Общение с людьми в Индии

Общие вопросы о путешествиях по Индии: погода и сезон дождей, цены и бюджет поездки, обмен валюты и работа банкоматов.
Советы путешественников и информация о Бангладеш.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Общение с людьми в Индии

Сообщение greg » 15 фев 2007, 16:06

Читаю здесь на форуме отчеты об Индии, и странное складывается впечатление: все в Индии хорошо, кроме людей. То есть получается, что если бы убрать этих навязчивых, антисанитарных, лживых, ленивых и т.д. и т.п. местных жителей и оставить одну только природу и исторические памятники, то было бы самое то.
Бред, конечно, но впечатление от рассказов именно такое. Поэтому вопрос: а есть у кого-нибудь опыт приятного общения с индийцами?

Есть ли способы сделать так, чтобы нищие и попрошайки перестали к тебе приставать? Может быть, какая-то особая манера себя вести, рассчитанная на тонкости местной психологии? Или знание хинди?
Иногда открытый конфликт и нарушение правил - единственный способ остаться порядочным человеком.
greg
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 26
Отчеты: 8
форум мальдивы
Похожие темы

Сообщение Smile » 15 фев 2007, 16:16

У меня об индусах другое мнение. Идеализировать не буду, но ничего плохого сказать не могу. Насчет наебок? Самая большая была - продали телкарту просроченную. 300 рупий. Помощь, оказанную мне, например когда проколол колесо в месте, где никакой ремонт был не возможен, или возврат забытого в такси фотика, оцениваю гораздо больше ... даже по деньгам.
Нищие и попрошайки, реально помогло когда послал их на тамили. Так что пару фраз можно выучить. Фразы на разных языках есть в LP, хинди не везде понимают.
Every day happy day, like today again)))))))
Smile
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19
Отчеты: 12

Сообщение mobmike » 15 фев 2007, 17:32

Лучший способ избавиться от надоедливых торговцев и попрошаек в Индии-гордо их проигнорировать. Самые настойчивые (из пляжных торговцев по моим наблюдениям) ещё пару раз скажут "Хэллоу??!!" и видя ваше равнодушие пойдут дальше. Если сказать "Ноу" то обычно придётся повторить это раз от 7 до бесконечности. Если послать грубо нищих на местном диалекте то рискуете получить злого нищего долго идущего за вами повторяя ваши браные слова тоже до бесконечности.
Гордое игнорирование-это индийский вариант русского "Пошёл на..."
mobmike
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » 15 фев 2007, 21:23

Да нормальный в Индии люди, прикольные.

Я вот уже по ним немного соскучился

А то что пристают, так жисть у них такая 8)
Гость

Сообщение RomanОFF » 15 фев 2007, 21:47

С индусами не нужно конфликтовать, и относиться к ним с нисхождением... Наебать везде могут... А насчет попрошаек и прочих приставал - я всегда у них спрашиваю - Есть мескалин? - а В ответ недоумение... Сами по себе индусы добрые, им в диковинку пообщаться с Белыми Людьми, а злятся на русских из-за нахальства.
Когда едешь в Индию, состояние души должно быть особенное, ведь все то, что у вас в голове, каким-то образом неожиданно материализуется......
RomanОFF
полноправный участник

Страны: 14

Сообщение innathai » 16 фев 2007, 12:35

в большинстве своем милые доброжелательные люди. нищие достают в наиболее тур. местах. поезжайте в менее затоптанные места, например, в бунди, манди, ришикеш и т.п.

проблема: все меньше людей говорит по-английски.
innathai
Старожил

Сообщение BestThing » 16 фев 2007, 12:49

милые и наивные люди-дети. которые будут проявлять к вам повышенный интерес, улыбаться, и всегда ВСЕГДА приходить на помощь - если потеряетесь - через 5 минут около вас соберется толпа желающих подсказать.
обратите внимание:
1) товар вам всегда будут предлагать раз в 10 дороже, и не надо на них за это сердиться, просто торгуйтесь
2) в особо глухих местах на меня толпой налетали дети и не просто дети, желающие пофоткаться, если не дети - то желающие потрогать всегда находятся
3) не выходите с ними на конфликты - они народ очень мирный, с особым менталитетом и внутренним состоянием, поэтому ваши крики на них делу не помогут, и вас не поймут..
4) некоторых вещей они искренне не понимают - почему воду вам не стоит подавать просто из под крана, зачем вам туалетная бумага в номере, что никакой европеец ни может есть столько специй, сколько они в еду кладут
BestThing
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение BestThing » 16 фев 2007, 13:27

Грег, и еще..
от попрошаек избавиться сложно, но можно, делайте лицо кирпичом, и не разговаривайте. Можете строго прикрикнуть "ДЖАО" - ударение на букву А, значит "уходи" и всем понятно. При этом направляйтесь в сторону полицейского, если таковой есть поблизости.
Маленькие дети-попрошайки, цепляющиеся к вашим ногам, рукам, если видят, что вы непробиваемы, отцепляются сами и идут искать других туристов. Хотя я иногда не могла просто не могла не дать им денег..

