Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
amunen писал(а):Ух ты ничего себе маршрут, сколько городов и переездов )
Цель какая, посмотреть всю Индию махом? ) Круто. Я б пару городов б выкинул ) И поехал б на север в Гималаи )
Про перелет в последний день поддержу - рискованно слегка. Индийские авиакомпании они такие ... индийские )) Могут на 5 часов задержаться.
Serge+ писал(а):Не соглашусь насчет автобусных удобств. И Бунди-Читторгарх, и Читторгарх-Удайпур, и Удайпур-Мумбай я бы проделал поездом. Есть ежедневный поезд 59812 HALDIGHATI. Он, правда, пассажирский, но идет из Бунди в Читтор 3 с половиной часа (07-18 - 10-45). Из Читтора довольно много поездов в Удайпур (3 часа плюс-минус). За три часа в автобусе вряд ли можно сильно исстрадаться, но поезд безусловно комфортнее, да еще бронится загодя. 3АС на такие расстояния не встанут в копеечку. Кстати, "и т.п." из Читтора я бы исключил - стремный городишко. Форт классный, один из лучших, но все остальное оставляет желать.
Есть поезд, правда, не ежедневный, из Удайпура в Мумбай. Приходит он на Бандру, что терпимо. Особенно в сравнении с Кальяном или Васаи-роуд. Кстати, идет через Читтор.
Несколько непонятны, правда, два-три момента. Что такого Вы ждете от Бунди, что ради него готовы делать крюк и терпеть неудобства? Форт там совершенно никакой. Замчина, правда, недурен. Но он не настолько лучше, чем соседний в Коте. Плюс Вы пропускаете Аджмер с Пушкаром, которые (оба) стоят Бунди, особенно Пушкар (при наличии озера). Между ними, кстати, всего то ли 11, то ли 14 километров. В Аджмере и станция железяки наличествует. Кстати, уже поименованный поезд 59812 идет из Агры до Бунди через Коту (и далее через Читтор). Теоретически можно было бы прокатиться так: Агра-Форт - Кота - Бунди - Аджмер+Пушкар - Джайпур - Удайпур - Читтор - Мумбай. Впрочем, разница невелика.
ebambucha писал(а) 15 окт 2011, 12:46:Как считаете надо вообще бронировать хостелы из расчета 10-15дол за ночь заранее или на месте все найдется ? Размышляю над Дели, Варанаси, Джайпур...
Удайпур, Гоа, Бунди думаю проблем быть не должно и заранее точно не стоит.
По дресскоду - можно везде ходить в шортах или есть какие-то ограничения ? Ну и вообще в шортах в ноябре не холодно по моему маршруту ? Достаточно ли футболок или что-то с длинным рукавом тоже нужно ?
По ценам на моторикши - правильно я понимаю что внутри исторической части городов поездки стоят примерно 1дол ? Ну в Дели может 2. Если на полдня с ожиданиями, то долларов 10 ?
ebambucha писал(а) 15 окт 2011, 12:46:Как считаете надо вообще бронировать хостелы из расчета 10-15дол за ночь заранее или на месте все найдется ? Размышляю над Дели, Варанаси, Джайпур...
ebambucha писал(а) 15 окт 2011, 12:46:По дресскоду - можно везде ходить в шортах или есть какие-то ограничения ? Ну и вообще в шортах в ноябре не холодно по моему маршруту ? Достаточно ли футболок или что-то с длинным рукавом тоже нужно ?
ebambucha писал(а) 15 окт 2011, 12:46:По ценам на моторикши - правильно я понимаю что внутри исторической части городов поездки стоят примерно 1дол ? Ну в Дели может 2. Если на полдня с ожиданиями, то долларов 10 ?
b-olegh писал(а) 20 окт 2011, 13:49:ebambucha писал(а) 15 окт 2011, 12:46:Как считаете надо вообще бронировать хостелы из расчета 10-15дол за ночь заранее или на месте все найдется ? Размышляю над Дели, Варанаси, Джайпур...
На Варанаси стоит заложить побольше.... И посмотрите наличие праздников... Если будут праздники, то все недорогие более-менее приличные отели и гесты будут забиты...ebambucha писал(а) 15 окт 2011, 12:46:По дресскоду - можно везде ходить в шортах или есть какие-то ограничения ? Ну и вообще в шортах в ноябре не холодно по моему маршруту ? Достаточно ли футболок или что-то с длинным рукавом тоже нужно ?
