Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
ultramarina писал(а):нищета грязная, вонючая, выставляющая себя напоказ и умеющая только попрошайничать
ultramarina писал(а):нищета. причем не нещета работящая, скромная, и стремящаяся к исправлению такого положения, а нищета грязная, вонючая, выставляющая себя напоказ:)
Alex Humster писал(а):Только у меня(как модератора) вопрос к ТС, Вы принципиально не пишите географические названия с Большой буквы?
jambbo писал(а):Ваш опыт никому полезен не будет. Ну сходили в камбоджийский зоопарк и не увидели там африканской саваны - что с того? Завтрака в гостинице не было - кошмар. Или в другой стране дети не обссыкаются, и этого не может произойти в автобусе?
Почитайте ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ФОРУМЕ: (читать обязательно)ultramarina писал(а):Alex Humster писал(а):Только у меня(как модератора) вопрос к ТС, Вы принципиально не пишите географические названия с Большой буквы?
ну вообще да, привычка... ничего не писать с большой буквы ;)
может, конечно, кому и неудобно... но я думаю, что человек, зашедший сюда, уже способен распознать название страны и основных городов ;)
Evgeny72rus писал(а):Судя из программы и то, что вы "увидели" в поездке, возникает закономерный вопрос. Зачем вы туда вообще поехали?
ultramarina писал(а): что в разных странах меня интересует прежде всего природа (цветочки, зверюшки ) и "атмосфера", а искусство и история - в последнюю...
ангкор - интересно, но наверное в силу сугубо практического склада ума и технического образования, потрясений и переворотов в мировоззрении не произошло в каком-то из отзывов тут есть фотки - вполне передают то, что предстоит увидеть...
причем когда я планировала поездку туда, все шт 5 встретившихся отзывов (ну, честно сказать, сильно много не читала)
ultramarina писал(а):ну, не будет полезен, так не будет - хуже, по крайней мере точно никому не стало от того, что я это написала ;)
которые сидели перед этими созданиями
Elya писал(а):Ну и что. Единственное, что поразило, так обилие Лексусов, Хамеров, Тундр и т.д. Автомобилей среднего класса и малолитражек нет вообще. Думаю, что скоро это пройдет. В принципе, в любой стране, путешественник, видит и чувствует только то, что хочет увидеть. И отчет никакой, можно было все одним предложением написать: "Мне не понравилось". Даже толковой аргументации нет.
30$ за номер для Камбоджи, это дорого, мы в Сиануке жили на Виктори бич в номере за 5$ с чистым бельем и т.п.
Это решать модератору подфорума, но я бы не стал закрывать, ибо любое мнение имеет право на жизнь.mister X писал(а):Модераторы закроте нах тему!
Это у нас можно себе позволить приехать на встречу то ли на такси, то ли на не самой последней модели авто. А там, как сами кхмеры утверждают, не поймут, не будут разговаривать серьезно.
До лексуса 570, лет 5 назад, в моде был RX 300 и все брали его.
Ну и еще одна моя картинка на тему "отвратительной" Камбоджи! Не едьте туда!
Elya писал(а):Это у нас можно себе позволить приехать на встречу то ли на такси, то ли на не самой последней модели авто. А там, как сами кхмеры утверждают, не поймут, не будут разговаривать серьезно.
До лексуса 570, лет 5 назад, в моде был RX 300 и все брали его.
Об этом и речь вспомните 90-е, у нас тоже раньше без цепи в 4 пальца и креста, достойного размещения на куполе церкви, тебя никто бы не воспринял всерьез, это возрастное. А в целом как вам впечатление о Камбодже?
Elya писал(а):Ну и еще одна моя картинка на тему "отвратительной" Камбоджи! Не едьте туда!
На "гвоздике" отдыхали?
jambbo писал(а):
Хозяин этого острова возил, показывал владения. Кстати, он выходец из Союза - наш человек Николай Дорошенко. Приехал в 90-е работать в Камбоджу герпетологом, а сейчас один из самых уважаемых людей побережья. Уже с камбоджийским паспортом, член правящей партии, владелец целого списка недвижимости, островов, пляжей. Это он построил креативный клуб "Аэропорт" в Сиануквиле, а также "Снэйк Хауз" - ресторан, а по совместительству зоопарк с шикарной колекцией змей, попугаев, крокодилов. Вообще в Сиануквиле яркая русская диаспора - 48 человек. Все творческие:)
Кстати, не знал, что этот остров "гвоздиком" называют:) Но место - бомба. Прямо возле окон номеров и на балконах гибоны настоящие прыгают, бананы просят:)
Cvigo1 писал(а):jambbo писал(а):
Хозяин этого острова возил, показывал владения. Кстати, он выходец из Союза - наш человек Николай Дорошенко. Приехал в 90-е работать в Камбоджу герпетологом, а сейчас один из самых уважаемых людей побережья. Уже с камбоджийским паспортом, член правящей партии, владелец целого списка недвижимости, островов, пляжей. Это он построил креативный клуб "Аэропорт" в Сиануквиле, а также "Снэйк Хауз" - ресторан, а по совместительству зоопарк с шикарной колекцией змей, попугаев, крокодилов. Вообще в Сиануквиле яркая русская диаспора - 48 человек. Все творческие:)
Кстати, не знал, что этот остров "гвоздиком" называют:) Но место - бомба. Прямо возле окон номеров и на балконах гибоны настоящие прыгают, бананы просят:)
я ехал с иностранцами на дайвинг. они показывали на остров, говорили, что построен русской мафией ДЛЯ русской мафии, стоит около 500 баков-сутки, что там чел голову себе прострелил, что местные верят, что там обитают призраки...
