Негативный отзыв о визите в Камбоджу и беседа о камбоджийцах

Камбоджа отзывы туристов. Впечатления, отчёты, фотографии из Камбоджи от побывавших там. Ангкор ват фото. Ангкор отзывы. Отдых в Камбодже цены.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение ultramarina » 06 фев 2010, 21:44

при подготовке путешествия в камбоджу пользовалась материалами форума, так что напишу, может и мой опыт кому-то будет полезен. все нижесказанное является моим личным мнением, не претендует на истинность. добавлю, что в разных странах меня интересует прежде всего природа (цветочки, зверюшки :)) и "атмосфера", а искусство и история - в последнюю...

пномпень.отель.
остановилась в отеле Jockey. номер 30$ - гор.вода, кондиционер, холодильник, телевизор, комната нормальная, на вид чистая (на самом деле я всегда сомневаюсь в дешевых отелях - когда они меняли это постельное белье?.. :)). отель находится на пересечении 63 и 214 улицы (не очень далеко от центра - можно легко дойти пешком), есть бесплатный WiFi и завтрак (яйцо, ветчина, хлеб - без вариантов).
в рекомендованном здесь Фламинго мне предложили за 25 комнату маленькую (2 кровати, стол, проход узенький и ванная комната размером со скворечник), страшненькую, и с окном выходящим на стену соседнего здания. мне не понравилось. а еще что-то 3е было искать лениво...
пномпень.места.
1) зоопарк тамао, 40 км от пномпеня. прочитала где-то в инете, что животные, практически в родной среде, блаблабла. воображение нарисовало что-то типа заповедников в африке, которые показывают по дискавери (на джипе по джунглям). на самом деле - территория может и большая, но животных мало. на свободе гуляют одни обезьяны (ну они здесь и так везде) и олени. остальные за сеткой. неинтересно не только в сравнении с берлинским зоопарком (который для меня остается лучшим :)), но и даже с расположеным в моем родном городе в глухой сибири :) категорически не советую туда ехать...
2) королевский дворец. не понравилось. ожидала что-то вроде королевского дворца в бангкоке. на самом деле - нечто намного меньше и скромнее. на мой взгляд, не стоит своих 6$ за билет...
3) прогулка по реке. 5$. тоже очень проигрывает аналогичному развлечению в бангкоке. смотреть практически не на что, по времени обещают час, на самом деле полчаса чистого времени...
пномпень.резюме.
у меня был выбор (из-за расписания автобусов и отеля) - потратить на этот город полдня или полтора. осталась на полтора и пожалела. по-моему, достаточно полдня погулять по центру (есть интересные места) для ознакомления (столица все ж ;)), но не более того.

дорога пномпень-сиемриеп.
ехали на автобусе междугороднем (которые во вьетнаме-тайланде-камбодже как-то больше даже туристические), как обычно... на сидении через проход сидела пара местных женщин с ребенком. в один прекрасный момент ребенок начал ссать. на пол. сопровождающий автобус мальчик поулыбался и побрызгал освежителем. дальше ехали вот в таком вот амбре и с лужей на полу. особенно жалко было немцев, которые сидели перед этими созданиями - у них стояла на полу сумка, оказалась в луже мочи. автобус фирмы SokSokha Express Limousine Bus - вроде как даже одна из самых крупных, перевозкой туристов занимающаяся... вот такая вот путевая зарисовочка...

сиемриеп.отель.
Tankang Angkor Villa. номер со стандартным набором (гор.вода, кондер, телевизор, холодильник) 20$. бесплатный WiFi, завтрака нет, недалеко от Old Market.
сиемриеп. места.
ангкор - интересно, но наверное в силу сугубо практического склада ума и технического образования, потрясений и переворотов в мировоззрении не произошло :) в каком-то из отзывов тут есть фотки - вполне передают то, что предстоит увидеть...

камбоджа.резюме.
основное впечатление о стране - нищета. причем не нещета работящая, скромная, и стремящаяся к исправлению такого положения, а нищета грязная, вонючая, выставляющая себя напоказ и умеющая только попрошайничать (ну почему б хотя бы не помыться иногда?.. не мусорить там, где живешь?.. для этого ничего не нужно, только уважение к самому себе). из десятка стран, в которых мне довелось побывать, эта единственная произвела отталкивающее впечатление. причем когда я планировала поездку туда, все шт 5 встретившихся отзывов (ну, честно сказать, сильно много не читала) были положительные - так что оставлю и свое, противоположное, мнение... на мой взгляд, туда стоит ехать людям, сильно увлеченным историей, архитектурой... а остальным советую съездить куда-нибудь еще :)
Последний раз редактировалось ultramarina 07 фев 2010, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
ultramarina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
камбоджа секс туризм
Похожие темы