Ограничений особых нет... Но в шортах в храмы могут не допустить...
И и немного коситься будут...ebambucha писал(а) 15 окт 2011, 12:46:По ценам на моторикши - правильно я понимаю что внутри исторической части городов поездки стоят примерно 1дол ? Ну в Дели может 2. Если на полдня с ожиданиями, то долларов 10 ?
Не совсем... Все зависит от времени, движения и прочих факторов... К примеру, около восьми вечера (после окончания церемонии прощания с Гангой) в Варанаси ни один тук-тукер не хотел ехать от Д-гхата к Асси за 100 рупий... А это более 2 долларов!
ebambucha писал(а) 22 окт 2011, 16:00:Решил переиграть и отдаться полностью архитектуре фортов\храмов и иже с ними. На Гоа забил.
Без Варанаси не могу. Душа просит. Орчха-Каджурахо не впечатлило по отчетам и фоткам, камасутра на стенах не интересно. А вот как увидел фотки форта в Гвалиор понял что без этого пережить не смогу. Даже анулировал прямой билет Варанаси-Агра, чтобы день уделить Гвалиору.
Вот чего вышло в итоге:
4-Nov вылет Москва 20,10
5-Nov прилет Дели 03,50, осмотр Дели, ночной поезд в Варанаси 12560 Shiv Ganga Exp 18.45-7,30 АС2 1100р
6-Nov Варанаси
7-Nov Варанаси, вечерний поезд в Гвалиор Bundelkhand Exp (11108) 18:05-08:55 1000р (2АС)
8-Nov Гвалиор, вечерний поезд в Агру Ndls Shatabdi E (12001) 19:05 - 20:25 380р СС
9-Nov весь день и вечер Агра, на след день утром Af Aii Intercit (12195) 05:10-09:30 350р СС
10-Nov Джайпур
11-Nov Джайпур, автобус в Джайсалмер (нашел вроде что есть там такие ночные с кроватями)
12-Nov Джайсалмер, закат а может и ночь в пустыне
13-Nov Джайсалмер, ночной поезд Джодхпур Jsm Ju Express (14809) 23:30-05:15 (слип 180, 3кл - 450).
14-Nov осмотр Джодхпур, автобус из Джодхпура в Бунди отправляется в 22.00
15-Nov в Бунди в 6 утра, осмотр
16-Nov утренний поезд в Читтаургарх (59812 Haldighati 07,20 - 10,45 или 29020 Dehradun Expres 9,38-12,05 слипер 120р), осмотр форта, переезд в Удайпур Udaipur City Ex (19657) 16,40-19.00 слипер 150
17-Nov Удайпур- Кумбалгарх - Ранакпур - Удайпур (такси или в группе - по ситуации)
18-Nov осмотр Удайпур, вечером автобус в Мумбаи
19-Nov утром в Мумбаи, весь день осмотр (колониальная архитектура и т.п., набережная) вечерний\ночной вылет в Дели
20-Nov осмотр Дели
21-Nov Дели (4.55) - Москва (10.10), смерть от переутомления
sankel писал(а) 23 окт 2011, 11:02:ebambucha писал(а) 22 окт 2011, 16:00:Решил переиграть и отдаться полностью архитектуре фортов\храмов и иже с ними. На Гоа забил.
Без Варанаси не могу. Душа просит. Орчха-Каджурахо не впечатлило по отчетам и фоткам, камасутра на стенах не интересно. А вот как увидел фотки форта в Гвалиор понял что без этого пережить не смогу. Даже анулировал прямой билет Варанаси-Агра, чтобы день уделить Гвалиору.
Вот чего вышло в итоге:
4-Nov вылет Москва 20,10
5-Nov прилет Дели 03,50, осмотр Дели, ночной поезд в Варанаси 12560 Shiv Ganga Exp 18.45-7,30 АС2 1100р
6-Nov Варанаси
7-Nov Варанаси, вечерний поезд в Гвалиор Bundelkhand Exp (11108) 18:05-08:55 1000р (2АС)
8-Nov Гвалиор, вечерний поезд в Агру Ndls Shatabdi E (12001) 19:05 - 20:25 380р СС
9-Nov весь день и вечер Агра, на след день утром Af Aii Intercit (12195) 05:10-09:30 350р СС
10-Nov Джайпур
11-Nov Джайпур, автобус в Джайсалмер (нашел вроде что есть там такие ночные с кроватями)
12-Nov Джайсалмер, закат а может и ночь в пустыне
13-Nov Джайсалмер, ночной поезд Джодхпур Jsm Ju Express (14809) 23:30-05:15 (слип 180, 3кл - 450).
