Мобильная связь и интернет в Индии

Общие вопросы о путешествиях по Индии: погода и сезон дождей, цены и бюджет поездки, обмен валюты и работа банкоматов.
Советы путешественников и информация о Бангладеш.

Сообщение Форум Винского » 20 янв 2012, 10:32

Как подключить мобильный интернет и связь в Индии

Путешествуя по Индии, стоит заранее позаботиться о мобильном интернете.
В стране действуют несколько крупных операторов — Airtel, Jio и Vi (Vodafone Idea).
Все они предлагают тарифы с хорошим покрытием, однако подключение физической SIM-карты в аэропорту или салоне связи может занять время и потребовать копию паспорта.

Удобнее всего использовать eSIM для Индии — цифровую сим-карту, которую можно установить за пару минут прямо со смартфона.
Это особенно удобно для туристов и тех, кто приезжает ненадолго.

Онлайн покупка e-sim для Индии

eSIM с безлимитным и предоплаченным интернетом для Индии, оплата картами МИР

eSIM для мобильного интернета в Индии, оплата картами МИР

Советы путешественникам:
– Для стабильной связи выбирайте оператора Jio — лучшее покрытие и скорость 4G в крупных городах.
– В отдалённых районах и в Гималаях надежнее работает Airtel.
– При использовании eSIM сразу проверьте, чтобы в настройках смартфона включён роуминг данных.
– Средняя скорость интернета в Индии — от 30 до 70 Мбит/с в городах, в туристических зонах — ниже.

Полезно знать: eSIM можно активировать до поездки — сразу по прилёте интернет уже будет работать.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
сезон дождей в Индии
Похожие темы

Re: Мобильная связь и интернет в Индии

Сообщение Navigator » 20 янв 2012, 10:43

Vodafon напрмер, цены от 3 до 7 рупий минута, там несколько операторов, в любом магазине сот.связи раскажут подробно
про Андаманы только не подскажу
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Penelopa » 20 янв 2012, 11:07

Air Tel
Penelopa
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение tribiotik » 20 янв 2012, 11:20

А нет ли у них англоязычного сайта чтобы почитать?

Еще где то читал что с симкой одного штата в другом могут быть проблемы. Это так?
tribiotik
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19

Сообщение Penelopa » 20 янв 2012, 11:23

http://www.airtel.in/ http://www.vodafone.in/pages/index.aspx
по поводу симок-обычно, покупаемые в Дели и Харьяне действуют везде. С остальными надо осторожничать. В любом случае, покупая, уточните, что Вам нужна связь по всей стане, включая союзные территории(поскольку Андаманы-это союзная территория)
Penelopa
активный участник

Сообщение Navigator » 20 янв 2012, 11:40

tribiotik писал(а) 20 янв 2012, 11:20:А нет ли у них англоязычного сайта чтобы почитать?

Еще где то читал что с симкой одного штата в другом могут быть проблемы. Это так?

конечно есть
поиск по ключевым словам в инете у вас есть надеюсь?
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение tribiotik » 20 янв 2012, 14:00

Посмотрел их сайты и в зоне покрытия андаманы не нашел, что сильно меня печалит.
tribiotik
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19

Сообщение Penelopa » 20 янв 2012, 14:03

Хм... Были еще осенью точно...
Penelopa
активный участник

Сообщение sankel » 20 янв 2012, 15:34

Penelopa писал(а) 20 янв 2012, 11:07:Air Tel

В Агонде не работает
sankel
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Cherny » 22 янв 2012, 01:21

Имейте ввиду, что при покупке сим-катры потребуется фотография и ксерокопия паспорта. Кроме того, если собираетесь в Индию больше, чем на месяц, очень вероятно, что через месяц после покупки Ваш номер окажется заблокирован (баланс счёта значения не имеет) и Вам придётся идти в офис выбранного Вами оператора и ругаться , а возможно, перезаключать контракт заново, с предоставлением фотографии и ксерокса паспорта. Вообще, бюрократия в Индии совершенно выносит мозг
Cherny
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 37

Сообщение Shasen » 06 фев 2012, 04:15

>>> что при покупке сим-катры потребуется фотография и ксерокопия паспорта
Да, и это условие от крупного магазина, до мелкой лавки.
Shasen
новичок

