными столами покрытыми виниловой рекламой липтона, с рыбой-гадами на льду. Пожарили то, что хотела (спаржа, овощи и морепродукты+ салатик свежий + большое пиво) всего за 140 Бат)
Очень удобно передвигаться по реке на местном речном трамвайчике. К каосан роад ближайшая пристань №13 и за 13 Бат можно в любую сторону кататься без ограничений. А паром ваще 3 Бата. Это когда от Ват По до Ват Аруна надо переправиться. Билеты можно купить или на пристани или прямо на кораблике у спецтетеньки.
так что до Сиам Парагона и МВК я добиралась сначала по реке до центральной станции, а потом сразу на Скай трейн. Чтобы все было видно из Скай трейна надо садиться в первый или последний вагон - там рекламой стекла не заклеены.
А обратно вечером на таксибайкере за 100 Бат с ветерком и без пробок.
Дворец в очередной раз был весь сфоткан, в Ват По сделала тайский массаж кроме осмотра. Массаж делают в дальней левой части храма. Лежащий будда как всегда великолепен!
Решила, что спецтуры по реке мне не надь и прокатилась до конечной на речном трамвае, а потом обратно (ближе к конечной ваще одни местные ехали). Рыбы в реке просто чумовые - кишат и прыгают

Много мест еще остались не охваченными - в парк не дошла, на Чатучак, в Чайна таун. Так что есть повод вернуться!
Не знаю почему, но в БКК чувствовала себя оч уютно - ни разу не боялась заблудиться, никто не разводил (гы, где сядешь - там и слезешь), все какое-то было понятное. Может адаптировалась к концу поездки)
ААаа! Каких я на Каосан роад минимонстриков ручной работы напокупала. Такие зверики разноцветные с глазами-пуговицами.

Вобщем поездка удалась однозначно!
За это еще раз огромное спасибо форуму и всем форумчанам.
Буду рада, если из моего отчета кто-нибудь вынесет полезную информацию.
lu_tilly
новичок

Сообщение Shwed » 23 мар 2007, 15:29

Спасибо, здорово! А фотографиями отчёт не разбавите?
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение lu_tilly » 26 мар 2007, 10:19

фотографий конечно есть и много. Но я не поняла как их сюда вставлять, туповата, да..
lu_tilly
новичок

Сообщение Shwed » 26 мар 2007, 14:39

Инструкция здесь https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=11023 или хоть ссылку дайте на фотоальбом.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение lu_tilly » 27 мар 2007, 10:42

Спасибо за ссылочку, счас изучу. А фотоальбом еще не сделала, не успела. Срочно надо заняться)
lu_tilly
новичок

Список форумовАЗИЯ форумКАМБОДЖА форумОтзывы отчеты о Камбодже

Включить мобильный стиль