Индийская свадьба

Общие вопросы о путешествиях по Индии: погода и сезон дождей, цены и бюджет поездки, обмен валюты и работа банкоматов.
Советы путешественников и информация о Бангладеш.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Индийская свадьба

Сообщение F16 » 14 окт 2007, 22:56

Пригласил меня индус на свадьбу своего племянника в начале декабря в Джайпур! А вот в индии ни разу не был и, как результат возникает масса вопросов! Хочется прихватить к этому трехдневному мероприятию еще денька три четыре! Вот куда бы посоветовали махнуть? Но самые главные вопросы касаются свадьбы! Обычаи и традиции... В чем нужно быть одетым (какая погода обычно в такое время?) Чего нельзя делать? (чтобы не обидеть индусов) И САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! Что подарить? Индусу вопрос задавал и его родственникам, а все в один голос твердят, мол если ты приедешь это будет самый лучший подарок! Вот теперь сижу и голову ломаю...Без подарка, не могу! А что подарить, не знаю
F16
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 65
гоа форум

Сообщение volga_volga » 15 окт 2007, 05:10

повезло вам, посмотреть страну в первый раз и "изнутри" - гораздо лучше чем глазами туриста

если едете в Джайпур, то вам сам бог велел прокатится по Ражастану Rajastan (Jaipur, Udaipur, Jaisalmer) - в декабре самый сезон (не очень жарко днём, прохладно ночью).
по поводу свадьбы, лучше пошить курту-пижаму (kurta-pijama), прямо как приедете идите к портному (попросите, чтовы вас сводили, если в Индии в первый раз). Могут за день пошить, если срочно. избегайте белого цвета (цвет смерти).

по поводу подарка, думаю, что-нибудь с вашей родины, представляющее вашу культуру подойдёт лучше всего, и не потеряется в общей массе подарков.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение amon_ra » 15 окт 2007, 08:30

volga_volga писал(а):по поводу подарка, думаю, что-нибудь с вашей родины, представляющее вашу культуру подойдёт лучше всего, и не потеряется в общей массе подарков.

+1. В художественных салонах,да и просто в магазинах сейчас много всего продаётся,купите куклы в виде жениха и невесты в украинских костюмах,есть очччень красивые!!!
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение F16 » 15 окт 2007, 12:39

[quote="volga_volga"]по поводу свадьбы, лучше пошить курту-пижаму (kurta-pijama), прямо как приедете идите к портному (попросите, чтовы вас сводили, если в Индии в первый раз). Могут за день пошить, если срочно. избегайте белого цвета (цвет смерти).

А что такое куртка-пижама? Я честно говоря подумывал о костюме-рубахе-галстуке, в джинсах как то стрёмно
F16
полноправный участник

Сообщение pups » 15 окт 2007, 12:45

Я как-то видел индийскую свадьбу - в ресторане моего отеля гуляли.
Жених, кстати, как ни парадоксально был в белом и приехал на коне, потом было что-то типа "выкупа" ботинок жениха, песни, танцы на лужайке перед отелем, в общем весело. Женщины были в сари, а мужчины именно в этих "пижамах". НО, думаю, для иностранца костюм - галстук вполне прилично, в пижаме имхо смешновато, в джинсах, несомненно, неприлично.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение innathai » 15 окт 2007, 13:19

здорово. нас звали присоединиться к свадьбе в манди в долине кулу, но мы не решились и подарка не было, а рано утром надо было уезжать. кстати, народу там на свадьбах сотни людей.
одежду разумно надеть европейскую.
что посмотреть на первый раз за 3-4 дня: сам джайпур и пригороды - 2 дня. можно заехать в агру. это классика. или в пушкар - это полу-экзотика и недалеко. еще пол-дня на дели. и хватит на 3-4 дня.
innathai
Старожил

Сообщение volga_volga » 15 окт 2007, 14:00

жених в белом, невеста в красном, а гости - во всех других цветах радуги

Индийская свадьба

кстати, посмотрела старые фотки со свадьбы друзей из Дели и много индийских мужчин тоже в костюмах и при галстуках (не все в куртах). а вот женщины все поголовно в сари - кроме меня

Индийская свадьба
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение F16 » 15 окт 2007, 14:01

Ну а что скажете по поводу всяких прививок и чего там не жрать не пить? А то в первый день можно выйти из строя
Хочется же на это все мероприятие посмотреть и с друзяками бухануть
F16
полноправный участник

Сообщение innathai » 15 окт 2007, 14:17

с едой и питьем надо быть очень осторожным. что индийцам впрок, то нам, славянам,... сами знаете. особенно вода и сырые продукты.
innathai
Старожил

Сообщение innathai » 15 окт 2007, 14:22

прививки не нужны. но заразы там полно, часто они к ней нечувствительны, а мы нет.