в целом, хорошие и открытые они люди
антисанитария, попрошайничество.. - всё это есть, но проще к этому отнеситесь и всё будет ок
BestThing
полноправный участник

Сообщение Olli » 16 фев 2007, 19:48

Мне кажется наилучший способ борьбы с уличными приставучками называется "не видеть их в упор". Идёшь, морда кирпичём и смотришь сквозь него даже если он тебе под нос лезет.

Народец в Индии, пожалуй наименее приятный среди всего мною виденного
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 16 фев 2007, 22:14

Olli писал(а):Народец в Индии, пожалуй наименее приятный среди всего мною виденного

Ну это с непревычки , помнишь мою реакцию при приземлении в Шарике

А сейчас ничего, отошел, обратно тянет
Гость

Сообщение greg » 17 фев 2007, 14:57

Вот смотрите, как интересно получается. В начале было два вопроса: 1) есть ли у кого-нибудь приятный (позитивный) опыт общения с индийцами и 2) как избавиться от попрошаек. Почти все ответы касаются второго вопроса,кроме Smile, которому помогли в неприятной ситуации.

То есть получается, что все общение - это "морду кирпичем", послать куда подальше и т.п. Короче, игнорируй индийцев и будет тебе счастье. А как же нормальное общение, без которого невозможно понять страну и народ? Оно имеет место быть?
Иногда открытый конфликт и нарушение правил - единственный способ остаться порядочным человеком.
greg
полноправный участник

Сообщение volga_volga » 17 фев 2007, 15:46

greg писал(а):Вот смотрите, как интересно получается. В начале было два вопроса: 1) есть ли у кого-нибудь приятный (позитивный) опыт общения с индийцами и 2) как избавиться от попрошаек. Почти все ответы касаются второго вопроса,кроме Smile, которому помогли в неприятной ситуации.

То есть получается, что все общение - это "морду кирпичем", послать куда подальше и т.п. Короче, игнорируй индийцев и будет тебе счастье. А как же нормальное общение, без которого невозможно понять страну и народ? Оно имеет место быть?

по поводу (1) - я часто езжу в Индию по делам, у нас там две дочерних компании. разумеется, общаюсь с местным персоналом (99.5% местные, ну и пара экспатов). опыт очень приятный, люди супер образованные (какая у них конкуренция в вузах!!), начитанные, особенно по истории своего государства. так что забалтываемся дай боже.

минусы: супер эмоциональные натуры, между бизнесом и личной жизнью трудно провести разделительную черту. в результате получается много ситуаций когда с ними нужно нянчиться как в детсаду ... это с точки зрения ведения бизнеса; если вы просто ездите по частным делам, конечно эта суперэмоциональность только добавляет изюминку к общему впечатлению от страны.

ещё несколько наблюдений (тоже из путешествий, не только из деловой жизни): очень патриотичны. заведите разговор об истории страны или о последнем (или далеко не последнем) индийском муви-хите, и станете их лучшим другом. довольно практичны и расчётливы (но не так как китайцы); совершенно необьяснимая смесь религиозности с любовью к деньгам (результатом которой являются всевозможные курсы всевозможных гуру как быстро обогатиться с помощью мантр и т.п.)

вобщем наблюдений КУЧА, вас что именно интересует?
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение volga_volga » 17 фев 2007, 15:50

Olli писал(а):Мне кажется наилучший способ борьбы с уличными приставучками называется "не видеть их в упор". Идёшь, морда кирпичём и смотришь сквозь него даже если он тебе под нос лезет.

я обычно на уши вешаю наушники от mp3 player, включаю музыку, и со мной трудно заговорить* (или привлечь моё внимание) если только я сама не начну разговор. особенно помогает на рынках и просто в прогулках по городу.

*особенно достаёт "which country?"
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение volga_volga » 17 фев 2007, 15:55

общее замечание: предложите мне один день провести в Индии и один - в Пакистане, я не задумываясь выберу Пакистан. в Пакистане люди как-то чище, честнее, приветливее... редко кто пытается обмануть иностранного путешественника (всё-таки гость, и знаменитое мусульманское гостеприимство). В Индии же это по-моему национальный спорт

один мой индийский знакомый как-то выдал фразу которую я собственным опытом подтвердила:

India is larger than Indians; Pakistanis are larger than Pakistan.

