LocalCrew писал(а): Храм зуба отстой и музеи там трэшовые
не соглашусь, что Храм отстой, музеи там да, так пробежаться 10 минут, но сам храм довольно интересен, еще хорошо, если попасть там на молитву и увидеть самое сакральное
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
LocalCrew писал(а): Храм зуба отстой и музеи там трэшовые
4) осмотр Сигирии -> переезд в Дамбулу -> осмотр Дамбулы -> переезд в Канди -> ночлег в Канди (вот
этот день вызывает больше всего вопросов, успеем ли всё? может в дамбуле остановиться? :shock: )
Вопрос №2. На третий день планируем переезд из Канди в Тангалле с осмотром чайных плантаций,
Нувара Элия и водопадов. Вопрос тот же - успеем?
pushistay2 писал(а):и что делать с гестам - бронировать ли заранее, я понимаю так. что бронировать,
pushistay2 писал(а):1. куда нам деь зимнюю шкуру?
pushistay2 писал(а):2. Сейчас думаю такой маршрут - ботанич сад, Дамбула, Сигерия, вечером в кагди (при условии уже брони в гесте), возможен ли такой маршрут и сколько по времени примерно занимают такие вот перезды - от Слоников до сада - от сада до Кади - отсада до Дамбулы (от Дамбулы до сигерии мин 15? А от канди до Сигерии 2 часа, а до Дамбулы 40 мин или у меня неверная инфо?))
pushistay2 писал(а):3.й день или мы едем в Сигерию и Дамбулу (если придерживаться первоначального маршрута) и возвращаемся в канди с посещением чая и ночовкой тамже или отправляемся в Нурели поездом (если поездом в нурели, то времени на пляж у нас больше остается)
pushistay2 писал(а):4й день Нурели (лучше поезд 1м классом или все таки др способом добраться) - водопады, чай и город (как часто оттуда ездиют автобусы до матары и прямые они или с пересадками и от какой станции, лучше ехать утром или после обеда, т.к. водопады и чай и город отнимут по моим расчетом только первую половину дня или я ошибаюсь?)
pushistay2 писал(а): пляж в Тангалле 2 дня и переезд вечером 6го дня на пляж Мириссы - там 4 дня, 3 дня в Уне
pushistay2 писал(а): нам лучше добраться до Аэропорта откуда и куда или взять машину или автобус? - улетаем ночью ( чистого отдыха 14 дней) и успеем ли мы посетить зоопарк Коломбо в день вылета? от Коломбо до аэропорта, точнее до Негомбо ходит автобус я правильно опнимаю 1 час езды, а оттуда на шатле (еще нжно забрать зимнюю шкуру) или лучше распронировать день целый в Коломбо? Спасибо.
pushistay2 писал(а): 1.прилет и пинавелла 2. купание слонов и канди (по дороге в бот сад) - заселение на 2 ночи прогулкка тамже. 3. Сигирия и Дамбула (так все таки можно там на слониках покататься?) и чай, еще раз ночь в канди 4. утром автобусом Канди - Н.Э. .
Happy_labr писал(а):2) Перезд в Сигирию. Тут у меня немного нескладывается. Думаю бросить вещи в гесте в Сигирии и успеть посмотреть Полонаруву, и вернуться ночевать в Сигирию. Т.к. скалу смотреть планируем с самого утра след. дня. Или ехать и ночевать сразу в Полонаруве?
3) Утром- осмотр скала (Сигирия). Переезд в Канди. Бот.сад/Храм/дворец опционально, если успеем (не очень понимаю, сколько времени займет переезд). Хотелось бы успеть посмотреть в этот день именно ботсад. Ночевка в Канди.
SgSc писал(а):3) ботсад хорошо бы погулять часа 3-4, а т.к. темнеет рано, то максимум с обеда. А вечером Храм как раз.
4) автобус хз ходит ли, но туки точно. Поезд едет 4ч, вдвое медленнее тука. Но поезд прикольный - древний как последние колонизаторы.
