Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
сергей333 писал(а) 22 июл 2012, 20:58:7. Странно, не нашел информации, каковы часы работы у основных достопримечательностей – Ред Форт, Пурана Хила, Тадж-Махал, Джайпурский Хава-Махал. Эти часы вообще есть, или вход в любое время?
8. Вычитал на форуме о том, что с собой нужно брать замок, чтобы закрывать свой номер в отеле не только ключом, но и на висячий замок. Это наверное касается только дешевых отельчиков? Или действительно имеет смысл делать и в трехзвездочных отелях?
сергей333 писал(а) 22 июл 2012, 20:58:1. Отель представляет мне бесплатный трансфер из аэропорта (приле-таю в 3ч. утра). Но предопредил, что то время, которое машина отеля простоит на официальной стоянке в аэропорту в ожидании меня (дума, 1-1,5 ч. на получение багажа, обмен валюты и проч.), я должен буду оплатить. Сколько это примерно может стоить?
2. Нужны ли чаевые шоферу, который повезет меня в рамках бесплат-ного трансфера? (едем в район центрального жд вокзала). Если надо, то сколько будет нормальной суммой?
3. Об обмене валют. Во-первых, где лучше поменять валюту в самом аэропорту? (понимаю, что в аэропортах курс априори невыгодный. Или в Индии это не так? Легко ли найти обменник в аэропорту Индиры Ганди?) Во-вторых, где лучше поменять валюту в самом Дели, желательно в районе жд вокзала? В-третьих, какую валюту лучше менять – доллар, фунт стерлингов, евро?
4. Тема с «антималярийными таблетками». Их действительно необхо-димо пропить куром перед отъездом в Индию? (собираюсь быть в городах, не в джунглях:))
5. Допустимо ли ходить по индийским городам (Дели, Агра и проч.) в укороченных штанах (не шорты, конечно, колени закрывают, но и не брюки)? (с учетом посещения мечетей, гробниц и прочих религиозных объектов). Или так не принято?
6. В путеводителях пишут о каких-то ежедневных «светомузыкальных шоу» в Ред Форте, Пурана Хила – с 21 до 22 ч., за отдельную плату. Что это такое, стоит ли пойти, дорогое ли удовольствие?
7. Странно, не нашел информации, каковы часы работы у основных достопримечательностей – Ред Форт, Пурана Хила, Тадж-Махал, Джайпурский Хава-Махал. Эти часы вообще есть, или вход в любое время?
8. Вычитал на форуме о том, что с собой нужно брать замок, чтобы закрывать свой номер в отеле не только ключом, но и на висячий замок. Это наверное касается только дешевых отельчиков? Или действительно имеет смысл делать и в трехзвездочных отелях?
Заранее спасибо за Ваши ответы! Очень бы хотелось обладать этими знаниями заранее)
сергей333 писал(а) 23 июл 2012, 14:30:И еще уточню по времени открытия достопримечательностей: если речь идет о работе с рассвета, то это 7ч.?
сергей333 писал(а) 23 июл 2012, 14:30: Хотел бы уточнить про обмен валют на Мэйн Базаре - это обменники или офисы банков?
сергей333 писал(а) 23 июл 2012, 14:30:Спасибо за помощь! Хотел бы уточнить про обмен валют на Мэйн Базаре - это обменники или офисы банков? Их легко найти, они распространены? И еще уточню по времени открытия достопримечательностей: если речь идет о работе с рассвета, то это 7ч.? Или раньше?
b-olegh писал(а) 23 июл 2012, 09:52:3. Обмен валют есть в зале получения багажа... справа и слева от выхода. Курс не самый хороший...
gulik78 писал(а) 23 июл 2012, 15:00:Что-то поменялось? В 2009 году в зале получения багажа был самый лучший курс, что я встречал в Индии. Да и форумчане советовали там менять
gulik78 писал(а) 23 июл 2012, 15:00:Что-то поменялось? В 2009 году в зале получения багажа был самый лучший курс, что я встречал в Индии. Да и форумчане советовали там менять
сергей333 писал(а) 13 авг 2012, 11:50:1200 рупий за 10 часов. причем эта цена у них и на сайте висит!
_amina_ писал(а) 23 июл 2012, 15:17:В феврале этого года в аэропорту, кажется, 45 (или 46) было, с комиссией! А в отеле 48 чистыми. Почувствуйте разницу, называется
_amina_ писал(а) 23 июл 2012, 15:17:В феврале этого года в аэропорту, кажется, 45 (или 46) было, с комиссией! А в отеле 48 чистыми. Почувствуйте разницу, называется
Haskel писал(а) 19 авг 2012, 18:19:А на улице 50 с копейками......
Почувствуйте разницу
Zlatta11 писал(а) 21 авг 2012, 20:26:Сувениры... в начале отдыха/в конце
Zlatta11 писал(а) 21 авг 2012, 20:26:Сувениры - это важно, где их стоит покупать (палатки/магазины
Zlatta11 писал(а) 21 авг 2012, 20:26:Сувениры - это важно, где их стоит покупать (палатки/магазины, в начале отдыха/в конце и т.д.)?
Turch писал(а) 22 авг 2012, 12:13:Zlatta11 писал(а) 21 авг 2012, 20:26:Сувениры - это важно, где их стоит покупать (палатки/магазины, в начале отдыха/в конце и т.д.)?