(sorry za OFF TOP)
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение greg » 17 фев 2007, 20:48

volga_volga писал(а): заведите разговор об истории страны или о последнем (или далеко не последнем) индийском муви-хите, и станете их лучшим другом. довольно практичны и расчётливы (но не так как китайцы); совершенно необьяснимая смесь религиозности с любовью к деньгам (результатом которой являются всевозможные курсы всевозможных гуру как быстро обогатиться с помощью мантр и т.п.)

вобщем наблюдений КУЧА, вас что именно интересует?

Спасибо! Интересует именно то, о чем вы говорите. Поговорить об истории, о культуре, о религии. Да хотя бы и об их фильмах, когда-то я их с удовольствием смотрел. И знать, что это просто нормальное общение, а не попытка зазвать меня в свою сувенирную лавку.
greg
полноправный участник

Сообщение Дмитрий Белый » 17 фев 2007, 21:00

Olli писал(а):Народец в Индии, пожалуй наименее приятный среди всего мною виденного

Есть исключение - сигхи.
А в общем +1
Shit happens.
Дмитрий Белый
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Roman+ANNA » 17 фев 2007, 21:34

Люди в Индии разные как и везде. В СССР дети просили жевачку у иностранцев, это впечатление от всего народа? В Индии нам помогали и хамили, нарывались и интересовались. В Керале моторикша хотел больше чем договорились и дело чуть не кончилось дракой. И такое бывает. В ГОА, да-да в ГОА, мне сказали что цена для меня такая потому,что я белый и порабощал их, доводы что я в Англии не был не принимались и на нас наорал пожилой индус (мы в долгу не остались), после рассказа другим индусам они возмущались и долго причитали по этому поводу, сказав, что он дурак- его магазин живет только благодаря белым. В Бангалоре богатые индусы вели себя по хамски (по отношению к подчиненным) громко смеясь (реально громко, запрокинув голову), и многое другое. Но у нас то не лучше. Сигхи это исключение, они гордые и с интересом смотрят на тебя. В них чувствуется сила. Такчто люди разные, но в них нет агрессии. После негров, индусы покажуться родными. Видимо сказывается древняя культура.
В пути попутчик нужен и он у меня есть. Путешествуем парой
Roman+ANNA
новичок

Сообщение volga_volga » 18 фев 2007, 03:58

конечно, люди в Индии разные, полностью согласна. к сожалению, интурист сталкивается в основном с ограниченным контингентом - гостиница, (гид), билетные кассы и жулики обитающиеся вокруг них, и т.п. Так же как и раньше возле Интуристов в СССР обитались личности по которым судили о всех русских...

самые интересные встречи у меня получались если я ездила самостоятельно но не "бюджетно-бюджетно" а на уровне индийского среднего класса... т.е. спальные вагоны, гостиницы в которых останавливаются индийские семьи (а не бэкпэкеры), индийские рестораны а не те, в которых подают банана пэнкейк на завтрак и т.д. По ценам очень приемлемо (немного дороже чем самый низкий уровень иностранных бэкпэкеров), но можно близко наблюдать жизнь значительной массы индийского народа, и пообщаться (middle class как правило великолепно говорит по-английски на всевозможные темы).
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение BestThing » 19 фев 2007, 09:45

Согласна, что люди в индии - образованные и начитанные. Старшее поколение знает много про Россию, и это очень приятно от них слышать. Я даже помню, один мужчина мне пел "солнечный круг, небо вокруг..."
Патриотизм - да, это точно! они с интересом слушают о разных странах, половина родственников (у среднего класса) - находится в великобритании и сша, но они на 100% уверены, что Индия - самая лучшая страна на свете, и жить хотят только в ней.
Еще одна тема - спорт, особенно крикет, его обожают все! нац. игрок в крикет - Сачин Тандука, просто назовите это имя в беседе, и увидите, как любой индиец расплывется в улыбке
Индийские фильмы, актеры - согласна тоже, тема для любой беседы. Могу посоветовать парочку популярных фильмов, если интересно..
BestThing
полноправный участник

Сообщение Alex_Japanese_Student » 19 фев 2007, 09:54

Я сам вдали от туртроп ездил, всяко приходилось видеть - и самый разный опыт имею.
Конкретно негативно я стал относится к индусам, когда довелось с ними в очередях за ж-д билетами стоять (кассы для интуристов есть не везде) - ведут себя не лучше наших теток, склоки, ругня, чуть ли не до драки доходит, особенно поджилые не в лучшую сторону отличаются. Но тут как бы и ситуация соответствующая - стоишь 2 часа, билетов нету...
Еще конечно добавляет негатива - когда видишь их отношения между собой - к примеру когда полицейские лупят торговцев палками, женщин, мужчин - разницы нет.

С таксистами и тук-тукерами - только негатив процентов на 80.