14-Nov осмотр Джодхпур, автобус из Джодхпура в Бунди отправляется в 22.00
15-Nov в Бунди в 6 утра, осмотр
16-Nov утренний поезд в Читтаургарх (59812 Haldighati 07,20 - 10,45 или 29020 Dehradun Expres 9,38-12,05 слипер 120р), осмотр форта, переезд в Удайпур Udaipur City Ex (19657) 16,40-19.00 слипер 150
17-Nov Удайпур- Кумбалгарх - Ранакпур - Удайпур (такси или в группе - по ситуации)
18-Nov осмотр Удайпур, вечером автобус в Мумбаи
19-Nov утром в Мумбаи, весь день осмотр (колониальная архитектура и т.п., набережная) вечерний\ночной вылет в Дели
20-Nov осмотр Дели
21-Nov Дели (4.55) - Москва (10.10), смерть от переутомления
Смерть от переутомления гарантирована)
Я бы советовала сокращать количество мест. Иначе просто перестанете воспринимать окружающее и будете ждать окончания поездки. По перемещениям все вроде гладко и последовательно, но по насыщенности...
В Удайпуре надо пожить неспешно, а у вас там фактически один день. Автобусы ночные из Джайпура в Джайсалмер есть, слиперы. я на таком ехала. Правда дико ночью замерзла, вещи были в багажнике - так что берите теплые шмотки в салон. В Джайсалмере - один день на пустыню, один день - форт, один день на город с потрясающими хавели. Я только в Патвон ки хавели провела 3 часа.
Гвалиор забудете после фортов Раджастана. Да и Тадж тоже можно отложить. Да и Мубаи отложите на следующий раз - через него много маршрутов можно проложить, в том числе и в пещерные храмы Аджанты и Эллоры. Езжайте из Дели сразу в Варанаси, проведите там побольше времени, а из него поездом в Джайпур.
А то у вас Варанаси такой куций...
Я в нём провела неделю, и все равно туда стараюсь приезжать еще и еще.
sankel писал(а) 23 окт 2011, 21:23:Форт Гвалиор мне очень понравился - но потом он померк после Раджастана. Вообще на Гвалиор достаточно подня. Мы утром приехали, бросили вещи в камеру хранения на вокзале, на рикше уехали в форт, облазили его весь и уехали на электричке в Датию.
Холодно в слипербасе из Джайпура в Джайсалмер было потому, что в пустыне ночью вообще холодно, а не из-за кондиционера. Окна с щелями - дует. Мне не досталось места на полке, а лишь место на раскладывающемся кресле у окна - так мне надуло в ухо, и я лечила отит. И сама я промерзла, как цуцик, потому что села просто в легкой кофте. А вещи-то в багажнике! Одеяла дают тем, у кого места на полке, а не на кресле, но я видела, что там люди на полках тоже все скукоживались. Так что одевайтесь в ночном слипере в Джайсалмер теплее. Да, был конец декабря. Днем было градусов 25, а вот ночью....бррр..
В Джайпуре я взяла на целый день рикшу за 400 рупий. Пока лазила по фортам, рикша сгонял на басстенд и купил мне билет. Рикшу заказывала в отеле, поэтому за деньги не волновалась. В отеле же мне забронировали по телефону билет. У меня вообще был билет на поезд, но я на ходу решила переиначить маршрут и уехать в Джайсалмер раньше, чтобы там провести больше времени. И не пожалела! Там супер!
ebambucha писал(а) 23 окт 2011, 22:02:Ну да, поезд приходит где-то в 11-12 дня, а автобусы рано утром. У Вас не Kalpana Travel автобус был ? В инете по крайней мере тока их атобус вижу вечером из Джайпура в Джайсалмер.
Надеюсь что в ноябре потеплее ночами. Думал в поездку совсем по летнему ехать, но похоже придется теплую кофту прихватить... тем более похоже мне светит один-два ночных переезда в слипере (жд вагон без постельных принадлежностей... там она тоже не помешает походу)
А про Удайпур что скажете - насчет времяпровождения если там на 3 дня оставаться ? Вы там сколько были ?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДИЯ форум ‹ Общие вопросы об Индия