Вы напишите конкретно что хотите и где будете. это же огромная мультикультурная страна. И что вы считаете сувернирами? Если магниты то где угодно)))
Я не знаю какие сувениры, я ж не разу не была в этой стране и не знаю культуры, полагаю какие-нибудь статуэтки
Streamlove писал(а) 22 авг 2012, 00:32:Zlatta11 писал(а) 21 авг 2012, 20:26:Сувениры... в начале отдыха/в конце
А как Вам удобнее будет таскать лишний вес- всю поездку или только нагрузить чемодан в последний день и домой отвезти?
Zlatta11 писал(а) 23 авг 2012, 19:35:Так можно купить в первый день и оставить их в отеле , зачем их с собой везде таскать?
сергей333 писал(а) 24 авг 2012, 16:23:Здравствуйте! Вы могли бы чуть подробнее пояснить про сам обмен валюты. Я вычитал, что на обратном пути пограничники в аэропорту Дели могут попросить предъявить наличную валюту, сравнить ее с задекларированной при въезде (кстати, правда, что требуют декларировать даже суммы до тысячи долларов? или враки и речь идет только о больших суммах валюты?) и попросить представить официальные чеки из обменных пунктов, которые бы показывали, что разница была переведена в рупии официальным образом? Это первые два вопроса. И третий.
И если такая проверка действительно проводится, то интересно, при обмене валюты в отеле такую бумагу-чек дают или нет?
Просветите, пожалуйста, знающие люди, а то уже скоро улетаю.
Streamlove писал(а) 24 авг 2012, 00:34:Zlatta11 писал(а) 23 авг 2012, 19:35:Так можно купить в первый день и оставить их в отеле , зачем их с собой везде таскать?
Можно, конечно. Только, если это Ваш первый визит в Индию, то переплатите в несколько раз по-любому, т.к. цен знать ещё не будете. А если Вам понравится что-то уже в другом городе, Вы тоже в отеле оставите?)
Добавлю, что самые дешёвые здоровенные ракушки в Индии- в Каньякумари. Но переть их оттуда... Во второй раз уже не буду, хоть и все пораздавал, и себе не осталось.
сергей333 писал(а) 24 авг 2012, 17:14:И еще вопрос вдогонку. Наши сотовые (у меня мегафон) ловят местную сеть (в дели, агре, калькуте)? Или это проблема? Спасибо еще раз за ваши ответы, знающие люди!
сергей333 писал(а) 22 июл 2012, 20:58:Знающие люди, добрый день! Первый раз лечу в Индию (29 августа – 7 сентября). Материалы форума очень помогли. Но, пожалуйста, помогите уточнить разную «мелочевку», которую хотелось бы учесть заранее.
1. Отель представляет мне бесплатный трансфер из аэропорта (приле-таю в 3ч. утра). Но предопредил, что то время, которое машина отеля простоит на официальной стоянке в аэропорту в ожидании меня (дума, 1-1,5 ч. на получение багажа, обмен валюты и проч.), я должен буду оплатить. Сколько это примерно может стоить?
2. Нужны ли чаевые шоферу, который повезет меня в рамках бесплат-ного трансфера? (едем в район центрального жд вокзала). Если надо, то сколько будет нормальной суммой?
3. Об обмене валют. Во-первых, где лучше поменять валюту в самом аэропорту? (понимаю, что в аэропортах курс априори невыгодный. Или в Индии это не так? Легко ли найти обменник в аэропорту Индиры Ганди?) Во-вторых, где лучше поменять валюту в самом Дели, желательно в районе жд вокзала? В-третьих, какую валюту лучше менять – доллар, фунт стерлингов, евро?
4. Тема с «антималярийными таблетками». Их действительно необхо-димо пропить куром перед отъездом в Индию? (собираюсь быть в городах, не в джунглях:))
5. Допустимо ли ходить по индийским городам (Дели, Агра и проч.) в укороченных штанах (не шорты, конечно, колени закрывают, но и не брюки)? (с учетом посещения мечетей, гробниц и прочих религиозных объектов). Или так не принято?
6. В путеводителях пишут о каких-то ежедневных «светомузыкальных шоу» в Ред Форте, Пурана Хила – с 21 до 22 ч., за отдельную плату. Что это такое, стоит ли пойти, дорогое ли удовольствие?
7. Странно, не нашел информации, каковы часы работы у основных достопримечательностей – Ред Форт, Пурана Хила, Тадж-Махал, Джайпурский Хава-Махал. Эти часы вообще есть, или вход в любое время?
Заранее спасибо за Ваши ответы! Очень бы хотелось обладать этими знаниями заранее)
Taxpolice писал(а) 17 сен 2012, 15:11:А чем можно занять себя в Агре после закрытия Форта и Таджа до отправления обратного экспресса в Дели (т.е. часов с 17.00 до 20.00)?
Taxpolice писал(а) 17 сен 2012, 15:15:После такого ужина не проворонить бы поезд
сергей333 писал(а) 24 авг 2012, 16:23:Здравствуйте! Вы могли бы чуть подробнее пояснить про сам обмен валюты. Я вычитал, что на обратном пути пограничники в аэропорту Дели могут попросить предъявить наличную валюту, сравнить ее с задекларированной при въезде (кстати, правда, что требуют декларировать даже суммы до тысячи долларов? или враки и речь идет только о больших суммах валюты?) и попросить представить официальные чеки из обменных пунктов, которые бы показывали, что разница была переведена в рупии официальным образом? Это первые два вопроса. И третий.
И если такая проверка действительно проводится, то интересно, при обмене валюты в отеле такую бумагу-чек дают или нет?
Просветите, пожалуйста, знающие люди, а то уже скоро улетаю.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДИЯ форум ‹ Общие вопросы об Индия