Lady Stardust » 21 май 2007, 22:29
Доброго времени суток всем!
Про индусов не могу сказать однозначно, т.к. разные люди попадаются... как, впрочем, и в любой стране.
В Тамил-наду, например, население достаточно агрессивное (относительно). Как таковых наездов не было, но атмосфера ощущалась...
В том же Гоа, к сожалению, стали происходить случаи домогательства местных к белым девушкам (если девушка где-то в темное время суток оказалась одна). Хотя, думаю, очень часто это результат поведения наших туристов в Гоа.
Но мое общее впечатление все-таки положительное.
Помню, во время путешествия по Индии, вся деревня собралась, чтобы понять, чего нам надо (а нам надо было всего-то взять байк напрокат). В итоге нашелся какой-то школьник, который более-менее мог связать пару слов на английском. С его помощью и объяснились.
Вспоминается также случай, когда в Гоа я сидела на байке и ждала друзей. Практически каждый останавливался и интересовался, не нужен ли мне бензин, не сломалось ли у меня чего...
Однажды на ночной пустынной дороге в Гоа у меня закончился бензин. Даже индийское чудо не могло уже оживить мой байк. Одинокий местный житель, проезжая мимо остановился, спросил, в чем проблема, слил мне литр бензина (хотя мне хватило бы и 0,5) и увернулся от какой-либо материальной компенсации. Хотя и был явно не из богатеев.
Большая часть Индии - это деревня. А в деревнях население в основном попроще и подобрее.
У них, конечно, свое мировоззрение. В чем-то очень схожее с нашим (российским), в чем-то кажется, что это люди с другой планеты.
В любом случае, бдительности терять не нужно нигде. Но я нигде не чувствовала себя настолько расслаблено, как в Индии. После 8 месяцев там Москва показалась просто квинтэссенцией агрессии, суеты, напряженности и т.п.
Так что все познается в сравнении!
Think positive!!!
This game has no name
It will never be the same