В Индию с ребенком - стоит ли ехать?

Общие вопросы о Индии: погода, сезон дождей в Индии, цены в Индии, банкоматы и обмен валюты в Индии, вопросы о Бангладеш

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

В Индию с ребенком - стоит ли ехать?

Сообщение Sophia » 05 июн 2007, 13:21

Думаем, куда податься осенью. Как вариант - рассматриваем Индию. Без киндера поехали бы не раздумывая, но берем, как всегда, с собой, вот и сомневаемся. Маршрут планируем, что-то вроде Золотой треугольник + Гоа. Ехать - не ехать? Особенно интересует мнение тех, кто был с детьми. Ребенку 10 лет.

Sophia
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
форум гоа

Re: В Индию с ребенком - стоит ли ехать?

Сообщение Викк » 07 июн 2007, 09:01

Sophia писал(а):Думаем, куда податься осенью. Как вариант - рассматриваем Индию. Без киндера поехали бы не раздумывая, но берем, как всегда, с собой, вот и сомневаемся. Маршрут планируем, что-то вроде Золотой треугольник + Гоа. Ехать - не ехать? Особенно интересует мнение тех, кто был с детьми. Ребенку 10 лет.

ой я бы не советовал дикарем по индии с 10летним ребенком. Гоа можно если аккуратно с едой ;) но в глупь...
Викк
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Сообщение subtle » 07 июн 2007, 09:51

Я хотя своего и не возил, но присоединюсь к вышесказанному - с ребенком в Индию - не дикарем, а только в хорошие условия.
Останавливался, например, в Калькутте в хорошем отеле Taj Bengal - вот туда бы с ребенком поехал - и рестораны (кафе) в отеле хорошие (есть и европейско-ориентированные) и врач есть в отеле, и babysitting и бассейн и т.д. Цена правда кусается, 150 долларов за номер
subtle
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Сообщение Andrew78 » 07 июн 2007, 18:42

смотря с чем сравнивать,
в СССР, на Украине, мы были в таких же условиях, не лучше. И мы (дети) были довольны!

Да и ща Украина не особо от Индии отличается. А обслуживание точно у индусов круче!
Если брать ГОА, то их нормальные 3-4-5* у хохлов попробуй ещё найди!!!
Но в других штатах конечно попроще дела обстоят...
Andrew78
участник

Сообщение хозяин » 08 июн 2007, 00:25

Andrew78 писал(а):смотря с чем сравнивать,
в СССР, на Украине, мы были в таких же условиях, не лучше. И мы (дети) были довольны!

Да и ща Украина не особо от Индии отличается. А обслуживание точно у индусов круче!
Если брать ГОА, то их нормальные 3-4-5* у хохлов попробуй ещё найди!!!
Но в других штатах конечно попроще дела обстоят...

Вы чудите без баяна ,сравнивая Украину с Индией, тем более по теме отдыха с ребенком,
На Украине есть тропические болезни, врожденная антисанитария, отсутствие 4канализации, практически отсутствие такого я вления ,как "скорая помощь".
Вы не были в Индии - она мне напомнила Афганистан , наверное , похоже давно не были в Украине.
7-семаков,5-пятаков,семак,пятак и 4 копейки.Ско
хозяин
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Black-White » 08 июн 2007, 18:17

Вот именно. На Украине есть малярия, деньге, проказа и прочие индийские прелести?
О сервисе речь не идёт. Я так понимаю, он вообще создателя темы мало интересует и речь изначально идёт о том, насколько это безопасно брать ребёнка с собой в Индию.
Кстати, об обслуживании. Меня вот индийский сервис совсем не оставил в восторге, скорее наоборот. Работает народ медленно, соображает тоже, постоянно врут, убирают плохо, а в отдельных местах (вроде President Park Hotel в Аурангабаде) ещё и воруют. Чем они вам так больше украинских нравятся?
Black-White
новичок

Страны: 9

Сообщение Andrew78 » 12 июн 2007, 22:32

хозяин писал(а):Вы чудите без баяна ,сравнивая Украину с Индией, тем более по теме отдыха с ребенком,
На Украине есть тропические болезни, врожденная антисанитария, отсутствие 4канализации, практически отсутствие такого я вления ,как "скорая помощь".
Вы не были в Индии - она мне напомнила Афганистан , наверное , похоже давно не были в Украине.

Дело в том, что я не раз был на Украине, и в Индии. Есть с чем сравнивать.
Скажу, что если брать курортный штат ГОА и Керала, то Украинскому туризму до него ещё ооой как далеко!!! Не смотря на тормознутый сервис индусов и их отношение к жизни вообще. Но они берут адекватные деньги за этот сервис, в отличии от хапужного совка по всему СНГ - деньги взяли а остальное -пофиг дым.

В ГОА в нормальный отель с ребёнком можно лететь без проблем! Уровень отелей именно 3-5* там нормальный и на разный кошелек,
в больших городах типа Бомбея/Дели тоже нормальный выбор!
Но отстойных будок 1-2* там тоже хватает, но они и стоят подругому.

"Золотой треугольник" - там тоже всё для туриста, просто не рвитесь за халявой. Но на ГОА от туда с ребёнком лучше только авиа, так как индийская железка - это не для ребёнка...да и ехать долго.

Если мотать по глубинке Индии, то там - даа, экстрима хватает, лучше туда БЕЗ РЕБЕНКА.
Но зато для себя - если граматно выбрать маршрут, то интересно будет самому посмотреть на такой быт и природу!
Кстати на Кубе, например, мы видали тоже отпадные картины их бытия, но там нам было очень даже от другого!
Andrew78
участник

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОбщие вопросы об Индия

Включить мобильный стиль