Re: негативный отзыв о визите в камбоджу в январе-2009

Сообщение mihail1986 » 07 фев 2010, 03:13

Сам был там в апреле 2009 бедно ну и что а что делать если они не по своей воле так живут у нас в России где нибуть в перди далекой дела не лучше села без горячей воды и света а продукты привозят раз в неделю вот так вот. Мы не далеко ушли.
mihail1986
новичок

Страны: 4

Сообщение Alex Humster » 07 фев 2010, 07:12

Ну что же, каждый имеет право высказать своё мнение, пусть и не совсем положительное.
Только у меня(как модератора) вопрос к ТС, Вы принципиально не пишите географические названия с Большой буквы?
Alex Humster
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение DPV » 07 фев 2010, 08:46

ultramarina писал(а):нищета грязная, вонючая, выставляющая себя напоказ и умеющая только попрошайничать

Странно. Нам за все время не встретился ни один попрошайка. Да, предлагают что-либо купить ( в основном сувениры), сделать массаж и т.п. Но это - не Индия. То, что главная изюминка страны не в зверюшках и не в снорклинге/дайвинге - несомненно. Да, а что значит "выставляющая себя напоказ"?
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение Evgeny72rus » 07 фев 2010, 09:38

Судя из программы и то, что вы "увидели" в поездке, возникает закономерный вопрос. Зачем вы туда вообще поехали?
Evgeny72rus
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение Арт » 07 фев 2010, 11:52

Лично на меня Камбоджа произвела позитивное впечатление. Нищета весьма сравнимая с нашей за МКАДом, только в южном климате, а навязчивость людей вообще не идет ни в какое сравнение с, например, теми же арабскими странами, да и грязи в их Мединах куда больше. Вам просто не повезло с поездкой, вообще там интересно и люди не такие уж противные, я бы сказал "мягко" навязчивые.
Арт
путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 53

Сообщение jambbo » 07 фев 2010, 11:57

Ваш опыт никому полезен не будет. Ну сходили в камбоджийский зоопарк и не увидели там африканской саваны - что с того? Завтрака в гостинице не было - кошмар. Или в другой стране дети не обссыкаются, и этого не может произойти в автобусе?

ultramarina писал(а):нищета. причем не нещета работящая, скромная, и стремящаяся к исправлению такого положения, а нищета грязная, вонючая, выставляющая себя напоказ:)

Барышня, Вы форумом ошиблись Вам не сюда. Тут вашу "экспертную" оценку вряд ли кто оценит. И, как человек с техническим образованием, научитесь писать предложения, а особенно названия стран с большой буквы.
jambbo
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение Ленин » 07 фев 2010, 12:12

Был в СиемРиепе и естественно Ангкоре в январе 2010 .... во всём согласен с ТС, но... я был готов к тому, что увижу...поэтому мне понравилось...обязательно поеду еще раз
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13

Сообщение Mike29 » 07 фев 2010, 12:16

Да ладно... хорошая одноразовая страна... 1 раз был, галочку поставил, больше не поеду...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение ultramarina » 07 фев 2010, 13:30

Alex Humster писал(а):Только у меня(как модератора) вопрос к ТС, Вы принципиально не пишите географические названия с Большой буквы?

ну вообще да, привычка... ничего не писать с большой буквы ;)
может, конечно, кому и неудобно... но я думаю, что человек, зашедший сюда, уже способен распознать название страны и основных городов ;)
ultramarina
новичок

Re: негативный отзыв о визите в камбоджу в январе-2010

Сообщение ultramarina » 07 фев 2010, 13:36

jambbo писал(а):Ваш опыт никому полезен не будет. Ну сходили в камбоджийский зоопарк и не увидели там африканской саваны - что с того? Завтрака в гостинице не было - кошмар. Или в другой стране дети не обссыкаются, и этого не может произойти в автобусе?

ну, не будет полезен, так не будет - хуже, по крайней мере точно никому не стало от того, что я это написала ;)
завтрак был упомянут как информация, совершенно без оценки "недостаток-достоинство".
в других странах для решения подобных неприятностей с детьми используют памперсы\пеленки. которых у ребенка, приведенного в моем примере, не было совершенно и изначально.
ultramarina
новичок

Сообщение Alex Humster » 07 фев 2010, 13:47

ultramarina писал(а):
Alex Humster писал(а):Только у меня(как модератора) вопрос к ТС, Вы принципиально не пишите географические названия с Большой буквы?