Cvigo1 писал(а):нищета - да. попрошайки - да. но ненавязчивое, не арабское... единственное, что выносило мозг, так это постоянное "тук-туууук, мииистаааааа"
jambbo писал(а): Вас обманули. Стоит гораздо дороже, чем 500 баксов в сутки. На порядок выше. Отдых эксклюзивный и недешевый. А дайверам, кстати, запрещено по тамошним законам подплывать ближе, чем на 150 метров к острову - частной собственности:) Вот они и зляться:)
Снимать остров может кто угодно - хоть мафия, хоть Пугачева. А построен классными людьми, фанатами Камбоджи.
jambbo писал(а):Так это ж везде так! И если много путешествуешь - вырабатывается иммунитет к попрошайкам. Ты их перестаешь видеть, и отшиваешь очень легко и деликатно. Чувствуешь, как делать это правильно. Они кстати тоже нюхом наделены, и четко "фильтруют" туристов-новичков. Главное - уверенность, она заставляет их терять интерес к вам.
Cvigo1 писал(а):не спорю. а что ТАМ такого, что может стоить ТАКИЕ деньги (кроме эксклюзива-острова)?
jambbo писал(а):Обстановка - честные 5 звезд. Все в ретро-стиле камбоджийском, с шикарной мебелью и колекционными аксессуарами. Вооруженная охрана. Тот вип, который снял остров, будет полностью изолирован от окружающих (никаких папарацци и посторонних глаз). Даже если заселяется человек только в один номер - нужно запускать электричество (своя станция), "прокондиционировать" все. Народу много работает - повара, обслуга.
А по большому счету - ну вот они поставили такие цены, и "пойдите, поищите дешевле".
Это для людей, которые предпочитают первый класс, 5 звезд, но еще и не хотят жить на материке - им нужен свой остров))))) Отсюда и цифры. Скажем так - узкоспециализированное предложение.
Cvigo1 писал(а):ну, что сказать... есть спрос-есть предложение...
mister X писал(а):jambbo -Красиво излагаете! Фото информативные, попробуйте написать свой отчет! Я думаю у вас получится! Контекст здесь не тот!
Трина писал(а):Мне кажется, современную Камбоджу не понять по-настоящему, не вспомнив ее недавнюю историю. Если побывать в Пномпене в школе, в которой была тюрьма, где мучили и убивали людей, съездить в "поля смерти" под Пномпенем, увидеть мелкие косточки и лоскуты одежды, чуть присыпанные землей, ряды черепов девочек от 12 до 15, от 16 до 20 и т.д. на отдельных стеллажах, понять, что была уничтожена почти треть населения, причем те, что "в очках и шляпе" ("Прочти, что написано. Прочел? Зарубить его мотыгой. Не умеешь читать? Пока живи."), то начнешь совсем иначе смотреть на окружающих тебя людей.
ТС, Вы правда плохо представляли, куда едете. Вот и результат.
jambbo писал(а):По поводу отчета - в силу профессии пишу отчеты в другие места. Но тут, увы, правила запрещают выкладывать ссылки на материалы в СМИ.
Oliv писал(а):to ultramarina
Вы молодец, что высказали свое мнение
А я хочу сказать огромное спасибо ТС. Удивлена многими мнениями форумчан в этом посте, практически засирающими
(извините за грубость, не могу подобрать др. слова) мнение ultramarina. Мне этот отчет очень помог. Завтра собираюсь бронировать
билеты для перемещения по Таю, Камбодже....Собиралась остаться в Пномпене на целый день, но теперь, думаю, нафиг, успеем на обратном пути,
посмотрим пару часов, но не более.
Удивила также девушка, порицающая проживание в отеле за 30 долл(типа нужно за 5).
Я, например, люблю комфорт, буду бронировать в СР за 70, если он уже не подоражал, конечно И что, это плохо?...Меня, как и некоторых других форумчан (собираюсь в отпуск, вторую неделю читаю форумы) поражают некоторые высказывания, что все дорогие отели Г. Каждый, я думаю, может сам решить, где и за сколько ему жить.
[/quote]Офф топ (сразу извиняюсь): когда отправляется последний катер из ПП в СР? Прилетаем туда в 16 с копейками
Юрий__ писал(а):А по теме, может стоит создать отдельный топик, по аналогии с вьетнамским, "почему я больше не поеду в Камбоджу" и подобное нытьё пихать в него (чтобы не читать тем, кому эта страна нравится)?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КАМБОДЖА форум ‹ Отзывы отчеты о Камбодже