Камбоджа самостоятельно. 2009.

Камбоджа отзывы туристов. Впечатления, отчёты, фотографии из Камбоджи от побывавших там. Ангкор ват фото. Ангкор отзывы. Отдых в Камбодже цены.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Анна Рейн » 28 ноя 2009, 15:35

И так. Ноябрь 2009.
Все авиабилеты и страховка куплены в Москве. А точнее: Москва-Ханой-Сайгон-Сиемрип. Обратно Сайгон-Москва. Цена вопроса вьетнамскими авиалиниями 32 тыс. Можно было еще дешевле - Катарами (от 22тыс + 5 тыс Сайгон - Сиемрип),но не захотелось ждать 7 часов в аэропорту Дохи и мечталось таки полетать вьетнамцами. Пару слов об авиалиниях: понравилось очень. Боинг 777-200, на каждом сиденье Вас уже дожидаются подушка и плед. Очень порадовало нахождение подставок под ноги, наличие разных принадлежностей (стаканчиков, паст, щеток, расчесок,и, простите, женских принадлежностей) в нескольких туалетных комнатах. Обслуживание быстрое, каждому выдается меню. Ну и конечно приятно, что можно себе позволить бокальчик чего-нибудь горячительного!!! Взлет и посадка для меня не были заметны (не от выпитого алкоголя, конечно ха-ха!).

Аэробус Сайгон - Сиемрип. Новенький, пахнет чуть ли не пластмассой, с веселенькими оранжевыми и синими подсветками.За 45 мин лету даже, простите, пожрать дадут. Аэропорт ну очень милый, 15 ил 20 долларов, не помню, за визу и вперед на выход.

Такси на улице поймать не дадут, т.к. стойка находится прямо у выхода из аэропорта и на табличке написана стоимость проезда на различном транспорте. Так мы взяли такси за 7 баксов (по центру). Таксисту объяснила, что нам нужно жилье не дороже 15-20 долл (больше я просто не планировала тратить, а зачем, собственно, ведь планировалась жесткая экскурсионка). Мы останавливались около гестхаусов и отелей и выбирали. Таки остановились на 18 долл за ночь. В номере(см. фото) 2 кровати, конд., холодильник, телевизор (ни кому не нужный!), в ванной полотенца, тапочки, щетки, пасты, мыло, щетки. Ну что еще нужно бывшему, не очень бедному студенту??? Еще интернет бесплатно в холле. Ну конечно же водитель предложил свои услуги по осмотру Ангкора и др. достопримечательностей. И конечно мы договорились и сошлись на 30 долл на весь день.

Заезд в 5 утра, а позже я вам не советую, т.к. идет наплыв туристов и становится неимоверно жарко часиков так с 9 утра.
Фото можно заранее не делать, там вас на месте и чикнут. Билет взяли на 3 дня - 40 долл.
Далее завтрак в кафе около Ангкора и вперед. ВОТ ОН, УРАААА!!!!!!!

Около 12 часов назад в отель. Обед, душ, отдых и часиков так в 15 опять осмотр. В первый же день прокатились на воздушном шаре. Жалко, конечно, что он не летает, а просто поднимается ввысь на 20 минут, но все равно не пожалела!!! Стоимость 15 долларов.

Вообщем, прожив несколько дней в СР, купили билеты на автобус за 5 долл и поехали в Пном Пень. Автобус с кондиционером, туалетом и дают воду на время переезда. 5 часов - и мы там.

Кстати, намеренно не брала авиаперелет в ПП, а ехала на автобусе, с целью созерцания того, чего нельзя посмотреть из самолета. А какие зарисовки открывались!!!

Когда, в многочисленных лужицах торчали головы коров,и там же неподалеку вместе, в этой грязище, купались детки.
Или, огромное поле, вокруг никого и ничего, и только огромная реклама SHARP, а возле, абсолютно равнодушно-безразличное, стоящее и жующее тело под названием корова..........

