Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
hunter96 писал(а):Всем доброго дня!
Планируем поездку по одному из маршрутов:
1) Дели-Агра-Джайпур-Мумбаи-Кочин-........ Дели (не определились с местом пляжного отдыха)
2) Дели-Агра-Джайпур-Варанаси-Калькутта-Порт Блэр-Хэвлок
вылет из"Шарика" 04-05 января сроком на 3 недели.
Бюджеты обоих маршрутов практически единтичны или я заблуждаюсь? по возможности обрисуйте плюсы и минусы.
Вопросы на которые не смогли найти ответов на форуме. Хотя могу допустить, что плохо искали...
1) По прилету в Дели - есть ли в аэропорту камера хранения? ее надежность? цена? Летим из Екатеринбурга через Мск, у нас в январе будет -25 - 30 - дубак. Без зимних вещей не обойтись.
2) Вопрос по обналичке: не возникает ли проблем с visa ? наличие банкоматов?
3) Питание в поездах?
4) Есть ли запрет на курение в Индии в общественных местах? (улица, кафе, гесты, поезда).
Заранее благодарен!
Диметрио писал(а):Питание в поездах - это то что вы возьмёте с собой, на иное я бы не расчитывал. По вагону конечно ходят продавцы всякой снеди, но в рот нести то что они разносят почему то желания нет -)
Диметрио писал(а):Ночью в вагонах в январе ОЧЕНЬ холодно!!! Берите с собой спальник и тёплые вещи! В придачу конкретно фонит!!! Конкретно, это значит что все свищи которые вы возможно встречали в своей жизни в наших вагонах вам покажутся детским лепетом.
Железные ставни закрываются не плотно и ночной воздух беспрепятственно поступает в вагон! Околеть – раз плюнуть!
Диметрио писал(а):В добавок индийские поезда НИКОГДА не приходят по расписанию. Мне во всяком случае не разу не удалось уехать так как значилось в билетах.
Когда вспоминаю 9 часовое опаздание поезжда Тундла (пригород Агры) – Варанаси, начинается тик -))) Вместо 19:30 поезд пришёл в 5 утра!
hunter96 писал(а): 1) Бюджеты обоих маршрутов практически единтичны или я заблуждаюсь?
hunter96 писал(а): 2) Вопрос по обналичке: не возникает ли проблем с visa ? наличие банкоматов?
hunter96 писал(а): 4) Есть ли запрет на курение в Индии в общественных местах? (улица, кафе, гесты, поезда).
есть ли в аэропорту камера хранения?
не возникает ли проблем с visa ? наличие банкоматов?
смешной вопрос для ИндииЕсть ли запрет на курение в Индии в общественных местах
Лакшми писал(а):Курение запрещено практически везде, полицейские могут придраться
Хатхор писал(а):смешной вопрос для Индии
gulik78 писал(а):Курил везде, кроме поездов (не ездил).
Penelopa писал(а):Керала, безусловно, интереснее.
hunter96 писал(а):Планируем поездку по одному из маршрутов:1) Дели-Агра-Джайпур-Мумбаи-Кочин-........ Дели (не определились с местом пляжного отдыха)2) Дели-Агра-Джайпур-Варанаси-Калькутта-Порт Блэр-Хэвлок
hunter96 писал(а) 01 ноя 2010, 07:11:C алкоголем как там? слышал что в Керале сухой закон(((
вечный отпускник писал(а) 20 дек 2012, 14:35:Вопрос бухла тут уже обсуждался.
Керала муслимский штат, поэтому с бухлом там похуже, чем в индусских штатах.
Но как говорится, при желании...
Penelopa писал(а) 21 дек 2012, 17:53:В Керале почти 90% населения-христиане
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДИЯ форум ‹ Общие вопросы об Индия