О,я теперь один ответ по Бомбею знаю
Achadidi писал(а):про Бомбей
2. где в международном аэропорту басстэйшн в сторону локального аэропорта
Значит, как выйдете, на право будет стоянка автобуса, я бесплатный не нашел, поэтому отдал 6 рупий, хотя в Доместике видел и бесплатные такси, но перед этим
-Вас обязательно попытаются надуть сказав, что в это время Доместик не работает ( рейс в Бомбей прилетает в 5 утра) и Вам надо отдохнуть в гостинице
-лучше всех послать, повернуть налево пройти под пандусом и 200 метров вперед, там будет кафе "аэропорт бар" помоему так называется, можно посидеть перевести дух и съесть "dosa" в любом исполнении.
-деньги поменяйте как можно больше( из расчета), потому как при каждом обмене с Вас берут комиссию, 100 $ поменять комиссия 80 рупий, а вот 50$, а потом еще 50 $ комиссия будет 60+60=120 рупий, но с обменом не переборщите или скидывайте рупии, до въезда в аэропорт, потому как кроме пресловутой комиссии там еще и курс 49.5
-Доместика терминала 2, говемент бас ходит, до старого, откуда улетают несколько самых бюджетных авиакомпаний, для того, чтобы дойти до нового, надо всех послать и стоя перед старым Доместиком лицом - повернуть налево и пройти метров 300, между ними есть еще одно кафе, где опять можно перевести дух и съесть очередную "досу" и запомните - доместик работает
круглосуточно
- при входе в терминал стоят очередная партия разводящих на билеты, посылаете их, потому как справа и селва есть окна всех авиакомпаний
- внутрь терминала проход только по билетам
- внутри тоерминала если пройти по центральному проходу, типа "зимний сад" после него слева будет кафе с интернетом, а справа большой зал для отдыха
-бесплатные такси до международного идут от старого доместика.
-говермент бас, который едет от международного в доместик едет дальше в город
- если хотите погулять рядом с международным, то пройдя 2 квартала вперед попадаете на оживленную развилку, по которой снуют автобусы, если пройти-проехать одну остановку налево и потом свернуть в глубь налево, то попадете в "стандартный" индийский квартал, где можно пройти акклиматизацию, съесть бананов 10 рупи 15 штук, купить воды, позвонить на родину-12 рупий 1 минута, ну и хорошенько тусануться , если пойти направо, то можно попасть на большую развилку от которой ходят автобуса, а можно никуда не хордить, перейти перекресток, перебраться через канаву и шопиться в палатках, чуть чуть правее в палатке рекомендую купить сладости, небольшие кубики серого цвета похожи на нашу халву, очень вкусно, как они называются не знаю, кто говорит Giff pack, кто еще как, цена 1 шт - 2 рупии, наверное безумно дорого, но вот торг и количество собирающихся зевак, оно того стоит