Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
lenta.ua писал(а):Господа!
Можно ли в Индии пропутешествовать месяц на все про все с 1000уе. Прилет (в Дели) не учитывается. А впихнуть сюда же Непал и Гоа? Приблизительный маршурт с данным бюджетном какой нарисовывается?
Heller писал(а)::lol:
надо установить атоматический снос подобных мессаг в соотв раздел форума, например в Кунсткамеру.:
Heller писал(а):2. Гоа - находится в Индии..
Heller писал(а): 4. У каждого сугубо индивидульные потребности, кому хватит и 10 долларов США на еду в день, а кому и 50 будет мало. С учетом заявленной Вами суммы. это 30 уе в день: на еду и на проживание хватит, но вот на все остальное, типа транспорта, непридвиденных ситуаций и пр. - очень сомнительно.
Heller писал(а)::lol:
надо установить атоматический снос подобных мессаг в соотв раздел форума, например в Кунсткамеру.
4. У каждого сугубо индивидульные потребности, кому хватит и 10 долларов США на еду в день, а кому и 50 будет мало. С учетом заявленной Вами суммы. это 30 уе в день: на еду и на проживание хватит, но вот на все остальное, типа транспорта, непридвиденных ситуаций и пр. - очень сомнительно.
lenta.ua писал(а):2 mrchoo:
можете подробно описать маршрут, начиная с прилета в дели. и по дням финансовые отчеты? можно приближенно
Turch писал(а):Я бы несоветовал вам подобные путешествия. Если вы опытный путешественник и привыкли шататься по разным странам с рюкзаком за плечами, то тогда вперед, правда на форуме вы советов бы неспрашивали наверное. Тот кто видил индийские автобусы и поезда тот поймет. Гостиницы тоже. И еду. Нормальная еда так нестоит. В принципе булочка с чаем стоит 5 рупий с голоду неумрешь но такой отдых разве нужен? Не надо так экономить все впечатление может быть испорчено.
lenta.ua писал(а):вроде бы, за комфортом не гнался никогда. в сирии, месяц назад, при нуле в спальнике
olik писал(а):В индии вам спальник не нужен. Возьмите простыню, этого более чем достаточно.
Turch писал(а):Я бы несоветовал вам подобные путешествия. Если вы опытный путешественник и привыкли шататься по разным странам с рюкзаком за плечами, то тогда вперед, правда на форуме вы советов бы неспрашивали наверное. Тот кто видил индийские автобусы и поезда тот поймет. Гостиницы тоже. И еду. Нормальная еда так нестоит. В принципе булочка с чаем стоит 5 рупий с голоду неумрешь но такой отдых разве нужен? Не надо так экономить все впечатление может быть испорчено.
olik писал(а):Вы из турагенства? Знакомая пЭстня - "вы едите отдыхать, а не экономить", при ее звуках в любой стране нужно держаться за кошелек.
Mars писал(а): Но, Вы, olik, проводите Индии большую часть года, надо полагать, наверняка, говорите на всех местных наречиях и ценник для Вас будет, наверняка, куда ниже, чем даже у самого подготовленн,ого путешественника. И, думаю, неверно будет так категорически заявлять, мол, да тысячи долларов вам на полгода хватит на все радости жизни.
Mars писал(а):И, опять же поезда индийские, о которых осталось столько хороших воспоминаний и автобусы, - куда грязнее и медленнее наших. Во всяком случае я у нас на таких поездах никогда не ездила
pups писал(а):Добавлю свои 5 копеек. Индию тут подробно обсчитали. Непал не дороже Индии и имеет лучшее соотношение цена\качество.
olik писал(а):1. Я не говорю на их наречиях. Вы плохо себе представляете страну, и колличество только государственных языков - их не меньше, чем было в СССР. Ценник для любого будет именно такой, до которого уторгуете. Мне называют те же самые заоблачные цены, вся разница в том, что я после этого не начинаю сразу лезть в карман за деньгами.
2. Где бы вы не ездили, по какой бы стране не колесили - везде все примерно одинаково. Либо турист заведомо готов к тому, что его будут пытаться обманывать, и не даст это сделать - либо расслабится, и натянут по полной программе. После этого можно получать оргазмы от колличества потраченых (впустую) денег, а можно дополнительно советовать именно так всем и поступать, "патамучта реальные пацаны дешева не ездят". В странах, где я был в первый раз - ничего принципиально нового не видел. Или торгуются (и у нас тоже), или топают в дорогое место, а потом говорят "а было мало времени, дешевле ну никак". Хотя просто не пробовали. Форум - место, где обмениваются опытом. Ну так не ленитесь ВЗЯТЬ этот опыт. И тут, и в других местах.