Но есть и положительные люди, - по моему опыту это были люди образованные, знающие английский хорошо и готовые тебе помочь в трудный момент.
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
Alex_Japanese_Student
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение olik » 26 фев 2007, 14:19

Не видел людей хуже индуйцев. Именно как нация в целом, а не отдельные и очень редкие нормальные представители.

Вокруг белых вообще и туристов в частности тусуется один и тот же контингент мошенников. Молодое поколение опять же с радостью воспринимает идеи "нае##ьт белого". Причем уже сложно говорить, что такое есть только там, где туристов много - за последние лет шесть тенденция очень устойчивая, теперь уже не просто нищие подбегают - а тот самый "средниц класс" клянчит денег. Три-четыре года назад я не мог себе представить, что на улицах будут подходить не просто прилично одетые - а обвешанные золотом дамочки, и все с той же протянутой рукой, и просьбой денег на какие-либо домики бездомным поросятам. Сейчас это уже обыденность.

Многих, кто знакомиться со страной поверхностно, и путешествует "в себе", не пытаясь приподнять свою же пелену заочных представлений с глаз - путает то, что любой мошенник в индии надувает людей с милейшей улыбкой и невинным выражением глаз. Но, как в мультике про Симпсонов - "Не смотрите на меня так, этот взгляд придумал я".

Больше всего кидал не среди самых бедных, а среди того звена мелких лавочников, который преобладает в стране. Национальная культура. Тем, кто побогаче - туристы не интересны потому, что много с них не снять. Тем, кто "представитель самых верхов индийского дна" - обычно банально не хватает могзов или языка для того, чтобы кинуть хоть слегка трезвого человека. К самым бедным относятся так же пенсионеры - в индии с пенсиями как таковыми туго, и образованый человек в старости спускается на уровень бедной жизни, если не смог урвать или создать капиталец. С ними частенько и поговорить можно, и не такие укушеннце на всю голову, как большинство молодых.

Про "патриотизм" - у худшей форме полного лицемерия. То бишь как при СССР, показывание пальцем со словами "эвон чего у вас происходит" вызывает реакцию в лучшем случае в виде каменной морды и узких злых глаз, либо "да ты че, это все мелочи, и вообще этого нет, тебе просто показалось" с выражением от псевдо-радостного до злобного плевания. Как в Союзе "секса не было", так и в индии нет детской проституции, просто проституции, воровства, коррупции, ну и так далее.

Чем дальше от туристических мест - тем в любой стране народ приличнее. В индии плюс еще в том, что даже там, где туристов нет - местный вариант английского знают многие. Правда часто это такой английский, который даже помесь тайца с индуйцем не поймет в речевом варианте
olik
полноправный участник

Сообщение BestThing » 27 фев 2007, 09:37

гм.. насколько я помню, автор как раз спрашивал не про "мелких лавочников и попрошаек", а про нормальных людей, с которыми будет интересно пообщаться.
может, Olik, вам просто не повезло, и встречали не тех людей..
Из моего опыта (а год проживания в этой стране я полагаю "поверхостным знакомством" не назовешь"), люди там,как я уже писала выше, адекватные и интересные для общения.
BestThing
полноправный участник

Сообщение яцек » 27 фев 2007, 13:05

Прилител из Индии в воскресение и самое главное впечатление (коротко)
Страна хорошая - народ плохой.
яцек
новичок

Сообщение DPV » 27 фев 2007, 14:37

В Индии всегда надо быть начеку. Когда были в Пури, я железно договорился о доставке нас в Бхубанешвар, откуда поездом мы должны были ехать в Калькутту. Машину так и не прислали, пришлось ловить такси. Приехали за 5 минут до отхода поезда.
От навязчивых торговцев сувенирами неожиданно хорошо срабатывал следующий прием: я предлагал им купить своий носки. Как ни странно, действовало безотказно.
Люди разные попадались - были просто интересные собеседники, но были и интересные собеседники, которые радушно вызывались показать достопримечательности Варанаси, а потом за получасовую дружескую прогулку требовали 50 долларов.
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение voyager1970 » 27 фев 2007, 17:13

я не люблю Индию,но у меня сложился положительный опыт общения с индийцами разных конфессий,очень приличный многолетний бизнес с индийцами в Англии,Белгии,Емиратах,Таиланде,Малаисии,Сингапуре,Гонконге. среди этих людей много образованных и разносторонне развитых.были мелкие неприятности в Индии,такие как кражи в отелях ,приставания мошенников,но это не дает мне оснований обобщать мнение обо всем народе.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение olik » 27 фев 2007, 20:51

BestThing писал(а):гм.. насколько я помню, автор как раз спрашивал не про "мелких лавочников и попрошаек", а про нормальных людей, с которыми будет интересно пообщаться.
может, Olik, вам просто не повезло, и встречали не тех людей..
Из моего опыта (а год проживания в этой стране я полагаю "поверхостным знакомством" не назовешь"), люди там,как я уже писала выше, адекватные и интересные для общения.