ну вообще да, привычка... ничего не писать с большой буквы ;)
может, конечно, кому и неудобно... но я думаю, что человек, зашедший сюда, уже способен распознать название страны и основных городов ;)
Почитайте ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ФОРУМЕ: (читать обязательно)
Там есть такой пункт...
2.7. Названия населённых пунктов, имена собственные... Если не знаете как правильно читается по-русски, пишите в оригинальной транскрипции. Так удобнее для поиска информации другими пользователями.
Будьте любезны соблюдать, а то можно в дебюте предупреждение получить.
Alex Humster

Сообщение Павлин » 07 фев 2010, 13:48

ultramarina, отчет, конечно, слабенький. Но какой есть, спасибо! Самое ценное - это общение и информация!
А вот по поводу пренебрежения к законам русской орфографии - это, на мой взгляд, просто неуважение к участникам форума! Как привыкли - это можно записочки у себя дома на холодильнике писать!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение ultramarina » 07 фев 2010, 13:51

Evgeny72rus писал(а):Судя из программы и то, что вы "увидели" в поездке, возникает закономерный вопрос. Зачем вы туда вообще поехали?

программа вполне стандартна, разве нет?..
поехала посмотреть, получить _разные_ впечатления. причем не жалею, что поехала :Р
отнюдь не жалуюсь, цель написания отзыва уже озвучена мной выше - просто информация. вам не пригодилась - ну, ничего... людей много на свете разных, в том числе просто читающих то, что интересно, пропускающих то, что нет, и не порывающихся спорить и учить человека, просто высказывающего _собственное_ мнение :)
ultramarina
новичок

Сообщение quadrat » 07 фев 2010, 13:57

ИМХО, но результат негатива - это следствие неправильно выбранной страны по Вашим интересам

ultramarina писал(а): что в разных странах меня интересует прежде всего природа (цветочки, зверюшки ) и "атмосфера", а искусство и история - в последнюю...

ангкор - интересно, но наверное в силу сугубо практического склада ума и технического образования, потрясений и переворотов в мировоззрении не произошло в каком-то из отзывов тут есть фотки - вполне передают то, что предстоит увидеть...

А вот это меня очень удивило - можно было хотя бы задаться вопросом - как это всё построили?

причем когда я планировала поездку туда, все шт 5 встретившихся отзывов (ну, честно сказать, сильно много не читала)

Вот и сами подтвердили моё предположение
Не откладывай на завтра то, что можешь сделать послезавтра!
quadrat
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 22
Отчеты: 7

Сообщение mister X » 07 фев 2010, 14:21

ultramarina писал(а):ну, не будет полезен, так не будет - хуже, по крайней мере точно никому не стало от того, что я это написала ;)

На самом деле информации никакой нет, только автобус с зассанцем, зоопарк, пару отелей и общее впечатление-резюме! Так чем же он (отчет)может быть полезен? Мнением-сколько людей, столько и мнений! Отчет достоин КК!
"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус" М.Булгаков.-это не про меня!
mister X
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение jambbo » 07 фев 2010, 14:26

Не нужно называть "отчетом" набор слов и букв, безграмотный, пустой по своей сути. Закройте тему, как флуд, да и все. Что автор хотела сказать - уже сказала. Грязь, люди ссут, воняет, а в зоопарке нет жирафов. Все ясно - добавить нечего.

На самом деле мы видим результат явления "страной ошиблась". И нечего на страну пинять, коли она просто вам не подходит. Думать надо было, внимательнее отчеты читать и фоторепортажи смотреть, прежде, чем ехать. Ведь о том, что в Камбодже нищета, не обходится без грязи, и присутствуют попрошайки - из любого отчета понятно.
Автору лучше поехать в Дубаи, а про Азию забыть. И всем будет счастье.
jambbo
полноправный участник

Сообщение mister X » 07 фев 2010, 14:29

Модераторы закроте нах тему!
mister X
полноправный участник

Сообщение Elya » 07 фев 2010, 14:33

которые сидели перед этими созданиями

Нда уж, вы их за людей что ли не считате? Мы сами были в Камбодже в декабре 2009 года. Но в отличие от вас, прекрасно отдавали себе отчет, куда мы едем и зачем. Даже с мужем обобщили информацию об Ангкоре, чтоб и себе и людям. В Сием Рипе меня "развел" мелький шкет лет четырех, попросив купить молока, ну как отказать. Как выяснилось позднее, кхмеры в принципе не пьют молоко.
Ну и что. Единственное, что поразило, так обилие Лексусов, Хамеров, Тундр и т.д. Автомобилей среднего класса и малолитражек нет вообще. Думаю, что скоро это пройдет. В принципе, в любой стране, путешественник, видит и чувствует только то, что хочет увидеть. И отчет никакой, можно было все одним предложением написать: "Мне не понравилось". Даже толковой аргументации нет.
30$ за номер для Камбоджи, это дорого, мы в Сиануке жили на Виктори бич в номере за 5$ с чистым бельем и т.п.
Elya
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение jambbo » 07 фев 2010, 15:04

Elya писал(а):Ну и что. Единственное, что поразило, так обилие Лексусов, Хамеров, Тундр и т.д. Автомобилей среднего класса и малолитражек нет вообще. Думаю, что скоро это пройдет. В принципе, в любой стране, путешественник, видит и чувствует только то, что хочет увидеть. И отчет никакой, можно было все одним предложением написать: "Мне не понравилось". Даже толковой аргументации нет.
30$ за номер для Камбоджи, это дорого, мы в Сиануке жили на Виктори бич в номере за 5$ с чистым бельем и т.п.

