Общение с людьми в Индии

Общие вопросы о путешествиях по Индии: погода и сезон дождей, цены и бюджет поездки, обмен валюты и работа банкоматов.
Советы путешественников и информация о Бангладеш.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение liana » 04 май 2007, 21:42

кто-то мечтает об Индии, как о сказочной стране - обычная страна да грязная, но что-то туда тянет туристов

Туристов в Индию - как и в другие страны - тянет любопытство разного рода, "охота к перемене мест". Лично меня - желание увидеть уникальные неповторимые сооружения, храмы, памятники. Ни о каких сказочных странах не мечтаю:)) Грязь и нищета не пугают, но у меня слишком мало времени, чтобы так его разбазаривать - отсиживаться по пол-дня в отелях. Афган и "афганцы" - это абсолютно другая тема, далекая от путешествий и туризма.
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение Ksafr » 07 май 2007, 07:59

IMHO очень многое зависит от Вашего отношения к жизни. Мне, например, в Индии очень понравилось (ездил 2 недели по южной Индии - передвигался общественным транспортом, останавливался в недорогих guesthouse) - и от общения с людьми остались хорошие впечатления!

Например, познакомился с индусами (пара) и мы вместе на целый день сняли джип - и смотрели окрестности. Несколько раз брал гидов - тоже прекрасные люди! В поезде ехал в sleeper - всю дорогу предлагали еду, разговаривали за жизнь.

А всяких разводчиков просто с улыбкой посылал по русски на х№й! И работало!

Несколько бело неприятных моментов - но сейчас я помню именно тех замечательных людей, а не посланных нах!
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94
Отчеты: 1

Сообщение Goofer » 07 май 2007, 09:21

olik писал(а):А я в это дерьмище таких вот желающих туристов вожу.

Стало почему-то жаль тех, кого Вы туда возите.
Дороги трудны, но хуже без дорог...
Goofer
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 36

Сообщение Takumar » 07 май 2007, 13:45

О стране: 1.Грязно 2. Бардак 3. Термоядерная еда.
Решения:
1. Мыть руки, ноги и фрукты с мылом, возить с собой спальник или простынку, не заглядывать коровам под хвост
2. Закладываться по времени "на бардак" (опаздывание транспорта, проблема с обменом денег итп)
3. По утрам пить банановый ласси, не есть днем, вечером ходить в рестораны при отелях (там адекватно понимают, Что именно мы имеем в виду под "но спайси!!!")
О людях:
Народ разный как и везде, но все сотрудники отелей, ресторанов, турагенств, таксисты оставили у нас только приятные впечатления, а если гулять по трущобам... ну так ведь вы сами захотели там погулять!
Никто ОСОБЕННО не приставал, нигде не обманули, многие старались помочь(получалось, правда, неважно). Огромный плюс (особенно после Китая и Ирана) - народ в массе понятно говорит по английски!
Да, любят фотографироваться с белыми людьми, но привези в нашу далекую деревню негра-бэкпэкера, так с ним не то что фотографироваться, его еще и самогоном накачают до потери памяти!

Вывод: Люди на нас произвели лучшее впечатление, чем санитарно-техническое состояние самой страны.

P.S.
Ехать в Индию надо обязательно и не один раз.
Страна вполне пригодна для самостоятельных путешествий (транспорт любой от самолетов до спальных автобусов и тук-туков за копейки, отели есть и самые разные, турсервис тоже развит)
Но не стоит задерживаться в Дели или Бомбее, делать там в целом нечего, а впечатление от страны и от людей можно сильно попортить.
Путешествовать легко!
Отчеты на этом форуме: Баку, Китай
Takumar
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 49
Отчеты: 2

Сообщение mifo » 07 май 2007, 17:50

Takumar писал(а):Но не стоит задерживаться в Дели или Бомбее, делать там в целом нечего, а впечатление от страны и от людей можно сильно попортить.