во время путешествий мы пили воду только из бутылок, ели в основном горячее, в любом случае обработанное термически. как это соблюсти на свадьбе, не знаю.
innathai
Старожил

Сообщение F16 » 15 окт 2007, 15:47

А как индусы относятся к видео и фото съемке?
F16
полноправный участник

Сообщение zoxus » 15 окт 2007, 15:51

Вообще-то гугль всегда поможет найти инфу на запрос "индия свадебные традиции раджастан" И хорошо бы заранее уточнить у ваших знакомых, какой религии придерживается их семьи - могут быть нюансы.

Самая известная рекомендация для Индии - по возможности не есть сырых овощей и очищенных фруктов, избегать напитков со льдом.

Свадебный ужин обычно носит фуршетный характер - все блюда выставляют на отдельных столах, каждый выбирает себе что хочет. Блюда всегда с названиями, чтобы вегетарианцы и невегетарианцы ничего не перепутали (вегетарианские блюда в дополнение к названию помечают зеленым кружочком).

Если ужин будет в ресторане, то спиртного там может и не быть (на это требуется отдельная лицензия, и я читал про случаи, когда на такие мероприятия заявлялась полиция с проверкой ).

А в целом свадьба есть свадьба, все настроены очень доброжелательны, поэтому не бойтесь спрашивать обо всем что заинтересует (для затравки хорошо проходит стандартный вопрос - "Что означает ваше имя?:roll:").

Фото и видео - обычно без проблем, снимали даже посторонние свадьбы. Для очистки совести можно спросить разрешения у старших родственников мужского пола (они обычно в больших красных тюрбанах).
zoxus
участник

Страны: 18

Сообщение LisaLi » 15 окт 2007, 16:00

Полностью согласна с предыдущим постом. Кушайте только термически обработанную пищу. С фруктами проще-кушайте те,которые чистите перед употрблением(бананы,апельсины...)Никаких молочных коктейлей в первые дни пребывания.Потом адаптируйтесь.На северах еда не такая уж острая.Я была на свадьбе в Керале.Привезла шоколад в плитках и конфетах,очень понравились конфеты Рафаэлло(попросили еще привезти).В качестве подарка -конверт с деньгами.
зы Для сладостей покупала термопакеты, думала" была ни была" ! Все доехало в нормальном виде (на авто с кондеем встречали).
LisaLi
полноправный участник

Сообщение F16 » 23 окт 2007, 14:49

Кто получал визу индийскую в Киеве?
Как сложно?
Мне предлагают за 120 долл открыть без геморроя.
Соглашаться или заниматься самому?
А то нас 5 человек будет ехать...
F16
полноправный участник

Сообщение Smile » 23 окт 2007, 18:32

Ну я тоже напишу о еде
Пейте воду из бутылок - согласен, ешьте все, что хотите, на улице, в кафе, в поезде, везде, ласси не пить, надо ж чего удумали
Every day happy day, like today again)))))))
Smile
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19

Индийская свадьба

Сообщение MegaDiler » 23 окт 2007, 21:02

Привет, 40 баксов стоит виза в Индию. Проблем никаких, анкета, 2 фото, загранпаспорт, бронь отеля и копии билетов. Подать документы и забрать паспорт с визой может и кто-нибудь из родственников или ваших. Только вы должны письмо-доверенность написать и подписаться как в паспорте. Но лучше одному-двум с пятью паспортами подъехать и решить все вопросы. Не выручайте барыг!!! 400 баксов вашей компании лишними не будут!!!
Я люблю тебя, жизнь!
MegaDiler
полноправный участник

Страны: 47
Отчеты: 8

Индийская свадьба

Сообщение MegaDiler » 23 окт 2007, 21:04

Я люблю тебя, жизнь!
MegaDiler
полноправный участник

Страны: 47

Сообщение unix » 24 окт 2007, 01:45

Индийская свадьба

На фото и видеокамеру снимать точно можно!