Насчет Лексусов - там в данный момент популярен Лексус 570. Он в моде, и тот, кто занимает хоть какой-то уровень, как бы должен такую машину купить. Я эту тему обсуждал, и в том числе с самими лексусоводами. У них несколько другое отношение к автомобилям. Считается, что если ты на высоком уровне (или так себя позиционируешь) - то машина должна быть соответствующая. Это у нас можно себе позволить приехать на встречу то ли на такси, то ли на не самой последней модели авто. А там, как сами кхмеры утверждают, не поймут, не будут разговаривать серьезно.
До лексуса 570, лет 5 назад, в моде был RX 300 и все брали его.

Вообще люди там есть не просто, а ооочень инетресные. Особенно интригует отношение к жизни тех, кто выжил в 70-е, и сейчас на плаву. К жизни подход другой совершенно.
Вложения
Утренняя гимнастика. Каждый день после восхода солнца народ подтягивается на набережную к Королевскому Дворцу со своими магнитофонами и локальными компаниями танцует. Где еще такое увидишь?
jambbo
полноправный участник

Сообщение Alex Humster » 07 фев 2010, 15:11

mister X писал(а):Модераторы закроте нах тему!
Это решать модератору подфорума, но я бы не стал закрывать, ибо любое мнение имеет право на жизнь.
Ну не понравилась ТС Камбоджа, не увидела там позитива, ведь это не повод для расстрела
Совсем недавно было нечто похожее по Лаосу и народ тоже живо откликнулся.
Alex Humster

Сообщение jambbo » 07 фев 2010, 15:20

Ну и еще одна моя картинка на тему "отвратительной" Камбоджи! Не едьте туда!
Вложения
jambbo
полноправный участник

Сообщение Elya » 07 фев 2010, 15:23

Это у нас можно себе позволить приехать на встречу то ли на такси, то ли на не самой последней модели авто. А там, как сами кхмеры утверждают, не поймут, не будут разговаривать серьезно.

Об этом и речь вспомните 90-е, у нас тоже раньше без цепи в 4 пальца и креста, достойного размещения на куполе церкви, тебя никто бы не воспринял всерьез, это возрастное. А в целом как вам впечатление о Камбодже?
Elya
участник

Сообщение Elya » 07 фев 2010, 15:32

На "гвоздике" отдыхали?
Elya
участник

Сообщение jambbo » 07 фев 2010, 16:11

Elya писал(а):
Это у нас можно себе позволить приехать на встречу то ли на такси, то ли на не самой последней модели авто. А там, как сами кхмеры утверждают, не поймут, не будут разговаривать серьезно.

Об этом и речь вспомните 90-е, у нас тоже раньше без цепи в 4 пальца и креста, достойного размещения на куполе церкви, тебя никто бы не воспринял всерьез, это возрастное. А в целом как вам впечатление о Камбодже?

Правильное сравнение. Страна, где только в 98 закончилась война, а сейчас заново учится жить. Растет, взрослеет, причем очень быстро. Вы Камбоджу через лет через пять- семь не узнаете. Уже есть все предпосылки. По крайней мере побережье будет другим - это будет очень развитый курорт, с хорошей инфраструктой, и готовый удовлетворить любой каприз.

Как в целом впечатление от Камбоджи? Прямо противоположно эмоциям топикстартера. Очень понравилось, встречал ярких людей (не дикарей, адекватных), и с удовольствием еще поеду в Камбоджу. Свинья грязь везде найдет, но лезть в ту самую грязь не обязательно:)
Мне Камбоджа ближе Таиланда. Но это я без наезда. Таиланд удобен, комфортен, можно сказать идеален для отдыха. Он развит, там для туриста созданы условия. Камбоджа еще не "рафинирована", в ней осталось много настоящего. И для тех путешественников, которые не только загорать предпочитают, там больше лазеек и крышесносных мест.
jambbo
полноправный участник

Сообщение jambbo » 07 фев 2010, 16:21

Elya писал(а):

На "гвоздике" отдыхали?