Я не был бы столь категоричен. В последней поездке я замечательно провел в Дели 4 дня и будь у меня еще 4, я бы нашел чем заняться (но, скорее, съездил бы в Ришикеш). В Бомбее в прошлые проездки был всего 2 дня -- и это очень мало. У этих городов есть множество недостатков, свойственных всем большим городам мира, но есть в них и немало интересных мест (здесь на форуме, если мне не изменяет память, уже была тема о Дели). Другое дело, что задерживаться в них не стоит СПЕЦИАЛЬНО, эти города всегда можно посмотреть по немного время от времени прибывая в Индию, так как (если не считать чартеров и Катарцев) и тот и другой город -- наши ворота в Индию.
mifo
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение el siberiano » 12 май 2007, 12:08

По сабжу. Приехали в Варкалу в Керале, и через пару дней у жены страшно разболелся зуб. Страховок у нас не было (о них просто забыли в суматохе отъезда), не знали, что делать. Но хозяин отеля повез на своей машине в клинику, там о чем-то договорился, потом на рентген, потом еще раз в клинику, сидел полдня ждал, пока не залечат злосчастный зуб. За это не взял с нас ни рупии. И другие случаи были.
А вы говорите - говно народ...
el siberiano
новичок

Сообщение karna » 18 май 2007, 13:04

Tom-Yum_Goong писал(а):Ya sey4as v Indii.V Bodh-gaye(Delhi-Agra-Kadjuraho-Varanasi-Bodh-Gaya...).V inet kafe.Nu,4to ya mogu skazat' - narod v Indii ujasen!!! Uvi,daje te nemnogie,kto sdes' ne julik,poprowayka ili torgaw,uje poteryalis' na fone obwego haosa i bespredela.I kajdiy den' proishodyat vse novie i novie istorii,govoryawie ne na pol'zu indusam.
Vobwem,esli vi gorite jelaniem otkrit' sebe 4akri i sfotografirovat tonkie tela v Bod-Gaye(na samom dele pil',v svete vspiwki))),uvidet' mnogo dikih obez'yan i otravitsa v Varanasi i potom ni4ego ne est' 3 dnya ,oglohnut' ot postoyannogo wuma klaksonov avto - to Vam pryamaya doroga v Indiyu! Esli vi hotite poowatsa s narodom i pri etom ostatsa s dengami i duwevnim ravnovesiem i otdohnut' - est' massa druih stran!!! Zavtra edu v Sikkim,posmotrim,4to jdet menya tam.

Ом мани!
так и надо везде писать и про индию и про гоа. Все полегче будет.
А то вон, в 2002 когда узнавали что я русский чуть не целоваться лезли, а в нынем 2007 -м косят черным глазом и говорят -ааа, рууууский! приветливости убвляется пропорционально мутному потоку, так сказать...
karna
новичок

Сообщение karna » 18 май 2007, 13:12

в тему Дели и бомбея: а ну-тко, ну-тко... денить в москве в час-два ночи в Марьино-Бутово...

------------------------------
Промодерировано. Тема про Индию, при чем тут Бутово?
Последовавший за этим флуд тоже вычистил.

E.R.
-----------------------------------------
karna
новичок

Сообщение MC » 21 май 2007, 02:24

Внимательно прочитал.
Планировал зимой в Гоа на месяцок.
Теперь призадумалсо, а оно мне надо .
Люди зря постить не будут ведь.
А вот если кто был и в Индии и в Таиланде хотя бы по месяцу в последнее время.
Сравнительную характеристику туземцам могли бы набросать в ракурсе темы топика?
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Lady Stardust » 21 май 2007, 22:29