И шесть лет я встречал "не тех" людей? )))

Исключения очень редки. Очень. И очень. На уровне "здравствуйте-до свидания" люди везде приблизительно одинаковы. Разница в том, как они ведут себя в чуть более других ситуациях. Те самые "обычные люди".

Мир на 80% состоит из тех самых "мелких лавочников" разного рода. Можно прятать голову в песок, делать вид что есть только ближайшие друзья - но от этого ничего не изменится.
olik
полноправный участник

Сообщение Mari N » 27 фев 2007, 21:33

Вы меня конечно извените, но после поездки в Гоа остались только самые Положительные эмоции от людей!!Может я не попадаю в вашу концепцию о "плохие-попрашайки-обманщики", но уж очень хочется сказать хоть слово о индийском народе. Ни разу за 2 недели плотного общения нас не наеб...ли, не нахамили и т.п. ТОрговцы да, чуть доставали, но успокаивались спустя 5 минут не обращения внимания на них. Такси всегда приезжало вовремя(перед поездкой в аэропорт даже разбудил, учтиво постучал в дверь и сказал что надо вставать), и даже забирали довольно из глухих мест...Я уж не говорю об участии, когда девочка разбилось на байке, сразу слетелось человек 15 и все ытались помочь!Единственное, хозяин байка, он же таксист, чуть больше снял денег на ремонт, но не много, может рупий на 300(это с 2500), ну и хрен с ним.
Вообщем остались самые добрые воспоминания о людях, побольше бы таких у нас, в России......
Mari N
новичок

Сообщение Alex_Japanese_Student » 28 фев 2007, 08:47

To Mari N

-- ну так во первых Гоа все-таки не есть настоящая Индия
А во-вторых - чтоб никуда не опоздали - ну тогда это совсем не Индия .
К сведению - в настоящей Индии будет странно если вы куда-то приедете вовремя.

Ни разу за 2 недели плотного общения нас не наеб...ли

--- Вы так здорово знаете местные цены и условия. чтоб об этом говорить??

А были ли вы в индийских трущобах? Доводилось ли вам видеть отношения индийцев между собой? Здорово меняет мнение о них, знаете ли
И на душе такая тишина,
Alex_Japanese_Student
полноправный участник

Сообщение Smile » 28 фев 2007, 09:40

2 Alex_Japanese_Student

Хм.
Получается индийцы из трущоб - это и есть настоящие индийцы. А индийцы из Гоа - нет.
Кто-то видит в луже грязь, кто-то отражение звезд

2 olik

6 лет ездить в страну, населенную самыми плохими людьми в мире
Every day happy day, like today again)))))))
Smile
путешественник

Сообщение DPV » 28 фев 2007, 12:02

>К сведению - в настоящей Индии будет странно если вы куда-то приедете вовремя.

В Индии, как и везде, люди разные. Есть и те, которые норовят обмануть, но есть и нормалные продавцы. Пример: приехал я в Агру. Зашел в магазинчик водички прикупить. А мне продавец валит цену в 70 рупий. В то же время, в Дели такая же бутылка стоила 17. Я начал жутко возмущаться, после чего продавец сделал скидку до 50-ти. Буря эмоций с моей стороны не утихала.
Оказалось, что это я не привык к индийскому призношению английских числительных. Слово "семнадцать" они произносят, как "семьдесят". То есть, мужик мне воду отпускал по цене, ниже указанной на бутылке.
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение Alex_Japanese_Student » 01 мар 2007, 00:46

Получается индийцы из трущоб - это и есть настоящие индийцы. А индийцы из Гоа - нет.

--- Smille, вы же не хуже меня знаете, что Гоа от остальной Индии отличается весьма и весьма. А по трущобам - я не имел в виду, что там живут настоящие индийцы или что они хуже. Моя мысль проще - когда видишь этот ужас (другое слово не подберу) - к людям, которые в таком ужасе живут - начинаешь относится хуже. Точно так же как когда у нас видишь бомжа - стараешься от него отойти подальше, и чем более бомж грязный, вонючий, зассаный и пропитой - тем дальше от него стараешься отойти. Индийские трущобы - ну очень грязные
И на душе такая тишина,
Alex_Japanese_Student
полноправный участник