Сообщение fisher58 » 09 мар 2012, 03:34

имел отрицательный опыт с Air Tel. при покупке в Агре и акцентировании внимания, что мне нужен инет по всей стране, заплатил 800 рупий и смог осуществить три звонка по Идии и отправить одну смс в РФ. при переездах телефон вообще отключался. в каждом новом городе подключение к сети проходило болезненно, иногда его вообще не было. постоянно приходили смс на тарабарском языке латиницей (не на аглицком) с упоминанием 40-50 рупий. хотя при покупке было сказано, что в 800 рупий входит всё - от инета до звонков в РФ. разбираться с проблемами можно только в больших городах в главных офисах. мелкие дилеры ни хрена не знают. через чуть более месяца нашёл контору с возможностью выяснить проблемы, сказали, что на счету нет денег. (при абонентской 400 в месяц и проплате 800 рупий).

вопрос к Пенелопе: где Вы подключались, пользовались ли мобильным инетом?
fisher58
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение вечный отпускник » 09 мар 2012, 09:14

Покупали в Гоа (Палолем) Водафон, проехали три штата (+ Керала и Тамилнаду), везде связь действовала нормально.
Чтобы избежать проблем, перед отъездом с Гоа пополнили счет, и больше за пополнением не обращались.
Проблемы могут быть только при пополнении, в другом штате эта операция может обойтись вам намного дороже.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Wierra » 14 ноя 2012, 01:46

Прошу прощения за мою наивность. Про карточку - звонки, я все понимаю. Но про интернет - каким образом можно заиметь интернет в Индии через этих мобюильных операторов? Я буду братьс собой нетбук.. како именно устанавливать инет?(
Wierra
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение fisher58 » 14 ноя 2012, 03:56

В этот раз положительный опыт с AIRTEL. учёл предыдущие ошибки. покупал карту на Мэйн Базаре и имел пару дней для тестирования тем более, что и в лавке заставил сразу всё подключить и настроить. пару раз пришлось бгать в лавку, но, оказалось, из-за того что в отеле в некоторых местах нет приёма.
также нет аиртелевсого сервиса в Лехе. хотя, возможно сам что-то не тотыркал, ибо аиртелевские вывески в городе видел.
очень хорошая связь была в поездах, в Хампи на 3, в Муруде на 3. это при использовании смартфона в качестве модема для ноута. при прямом выходе со смартфона всё было в норме.

Wierra писал(а) 14 ноя 2012, 01:46:Прошу прощения за мою наивность. Про карточку - звонки, я все понимаю. Но про интернет - каким образом можно заиметь интернет в Индии через этих мобюильных операторов? Я буду брать с собой нетбук.. как именно устанавливать инет?(

мадам, попытайтесь дома использовать свой ноут с телефоном вместо модема, надеюсь рядом найдутся сведущие и всё обьяснят. если получается, то тогда и в Индии получится, при удачном стечении обстоятельств.
причём, дома не обязательно покупать карту с супер-пупер интернетсервисом. пробуйте с обычной, обойдётся чуть дороже, чем со специальной. но Вам только протестировать свои и оборудования возможности.
если у Вас NOKIA, установите на ноут Noka PC Suit, соедините ноут с телефоном и клацните, после определения телефона ноутом, правую верхнюю кнопку на окне Noka PC Suit. соединение пройдёт автоматом, можете ползховаться инетом с ноута
fisher58
активный участник

Сообщение fisher58 » 14 ноя 2012, 04:05

кстати, сегодня крайний день в Индии, на карте ещё более 500 рупий, за полтора месяца активного использования (в основном инет) потратил рупий 600.
Последний раз редактировалось fisher58 19 янв 2013, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
fisher58
активный участник

Сообщение overmars » 10 дек 2012, 13:50

Дели Агра Варанаси Дарджиллинг Калькутта Андаманы Ченнай Керала Бангалор
Посоветуйте какого оператора взять что бы бы говорить с заграницей (Беларусь Россия) и иметь интернет в смартфоне?
судя по информации найденной в сети - AIRTEL либо VODAFONE. помогите определиться пожалуйста

Подключаться буду в Агре скорее всего

Спасибо
overmars
участник

Страны: 8

Сообщение mozuer » 10 дек 2012, 22:33

У водафона есть (по крайней мере была еще год назад) так называемая World Calling card или сокращенно WCC. по ней можно звонить за 2 рупии/минута практически по всему миру. Главное правильно читать инструкцию. А вообще, национальный роуминг позволяет ездить по всей стране с одной сим, т.к. цена не меняется!
mozuer
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение mozuer » 10 дек 2012, 22:39

