Alex_ka писал(а) 16 мар 2013, 20:22:Личный опыт - Симла, несколько гостиниц, не самых дешевых.
Alex_ka писал(а) 16 мар 2013, 20:32:В других городах легко селился за половину этой суммы в нормальных отелях и никто не отказывал по национальному признаку.
Indomilk писал(а) 18 мар 2013, 12:40:Alex_ka писал(а) 16 мар 2013, 20:32:В других городах легко селился за половину этой суммы в нормальных отелях и никто не отказывал по национальному признаку.
Может быть им вера не позволяет селить в эти отели неиндусов? По той же самой причине, по которой белых людей не пускают в вишнуистские храмы? Тогда индийцев-мусульман, сикхов и т.д. тоже туда не должны селить.
Кшатрии могут есть мясо
Penelopa писал(а) 15 апр 2013, 16:24:Шудра-это не неприкасаемый. А собаки причем?
b-olegh писал(а) 09 апр 2013, 10:37:Имхо, это связано не с религией, не с кастами, и не с цветом кожи... Вероятнее всего - с регистрацией в полиции...
знакомый из Раджастана,раджпут, а значит-кшатрий, преспокойно ел мясо и на вопрос-как же это так-индус же-спокойно ответил:"Натс, тридцать поколений моих предков одним ударом меча могли развалить всадника вместе с лошадью. Как после этого я могу быть вегитарианцем?
Penelopa писал(а) 15 апр 2013, 16:48:Ну, неприкасаемым необязательно быть собакоедами. Можно и без этого обойтись И сейчас понятие "неприкасаемый" пошире будет, чем просто чандалы арийских времен.
Indomilk писал(а) 18 мар 2013, 12:40: Может быть им вера не позволяет селить в эти отели неиндусов? По той же самой причине, по которой белых людей не пускают в вишнуистские храмы? Тогда индийцев-мусульман, сикхов и т.д. тоже туда не должны селить.
097MCN писал(а) 15 апр 2013, 16:51:
AC 3-Tier Sleeper — типа нашего плацкарта с тремя ярусами полок и кондиционером. В вагоне чисто, дают постель. Типичная публика — среднебогатые суки из высших каст. Имейте в виду, что вы — вне кастовой системы, то есть хуже самых худших, и вам это дадут почувствовать.
AC 2-Tier Sleeper — типа нашего плацкарта, два яруса полок, кондиционеры, постель, чистота. Вместо коридорной стены — занавеска, которую постоянно все отодвигают и заглядывают. Слишком дорого для сук, основная публика — приятные партайгеноссен разных сортов, которые занимают достаточно высокие посты чтобы не думать о кастах в поезде.
Penelopa писал(а) 19 апр 2013, 12:43:Насчет вопроса о принадлежности к касте-ответят, почему нет? Это не тайна за семью печатями.
Indomilk писал(а) 19 апр 2013, 12:57:Penelopa писал(а) 19 апр 2013, 12:43:Насчет вопроса о принадлежности к касте-ответят, почему нет? Это не тайна за семью печатями.
Общался лично с несколькими браминами, которые очень гордились своим происхождением, достатком, и совершенно не стесняясь говорили о своём презрении к нижестоящим кастам, причём если с кшатрием им разговаривать ещё не зазорно, то со всякими там шудрами вообще, не то что разговаривать, даже взглядом удостоить их негоже.
Penelopa писал(а) 19 апр 2013, 12:43:manya benc, да полно сейчас смешанных пар, хотя у большинства моих знакомых родители бились в истерике и выгоняли из дома,когда узнавали, что избранник/избранница-иностранцы. Ну так и родители наших девушек так же примерно реагируют..
manya benc писал(а) 19 апр 2013, 19:19: Вот что-то мне кажется, что это другое. Не нежелание принять в семью иностранца, а именно презрение к некастовым людям. При чем настолько сильное презрение, что даже возможность уехать в более богатую страну не перевешивает. Даже у голытьбы не перевешивает.
manya benc писал(а) 19 апр 2013, 19:14:Эти точно не скроют. А вот из других каст?
Rozinov Alexey писал(а) 14 июл 2014, 14:31:Во всяком случае, мясо рыбу и яйца запрещено есть всем индусам. В принципе, буддистам тоже - с их отношением ко всему живому. Джайнам - подавно. Сикхи - ну, они тоже из индуистов вышли. Мусульмане - да, в мусульманских кварталах продают - что там, баранину, что ли. Свинину, как я понимаю, никому кроме туристов, есть не предложат. Говядина - в любом случае запрещена, корова - священное животное. В Непале тоже. Если вдруг в каком-нибудь очень навороченном ресторане для европейцев будет говядина - она привезена из Европы.
caca писал(а) 15 апр 2013, 21:29:когда обратила внимание и на отсутствие смешанных пар - иностранка-индиец
caca писал(а) 15 апр 2013, 21:29:я уж не говорю о - иностранец-индианка
Rozinov Alexey писал(а) 14 июл 2014, 14:31:Во всяком случае, мясо рыбу и яйца запрещено есть всем индусам.
вечный отпускник писал(а) 19 июл 2014, 07:55:Rozinov Alexey писал(а) 14 июл 2014, 14:31:Во всяком случае, мясо рыбу и яйца запрещено есть всем индусам.
IMHO правильно будет употреблять слово "индуисты", ибо индусы есть и католики и муслимы.
Больше чем уверен, что ничего с ней не произошло.
b-olegh писал(а) 14 июл 2014, 14:54:Говядину в чистом виде не найдете нигде. Даже в туристических ресторанах.
КуклаВуду писал(а) 08 янв 2015, 01:20:Брамины все же не одобряют браков членов своей касты с европейцами, то есть относятся к европейцам как к внекастовым.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДИЯ форум ‹ Общие вопросы об Индия