НЭ мне лично очень понравилась, погулять по чайным плантациям - виды отличные. Да и отдых в горах от жары.
b-olegh писал(а):день 2: утреннее сафари (по желанию), переезд в Поллонаруву, осмотр, переезд к Сигирии
Happy_labr писал(а):2 demikri!
Огромное спасибо за отклик! Вы опробовали ШЛ автобусами на своей шкуре, а потому на вас уповаю. =)
Вопрос по изначальному маршруту. Насколько это реально?
Т.к. в Сигирии хочется быть именно с утра, решила ночевать там. И читала что люди за день АВТОБУСАМИ успевали Сигирию-Полонаруву-Дамбулу. Потому, собственно, второй день и составила как
2) Перезд в Сигирию. Тут у меня немного нескладывается. Думаю бросить вещи в гесте в Сигирии и успеть посмотреть Полонаруву, и вернуться ночевать в Сигирию.
Или все-таки сразу в Поллонаруву и там и ночевать?
С ботсадом и Канди уже все понятно. Не буду привязываться к срокам. Возможно останемся на день и посмотрим. Но скорее всего - только переночуем и педем в НЭ.
demikri писал(а):Всё получится, не волнуйтесь. Шри Ланка хорошая страна. Что-то, что не клеится дома, на месте выстроится в славную картинку, по ходу так сказать. Что-то отмените, что-то переиграете. Мы переиграли на месте процентов 40 как минимум
Ksay писал(а) 15 авг 2011, 03:37:Маршрут сложился, помогите с логистикой пожалуйста.
На все 5,5 дней.
День 1-ый. Прилетаем в 10.30 переезд в Полоннаруву, осмотр, перезд в Сигирию (Успеваем?)
День 2-ой. Подъем на Сигирию, переезд в Канди, ботанический сад, осмотр города.
День 3-ий. Pinnawala, переезд в Нувара-Элия, водопады, чайные плантации.
Дальше сомнения. С Н-Э ехать на Плато Харон или посетить Эллу? А еще очень хочется хотя бы день провести у моря. Где?
Вылетаем на 6-ой день вечером.
Ksay писал(а) 16 авг 2011, 05:04:А если начать не с дальней, а ближней точки маршрута?
День 1-ый. Пиннвела. К двум часам на купание мы успеваем. Переезд в Сигирию. Ночлегом заранее озаботиться или на месте найдем?
День 2-ой. С утра подъем на Сигирию, затем Поллонарува.
День 3-ий. Утренний переезд. Канди.
День 4-5. Н-Э, Элла, Плато Харон, вечером переезд в Негомбо.
Так лучше?
Ksay писал(а) 16 авг 2011, 05:04:А если начать не с дальней, а ближней точки маршрута?
День 1-ый. Пиннвела. К двум часам на купание мы успеваем. Переезд в Сигирию. Ночлегом заранее озаботиться или на месте найдем?
День 2-ой. С утра подъем на Сигирию, затем Поллонарува.
День 3-ий. Утренний переезд. Канди.
День 4-5. Н-Э, Элла, Плато Харон, вечером переезд в Негомбо.
Так лучше?
demikri писал(а) 16 авг 2011, 11:03:Лучше.
Успеете.
И по логистике и по напряженности переездов, ИМХО, всё ОК. Даже если поздно вечером в Сигирию приедете - найдете ночевку.
b-olegh писал(а) 16 авг 2011, 09:14:Опять: не факт, что успеете... Попали в пробку - и все... Либо все будет в притык...
Восток - дело тонкое... всегда нужно иметь запас времени...
И еще раз... просто наложите Ваш маршрут на карту...
b-olegh писал(а) 16 авг 2011, 11:25:
И вариант первого сбоя заложен уже в первом дне: в 10.30 прилет (если не задержат на 10-20-30-40 и т.д. минут), а в 14.00 хотите быть уже в Пиннавеле.. От аэропорта туда добираться не менее двух часов....