Сообщение Tom-Yum_Goong » 07 мар 2007, 17:38

Ya sey4as v Indii.V Bodh-gaye(Delhi-Agra-Kadjuraho-Varanasi-Bodh-Gaya...).V inet kafe.Nu,4to ya mogu skazat' - narod v Indii ujasen!!! Uvi,daje te nemnogie,kto sdes' ne julik,poprowayka ili torgaw,uje poteryalis' na fone obwego haosa i bespredela.I kajdiy den' proishodyat vse novie i novie istorii,govoryawie ne na pol'zu indusam.
Vobwem,esli vi gorite jelaniem otkrit' sebe 4akri i sfotografirovat tonkie tela v Bod-Gaye(na samom dele pil',v svete vspiwki))),uvidet' mnogo dikih obez'yan i otravitsa v Varanasi i potom ni4ego ne est' 3 dnya ,oglohnut' ot postoyannogo wuma klaksonov avto - to Vam pryamaya doroga v Indiyu! Esli vi hotite poowatsa s narodom i pri etom ostatsa s dengami i duwevnim ravnovesiem i otdohnut' - est' massa druih stran!!! Zavtra edu v Sikkim,posmotrim,4to jdet menya tam.
Tom-Yum_Goong
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Goofer » 07 мар 2007, 20:02

Tom-Yum_Goong писал(а):...Nu,4to ya mogu skazat' - narod v Indii ujasen!!!

Грустно!!! У меня, правда, сложилось другое мнение. Только был я там уже давно.
Goofer
участник

Страны: 36

Сообщение Дмитрий Белый » 07 мар 2007, 20:57

У них там касты...ну и соответсвенно разный народ
Два раза был в Гоа, остались крайне неприятные воспоминания.
И был на охоте, принимающая сторона были очень породистые сигхи, впечатления были совсем другие.
Shit happens.
Дмитрий Белый
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Ravil » 09 мар 2007, 20:52

Работал в Нью Дели, Чандигарх, Нангал.
Вопрос по Индии закрыл навсегда. Чего это касается?
Всего!
Не рекомендую Индию.

С уважением к форумчанам.
Ravil
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение inco » 09 мар 2007, 21:26

Не знаю. У меня такого негативного мнения об индийцах не сложилось. Я, скорее, воспринимал это ровно, как данность, как экзотику. Правда дважды пришлось серьезно поругаться. Но это же Индия. Об этом надо помнить.

Ну, а когда начинаешь сравнивать с людьми в своей стране...

И еще не надо забывать: сочетание "туризм плюс бедность" сильно меняет людей не в лучшую сторону. Это как закинуть нас в общество олигархов.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 49

Сообщение greg » 11 мар 2007, 00:23

Да-а-а... Отрицательные отзывы явно преобладают. Пожалуй, здесь на форуме ни о ком нет столько негатива, сколько об индийцах
Но вот вопрос: ведь здесь собрались опытные путешественники, и перед поездкой все, наверное, изучали этот вопрос - так же, как я сейчас. И непонятно, зачем же люди ехали в страну, где такой неприятный народ. А ведь многие и второй, и третий раз едут, несмотря на свои плохие воспоминания об индийцах. Тут какая-то загадка... Или мистика
greg
полноправный участник

Сообщение яцек » 11 мар 2007, 09:12

Страна ( море , климат , фрукты , ) хорошие , плюс не очень высокий ценник . Вот и едит народ , а также для "галочки ".
яцек
новичок

Сообщение inco » 11 мар 2007, 12:45

яцек писал(а):Страна ( море , климат , фрукты , ) хорошие , плюс не очень высокий ценник . Вот и едит народ , а также для "галочки ".

Не говорите ерунды. Вы там были? Вот съездите для начала, а не отзывы читайте. Атмосферу страны никакой отчет не передаст. Как писала Анна Сычева (ярая поклонница Индии): "Индия - страна в которую можно навсегда влюбиться и столь же яростно возненавидеть в первый же день пребывания в ней... Все зависит только от того зачем Вы приехали..."

Так что приехавший "для галочки" скорее всего попадет в категорию 2.

Не надо питать иллюзий по поводу Индии и тогда вам в ней понравится.

И правильно заметил Smile:
Кто-то видит в луже грязь, кто-то отражение звезд

Прежде всего задайте себе вопрос: зачем вы туда собираетесь, что вы хотите получить от поездки? Может вам туда просто и не нужно?
inco
почетный путешественник

2 greg

Сообщение vonshlikken » 11 мар 2007, 14:24

ИМХО, все просто. Я, например, в Индии не был, и еду, несмотря на какие-либо негативные отзывы. Это еще одна страна, новые впечатления, друзья и опыт. В любом случае, необходимо составить собственное мнение. Как бы плохо я не относился к бритишам или америкосам, я поеду и в Британию и в США. Многие на форуме негативно относятся к Турции или Египту. Египет (туристический) мне понравился. Турция - нет. Щаз буду планировать автопробег по Турции и по Египту. Как бы на все время и бабло надыбать... а побывать везде надо.
vonshlikken
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение Tom-Yum_Goong » 11 мар 2007, 14:56