3. Фраза про 1000 $ на полгода ВАМ - ваша фантазия. Мне и в индии - вполне. прочитайте внимательнее то письмо, где вам ПОКАЗАЛОСЬ, что вы увидели мои слова про то, что все и каждый обязаны ездить так - и поймите, что передергивать нехорошо. Там ясно указано, на какой средне-минимальный бюджет разумно рассчитывать.
4. Можно не верить мне. Так же можно открыть ЛП, и посмотреть их мысли про бюджет путешествий по индии. Нижней планкой они считают 7$ в сутки на одного. На двоих меньше. Нормальным уровнем - 14.
Fiabilite писал(а):Ну и в итоге, сколько надо денег, чтобы вдвоем провести неделю в Мумбае или на Гоа? Я имею ввиду в среднем, не считая перелета. Я конечно, понимаю, что Гоа отличается от Мумбая, курорт все-таки?
olik писал(а):Mars писал(а): Но, Вы, olik, проводите Индии большую часть года, надо полагать, наверняка, говорите на всех местных наречиях и ценник для Вас будет, наверняка, куда ниже, чем даже у самого подготовленн,ого путешественника. И, думаю, неверно будет так категорически заявлять, мол, да тысячи долларов вам на полгода хватит на все радости жизни.
1. Я не говорю на их наречиях. Вы плохо себе представляете страну, и колличество только государственных языков - их не меньше, чем было в СССР. Ценник для любого будет именно такой, до которого уторгуете. Мне называют те же самые заоблачные цены, вся разница в том, что я после этого не начинаю сразу лезть в карман за деньгами.
2. Где бы вы не ездили, по какой бы стране не колесили - везде все примерно одинаково. Либо турист заведомо готов к тому, что его будут пытаться обманывать, и не даст это сделать - либо расслабится, и натянут по полной программе. После этого можно получать оргазмы от колличества потраченых (впустую) денег, а можно дополнительно советовать именно так всем и поступать, "патамучта реальные пацаны дешева не ездят". В странах, где я был в первый раз - ничего принципиально нового не видел. Или торгуются (и у нас тоже), или топают в дорогое место, а потом говорят "а было мало времени, дешевле ну никак". Хотя просто не пробовали. Форум - место, где обмениваются опытом. Ну так не ленитесь ВЗЯТЬ этот опыт. И тут, и в других местах.
3. Фраза про 1000 $ на полгода ВАМ - ваша фантазия. Мне и в индии - вполне. прочитайте внимательнее то письмо, где вам ПОКАЗАЛОСЬ, что вы увидели мои слова про то, что все и каждый обязаны ездить так - и поймите, что передергивать нехорошо. Там ясно указано, на какой средне-минимальный бюджет разумно рассчитывать.
4. Можно не верить мне. Так же можно открыть ЛП, и посмотреть их мысли про бюджет путешествий по индии. Нижней планкой они считают 7$ в сутки на одного. На двоих меньше. Нормальным уровнем - 14.
Turch писал(а):Торговаться до полусмерти из-за 50 рупий? Смотря с кем.
Что касается скорости вы говорите о стране где опоздания поезда на 6-8 часов считается нормой.
Turch писал(а):Кажется вы читаете только себя. А сколько вы тратите на жизнь в России? Не задумывались? Торговаться до полусмерти из-за 50 рупий? Смотря с кем. Вы в метро тоже через турникеты перепрыгиваете? Да тарелка риса стоит 20 рупий ну и что? А я люблю тигровых креветок на гриле и с вискарем приличным. Ну и напишите вы человеку что 100 рупий в день хватит и что о заних получит? Что касается скорости вы говорите о стране где опоздания поезда на 6-8 часов считается нормой. Вот в германии действительно все быстро. Вы живете там полгода а человек едет на 10 дней ему посмотреть больше хочется а не в автобусе трястись. Мы проехались в автобусе пару остановок ощущений хватило. Я считаю что говорить нужно о реальных вещах если вы пишите что 100 рупий хватит то и пишите что это три тарелки риса, если 12 долларов за такси то и пишите что машина будет старая и без кондея. Я согласен ехать за 25 но с удобствами. Кстати я проработал 10 лет в геологии и жил в разных местах и условиях, не думаючто Вы такие видели но работа и отдых вещи разные НЕТ?
Turch писал(а):
Кажется вы читаете только себя.