Кстати, здесь ни где не указано, но есть два вида пополнений счета. Разница в сумме которую кладете на счет. Чтобы вся сумма легла на счет кладите 111, 222, 333, 555 или 777... Кажется так. Иначе часть положенной суммы пойдет на продление срока действия сим. А оно Вам надо?)
mozuer
новичок

Сообщение dema2000 » 27 дек 2012, 10:05

Приехал из Гоа 24/12. Брал Sim-карту Vodafone. Все отлично работает и в соседних штатах и в Хампи. Интернет 3G -медленный, но есть. Необходимо запросить настройки, приходят после отправки SMS. (After sending the above sms, send "VMC" as an sms to 52586 to get the OTA settings, and save the setting you receive.).
Могу отдать SIM, и будет работать сразу, но на ней лежат деньги и за подключение я платил 500 рупий...
dema2000
новичок

Сообщение dema2000 » 27 дек 2012, 10:28

По настройкам телефона для Vodafone. Если у Вас не Nokia или Ericsson то:
(If you do not have a Nokia or Sony Ericsson phone, you´ll need to set your phone manually with these details:)

Mobile Connect settings Settings name - Vodafone_www
Home page
Session mode - Permanent
Connection security - Off
Data bearer - GPRS
GPRS access point - www
IP address - < blank >
Authentication type - Normal
Login type - < blank >
User name - < blank >
Password - < blank >
Ссылка на настройки: http://www.vodafone.in/support/pages/in ... ileConnect
dema2000
новичок

Сообщение Tomb » 17 янв 2013, 20:46

Скоро летим,скажите,какой пакет взять,чтобы интернет халявный был (для мобилки)?
И ещё,вот купим мы пакет,самый дешевый,для звонков в Украину,но здесь,принимающей стороне,будет дорого! Входящий роуминг получается.
Tomb
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 30

Сообщение clerk2010 » 07 сен 2013, 12:33

Tomb писал(а) 17 янв 2013, 20:46:Скоро летим,скажите,какой пакет взять,чтобы интернет халявный был (для мобилки)?

Тот же вопрос. Скоро в Индию. Нужен 3G Интернет на Айфоне (Google maps, соцсети, WhatsApp).
Какой тариф выбрать?
clerk2010
участник

Благодарил (а): 138 раз.

Сообщение вечный отпускник » 07 сен 2013, 13:33

"чтобы интернет халявный был"

Два сезона там были, и ни о чем таком не слышали.
Покупали карточки там.
Скорее всего не получится, там четко ограничиваются типы услуг.
И еще, были на Андаманах с этими карточками, система предупреждает о том, что вы используете роуминг, спрашивают, будете ли вы использовать связь.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение clerk2010 » 09 ноя 2013, 20:18

Отвечу сам себе. Думаю, будет полезно многим.
Вчера вернулся из двухнедельного путешествия по Индии.
Первую неделю были в Гималаях: Kathgodam, Bhimtal, Kausani, Dungari, Devaprayag, Rishikesh, Dehradun, Haridwar. Вторую неделю в Дели, Варанаси и Калькутте.

Как прилетел, сразу купил в аэропорту Дели симку Airtel. Их стойка находится перед выходом из аэропорта справа от кофейни Costa Coffee (слева обмен валюты).
У меня iPhone 5, продавец просто отрезал обычную симку специальным инструментом, сделал nano-sim.

Продавец сам заполняет анкету по вашим данным (в том числе указывает адрес вашего пребывания в Дели). Эти данные нужно запомнить, поскольку при активации их спрашивают. Можно попросить сделать ксерокопию анкеты или сфоткать на телефон.
В течение 3-4 часов будет надпись «Нет сети». Как только появится сеть Airtel, позвоните на любой номер, услышите автоматический ответ и попадете на оператора. Оператор задаст вам вопросы, сверит с информацией в анкете. Через 5 минут симка будет активирована. Чтобы заработал интернет нужно выключить и включить телефон.

Новая симка стоит около 300 рупий, интернет пакет на 1Gb – 250 рупий, на 2 Gb – 455 рупий. Я брал 2 Gb.
3G-интернет был у меня во всех городах. За две недели израсходовал всего 1 Gb, хотя активно пользовался соцсетями, постил фотки.
Звонил в Россию, минута стоила примерно 12 рупий (6 рублей). На индийские телефоны минута стоила 1 рупия (50 копеек).

