Что можно, а чего нельзя одевать в Индии?

Общие вопросы о путешествиях по Индии: погода и сезон дождей, цены и бюджет поездки, обмен валюты и работа банкоматов.
Советы путешественников и информация о Бангладеш.

Re: Что можно, а чего нельзя одевать в Индии?

Сообщение Nilgiri » 19 июн 2017, 10:47

Anna78 писал(а) 17 июн 2017, 22:19:Гм, забавно. Я была в Индии 5 раз, фото просили конечно, но уж точно не каждые 5 минут.

Забавно точно не было. Если бы речь шла о паре-тройке фото, я бы даже не влезала в тему, меня предупреждали, что в будут просить фотографироваться, об этом всех туристов просят, но чтобы так... я была не готова. Возможно, я одна такая "везучая" на Индию. Или не одна? Напишите, если кто попадал в такие-то нестандартные ситуации.
Nilgiri
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 33

Сообщение Леха С » 19 июн 2017, 21:21

Нас (двоих небритых мужиков) помнится тоже в Кумбалгархе толпа детей взяла в плен, и мы, пока свою норму по фотографированию не отработали, дальше не могли пойти. Но это было исключение, скорее. В остальных местах, как и пишут, один-два раза останавливали. Может и вам просто не повезло?
Леха С
путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 19
Отчеты: 39

Сообщение Eva3211 » 19 июн 2017, 22:13

Фотографироваться просят часто, это факт)))
Может еще дело в волосах, вы блондинка?
Я тоже светленькая, на этом неземная красота заканчивается))
Возраст под 50)
Но я все шутила, что чувствую в Индии себя кинозвездой....
Правда, бесцеремонным людям отказывали, бывало.
Eva3211
путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 47
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 20 июн 2017, 09:27

Eva3211 писал(а) 19 июн 2017, 22:13:Может еще дело в волосах, вы блондинка?

Именно в волосах! И в молодости еще.

Я в Калькутте по пути в зоопарк встретилась со шведами. Вполне себе скромными и приличными. Но девочка у шведа была высокая, тощая и абсолютная блондинка. При том натуральная. Таких и в Европе-то не часто встретишь.
А я старушка, темноволосая сильно и при этом за 5 месяцев кочевки по ЮВА уже более чем достаточно загоревшая.
Так вот, толпа не отставала. Но все фотались только с этой девочкой. На меня никто даже внимания не обращал.

Так что да, молодым и светловолосым надо готовиться к повышенному вниманию. А нам, старушкам, все проще - свободные брюки, рубаха широкая и никому ты нафиг не нужна. Отлично)))
Гость

Сообщение Nilgiri » 20 июн 2017, 20:40

Пенсионерка Елена писал(а) 20 июн 2017, 09:27:
Eva3211 писал(а) 19 июн 2017, 22:13:Может еще дело в волосах, вы блондинка?

Именно в волосах! И в молодости еще.

Я в Калькутте по пути в зоопарк встретилась со шведами. Вполне себе скромными и приличными. Но девочка у шведа была высокая, тощая и абсолютная блондинка. При том натуральная. Таких и в Европе-то не часто встретишь.
А я старушка, темноволосая сильно и при этом за 5 месяцев кочевки по ЮВА уже более чем достаточно загоревшая.
Так вот, толпа не отставала. Но все фотались только с этой девочкой. На меня никто даже внимания не обращал.

Так что да, молодым и светловолосым надо готовиться к повышенному вниманию. А нам, старушкам, все проще - свободные брюки, рубаха широкая и никому ты нафиг не нужна. Отлично)))

У меня темно-русые волнистые волосы с рыжеватым оттенком, не крашеные, голубые глаза, очень светлая кожа (еще одно "везение", сгореть на солнце - не проблема, загореть не могу), роста среднего, когда одеваю туфли можно сказать выше среднего, но там я ходила в босоножках, да, стройная, к концу поездки еще и похудела, хотя не стремилась.
А "старушки" есть такие, что и молодым фору приличную дадут!
Nilgiri
полноправный участник

Сообщение Nilgiri » 20 июн 2017, 20:53

Леха С писал(а) 19 июн 2017, 21:21:Нас (двоих небритых мужиков) помнится тоже в Кумбалгархе толпа детей взяла в плен, и мы, пока свою норму по фотографированию не отработали, дальше не могли пойти. Но это было исключение, скорее. В остальных местах, как и пишут, один-два раза останавливали. Может и вам просто не повезло?

Да, порой бывали очень настойчивые, обступали толпой, пока с каждым и вместе не сфотографируешься, уйти нереально. Но, оказывается, я не одна такая.
Nilgiri
полноправный участник

Сообщение Р.Пуф » 25 авг 2017, 14:26

Nilgiri писал(а) 19 июн 2017, 10:47:
Anna78 писал(а) 17 июн 2017, 22:19:Гм, забавно. Я была в Индии 5 раз, фото просили конечно, но уж точно не каждые 5 минут.

Забавно точно не было. Если бы речь шла о паре-тройке фото, я бы даже не влезала в тему, меня предупреждали, что в будут просить фотографироваться, об этом всех туристов просят, но чтобы так... я была не готова. Возможно, я одна такая "везучая" на Индию. Или не одна? Напишите, если кто попадал в такие-то нестандартные ситуации.

Меня тоже фоткали без конца, пытались потрогать ручкам детей, махали из окна машин. Переодически спрашивали разрешение со мной сфотографироваться даже не у меня, а у мужа. Под конец поездки все это уже ощутимо утомляло). Это в золотом треугольнике, в Гоа все было спокойно)
Носила тоже юбку или сарафан в пол и что-то на плечи. Для себя объяснила тем, что я очень светлокожая и светлорусая.
Р.Пуф
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Alx21 » 22 фев 2019, 19:07

Добрый день, в не очень чистые храмы что одевать на ноги (в частности - Карни Мата)- одноразовые носки, обычные с бахилами?
Alx21
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение Haskel » 22 фев 2019, 19:16

Alx21
Там даже многие индусы в носках ходят, бахил не видел.
Специально фото посмотрел.
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение Dark Angel » 12 мар 2019, 10:01

За мои 2 поездки от меня и подруг не отставали с "фото плиииииииииззззз". Особенно явно это надоедало у "Ворот Индии" в Дели, в Ред форте в Агре и Керале. Я блондинка крашеная.
Dark Angel
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 39

Сообщение Alx21 » 18 мар 2019, 20:30

Haskel писал(а) 22 фев 2019, 19:16:Alx21
Там даже многие индусы в носках ходят, бахил не видел.
Специально фото посмотрел.
Ключевое слово - индусы.... - ок, захватим таки бахилы - на месте разберемся. одноразовые носки - думаю слишком
Alx21
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОбщие вопросы об Индия

Включить мобильный стиль