ПП. Вышили из автобуса - подскочили парни на велорикшах и объявили свои услуги по переезду до отеля за 40 долл. Короче, сторговалась на 5, т.к. нужно было искать жилье и газанули. Остановились за 17 долл. В этом же отеле взяли билет на автобус за 10 долл. до Сайгона на следующий день. В ПП больше и нечего делать.

На другой день они же нас и возили (15 долл) на пагоду, где, перед тем как подняться, нужно купить птичку, загадать желание и выпустить ее. Потом был Нац.музей, Дворец, остановились на набережной и закончили не очень приятным посещением тюрьмы Геноцида. Впечатлительным там не место. Вход бесплатный, в отличие от Дворца(6 долл),но не в этом суть. Везде знаки - НЕ УЛЫБАТЬСЯ. Это не тюрьма, а камеры пыток в бывшей школе (см. фото). Не буду больше ничего писать, ведь есть еще поля смерти, но это для увлеченных историей Камбоджи...

Что еще... на "покушать" денег мало нужно. Чай, кофе 1 долл, сандвич, бутер - 2-3 долл. Салаты от 3х ну и т.п.
1.Симка мегафона у меня там не действовала.
2.Берите крем при осмотре храмов.
3.Договариваетесь четко с водителями велорикш, т.к. они любят приврать о заранее договоренной стоимости услуг.
4.Сиемрип показался интересней и приятней, чем Пном Пень. ПП: Улица Монивонг - туристическая, много всего, особенно дорогих тачек.
5.Везде торгуйтесь, даже в отелях есть шанс сбавить чуток.
6.Любителям черного чая не в эту страну, как, собственно и во Вьетнам. Они не понимать, что такое "hot black tea", они понимать "Липтон Hot". А он еще такой не вкусный, кисловатый.
7.Дороги в Камбодже НОРМАЛЬНЫЕ,АСФАЛЬТИРОВАННЫЕ, С РАЗЛИНОВКОЙ!!!!!!!!!! И ничего там не трясет!!!!!!!!!!!!!

Короче говоря, сели мы к вечеру в автобус и направились к Вьетнаму, 5-6 часов + время на границе 2-3 и мы в Сайгоне. Это мое второе посещение Вьетнама, но теперь самостоятельное. Об этом в другом отзыве про Вьетнам для тех, кто хочет сэкономить или любит ходить без толп любимых соотечественников!!!
Инфо брала, конечно, же из "Форум Винского" и пользуюсь исключительно только путеводителями "Вокруг Света"

Денег потратила намного меньше за эти 2 страны, чем тогда только за одну.......

И еще. Страна восхитительная, зеленая, красивая, милая, но не бесхитростная!!!
Анна Рейн
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Re: Камбоджа самостоятельно. 2009.

Сообщение Арт » 28 ноя 2009, 22:37

А где фото? И чем Сием Риеп Вас порадовал?
Арт
путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 53

Сообщение Solodoc » 29 ноя 2009, 00:05

Анна Рейн писал(а):Любителям черного чая не в эту страну, как, собственно и во Вьетнам. Они не понимать, что такое "hot black tea", они понимать "Липтон Hot". А он еще такой не вкусный, кисловатый.

Это точно, вообще черный чай не люблю, а Cambodian tea - очень приятная тема.
Анна Рейн писал(а):Дороги в Камбодже НОРМАЛЬНЫЕ,АСФАЛЬТИРОВАННЫЕ, С РАЗЛИНОВКОЙ!!!!!!!!!! И ничего там не трясет!!!!!!!!!!!!!

Это вы от Пойпета на такси не ехали. Ничего подобного не наблюдалось и наблюдаться не могло. По остальной стране не знаю, в феврале проверю.
Да, и фотки давайте.
Solodoc
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 36

Сообщение Анна Рейн » 29 ноя 2009, 10:18

Да, там не ехала, но основные направления дорог нормальные!
Фотки чуть позже сделаем.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Арт писал(а):А где фото? И чем Сием Риеп Вас порадовал?