Я бы даже 2,5 заложил... Приплюсуйте еще время, связанное с паспортно-багажными формальностями, арендой транспорта, да всякими дорожными мелочами - заправки, перекусить и т.п. Все в притык, или опоздание... А там - либо ждать утра, либо признать, что поездка пустая...
В принципе, до Сигирии можно добраться и ночью, но дорога займет 2-2.5 часа, а от питомника - на час больше.
b-olegh писал(а) 16 авг 2011, 11:25:По второму дню: на осмотр Сигирии и Поллонарувы я бы закладывал не менее трех часов на каждое место...
Переезд между ними - примерно 1,5 часа...
Т.е., стартуя в 7 утра (что сомнительно после насыщенного предыдущего дня), Вы к полудню сможете быть в Поллонаруве... И там до заката (до 18.00) осмотреть комплекс... Хотя по мне, Поллонаруву нужно смотреть утром... Т.е., если программа первого дня выполнена, то программа второго дня реальна...
b-olegh писал(а) 16 авг 2011, 11:25:Третий: Из П. до Канди придется ехать часа 4. Т.е., первая половина дня будет занята (дорога, размещение и т.п.)... Останется время либо на город (ну самые культовые места), либо на ботанический сад... Поэтому Канди лучше совместить с питомником - они совсем рядом...
demikri писал(а) 16 авг 2011, 14:21: Далее. Полоннаруву можно смотреть в любое время, лишь бы дождя не было (а мы и под ливнем смотрели) и солнце особо не жарило. У нас автобусом расстояние Дамбулла-Полоннаррува было преодолено за 2 !!!! часа, а здесь Сигирия-Полоннарува машиной!
demikri писал(а) 16 авг 2011, 14:21:Из Полоннарувы в Канди автобусом - максимум!!! 3 часа (даже не из Полоннарувы, а из Кадурувеллы, что несколько дальше). А здесь же на машине! Что мешает в 8 утра выехать? и в 11 ориентировочно, а скорее всего и раньше быть в Канди? Заселились, поели, поехали в Перадению, часа 3-4 с головой , вечером - наслаждаемся озером, Королевским дворцом, его подсветкой и пр. А что еще делать в Канди? Зачем растягивать время?
Жизнь на острове начинается рано, в 6 утра уже всё кипит и преет. Поэтому если время хотите провести с толком и везде успеть, то как говорится "кто рано встает, тому бог дает", тогда везде и поспеете, тем более учитывайте что и спать будете ложиться не слишком поздно, часов в 9 -10 (просто особо делать нечего поздно), успеете выспаться.
demikri писал(а) 16 авг 2011, 14:21:вечером - наслаждаемся озером, Королевским дворцом, его подсветкой и пр. А что еще делать в Канди? Зачем растягивать время?
demikri писал(а) 16 авг 2011, 14:21:Жизнь на острове начинается рано, в 6 утра уже всё кипит и преет. Поэтому если время хотите провести с толком и везде успеть, то как говорится "кто рано встает, тому бог дает", тогда везде и поспеете, тем более учитывайте что и спать будете ложиться не слишком поздно, часов в 9 -10 (просто особо делать нечего поздно), успеете выспаться.
zhuzhik писал(а) 25 сен 2011, 23:58:Доброго времени суток!
Вот и мы маршрут наметили с помощью замечательного раздела форума и его жителей. Осталось несколько вопросов, помогите, пожалуйста.
Перемещаться планируем на авто с водителем, 2-е взрослых и 2-е детей.
2 день. Поллонавура осмотр, переезд в Пинавеллу, ночевка. Вопрос. На скалу мы подниматься не планируем, так как ребенок одни еще мал, имеет ли смысл заехать в Сигирию по дороге в Пинавеллу, что бы посмотреть снизу и сделать фото? Или придется за вход заплатить все равно? Или вообще не стоит заезжать?
zhuzhik писал(а) 25 сен 2011, 23:58:Доброго времени суток!
Вопрос. Например, останавливаемся в Полхене, отпускаем водителя, через пару дней решаем перебраться в Унаватуну. Сколько добираться по времени и на чем лучше?
Спасибо!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Маршруты по Шри-Ланке