A sey4as ya na severe Zapadnoy Bengalii (Darjiling,Kalimpong),ostanovilsa v domike,ryadom s domom i mogiloy Eleni Rerih.Vot tut - zame4atelnie,krasivie,ulib4ivie,iskrennie ludi!!! Hotya,odin raz popalis' mal4iki - tibetci,kotorie za foto poprosili ne 20 rupiy,kak indiyskie detiwki,a 20 $.Eto bilo nevinnoy wutkoy,robkoy parodiey na naglihmih indiycev,mi potom ewe fotografirovalis' i smeyalis' s nimi,no stalo nemnogo grusto - pridet vremya i jutkie tradicii jutkih indusov doydut i do etih zame4atelnih mest...
Tom-Yum_Goong
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Alex Humster » 11 мар 2007, 21:01

Прежде всего задайте себе вопрос: зачем вы туда собираетесь, что вы хотите получить от поездки? Может вам туда просто и не нужно?[/quote] Очень грамотно подмечено !!! И это относится не только к Индии.
Alex Humster

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32

Сообщение яцек » 12 мар 2007, 10:20

inco писал(а):
яцек писал(а):Страна ( море , климат , фрукты , ) хорошие , плюс не очень высокий ценник . Вот и едит народ , а также для "галочки ".

Не говорите ерунды. Вы там были? Вот съездите для начала, а не отзывы читайте.

Вы чего раcкричались " горячий беларуссий парень"
Я выразил свою точку зрения от увиденногго собственными глазами .
См. выше .
яцек
новичок

Сообщение inco » 12 мар 2007, 21:48

Tom-Yum_Goong писал(а):mal4iki - tibetci,kotorie za foto poprosili ne 20 rupiy,kak indiyskie detiwki,a 20 $.

Странно, сделал массу детских фот, ни разу даже намека на оплату не было. Дети просто с удовольствием позировали перед камерой и все. В качестве небольшого вознаграждения результат фотосесси показывал на экранчике фота.
inco
почетный путешественник

Сообщение First » 13 мар 2007, 21:47

Прилетел в воскресенье, страна понравилась. По поводу людей, в семье не без урода, был первый раз много хороших знакомств с хорошими индусами, в перспективе уверен что буду поддерживать отношения во время визитов в эту прикольную страну. На плохих старался не зацикливаться.
First
Старожил

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 72

Сообщение olik » 10 апр 2007, 23:26

greg писал(а):Да-а-а... Отрицательные отзывы явно преобладают. Пожалуй, здесь на форуме ни о ком нет столько негатива, сколько об индийцах
Но вот вопрос: ведь здесь собрались опытные путешественники, и перед поездкой все, наверное, изучали этот вопрос - так же, как я сейчас. И непонятно, зачем же люди ехали в страну, где такой неприятный народ. А ведь многие и второй, и третий раз едут, несмотря на свои плохие воспоминания об индийцах. Тут какая-то загадка... Или мистика

Никакой мистики. Это вы туда ехать туристом собираетесь. А я в это дерьмище таких вот желающих туристов вожу. Исключительно для того, чтобы после их успешного отбытия домой поехать в те рядом находящиеся места и страны, где для меня еще есть что-то интересное. Но по возможности выбираю маршруты в обход индии.

А про то, что кого-то "не кинули"... Если вы не знаете, каким образом и на что вас поимели - это еще не значит, что вас не поимели. Даже если вы ничего не купили, и не потратили ни рупии. Вроде бы. Это длинная тема, если коротко - туристом удобно пользоваться не только как дойной коровой, но и как средством для того, чтобы поиметь другого индуйца заодно. При этом турист наказывается на время. Что в переводе даже на стоимость билета, поделенное на дни в стране - уже не мало.
olik
полноправный участник

Сообщение Da_Ghost » 28 апр 2007, 11:32

как то негативчик преобладает
я в общей сложности провел в Индии более 2 лет...
Мнение насчет людей неоднозначное - если вы с ними сталкиваетесь по работе - очень ответственные люди, всегда готовые прийти на помощь. в командировке с меняразве что пыль не сдували... максимум помощи.. также много позитива от общения со средний и выше классом - образованные, интеллигентные люди, много полезного и интересного узнал...
ну а негатив - конечно если вы в качестве туриста...
здесь просто надо подготовить себя к следующему ( и принять как должное):
1. в Индии на*бка белого - национальный вид спорта, наверное даже поважней чем крикет поэтому и ведите себя соответственно... Посмотрите на наших цыган - так вот это и есть чуть попустившиеся индусы
2. Развод туристов - повсеместное явление, которые я встречал во всех странах Азии и Африки, где удалось побывать пока... Только у индусов это все в квадрате, если не в кубе
3. Если обратили внимание, по всему миру все мелкие лавочки и магазинчики принадлежат индусам.. быть торгашами - у них в крови