Проверка баланса: *123#
Проверка оставшегося интернет-трафика: *123*11#
Закинуть деньги на телефон можно по всей Индии в лавках с вывеской Airtel.

Теперь про нюансы:
Лучше обменяйте валюту на рупии, и заплатите рупиями. Я отдал парню 20 Евро, после активации через 3 часа обнаружил, что баланс всего 200 рупий. Этого не хватало даже на интернет-пакет. Пришлось найти в Дели офис Airtel, закинуть еще 300 рупий, попросить их активировать интернет-пакет на 2Gb. Мне сказали, что в аэропорту меня обманули, за 20 Евро на балансе должно было появится примерно 1500 рупий. Сказали, что в аэропорту не родной офис Airtel, а франчайзи.
clerk2010
участник

Благодарил (а): 138 раз.

Сообщение alexdsl » 25 ноя 2013, 15:33

20 баксов симка вадафоновская - 3 гига инета + цены на звонки вполне умерянные. Куда лучше роуминга ИМХО
alexdsl
новичок

Страны: 7

Сообщение AvCrash » 26 ноя 2013, 13:03

Я брал и Vodafone, и AirTel. Они практически везде всегда ловят. Обязательно перед покупкой в магазинчике получите всю инфу от продавца симки, в т.ч. чтобы показал вам текущий баланс на карточке, чтобы показал как деньги заряжать и что на симке с инетом.

Часто бывало, что не было микро-симок или нано-симок. Знающие люди брали с собой "резаки" для симок (кто на долго ехал)
AvCrash
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 29

Сообщение ElyN » 18 дек 2013, 11:52

Друзья, подскажите, пожалуйста, на счет симки. Подруга вчера приехала из Индии и привезла симку Airtel, естественно, я ее у нее конфисковала, но у меня тут же возник вопрос, смогу ли я пополнять баланс? Ведь симка оформлена не на меня...
И правильно я поняла, что пополнить счет, можно только в офисе Airtel, и никаких карточек для этого не существует.
Мне нужно, только звонить и отсылать СМСки, интернет не нужен, очень надеюсь, что там где будем останавливаться, имеется ВиФи...
ElyN
путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 33

Сообщение saiko3p » 19 дек 2013, 10:58

Сможете сами в любой мобильной лавочке пополнить, нужен только номер телефона, на кого оформлена не важно. А интернет с телефона весьма удобен и недорог, ну нужно искать гесты с wifi.
saiko3p
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 51

Сообщение ElyN » 19 дек 2013, 12:38

saiko3p писал(а) 19 дек 2013, 10:58:Сможете сами в любой мобильной лавочке пополнить, нужен только номер телефона, на кого оформлена не важно.

Отлично! А то уже хотела симку возвращать. № телефона есть на упаковке карты, ее значит и буду показывать, чтоб на него пополняли
saiko3p писал(а) 19 дек 2013, 10:58: А интернет с телефона весьма удобен и недорог, ну нужно искать гесты с wifi.

Я не разбираюсь со всеми этими настройками, поэтому инет будe ловить где есть wifi
ElyN
путешественник

Сообщение AvCrash » 19 дек 2013, 20:32

ElyN писал(а) 19 дек 2013, 12:38:
saiko3p писал(а) 19 дек 2013, 10:58:Сможете сами в любой мобильной лавочке пополнить, нужен только номер телефона, на кого оформлена не важно.

Отлично! А то уже хотела симку возвращать. № телефона есть на упаковке карты, ее значит и буду показывать, чтоб на него пополняли
saiko3p писал(а) 19 дек 2013, 10:58: А интернет с телефона весьма удобен и недорог, ну нужно искать гесты с wifi.

Я не разбираюсь со всеми этими настройками, поэтому инет будe ловить где есть wifi

Вы можете набрать с этой симки себе на телефон и увидите номер ночный чтобы бумажку на таскать с собой
При пополнении баланса только номер нужен и количество денег - это правда.
Так же вам могут пытаться "впарить", что нужно обязательно пополнить на определенную сумма (например 555рупий), тогда будет "бонус" какой-нибудь. На это вестись не стоит. Бонус светит в данном случае тому "речарджеру", кто выбил из клиента столько денег
Я помню на 300 рупий пополнял баланс года два назад, я их так и не смог израсходовать до конца, т.к. местные звонки стоили 1рупию примерно, а международное в районе 8 за минуту...
EDGE был бесплатный в тарифе до 2гб трафика в месяц...
Так что сильно не парьтесь на счет пополнения - это везде можно.
Если что, купите новую симку. от вас надо будет фотку и копию паспорта.

