Восточное побережье в августе

Общие вопросы о путешествиях по Индии: погода и сезон дождей, цены и бюджет поездки, обмен валюты и работа банкоматов.
Советы путешественников и информация о Бангладеш.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Восточное побережье в августе

Сообщение lissytsa » 19 июн 2011, 17:39

Уважаемые форумчане,
Честно изучила темы, но не нашла ответ на свой вопрос. Вернее, нашла очень неоднозначные ответы.

Пожалуйста, поделитесь опытом. Отпуск в августе. Несколько моих друзей, независимо друг от друга, утверждают, что отдыхали летом на восточном побережье Индии у океана, в краях Махабалипурам, Ченнай и т.п. Остались довольны уединённостью, экзотикой и, как ни странно, погодой! Они говорили, что сезон дождей практически не ощущался, а температура всегда была комфортной. Но поскольку интернет пестрит противоположными отзывами и уверениями, что это НЕ сезон, я никак не могу принять решения. Может быть кто-то тоже был летом на восточном побережье и подтвердит или опровергнет что-то из вышесказанного.

Три года назад были в июле в Гималаях (Ришикеш, Харидвар + истоки Ганга), замёрзли и промокли в Бадринатхе до чёртиков, таким макаром можно было из Питера и не уезжать, зато в Дели за всё время нашего там пребывания выпало полторы капли дождя, а в Ришикеше дождь был похож на тёплый душ, который включали на 10 минут и выключали 1 раз в день.

Если на побережье будет как в Ришикеше в то лето, я еду. Если мясо, то нет. Пожалуйста, помогите решить!
lissytsa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
новый год в Индии

Re: Восточное побережье в августе

Сообщение Indomilk » 06 июл 2011, 09:40

Прошу прощения за столь поздний комментарий. Бывал в этих замечательных краях пару лет назад, но только в феврале. Август-время муссона на всём побережье, но раз на раз не приходится. Бывает наступает сезон дождей, а дождя-то всё нет и нет. Короче, думаю что ехать туда или нет придётся выбирать Вам самим, если есть возможность потерпеть до октября-ноября, то я бы лучше отложил. Если такой возможности нет, то придётся ехать. В конце концов и в сезон дождей есть свои преимущества - мало народу, более сочная и красочная природа, пыли меньше
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОбщие вопросы об Индия

Включить мобильный стиль