Хозяин этого острова возил, показывал владения. Кстати, он выходец из Союза - наш человек Николай Дорошенко. Приехал в 90-е работать в Камбоджу герпетологом, а сейчас один из самых уважаемых людей побережья. Уже с камбоджийским паспортом, член правящей партии, владелец целого списка недвижимости, островов, пляжей. Это он построил креативный клуб "Аэропорт" в Сиануквиле, а также "Снэйк Хауз" - ресторан, а по совместительству зоопарк с шикарной колекцией змей, попугаев, крокодилов. Вообще в Сиануквиле яркая русская диаспора - 48 человек. Все творческие:)

Кстати, не знал, что этот остров "гвоздиком" называют:) Но место - бомба. Прямо возле окон номеров и на балконах гибоны настоящие прыгают, бананы просят:)
jambbo
полноправный участник

Сообщение Elya » 07 фев 2010, 16:26

Мы знаем, были и Аэропорту и в Снейке, спасибо одному земляку, который нас встретил, разместил и помог с культурной программой. И родители у него замечательные.
Elya
участник

Сообщение Cvigo1 » 07 фев 2010, 16:40

jambbo писал(а):
Хозяин этого острова возил, показывал владения. Кстати, он выходец из Союза - наш человек Николай Дорошенко. Приехал в 90-е работать в Камбоджу герпетологом, а сейчас один из самых уважаемых людей побережья. Уже с камбоджийским паспортом, член правящей партии, владелец целого списка недвижимости, островов, пляжей. Это он построил креативный клуб "Аэропорт" в Сиануквиле, а также "Снэйк Хауз" - ресторан, а по совместительству зоопарк с шикарной колекцией змей, попугаев, крокодилов. Вообще в Сиануквиле яркая русская диаспора - 48 человек. Все творческие:)

Кстати, не знал, что этот остров "гвоздиком" называют:) Но место - бомба. Прямо возле окон номеров и на балконах гибоны настоящие прыгают, бананы просят:)

я ехал с иностранцами на дайвинг. они показывали на остров, говорили, что построен русской мафией ДЛЯ русской мафии, стоит около 500 баков-сутки, что там чел голову себе прострелил, что местные верят, что там обитают призраки...
нет подписи
Cvigo1
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47

Сообщение Cvigo1 » 07 фев 2010, 16:45

а про ТС.... у каждого свое мнение и представление о "прекрасном". мне Камбо понравилось (гораздо больше, чем Вьетнам (Хотя я там только в Сайгоне побывал. не выдержал...)))) нищета - да. попрошайки - да. но ненавязчивое, не арабское... единственное, что выносило мозг, так это постоянное "тук-туууук, мииистаааааа"
нет подписи
Cvigo1
активный участник

Сообщение jambbo » 07 фев 2010, 16:56

Cvigo1 писал(а):
jambbo писал(а):

я ехал с иностранцами на дайвинг. они показывали на остров, говорили, что построен русской мафией ДЛЯ русской мафии, стоит около 500 баков-сутки, что там чел голову себе прострелил, что местные верят, что там обитают призраки...

Вас обманули. Стоит гораздо дороже, чем 500 баксов в сутки. На порядок выше. Отдых эксклюзивный и недешевый. А дайверам, кстати, запрещено по тамошним законам подплывать ближе, чем на 150 метров к острову - частной собственности:) Вот они и зляться:)

Снимать остров может кто угодно - хоть мафия, хоть Пугачева. А построен классными людьми, фанатами Камбоджи.
jambbo
полноправный участник

Сообщение jambbo » 07 фев 2010, 17:00

Cvigo1 писал(а):нищета - да. попрошайки - да. но ненавязчивое, не арабское... единственное, что выносило мозг, так это постоянное "тук-туууук, мииистаааааа"

Так это ж везде так! И если много путешествуешь - вырабатывается иммунитет к попрошайкам. Ты их перестаешь видеть, и отшиваешь очень легко и деликатно. Чувствуешь, как делать это правильно. Они кстати тоже нюхом наделены, и четко "фильтруют" туристов-новичков. Главное - уверенность, она заставляет их терять интерес к вам.
jambbo
полноправный участник

Сообщение Cvigo1 » 07 фев 2010, 17:09

jambbo писал(а): Вас обманули. Стоит гораздо дороже, чем 500 баксов в сутки. На порядок выше. Отдых эксклюзивный и недешевый. А дайверам, кстати, запрещено по тамошним законам подплывать ближе, чем на 150 метров к острову - частной собственности:) Вот они и зляться:)

Снимать остров может кто угодно - хоть мафия, хоть Пугачева. А построен классными людьми, фанатами Камбоджи.

не спорю. а что ТАМ такого, что может стоить ТАКИЕ деньги (кроме эксклюзива-острова)?
нет подписи
Cvigo1
активный участник

Сообщение Cvigo1 » 07 фев 2010, 17:15

jambbo писал(а):Так это ж везде так! И если много путешествуешь - вырабатывается иммунитет к попрошайкам. Ты их перестаешь видеть, и отшиваешь очень легко и деликатно. Чувствуешь, как делать это правильно. Они кстати тоже нюхом наделены, и четко "фильтруют" туристов-новичков. Главное - уверенность, она заставляет их терять интерес к вам.