Он меня не порадовал, но оказался более приятным по расположению, архитектуре ,и почему-то в отношении местного населения. В ПП я не раз столкнулась с неприязнью, обманом и недоброжелательностью. Да....эт все мне как-то феолетово
Анна Рейн
новичок

Сообщение Genya » 29 ноя 2009, 20:35

Анна Рейн писал(а):Вообщем, прожив несколько дней в СР, купили билеты на автобус за 5 долл и поехали в Пном Пень. Автобус с кондиционером, туалетом и дают воду на время переезда. 5 часов - и мы там.

Анна, подскажите, где покупали билеты в ПП?
Genya
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 21

Сообщение kosmopolit » 29 ноя 2009, 20:41

Анна Рейн писал(а):Дороги в Камбодже НОРМАЛЬНЫЕ,АСФАЛЬТИРОВАННЫЕ, С РАЗЛИНОВКОЙ!!!!!!!!!! И ничего там не трясет!!!!!!!!!!!!!

Это вы от Пойпета на такси не ехали. Ничего подобного не наблюдалось и наблюдаться не могло. По остальной стране не знаю, в феврале проверю.
Да, и фотки давайте.[/quote]

погодите ка: я слышал, что от Пойпета до СР дорогу уже сделали ж вроде (проверю 23 декабря)
НЕТ ВОЙНЕ!
kosmopolit
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 32

Сообщение Анна Рейн » 30 ноя 2009, 09:35

Genya писал(а):
Анна Рейн писал(а):Вообщем, прожив несколько дней в СР, купили билеты на автобус за 5 долл и поехали в Пном Пень. Автобус с кондиционером, туалетом и дают воду на время переезда. 5 часов - и мы там.

Анна, подскажите, где покупали билеты в ПП?

Билеты взяли в бюро, которое находилось рядом с отелем. А вообще их там много, проблем с этим нет.
Анна Рейн
новичок

Сообщение Solodoc » 30 ноя 2009, 18:48

kosmopolit писал(а):
погодите ка: я слышал, что от Пойпета до СР дорогу уже сделали ж вроде (проверю 23 декабря)

Проверяйте, напишите. В мае 2008 не было нифига.
Solodoc
участник

Сообщение Анна Рейн » 01 дек 2009, 18:42

Ну и ну!!!!!

Мне проверять нечего, я там была, все ок! Такого не видела ни где.
Видимо, где-то на другом направлении присутствует и такое....
Анна Рейн
новичок

Сообщение Semen1978 » 03 дек 2009, 19:48

Ну, а фотки все-таки будут? Обещала
Длиннее, чем твоя жизнь, для тебя ничего не будет.
Semen1978
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 27

Сообщение Анна Рейн » 04 дек 2009, 12:29

Semen1978 писал(а):Ну, а фотки все-таки будут? Обещала

Фотки на другом сайте, могу в личку скинуть. Пока до сюда не доберусь...
Анна Рейн
новичок

Сообщение Semen1978 » 04 дек 2009, 12:58

Если можно, конечно сбросте
Semen1978
активный участник

Сообщение kosmopolit » 04 дек 2009, 14:40

Анна Рейн писал(а):Ну и ну!!!!!

просто у парня устаревшая инфа. май 2008 г. гыыыы. еще б про 45 год написал ....без обид тока ...
НЕТ ВОЙНЕ!
kosmopolit
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 32

Сообщение dr.wasp » 05 дек 2009, 21:14

И я хочу фотки посмотреть...
dr.wasp
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Solodoc » 06 дек 2009, 00:42

kosmopolit писал(а):
Анна Рейн писал(а):Ну и ну!!!!!

просто у парня устаревшая инфа. май 2008 г. гыыыы. еще б про 45 год написал ....без обид тока ...

Да в 45-м там наверное была дорога, французами построенная. Я написал выше - проверяйте, пишите. Меня сейчас этот маршрут мало интересует, раз был, хватит пока. А вот Пень посмотрел бы на фотках. А в феврале в реале посмотрю
Solodoc
участник

Сообщение Анна Рейн » 07 дек 2009, 11:06

Ок, я не знаю, правильно ли это по правилам форума оставлять адрес.
Неправильно.
Чтобы точно знать, что правильно, а что нет, может всё-таки правила прочитать?
ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ФОРУМЕ: (читать обязательно)
Френк.
Анна Рейн
новичок

Сообщение sashazxc » 26 дек 2009, 18:10

всем всем всем!!!

