Alan » 27 авг 2007, 07:15
Подводя некоторую черту, скажу:
а) никогда не слышал, чтобы кого-то не пустили в Сингапур 96часовым транзитом при выполнении всех условий. Обычно как раз-таки в самом Сингапуре проблем нет.
б) случаев "непосадки" на рейс уже хватает, причем описанных очевидцами, а не с чьих-то слов. Случаи посадки со скандалом тоже есть. Однако, я не думаю, что это имеет массовый характер, большинство людей все-таки улетает без проблем. Отказ в регистрации скорее случайность, локальное переклинивание на уровне исполнителя/представителя авиакомпании, однако это бывает на вполне реальных основаниях и к этому надо быть готовым.
Я бы готовился, во-первых, показать распечатку (не тиматик, а именно с сайта сингапурского IСA - сслыка выше), во-вторых, убедительно и вежливо объяснять всем всё по 10 раз на английском. Я, к примеру, объяснял про новейшую историю России (3 раза с 91 года) и то, что Россия входит в СНГ, и почему у меня в паспорте нигде не написано Commonwelth of Independed States, как написано на сайте ICA. Честно говоря - чудом улетели, они просто за полчаса уже заколебались придумывать очередные отмазки, я был вежлив и настойчив, а так как они ничего не придумали, то понервничали и выписали посадочные талоны. Never again, как говорится.
Ну и в-третьих, быть готовым (морально и материально) послать всех в и пойти купить билет на другую авиалинию, с которой сразу согласовать вопрос.
P.S. Думаю у Korean Air можно узнать до вылета их отношение к вопросу (московский офис?), но это все равно ничего не решает - "слова, слова, одни слова...", как в песне поется.
Вообще, авиакомпанию нехило штафуют за "привоз" такого пассажира (5000 SGD, если не ошибаюсь) + депортация за счет компании (регрессный иск от компании к вам будет уже позже), поэтому они стараются себя обезопасить от возможных неприятностей.
P.P.S. Находясь в Москве или рядом с ней удобнее получить визу в Москве = 15 долларов, в таком случае игра с авиакомпанией не стоит свеч. Ну или за 2 дня в Куала-Лумпур, 3 дня в Бангкоке по пути. В Ханое, по-моему, вообще за день делают (за доп. мзду). Тем более она 5 недель мульти - красота.
С ДВ региона да, турфирмы ломят по 150 баксов за визу, можно попробовать и транзитом.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.