не знаю. и в Ангкоре к детям-продавцам иммунитет выработался "вааан долаааа, сёёё". отвечал: "Ай'л гив ю ван хандрид", после чего зависали и происходила перезагрузка
и в ресторонах с детьми, продающими цветы, и инвалидами-попрошайками...
но тук-тукеры как-то больше засели в голове к концу путешествия
нет подписи
Cvigo1
активный участник

Сообщение jambbo » 07 фев 2010, 17:23

Cvigo1 писал(а):не спорю. а что ТАМ такого, что может стоить ТАКИЕ деньги (кроме эксклюзива-острова)?

Обстановка - честные 5 звезд. Все в ретро-стиле камбоджийском, с шикарной мебелью и колекционными аксессуарами. Вооруженная охрана. Тот вип, который снял остров, будет полностью изолирован от окружающих (никаких папарацци и посторонних глаз). Даже если заселяется человек только в один номер - нужно запускать электричество (своя станция), "прокондиционировать" все. Народу много работает - повара, обслуга.

А по большому счету - ну вот они поставили такие цены, и "пойдите, поищите дешевле".
Это для людей, которые предпочитают первый класс, 5 звезд, но еще и не хотят жить на материке - им нужен свой остров))))) Отсюда и цифры. Скажем так - узкоспециализированное предложение.
jambbo
полноправный участник

Сообщение Cvigo1 » 07 фев 2010, 17:34

jambbo писал(а):Обстановка - честные 5 звезд. Все в ретро-стиле камбоджийском, с шикарной мебелью и колекционными аксессуарами. Вооруженная охрана. Тот вип, который снял остров, будет полностью изолирован от окружающих (никаких папарацци и посторонних глаз). Даже если заселяется человек только в один номер - нужно запускать электричество (своя станция), "прокондиционировать" все. Народу много работает - повара, обслуга.

А по большому счету - ну вот они поставили такие цены, и "пойдите, поищите дешевле".
Это для людей, которые предпочитают первый класс, 5 звезд, но еще и не хотят жить на материке - им нужен свой остров))))) Отсюда и цифры. Скажем так - узкоспециализированное предложение.

ну, что сказать... есть спрос-есть предложение...
нет подписи
Cvigo1
активный участник

Сообщение jambbo » 07 фев 2010, 17:39

Cvigo1 писал(а):ну, что сказать... есть спрос-есть предложение...

Именно так. Ну и одно дело - построить цивилизацию на материке, а другое - с нуля создать цивилизацию на острове, где нет электричества и всего-всего остального.
jambbo
полноправный участник

Сообщение Трина » 07 фев 2010, 18:27

Мне кажется, современную Камбоджу не понять по-настоящему, не вспомнив ее недавнюю историю. Если побывать в Пномпене в школе, в которой была тюрьма, где мучили и убивали людей, съездить в "поля смерти" под Пномпенем, увидеть мелкие косточки и лоскуты одежды, чуть присыпанные землей, ряды черепов девочек от 12 до 15, от 16 до 20 и т.д. на отдельных стеллажах, понять, что была уничтожена почти треть населения, причем те, что "в очках и шляпе" ("Прочти, что написано. Прочел? Зарубить его мотыгой. Не умеешь читать? Пока живи."), то начнешь совсем иначе смотреть на окружающих тебя людей.
ТС, Вы правда плохо представляли, куда едете. Вот и результат.
Трина
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 42

Сообщение mister X » 07 фев 2010, 20:16

jambbo -Красиво излагаете! Фото информативные, попробуйте написать свой отчет! Я думаю у вас получится! Контекст здесь не тот!
mister X
полноправный участник

Сообщение Oliv » 07 фев 2010, 21:06

to ultramarina
Вы молодец, что высказали свое мнение

А я хочу сказать огромное спасибо ТС. Удивлена многими мнениями форумчан в этом посте, практически засирающими
(извините за грубость, не могу подобрать др. слова) мнение ultramarina. Мне этот отчет очень помог. Завтра собираюсь бронировать
билеты для перемещения по Таю, Камбодже....Собиралась остаться в Пномпене на целый день, но теперь, думаю, нафиг, успеем на обратном пути,
посмотрим пару часов, но не более.
Удивила также девушка, порицающая проживание в отеле за 30 долл(типа нужно за 5). Я, например, люблю комфорт, буду бронировать в СР за 70, если он уже не подоражал, конечно И что, это плохо?...Меня, как и некоторых других форумчан (собираюсь в отпуск, вторую неделю читаю форумы) поражают некоторые высказывания, что все дорогие отели Г. Каждый, я думаю, может сам решить, где и за сколько ему жить.