я сейчас пишу из Сием-Реапа. За 3 дня до этого в Бангкоке выслушал отчет о двухнедельное поездке по стране от знакомых.

Камбоджа стала абсолютно туристической. да бедно очень, но безопасно! другой аспект, что дешевле Таиланда все: и сувениры, и жилье, и еда.

Границу в Пойпете прошел без проблем - виза была. С собой провел двух американок, ровно 3 минуты потратили на визы для них.

Хелперов, да видел. Но после слов I have a visa они потеряли весь интерес.

Детей попрошаек - да одного видел.

До Сиема доехал за 9 USD. Для этого приставал ко всем вновь прибывающим иностранцам и мы вместе взяли минибас.

дорога ВСЯ асфальт!!!

Заселились все в один гест. Для меня 10-ка не деньги, искать дешевле не стали. Кондиционер, вай фай с которого и пишу и прочие радости...

Тук тукер разговаривает по английски лучше меня. я вообще плохо разговариваю, но это не мешает.

За три дня ни разу не потерялся, не заблудился, с иностранцами как-то общий язык нахожу вместе тусуем.

а еще очень доволен местным законодательством, вернее его отсутствием. Закупил путеводители LP, качество супер, цена 90 рублей хотя думаю можно и за полтинник взять и это за 400 страниц с цветными вкладками. Тут же в помойку полетели русскоязычные бестолковые путеводители Вокруг света.
sashazxc
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение Semen1978 » 28 дек 2009, 21:22

вопрос для sashazxc - там том ям есть? и похож ли он на тайский?
Semen1978
активный участник

Сообщение DPV » 30 дек 2009, 13:55

Semen1978 писал(а):вопрос для sashazxc - там том ям есть? и похож ли он на тайский?

Я не sashazxc, но отвечу. Том ям от тайского совершенно не отличается в ресторане Dead Fish Tower (Сиемреап). Впрочем, это не удивительно - ресторан-то тайский. Лично я в Камбодже предпочел бы смаковать именно кхмерскую кухню - она того стОит (их супы - неподражаемы). Том ям можно и в Таиланде кушать.
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение Semen1978 » 09 янв 2010, 16:52

Вы просто не представляете, как я люблю Том Ям. Можно сказать я только из-за него, хорошего байка свежих креветок и конечно же моря и посещаю Тайланд. А тут выпало 26 дней отдохнуть. Хочется еще куда нибудь заскочить, полазив на форуме, захотелось в Камбо. Но там нет байков, ну и если и Том Яма не будет, тут уже стоит подумать. Оправлятся ли туда?
Semen1978
активный участник

Сообщение DPV » 10 янв 2010, 14:40

Semen1978 писал(а): если и Том Яма не будет, тут уже стоит подумать. Оправлятся ли туда?

См. выше. Том ям будет. И будет Вам счастье. К тому же мне кажется, что и кхмерские супы Вам понравятся.
DPV
почетный путешественник

Сообщение Semen1978 » 10 янв 2010, 15:41

Хотелось бы, а то я такой проглот , может че посоветуешь? а то 14 уже вылетаем 15 планируем быть в Птт, там до 20, с 20 по 30 на Ко Куте и привет Камбоджа
Semen1978
активный участник

Сообщение DPV » 11 янв 2010, 21:16

Вот тут есть названия забегаловок, где понравилась кухня:
Храмы Ангкора - юг Камбоджи - о.Чанг
Амок нужно обязательно попробовать, да и любой суп не разочарует. Морепродукты с кампотским перцем - это нечто.
DPV
почетный путешественник

Сообщение Semen1978 » 11 янв 2010, 23:18

Спасибо, обязательно попробую
Semen1978
активный участник

Список форумовАЗИЯ форумКАМБОДЖА форумОтзывы отчеты о Камбодже

Включить мобильный стиль