Бомбей и Тамил

Общие вопросы о путешествиях по Индии: погода и сезон дождей, цены и бюджет поездки, обмен валюты и работа банкоматов.
Советы путешественников и информация о Бангладеш.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Бомбей и Тамил

Сообщение Achadidi » 23 авг 2006, 17:03

про Бомбей
1. бюджетный гест недалеко от международного и местного аэропорта, и ресторанчик приличный... в Коллабу переться на полдня не хочется
2. где в международном аэропорту басстэйшн в сторону локального аэропорта
3. есть ли чтонить интересное около локального аэропорта

про Тамил
1. откуда из Ченная можно уехать в Маммалапурам
2. есть ли поезда (электрички) из Канчи в Тируваннамалаи и когда они идут
3. как лучше выбираться из Тируваннамалаи в Понди
4. есть ли смысл ехать из Тричи в Каньякумари и из Мадурая в Рамешварам на поезде, может лучше на автобусе, может есть ночные?

заранее благодарна за ответы, любые советы, инфу по деньгам, отелям, ресторанам и прочая
हरिः ॐ
Achadidi
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10
погода индия
Похожие темы

Сообщение Smile » 23 авг 2006, 19:48

1. http://www.hotelsinghs.com/id18.htm еще Shangri-La рядом с местным аэропортом

1.В Ченнаи 3 бас станции рядом. На улице NSC Bose road. Недалеко от верховного суда и Форта Святого Георгия.
2.Сомневаюсь. Можно сесть на поезд №6351 и доехать из Канчи в Виллупурама, а там на автобусе, но имхо лучше сразу автобусом.
3.Видимо автобусом
4.Тричи-Каньякумари однозначно поездом (слишком далеко для автобуса), тем более есть ночные, см. http://www.indianrail.gov.in/
В Рамешварам не знаю, имхо автобусом.

Посетить Танжавур.
Бомбей и Тамил
Тричи
Бомбей и Тамил
Канчи
Бомбей и Тамил
и конечно Каньякумари
Бомбей и Тамил
Every day happy day, like today again)))))))
Smile
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19
Отчеты: 12

Re: подскажите по Индии (Бомбей и Тамил)

Сообщение Гость » 23 авг 2006, 22:00

О,я теперь один ответ по Бомбею знаю
Achadidi писал(а):про Бомбей
2. где в международном аэропорту басстэйшн в сторону локального аэропорта

Значит, как выйдете, на право будет стоянка автобуса, я бесплатный не нашел, поэтому отдал 6 рупий, хотя в Доместике видел и бесплатные такси, но перед этим
-Вас обязательно попытаются надуть сказав, что в это время Доместик не работает ( рейс в Бомбей прилетает в 5 утра) и Вам надо отдохнуть в гостинице
-лучше всех послать, повернуть налево пройти под пандусом и 200 метров вперед, там будет кафе "аэропорт бар" помоему так называется, можно посидеть перевести дух и съесть "dosa" в любом исполнении.
-деньги поменяйте как можно больше( из расчета), потому как при каждом обмене с Вас берут комиссию, 100 $ поменять комиссия 80 рупий, а вот 50$, а потом еще 50 $ комиссия будет 60+60=120 рупий, но с обменом не переборщите или скидывайте рупии, до въезда в аэропорт, потому как кроме пресловутой комиссии там еще и курс 49.5
-Доместика терминала 2, говемент бас ходит, до старого, откуда улетают несколько самых бюджетных авиакомпаний, для того, чтобы дойти до нового, надо всех послать и стоя перед старым Доместиком лицом - повернуть налево и пройти метров 300, между ними есть еще одно кафе, где опять можно перевести дух и съесть очередную "досу" и запомните - доместик работает круглосуточно
- при входе в терминал стоят очередная партия разводящих на билеты, посылаете их, потому как справа и селва есть окна всех авиакомпаний
- внутрь терминала проход только по билетам
- внутри тоерминала если пройти по центральному проходу, типа "зимний сад" после него слева будет кафе с интернетом, а справа большой зал для отдыха
-бесплатные такси до международного идут от старого доместика.
-говермент бас, который едет от международного в доместик едет дальше в город
- если хотите погулять рядом с международным, то пройдя 2 квартала вперед попадаете на оживленную развилку, по которой снуют автобусы, если пройти-проехать одну остановку налево и потом свернуть в глубь налево, то попадете в "стандартный" индийский квартал, где можно пройти акклиматизацию, съесть бананов 10 рупи 15 штук, купить воды, позвонить на родину-12 рупий 1 минута, ну и хорошенько тусануться , если пойти направо, то можно попасть на большую развилку от которой ходят автобуса, а можно никуда не хордить, перейти перекресток, перебраться через канаву и шопиться в палатках, чуть чуть правее в палатке рекомендую купить сладости, небольшие кубики серого цвета похожи на нашу халву, очень вкусно, как они называются не знаю, кто говорит Giff pack, кто еще как, цена 1 шт - 2 рупии, наверное безумно дорого, но вот торг и количество собирающихся зевак, оно того стоит
Гость

