Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Karusha писал(а):Если время позволит, то добавьте во второй маршрут Гвалиор, там форт интересный.
И, может, Джайпур убрать? Мне кажется, что не очень вписывается в маршрут и в 8-и дневный срок поездки.
Как собираетесь по Индии передвигаться?
unix писал(а):Второй маршрут круче и намного лучше чем первый !
Варанаси с Орчей и Кхаджурахо в разы интереснее чем Удайпур-Ранакпур-Джодхпур.
Даже не сомневайтесь, берите второй !
_amina_ писал(а):8 дней для Варанаси-Орчхи-Каджу... Маловато будет, даже с учетом самолета. До Агры машиной - не меньше 5 часов, от Варанаси до Дели ночь с гаком пилить (и вообще, из Варанаси лучше самолетом, чем поездом). Большие расстояния, будете галопом мчаться. В Орчхе бы надо задержаться по-любому, душевное место.
Я б выбрала первое и с чувством-толком проехалась бы по Раджастхану. Он как раз для первого раза будет поярче. Только еще б включила Пушкар. Имхо, конечно
Karusha писал(а):Вообще, если убрать Джайпур, то можно сделать так (если, конечно, совпадет расписание поездов, я не знаю сроки Вашей поездки)
1.Дели, ночной поезд в Каджурахо.
2.Каджурахо, вечерний поезд в Джанси (или на машине)
3.Джанси, Орчха, Гвалиор, Агра (на поездах или лучше день на машине)
4.Агра, Фатехпур Сикри
5.Агра, ночной поезд в Варанаси
6. Варанаси
7.Варанаси, ночной поезд в Дели
8.Дели
9.Вылет в Москву
Zivert писал(а):Все пишут про ж/д переезды. А насколько проблемно перемещаться по стране на авто? Хотя бы по вышеназванному маршруту? Сразу оговорюсь, что сам за руль не сяду.
Karusha писал(а):Если ехать в Индию впервые, ( Гоа не считается) , то ставить Варанаси первым пунктом в маршруте я бы не стала - крышу может снести Лучше, на мой взгляд, въезжать в Индию, так сказать, постепенно, хотя на вкус и цвет, как говорится...
Karusha писал(а):Да, но выше было написано, что из Варанаси нужно ехать в Калькутту, откуда есть прямой рейс в Янгон. Так что по любому Варанаси придется помещать в конце маршрута.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДИЯ форум ‹ Общие вопросы об Индия