Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Belyavski писал(а):
1. Где пробовать змеиную кровь? Ранее читала на сайте, что это удовольствие стоит около 40 дол., но где именно, стоит ли и какие нюансы еще нужно учесть.
5. Где лучше проводить время с 11 до 16 днем, если ехать из Сием-Рипа в храмовые комплексы? Где лучше переждать жару, чтобы не возвращаться в гостиницу?
miss martini писал(а):На счёт достопримечательностей Сием-Рипа: могу порекомендовать плавающую деревню на озере Tonlé Sap и несколько местных ватов (хотя последние после Ангкора совсем не впечатляют).
Мы брали на Ангкор 3 дня, тоже планировали ездить утром-вечером, пережидая жару в отеле. Но, как оказалось, с 7-ми утра до 14 выдерживали нормально (правда, это был конец февраля).
Cambodia1 писал(а):4.Апсара Шоу множество,даже в кафешках имеются,по цене от 5 долларов,нормальные костюмированные и профессиональные стоят от 15 долларов.Это специальные нац.танцы,в основном в стоимость входит ужин,нужно заранее бронировать места.
Petrovkiev писал(а):У Николая Дорошенко из Сиануквиля есть Snake House - комплекс ресторан-отель. Там на месте все связанное со змеями и крокодилами
Belyavski писал(а): По поводу плавающей деревни - тоже о ней слышала, поищу инфу в интернете, где находится, как доехать, что там. Некоторые писали, что изумление первые пять минут, а потом хочется оттуда бежать не оглядываясь...
Найду что-то достоверное - выложу)
До которого часу во второй половине дня можно бродить по Ангкору?
Теперь понятно, почему гесты с бассейнами почти в 2 раза дороже тех, что без бассейнов.
Belyavski писал(а):Вопрос безопасности - можно ли пить в Камбодже воду не из заводских бутылок? Или лучше воду покупать?
Belyavski писал(а):Petrovkiev писал(а):У Николая Дорошенко из Сиануквиля есть Snake House - комплекс ресторан-отель. Там на месте все связанное со змеями и крокодилами
Сиануквиль это же не Сием-Рип))) А по поводу Снейк-хауза, читала много отзывов, в том числе и тут. Его не рекомендуют больше, чем на 1 ночь. Говорят, там хозяева выходцы из СНГ, которые ненавидят Камбоджу и весь гест заселен русскими... до всех интересных мест очень далеко.
Так что в Сиануквиле будем искать себе что-то другое.
Belyavski писал(а):Вопрос безопасности - можно ли пить в Камбодже воду не из заводских бутылок? Или лучше воду покупать?[/b]
miss martini писал(а): Деревня не то чтобы вызывает изумление... На мой взгляд, это уже чисто туристический аттракцион и своих 20$ явно не стоит. Поездка туда-обратно мне понравилась гораздо больше самого посещения деревни.
Из-под крана воду не пили, покупали в маркетах. Но вот на счёт льда в стаканах с соком и колой... очень сомневаюсь, что для его изготовления они берут бутылочную.
Petrovkiev писал(а): Последний раз был в Сиануквиле в феврале 2010.
Это очень смешно, что они Камбоджу ненавидят
Я в первый раз с ними встретился в 2001 году и за это время раз 7-8 там точно был))) Не жил, а именно приезжал Хотя мои тесть с тещей там недельку и жили пару лет назад:)
Там не надо останавливаться - просто у Николая самая большая коллекция змей в стране
Если есть вопросы где лучше остановиться - дам рекомендации на любой бюджет
По поводу того, что далеко, а что нет: максимальное время поездки по этому городку в 15 тысяч населения на тук-туке - 15 минут
Belyavski писал(а):20 дол это экскурсия, которую где-то надо покупать? То есть самостоятельно туда попасть нельзя? Допустим, взять такси или тук-тук?
miss martini писал(а):Belyavski писал(а):20 дол это экскурсия, которую где-то надо покупать? То есть самостоятельно туда попасть нельзя? Допустим, взять такси или тук-тук?
Конечно можно!
20$ - это стоимость посещения деревни. Тук-тук (или же такси) берёте до этого места, там вас пересаживают на лодку и плывёте непосредственно в деревню. Нам вообще повезло - были единственными в лодке.
Перед посещением школы нам предложили купить бедным детям что-нибудь для учёбы. 15 тетрадок и десяток карандашей стоили 15$! Реакция детей привела в замешательство – во-первых, бедными они не выглядели абсолютно, во-вторых, совершенно не понимали, зачем им всё это барахло. Так что думайте сами - решайте сами!
Belyavski писал(а):Где остановиться именно в Сиануквиле? Буду очень благодарна за подсказку. Я смотрела, там несколько пляжей, и хочется домик у моря, с душем и туалетом в номере (горячая вода в Сиануквиле бывает? Или на это вообще не рассчитывать?). Хочется, чтобы было меньше народа и красивый пляжик)
Belyavski писал(а):Это конечно прикольно, но 100 баксов в день для Сиануквиля это слишком круто)
Но, все равно, спасибо за участие)
Belyavski писал(а):дело не в том. Хочется хижинку на берегу с горячей водой, цивилизации и дома хватает.
Хочется необычного, не так как всегда. Хотелось бы комфорта и огромных номеров - поехала бы в Египет.
Давайте закроем обсуждение отелей Сиануквиля в теме о сием-рипе, ок?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КАМБОДЖА форум ‹ Отзывы отчеты о Камбодже