otaran » 21 апр 2011, 10:37
Есть ответ на вопрос!
Месяц назад я прошёл маршрут.
Меня провела гид, известная как Дубравка. Если бы не она, я бы мог сойти с дистанции, так что ей большое спасибо за поддержку.
Про маршрут.
Перепад высот составляет более 1400 метров (Ришикеш на высоте 375 м, Нилкантх Махадев 1675, но он стоит не на гребне горы – к нему нужно ещё немного спускаться).
Я как-то упустил это из виду .
Пишут, что длина петляющего маршрута 11 км. Поход занял около 4 часов (местные саду тратят 1,5-2 часа, один такой обогнал нас на дистанции).
Расскажу как попасть на тропу. Я шёл из района Лакшман Джула в сторону Сварг Ашрама. Не доходя до Сварг Ашрама 100-200 метров дорога раздваиавется – нужно свернуть в левое ответвление, пройти мимо заброшенного ашрама, где жили Битлз в 1968.
Поворот на тропу обозначен надписями на хинди, вверх от шоссе уходит тропа, которая, чуть повыше, хорошо обустроена – забетонирована, есть места, где можно передохнуть, купить напитки, чипсы и т.п.
Много раз попадались красивые виды на долину Ганга, но сил на фото не было – фотоаппарат так и пролежал в рюкзаке. Мы вышли после обеда, окунулись в Ганге, набрали воды и пошли.
Думаю, что было бы легче идти натощак рано утром, хотя в марте в Ришикеше не жарко, но для меня это был второй лень акклиматизации после нулевой температуры дома.
Однако дошли, принесли свои жертвы и воду из Ганга. Сфотографировались и поехали обратно на джипе Махиндра – Rs. 110, ехать минут 20.
Храм не самый интересный, но подняться туда стоит хотя бы и на джипе – очень красивые виды открываются с дороги.