Сообщение davyd » 08 сен 2006, 12:36

Насчет Бомбея, точно не знаю, вот Rough Guide рекомендует Shangri-La около Vile Parle East train station на Nanda Parker Rd (тел 022-6128983), говорит что это самый дешевый отель в районе аэропорта, цены в RG как всегда не указаны, аббревиатура от 500 до 1500 рупов.
Но на полдня то можно и в камеру хранения положить вещи
Из Ченная можно из южных районов и с нового автовокзала легко добраться до Мамаллапурама, самый быстрый автобус - тот что идет по East Coast Rd, а не по объездной. Хотя мне кажется все равно. В Понди приехать можно только на автобусе, по железке есть станция часах в 2-х от Понди, какой смысл мучаться с переменой транспорта? из Тируваннамалай наверняка есть автобусный рейс.
Об остальном может быть потом, если найду информашку.
davyd
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MAFICH » 14 сен 2006, 23:22

В Бомбее посмотри прачечную(Loundri), интересное зрелище!
[/img]
MAFICH
новичок

Сообщение Raqik » 15 сен 2006, 00:12

А что интересного в Маммалапураме? Или это стыковочный пункт?
Raqik
участник

Отчеты: 1

Сообщение Smile » 15 сен 2006, 09:20

Raqik писал(а):А что интересного в Маммалапураме? Или это стыковочный пункт?

Несколько храмовых комплексов, в т.ч. наскальные барельефы. Храмы более древние, чем те, которые похожи на торты. Есть затопленный храм метрах в 200 от берега. Говорят, его видно в отлив, я честно смотрел, видно, что там волна на что-то набегает, но на что не видно. Как-то можно в Ченнаи получить разрешение на дайвинг к ним, как не знаю.
Использовать для выезда в Канчипурам, один из священных городов Индии. Маммаллапурам на берегу, не так душно и пыльно.
Пляж. Инфрастурктуры нет, но купаться можно.
Ракушки, одно из немногих мест, где большой выбор.
Крокодиловая ферма (10 км. к Ченнаю), если кто не был.
Маяк + древний маяк.
Подробнее - яндекс.
Мое мнение, ели целеноправленно смотреть храмовую архитектуру южной Индии - заезжать, если нет - можно пропустить.
Every day happy day, like today again)))))))
Smile
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19
Отчеты: 12

Мамаллапурам

Сообщение davyd » 15 сен 2006, 16:30

Я прожил в Мамаллапураме дней 20 в декабре 2005 года и могу сказать чито это самый приятный город в южной Индии, может быть только Хампи может конкурировать.

Там есть немало людей знающих русский язык, помнящих группы туристов советских времен, менявших чайники, водку и прочее на товары.

Остановиться лучше в деревне - выбирай любой гестхаус, посмотреть есть на что - уйма интересного. Храм сейчас не затапливается, так как власти отсыпали гигантских валунов вдоль него. В Лакшми Лодж собирается местная тусовка, приятное место, хотя кушать я посоветовал бы ресторан напротив Наутилус, если бы там побыстрее готовили (я как то прождал полтора часа и разругался с ними), и места на берегу. Купаться вообще в Тамио Наду - нелегкое занятие, так как море по индийским меркам негостиприимно холодное. Архитектура в Мамаллапураме ценится в путеводителях по индийской архитектуре гораздо выше, чем даже Чидамбарам или Канчипурам.
davyd
новичок

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОбщие вопросы об Индия

Включить мобильный стиль