Офф топ (сразу извиняюсь): когда отправляется последний катер из ПП в СР? Прилетаем туда в 16 с копейками
Oliv
участник

Страны: 42

Сообщение jambbo » 07 фев 2010, 21:35

mister X писал(а):jambbo -Красиво излагаете! Фото информативные, попробуйте написать свой отчет! Я думаю у вас получится! Контекст здесь не тот!

Контекст тот:) Отзыв топикстартера - сплошной негатив поотношению к стране. А мы кладем в другую чашу весов позитив и показываем читателям темы - не все так плохо в Камбодже, можно там найти массу "плюсов". Уравновешиваем.

По поводу отчета - в силу профессии пишу отчеты в другие места. Но тут, увы, правила запрещают выкладывать ссылки на материалы в СМИ.
jambbo
полноправный участник

Сообщение jambbo » 07 фев 2010, 21:42

Трина писал(а):Мне кажется, современную Камбоджу не понять по-настоящему, не вспомнив ее недавнюю историю. Если побывать в Пномпене в школе, в которой была тюрьма, где мучили и убивали людей, съездить в "поля смерти" под Пномпенем, увидеть мелкие косточки и лоскуты одежды, чуть присыпанные землей, ряды черепов девочек от 12 до 15, от 16 до 20 и т.д. на отдельных стеллажах, понять, что была уничтожена почти треть населения, причем те, что "в очках и шляпе" ("Прочти, что написано. Прочел? Зарубить его мотыгой. Не умеешь читать? Пока живи."), то начнешь совсем иначе смотреть на окружающих тебя людей.
ТС, Вы правда плохо представляли, куда едете. Вот и результат.

Кстати, если поговорить с камбоджийцами про 70-е, то можно встретить массу мнений, прямо противоположных официальной версии событий. Многие кампучийцы считают Пол Пота чуть ли не Богом! И не голословно - у них есть аргументы, они знают почему он якобы был нужен стране. Да что там говорить - многие из соратников Пол Пота сегодня - на правящих постах в Камбодже))
jambbo
полноправный участник

Сообщение mister X » 07 фев 2010, 21:45

jambbo писал(а):По поводу отчета - в силу профессии пишу отчеты в другие места. Но тут, увы, правила запрещают выкладывать ссылки на материалы в СМИ.

Киньте в личку!
mister X
полноправный участник

Сообщение quadrat » 07 фев 2010, 21:45

Oliv писал(а):to ultramarina
Вы молодец, что высказали свое мнение

Да, на форуме самостоятельных путешественников отчёт, не несущий практически никакой полезной информации, а всего лишь выказывающий отношении ТС к Камбодже, несомненно немалое приобретение

А я хочу сказать огромное спасибо ТС. Удивлена многими мнениями форумчан в этом посте, практически засирающими
(извините за грубость, не могу подобрать др. слова) мнение ultramarina. Мне этот отчет очень помог. Завтра собираюсь бронировать
билеты для перемещения по Таю, Камбодже....Собиралась остаться в Пномпене на целый день, но теперь, думаю, нафиг, успеем на обратном пути,
посмотрим пару часов, но не более.

Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том, чего не сделал, ИМХО.

Удивила также девушка, порицающая проживание в отеле за 30 долл(типа нужно за 5).

Цитату, пожалуйста, а не Ваши домыслы.

Я, например, люблю комфорт, буду бронировать в СР за 70, если он уже не подоражал, конечно И что, это плохо?...Меня, как и некоторых других форумчан (собираюсь в отпуск, вторую неделю читаю форумы) поражают некоторые высказывания, что все дорогие отели Г. Каждый, я думаю, может сам решить, где и за сколько ему жить.

Форум частный, можете легко его покинуть, если Вам что-то не нравиться.

Офф топ (сразу извиняюсь): когда отправляется последний катер из ПП в СР? Прилетаем туда в 16 с копейками
[/quote]

Почитать форум - не судьба?
Не откладывай на завтра то, что можешь сделать послезавтра!
quadrat
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Отчеты: 7

Сообщение lilac72 » 07 фев 2010, 23:00

[/quote]

Кстати, если поговорить с камбоджийцами про 70-е, то можно встретить массу мнений, прямо противоположных официальной версии событий. Многие кампучийцы считают Пол Пота чуть ли не Богом! И не голословно - у них есть аргументы, они знают почему он якобы был нужен стране. Да что там говорить - многие из соратников Пол Пота сегодня - на правящих постах в Камбодже))[/quote]

То, что бывшие соратники Пол Пота на правящих постах - факт известный. А вот какие аргументы приводят камбождийцы? Интересно. И кто именно приводит - те, кто в 70-х на рисовых полях подыхал или бывшие мальчики в шелковых шарфиках с АКМ?
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2

Сообщение Юрий__ » 07 фев 2010, 23:48

lilac72, ну сами догадайтесь кто - практически все камбоджийцы, точнее кхмеры, которым около 45 лет (+/-5) были красными кхмерами, на рисовых полях подыхали взрослые, а девочек с ак ходило ни чуть не меньше, чем мальчиков, если не больше.