Вот смешение всех перечисленных пунктов и дает нам негатив...
меня например в бангкоке за один день пытались развести ничуть не меньшее количество раз, чем за тот же день в индии, но почему то никто не жалуется и снова ездит и ездит в таиланд...
упсс.. отвлекся чуть...
в общем в Индии был, и, уверен, еще буду в конце концов я туда езжу не друзей искать
The Few. The Proud.
Da_Ghost
участник

Сообщение Darius » 28 апр 2007, 21:16

В Индии мне очень понравился город Харидвар, один из семи священных гродов Индии, на Ганге. Люди улыбались нам, здоровались, и после Дели мы всё ждали подвоха, когда же нас начнут разводить, но нет, никто не приставал!
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18

Сообщение liana » 03 май 2007, 15:37

При этом турист наказывается на время.

Да, именно так меня и имел мой гид Раджан. По разным вроде бы убедительным причинам у меня были очень поздние выезды из отелей. Потом - под разными предлогами приходилось останавливаться на обед, высиживая час - пока принесут жрачку и еще час - пока Раджан пожрет и наковыряется зубочисткой- вроде как ожидая счет. Но с этим я в общем-то справлялась - утром до завтрака купалась в бассейне или делала самостоятельные вылазки по окрестностям. Длинный обед - ладно, пусть шофер отдохнет. Плохо, что экскурсионка, за которую было уплачено немало, фактически была сорвана. Мне было поставлено условие - или слушать пояснения гида, или снимать видео. Хотя право на видеосъемку этот товарисч покупал мне в обязательном порядке( за мой счет, конечно же). И на то и на другое времени не находилось ни разу! Зато уже к пяти вечера мы размещались в отеле.Несколько раз я просила - Раджан, помоги нанять тук-тук на вечер( в смысле объяснить водиле, куда мне ехать надо), я не хочу сидеть в отеле! -ни помог ни разу, в отель привез - и пропал! Этот как он себя называл "настоящий брахман" постоянно подгонял меня, даже сувениров не дал купить! Это было даже хуже, чем в групповом туре! Лучше бы на денежку развел, гадюка! Пришлось кучу непотраченных рупий менять в ап . А ведь просила завезти меня в хорошую лавочку ювелирную и сари купить хотела дорогое. НЕ-НА-ВИ-ЖУ!!!!!!!!!!!!!!
С местными кстати я нормально общалась. Пока мой гид в отеле отлеживался, успела ввязаться и удачно разрешить уличный конфликт в Агре, прогуляться по крышам в Джайпуре, прокатиться с молодым очаровашкой-индусом на мотоцикле по ночному Гвалиору, посетить действующий храм в Каджурахо. В нескольких семьях была в гостях - у самых простых людей. НЕ приставали, НЕ развели, НЕ ограбили ,ВСЕГДА пытались что-то мне подарить, подсказать лучшее место для фото-видео съемок. ВЗАМЕН один раз удалось впихнуть авторучку, в другой - пачку сигарет. Все привезенные сувениры - куплены у приставучих уличных торговцев после юморного торга. 10 брелков за 100 рупий, четыре книжки Камасутры по 60 рупий.+ Подарки - 4 слоника с настоящей инкрустацией, 3 кассеты с национальной музыкой для озвучки видео, 2 шарфика и 1 носовой платочек с рисунком-батиком.
Самое неприятное для меня лично - это то, что негатив от общения с гидом перевешивает все остальные впечатления! Планировала еще поездку или 2 - но теперь ни за что!
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение хозяин » 04 май 2007, 13:08

Здесь пишут о каких-то мрачных картинах,вроде бы кто-то мечтает об Индии, как о сказочной стране - обычная страна да грязная, но что-то туда тянет туристов как мух мед,кроме того мне напомнило путешествие в Индию - армию да-да армию.Со всеми тяготами и лишениями.Как Афган -страшно ,плохо и т.д. Но если бы сейчас афганцам дали вернуться в те афганские годы-многие не колеблясь,согласились бы туда вернуться.
Недавно встретив жуликоватого индуса-зазывалу в ресторан,я последовал за ним. Несмотря на то ,что в Индии мы почти голодали /ели 1-2 раза в день / ,я как ребенок радовался тандури -чикен,роти и т.д.Потом хозяин презентовал меня Кингфишером стоил у него более 10 дол.И мы сидели и говорили о теме -Индии.Вот такой получился Деь Пограничника ,извините День Индии....
7-семаков,5-пятаков,семак,пятак и 4 копейки.Ско
хозяин
полноправный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОбщие вопросы об Индия

Включить мобильный стиль