Доброго времени суток всем!
Про индусов не могу сказать однозначно, т.к. разные люди попадаются... как, впрочем, и в любой стране.
В Тамил-наду, например, население достаточно агрессивное (относительно). Как таковых наездов не было, но атмосфера ощущалась...
В том же Гоа, к сожалению, стали происходить случаи домогательства местных к белым девушкам (если девушка где-то в темное время суток оказалась одна). Хотя, думаю, очень часто это результат поведения наших туристов в Гоа.
Но мое общее впечатление все-таки положительное.
Помню, во время путешествия по Индии, вся деревня собралась, чтобы понять, чего нам надо (а нам надо было всего-то взять байк напрокат). В итоге нашелся какой-то школьник, который более-менее мог связать пару слов на английском. С его помощью и объяснились.
Вспоминается также случай, когда в Гоа я сидела на байке и ждала друзей. Практически каждый останавливался и интересовался, не нужен ли мне бензин, не сломалось ли у меня чего...
Однажды на ночной пустынной дороге в Гоа у меня закончился бензин. Даже индийское чудо не могло уже оживить мой байк. Одинокий местный житель, проезжая мимо остановился, спросил, в чем проблема, слил мне литр бензина (хотя мне хватило бы и 0,5) и увернулся от какой-либо материальной компенсации. Хотя и был явно не из богатеев.
Большая часть Индии - это деревня. А в деревнях население в основном попроще и подобрее.
У них, конечно, свое мировоззрение. В чем-то очень схожее с нашим (российским), в чем-то кажется, что это люди с другой планеты.
В любом случае, бдительности терять не нужно нигде. Но я нигде не чувствовала себя настолько расслаблено, как в Индии. После 8 месяцев там Москва показалась просто квинтэссенцией агрессии, суеты, напряженности и т.п.
Так что все познается в сравнении!
Think positive!!!
This game has no name
It will never be the same
Lady Stardust
новичок

Сообщение Serg 82 » 28 май 2007, 16:49

А почему никто не упоминают про "наблюдательность" индийцев? Как они за тобой "наблюдают" всю дорогу? Далеко не каждая зверушка в зоопарке таким вниманием похвастается
Некоторым правда нравится, а меня лично достает. Я раз в 12 ночи выбрался из отеля покурить на улицу в Ауронгобаде. Улица была совершенно пустая, к тому времени как я скурил пол сигареты вокруг меня уже тусило человек 10, откуда они повыползли, бог его знает. После того как я свалил в отель они тут-же все рассосались.
В целом по людям мне показалось что в Индии как и везде : те кто кормится на туристах - полные пи..расы, а все остальные вполне приятные люди. Только вот кажется что почти вся Индия живет за счет туристов.
Но спаведливости ради: приходилось встречать людей которых я вспоминаю с огромной теплотой.
И еще два момента:
1, ГОА с остальной Индией сильно разница в плане жесткоча в общении, в ГОА оно почти не напрягает даже с торгошами.
2, Надо смотреть какого пола человек который пишет отзыв. В Индии любая девушка с белой кожей - звезда независимо от внешности ( или у них стандарты другие ?). Поэтому некоторые девушки смотрят на приставучесть не так мрачно. Если меня в Мадурае окружали грязные уроды, прокаженные и надоедливые торгаши, то одн умою знакомую ( с ее слов ) - длинноволосые красавцы с горящим взором. Такое разделение труда.
Serg 82
новичок

Сообщение AlexR » 31 май 2007, 23:11

Таак, забавная ветка.
Был в Индии 2 раза.

Мой опыт - развод есть был и будет, и его основная концентрация это большие туристические города типа Дели, Агра, Бомбей итд итп. Как боротся:
1. Как уже писали, морда кирпичем
2. Бэкпекерская одежда
3. Торговатся до цены товара, цену за которую вы уже в идеале знаете. Приходит с опытом или с горьким опытом Если цена не известна - торгуйтесь до той точки, которая была бы по вашему мнению приемлемой ценой. Может это и больше чем реальная цена, но об этом лучше не думать - ведь это же отдых?
4. Если таки пристали и не отстают, морда кирпичом не помогает, входишь в роль султана или что еще лучше белого колонизатора, и медленно и грациозно но повелительно смотря приставале в глаза говоришь ДЖА! (прочь!)
Ситуация с разводом резко уменьшается на пути в отдаленные горные места и вот тут как раз и живут те самые вежливые добрые и приятные индусы.

Да, скажу что по моему мнению это страна именно для индивидуальнй поездки. В составе группы с гидом индусом - могу себе представить этот кошмар!!!
AlexR
новичок

Страны: 33
Отчеты: 1

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОбщие вопросы об Индия

Включить мобильный стиль