Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Разводняк читой воды!"Кайлаш" рассчитал: 1 день - гостиница 3 звезды в Дели + гид на 8 часов + машина = 259 у.е.
вчера мне ответили следующее:
"Услуги профессиональных гидов в Индии стоят от 50 до 250 долларов за полный рабочий день. Зависит от гида, города, сезона. В Индии таких гидов меньше, чем, например, в Шри Ланке на общую массу туристов.
Хорошие отели 3* в Индии стоят от 150 до 200 долл за ночь за номер,
те что похуже и реально тянут не на 3*, а на 2* - около 100 долларов.
Для туристов Индия недешевая страна, особенно, если брать хорошие
условия, несмотря на то, что там много грязи и нищих. Индия дороже Камбоджи, Вьетнама, Бирмы."
Так и есть...именно!!! на порядок!Здесь в поиске мне попадились цифры чуть ли не на порядок меньше за эти услуги...
Так же как всегда...Год от года немного дорожает ГОА...Как ситуация обстоит сейчас?
vinona писал(а): Хорошие отели 3* в Индии стоят от 150 до 200 долл за ночь за номер,
условия, несмотря на то, что там много грязи и нищих. Индия дороже Камбоджи, Вьетнама, Бирмы."
Люди месяц живут в Индии на 300 баксов, а тут в день. Не, я не призываю так экономить, но за день соглашусь, на порядок точно завысили цены.
В Дели же таксисты возят от Мэйн Базара до Красного Форта (например) за 5 долларов.
Darius писал(а):А зачем наши агенства то? В Индии и соориентируетесь.
thaiman писал(а):Девушка, купите ЛП
Реально съэкономите кучу бабла - раз
Не будете иметь вид "мама, где я" - два
Всякие калаши-малаши вам будут без надобности - три
На форуме много инфо по Индии, но в ЛП она более структурирована.
Wanderer" писал(а):to vinona
Кстати!
В Дели буду 27 октября. Точнее 28 рано утром. Буду дня 2-3, потом на север поеду. Если что обращайтесь. Готов оказать посильную помощь. Денег не беру ))
vinona писал(а):Darius писал(а):А зачем наши агенства то? В Индии и соориентируетесь.
Есть свои плюсы-минусы в бронировании услуг гидов.
Когда мало времени выделено на поездку (неделя в моем случае), гид проблему грамотного распределения времени может решить успешнее, чем я.
В Бирме мне очень пригодилась помощь гидов, да и интересно провести часть времени со знающим историю и местность собеседником.
vinona писал(а):А Индия представляется мне страной, конечно, притягательной и интересной, но с огромным кол-вом особенностей и разводилова. Плюс возможный неадекватный интерес к туристКЕ.
Есть свои плюсы-минусы в бронировании услуг гидов.
Когда мало времени выделено на поездку (неделя в моем случае), гид проблему грамотного распределения времени может решить успешнее, чем я.
Wanderer" писал(а): 100 рупий от Мэйн Базар до Чанди Чоук (это недалеко от того места где Red Fort) соглашается каждый третий моторикша. При желании можно за 80 сторговаться.
Lonely Planet на мой взгляд необходим как воздух. В любой стране. Это реально инструкция по выживанию. Потратите 35 долларов(по Индии), это если в Москве покупать(в Дели можно купить в каком нибудь книжном на Каннаут Плейс), зато сэкономите сотни долларов. К тому же приятно не переплачивать в 3-4 раза за что либо. Не чувствуешь себя лохом,
vinona писал(а):"Кайлаш"
"Услуги профессиональных гидов в Индии стоят от 50 до 250 долларов за полный рабочий день.
Хорошие отели 3* в Индии стоят от 150 до 200 долл за ночь за номер,
Здесь в поиске мне попадились цифры чуть ли не на порядок меньше за эти услуги... Как ситуация обстоит сейчас?
Wanderer" писал(а): В Дели по большому счету и делать то нечего, очень грязно, людей много и очень шумно. Нужно в глубинку ехать. Рекомендую заранее спланировать свой маршрут и понять что Вам может быть интересно.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДИЯ форум ‹ Общие вопросы об Индия