вайфай почти везде на юге был, как помню, кроме муннара, т.к. глушь там еще)
AvCrash
полноправный участник

Сообщение ElyN » 21 дек 2013, 10:14

А при звонке в Россию, надо еще какие-то цифры набирать перед номером, или достаточно +7 и номер?
ElyN
путешественник

Сообщение AvCrash » 21 дек 2013, 10:16

ElyN писал(а) 21 дек 2013, 10:14:А при звонке в Россию, надо еще какие-то цифры набирать перед номером, или достаточно +7 и номер?

С мобильного - нет.
Ибо +7 - это международный стандарт.

Если со стационарного будете звонить, то обычно в каждой PCO будке (по-моему она так называется) есть список выходов на междогод со страной.
AvCrash
полноправный участник

Сообщение ElyN » 25 дек 2013, 04:40

С местной симки СМСки в Россию, почему-то не доходят, но денюжка снимается Что не так? На карте достаточно средств...
ElyN
путешественник

Сообщение AvCrash » 25 дек 2013, 09:07

ElyN писал(а) 25 дек 2013, 04:40:С местной симки СМСки в Россию, почему-то не доходят, но денюжка снимается Что не так? На карте достаточно средств...

Доходило в последние разы, но с задержкой. Номер должен начинаться с +7
AvCrash
полноправный участник

Сообщение nsktravel » 07 янв 2014, 15:35

Так все-таки, эйртел или водафон или ...? На Шри Ланке взял эйртел, за два доллара купил пакет 1.75Гб трафика, а он... За пределами Коломбо редко когда давал 3G, иногда даже GPRS не было. Есть ли надежда, что в Индии он исправится, или взять другого оператора?
nsktravel
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 225
Отчеты: 2

Сообщение S-galy » 31 янв 2014, 10:28

Собираюсь в ГОА. Нужна симка только для звонков(инет не нужен) ,сколько стоит симка и сколько стоят звонки в Россию и сколько на местные? и еще в сообщении №21 написано:
Если у Вас не Nokia или Ericsson то:
(If you do not have a Nokia or Sony Ericsson phone, you´ll need to set your phone manually with these details:)

Mobile Connect settings Settings name - Vodafone_www
Home page
Session mode - Permanent
Connection security - Off
Data bearer - GPRS
GPRS access point - www
IP address - < blank >
Authentication type - Normal
Login type - < blank >
User name - < blank >
Password - < blank
вопрос это что ? где это все вводить?
S-galy
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение AvCrash » 05 фев 2014, 15:36

В последнюю поездку мной было замечено, что на севере страны купить симку легче , чем на юге (требуется больше документов).
Так же было замечено, что не всегда симка сама активируется. Нужно звонить оператору (в моем случае Vodafone) и просить активировать то что вам нужно - связь, смс, инет и т.п.
После этого на телефон начнут валиться смски с активацией того или иного сервиса...

Инет 3G работает безукоризненно. Москва может позавидовать :-)
Инет 2G работает тоже на высоте. 2G работал даже в пустыне jaisalmera)
AvCrash
полноправный участник

Сообщение Minipig » 08 мар 2014, 21:45

Подскажите, как сейчас обстоят дела с продажей уже активированных симкарт? Мы в Индию всего на неделю из Непала, не хочется ждать активацию и тратить на нее время... Спасибо
Minipig
новичок

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Мария Пандей » 16 мар 2014, 11:50

Minipig писал(а) 08 мар 2014, 21:45:Подскажите, как сейчас обстоят дела с продажей уже активированных симкарт? Мы в Индию всего на неделю из Непала, не хочется ждать активацию и тратить на нее время... Спасибо

ооо)) лично присутствовала и видела как их в кафешке в Варанаси один чел продавал на Асси-гхате. мы с моим другом сидели..пили кофеёк.. смотрели на Гангу.. и я вдруг вижу - кипеш маленький какой-то.. персонал немного забегал.. я спрашиваю у своего друга (он местный) что такое - а он (русская мафия хочет купить симку без документов) я спросила - какова цена вопроса.. он ответил - от 2000 до 2500 рупий.. можно, конечно, поторговаться..
Мария Пандей
активный участник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение marypar » 30 мар 2014, 11:20