Аргументация? Пол Пот активно участвовал в освободительном движении, за годы анки выгнал из страны "чужие" национальности - китайцев, вьетнамцев, чамов, уровнял народ (уничтожил богатых), искоренил коррупцию. Существует мнение, что если бы Пол Пот продержался чуть дольше и не закусился бы с Вьетнамцами, то сейчас бы Камбоджа была на уровне Таиланда.

То что происходило в период анки было в любой другой стране мира - Камбоджу мы замечаем только потому, что это было совсем недавно.
Музеи войны и ужаса? ну чтож, иностранцам это интересно, у них таких музеев нет. В Париже есть музей, показывающий во всей красе ужасы якобинцев? Или в Лондоне есть музей жертв Кромвеля? (кстати, всегда было интересно, а во Франции и Англии есть "дни памяти жертв политических репрессий" как у нас или "книгу памяти" может кто выпускает?), а может, в странах Латинской Америки, Северной Америке есть музеи, посвящённые геноциду коренного населения?

Ужасного Пол Пота мы помним, а много ли помнит "лидеров", устроивших резню в Кигали, хотя это было в 1994 году? А княгиню Ольгу, устроившую геноцид древлян в лику святых причислили - где ж историческая справедливость?

А по теме, может стоит создать отдельный топик, по аналогии с вьетнамским, "почему я больше не поеду в Камбоджу" и подобное нытьё пихать в него (чтобы не читать тем, кому эта страна нравится)?
Юрий__
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение mister X » 08 фев 2010, 00:02

Юрий__ писал(а):А по теме, может стоит создать отдельный топик, по аналогии с вьетнамским, "почему я больше не поеду в Камбоджу" и подобное нытьё пихать в него (чтобы не читать тем, кому эта страна нравится)?

Гениальная мысль, поддерживаю!
mister X
полноправный участник

Сообщение Наталка Каа » 08 фев 2010, 00:31

Были в Камбодже в декабре 2009г. Самостоятельно!
Да, страна бедная и грязная! Боялись подцепить чего-либо. Жили в гостинице за 15$, "завтрак" присутствовал. Нормально!
Понравился Ангкор Ват, объездили все храмы. Встречали рассвет - не впечатлило, может природа в тот день отдыхала!
Попрошаек много, доходило до смешного - если откроешь кошелёк, слетится вся округа!
Всё очень дёшево. Хватило двое суток. Мое мнение - посмотреть один раз стоит!
Вложения
Последний раз редактировалось Наталка Каа 08 фев 2010, 00:52, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь прекрасна! Пользуйтесь ей пока она не попользовалась вами!
Наталка Каа
новичок

Страны: 57

Сообщение I_Kost » 08 фев 2010, 01:05

Были в Камбодже в феврале 2009. Страна понравилась, люди, с кем пришлось общаться, тоже понравились, отношение этих людей к работе, труду и заработанным деньгам... Храмы - вообще отдельная история. Для себя решили, что в эту страну еще вернемся, возможно, и не раз.
а вот что действительно резануло глаз за все время пребывания, так это пустая пачка "Явы", валявшаяся в Храме... ее, по всей видимости, некий Сэр из Лондона привез и бросил, выкурив...
а грязь? так ее везде хватает. у нас во дворе мусор 4 дня не вывозят и город почти месяц не чистили от снежных завалов - наверное, тоже кампучийцы виноваты...
I_Kost
новичок

Страны: 15

Сообщение Наталка Каа » 08 фев 2010, 01:19

))) Согласна, в каждой стране есть свои + и -!
Жизнь прекрасна! Пользуйтесь ей пока она не попользовалась вами!
Наталка Каа
новичок

Страны: 57

Сообщение Poseidon » 08 фев 2010, 01:38

Был в Камбодже в январе 2010 г. Скажу что народ там вполне дружелюбный. А что касается грязи и нищеты – да, люди в основном бедные, но грязи и вони кругом как-то не замечал. Размещайтесь в нормальных отелях, питайтесь в хороших ресторанах (все вкусно и очень дешево), получайте удовольствие от прогулок , да и вообще от пребываения в стране - впечатления будут вполне позитивными от этой страны. И Если кто-то, прочитав отзыв собрался остановиться в Пномпене кажется , не на целый день, а на пару часов – то очень напрасно. Мне в целом Камбоджа понравилась, не скажу что меня туда очень тянет, но один раз во всяком случае если вы там еще не были съездить стоит.
Poseidon

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

След.

Список форумовАЗИЯ форумКАМБОДЖА форумОтзывы отчеты о Камбодже

Включить мобильный стиль