А сколько вы тратите на жизнь в России? Не задумывались? Торговаться до полусмерти из-за 50 рупий? Смотря с кем. Вы в метро тоже через турникеты перепрыгиваете? Да тарелка риса стоит 20 рупий ну и что? А я люблю тигровых креветок на гриле и с вискарем приличным.
Ну и напишите вы человеку что 100 рупий в день хватит и что о заних получит?
Что касается скорости вы говорите о стране где опоздания поезда на 6-8 часов считается нормой. Вот в германии действительно все быстро. Вы живете там полгода а человек едет на 10 дней ему посмотреть больше хочется а не в автобусе трястись. Мы проехались в автобусе пару остановок ощущений хватило. Я считаю что говорить нужно о реальных вещах если вы пишите что 100 рупий хватит то и пишите что это три тарелки риса, если 12 долларов за такси то и пишите что машина будет старая и без кондея.
Fiabilite писал(а):Спасибо, за инфу насчет ГОА, а отели там в какую цену? Только не надо говорить о заоблачных ценах, нам бы что-нить поскромнее. Thanks.
1. еду есть только прошедшую термическую обработку (т.е. избегать свежих салатов в рестаранах;
2.не увлекаться специями - мы к ним не привыкли;
3. воду пить и зубы чистить только минеральной водой;
4. купленные на улице овощи и фрукты (даже в кожуре) тщательно мыть в кипятке и в слабом растовре марганцовки;
5. регулярно после еды принимать рюмашку джина (лучший антисептик среди спиртных напитков), можно местного
6. аккуратнее с чаем в общественных местах - его заваривают далеко не всегда на минеральной воде, так уж главное, чтобы хотя бы кипяченой;
7. и не смотря на все это - возьмите с собой правильную аптечку....
8. да, еще возьмите с собой спиртовой гель-антисептик, продается в аптеках в маленьких пластиковых флакончиках, удобно носить в кармане - всегда можно протереть руки, горлышко бутылки, ну и все остальное
Fiabilite писал(а):Ладно, понятно. Последний вопрос: как там с гигиеной? Зову с собой подругу, ехать не хочет, говорит, что хочет жить, а не лечиться после Индии. Наслушались всяких ужасов про эту страну и соответственно мнение не самое приятное. Все знакомые, кто был, говорят, что впечатлений масса, но грязно и бедно.
mrchoo писал(а):Fiabilite писал(а):Ладно, понятно. Последний вопрос: как там с гигиеной? Зову с собой подругу, ехать не хочет, говорит, что хочет жить, а не лечиться после Индии. Наслушались всяких ужасов про эту страну и соответственно мнение не самое приятное. Все знакомые, кто был, говорят, что впечатлений масса, но грязно и бедно.
В Сонаули на лотках готовят очень здоровские макароны (вообще готовят много где, но там какие-то особенные). Вроде бы обычные длинные типа спагетти, но вкусные. Вот как это примерно все выглядит с точки зрения гигиены. Посреди улицы стоит лоток на колесах. На нем плитка с газовым баллоном и огромной параболической сковородой. Тут же на лотке целая гора уже сваренных макарон. Ты подходишь и просишь чтобы тебе их обжарили. Индус берет охапку макарон прямо руками, бросает их в сковороду и жарит. Затем руками же накладывает в металлическую тарелку и дает тебе. Рядом стоит большой тазик с "помоями". Но как оказалось позже, это вовсе не помои, а вода где они моют тарелки и вилки (может быть утром это еще и походило на воду, но к полудню это уже помои). Сам ел несколько раз у подобных лотков. Проблем никаких не было (тьфу-тьфу-тьфу). Наверное все дело в острых приправах...
Это, так сказать, пример антисанитарных условий.
Fiabilite писал(а):Т.е. ты звезду увидил?!
Честно говоря, прочитав все советы, думаешь, а на фиг туда вообще ехать? Смотрю ты там уже три раза оттопыривался. Оно реально того стоит? Может быть глупый вопрос: а что ты видел кроме Индии? Чисто любопытно.
Smile писал(а):Fiabilite писал(а):Т.е. ты звезду увидил?!
Честно говоря, прочитав все советы, думаешь, а на фиг туда вообще ехать? Смотрю ты там уже три раза оттопыривался. Оно реально того стоит? Может быть глупый вопрос: а что ты видел кроме Индии? Чисто любопытно.
Туда, смотря куда. Впечатления от Гоа или Ладакха или Кералы или Бихара, думаю будут разные.
4 раза.
Поездки на сайте в профайле.
Я смотрю ты все по Азии выгуливаешься... Чем же она тебе так нравится?
А в Европе был или в Америке (имею виду материки)?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДИЯ форум ‹ Общие вопросы об Индия