Осталась индийская активированная симка оператора водафон со 100 рупиями на счету. Отдам тому, кто хочет. Москва тел 89647204257
Звонок в Россию 6 руб. Мин
Спасибо!
marypar
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение t-elli » 30 мар 2014, 11:43

Так же отдам активированную симку Водафон, на счету ок 150 рупий. 8926-648-23-90
t-elli
новичок

Страны: 11

Сообщение Minipig » 06 апр 2014, 17:39

Мы брали Эйртел. Утром пошли по Аракашан, в первых 2-3 ларечках, сказали, что активируется через 1-2дня. а нам нужно было получить смс с местами на поезд пораньше. в четвертом ларечке у нас взяли документы, сказали появиться в 5 вечера и все будет готово. Пришли в 5, нчиего еще не работает. Но продавец потыкал что-то в телефоне и клятвенно пообещал, что до 10 вечера будет активировано. Мы не поверили, но уже ничего другого не успевали. И в итоге около 9 часов мне позвонили насчет активации и все заработало. Использовали, в принципе, только для смс и звонков
Minipig
новичок

Сообщение 65kot » 06 апр 2014, 18:59

А можно как-то активировать без звонка? Использовать хочу в рутере TP-Link M5360
65kot
новичок

Сообщение Minipig » 07 апр 2014, 19:57

Дык вроде как звонок - это и есть активация. Там должны задать вопрос и на него нужно ответить как в анкете. Хотя мы анкету никакую не заполняли, отдали только копию паспорта, фотку и сказали название отеля, в котором остановились. Когда позвонили - спросили наш индийский адрес. После этого симка заработала
Minipig
новичок

Сообщение oarta » 31 май 2014, 14:25

Отдам в хорошие руки симку в Питере.
По поводу покупки, как этом было. В основном просят копию паспорта и фотографию. Утром отдаешь, вечером получаешь симку. Но в одном месте в Дхарамсале прямо при мне сами сняли копию с паспорта, сфоткали, активировали симку, вставили в мой айпед, сделали необходимые настройки и через 15 минут я ушел с работающим интернетом. 2 ГБ включено (250 рупийс) Так что надо поискать и поспрашивать просто. Есть варианты без всяких документов, сразу активируют, но там за 2ГБ 500 рупий.
oarta
участник

Страны: 25

Сообщение bsolarius » 27 мар 2015, 18:31

Проясните ситуацию.
Если в Дели взять например 1-2 гига мобильного трафика, то в других штатах(центр,север) он будет по каким-то роуминговым ценам тарифицироваться?
В Непале, кстати, довольно все хорошо работало с аиртэлом на всей территории.
bsolarius
новичок

Сообщение Мария Пандей » 28 мар 2015, 00:22

если не будете смотреть и/или качать с Ютуба видео - везде будет вам счастье. насколько я поняла - нет роуминга по всей Индии для интернета. было положено (покладено) почти 300 рупий в Варанаси на интернет. потом было Дели. потом Керала. потом опять возвращение в Варанаси через 3 недели. интернет летал)
Мария Пандей
активный участник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение вечный отпускник » 28 мар 2015, 09:25

Симка взятая в одном штате в других работает в роуминге.
Кроме того, пополнение счета обходится дороже чем в родном штате.
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение DJ_K » 23 июл 2015, 21:55

Есть вопрос по использованию мобильной связи в Штате Джаму и Кашмир.

Читал, что в основной Индии все пользуются AirTel и Vodafon, а в Джаму и Кашмир - неким менее известным оператором AirCel.

Интересует информация, есть ли вообще смысл пользоваться и заморачиваться в Дели с подключением AirTel и Vodafon, если основную часть времени мы будем проводить именно в Штате Джаму и Кашмир.
Или все же есть смысл подключить и АйрТел и АйрЦел?

Сначала мы будем 2 дня в Дели и в Агре, в конце маршрута еще 1 день.
В Джаме и Кашмире посетим Шринагар и окрестности, потом Лех и окрестности, потом поедем в Манали (там остановимся на 1 день) и вернемся в Дели.
В провинции Джаму и Кашмир проведем суммарно 14 дней, в провинции Химачал Прадеш проведем суммарно 4 дня.
Последний раз редактировалось DJ_K 25 июл 2015, 04:50, всего редактировалось 2 раз(а).
DJ_K
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 51

След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОбщие вопросы об Индия

Включить мобильный стиль