А одеты все гости - кто во что горазд, главное что все нарядные.
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение F16 » 24 окт 2007, 23:25

А если не будет брони отелей? Визу могут дать?
F16
полноправный участник

Сообщение F16 » 10 ноя 2007, 04:52

Визу получил!!! Как лучше в Агру из Дели добираться? Самолеты летают? Как быстрее? Проще? Интереснее?
F16
полноправный участник

Сообщение Martina » 11 ноя 2007, 03:04

F16 писал(а):Визу получил!!! Как лучше в Агру из Дели добираться? Самолеты летают? Как быстрее? Проще? Интереснее?

Какие самолеты, зачем? Там всего 200 км расстояние...
Мы ездили в Агру и обратно на такси - на один день, заплатили за машину 150 долларов (на троих).
Но это мы так, из лени .
А вообще туда можно очень легко добраться поездом, поезд идет 4 часа или чуть больше, в течении дня поездов на Агру (или идущих через Агру) уходит несколько - и обратно, в Дели столько же...Билеты недорогие, в зависимости от класса 10-20 долларов. Смотрите расписание и цены здесь:
http://www.indianrail.gov.in/
Вот только почему Вы едете в Агру? Свадьба же вроде в Джайпуре?
Just because you are wandering doesn't mean you are lost
Martina
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 42

Сообщение F16 » 11 ноя 2007, 13:30

А свадьба начинается 3 декабря! Мы прилетаем 2 в 3-45 утра! Джайпур мы итак увидим! Вот хочется в Агру еще! А самолетом было бы удобнее, потому что первым рейсом утром... Прыг и полетели, чтоб времени не тратить на переезд на вокзал и т.д.
Правда я толком то и не знаю, как далеко аэропорт от вокзала
в Индию впервые поеду!
F16
полноправный участник

Сообщение Martina » 11 ноя 2007, 17:23

F16 писал(а):А свадьба начинается 3 декабря! Мы прилетаем 2 в 3-45 утра! Джайпур мы итак увидим! Вот хочется в Агру еще! А самолетом было бы удобнее, потому что первым рейсом утром... Прыг и полетели, чтоб времени не тратить на переезд на вокзал и т.д.
Правда я толком то и не знаю, как далеко аэропорт от вокзала
в Индию впервые поеду!

на такси - минут 30-40.
Just because you are wandering doesn't mean you are lost
Martina
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 42

Сообщение F16 » 28 ноя 2007, 00:51

А сколько стоит такси до вокзала? И до какого именно надо ехать?
F16
полноправный участник

Сообщение F16 » 08 дек 2007, 13:20

Наконец то все свершилось...
К началу путешествия из пяти человек осталось только двое, я и мой кум! Мы вспомнили слова : "Только смелым покоряются моря..." За день до отъезда был куплен подарок! Картина размером 115х80 добавила мыслей относительно транспортировки, но усилиями двух работников мебельного цеха была окружена деревянным каркасом и двумя листами ДВП. По пути в Киев были куплены две отвертки для откупорки драгоценного контейнера при прохождении таможни, ну и естественно стратегический запас водки, который практически весь был израсходован на подарки!
Искусствовед удовлетворился беглым взглядом на тыльную часть картины, оказалось, что этого достаточно!!! Наши переживания по поводу доставки картины в Дели были озвучены главному боссу Турецких авиалиний, но по его жестам и уверенной речи я понял, что все будет хорошо! Не дожидаясь перевода с турецкого, схватив посадочные и приглашение в лонж, мы рванули на паспортный контроль!!!
F16
полноправный участник

Сообщение F16 » 08 дек 2007, 13:38

Надо ли говорить о том, как приятно предаваться мечтам, сидя в лонже и попивая чего нибудь... За этим приятным делом были убраны три бутылочки Цинандали Знали бы мы тогда, как жестоко будут обмануты наши ожидания...
Весьма приятная остановка, почти на сутки, в Стамбуле добавила нам сил! Впоследствии они оказались не лишними...
Итак...
Аэробус 310, наши места возле аварийного выхода вино и еще раз вино, неспешная беседа, полчаса дремоты и вот мы в Дели! Поразило малое количество огней (прибыли в 03-50) и легкое подобие тумана или это таки был туман! Очередь на паспортный контроль отрезвляет! К счастью не жарко в декабре в Индии, так как аэропорт, находясь в ремонтном и весьма убогом состоянии, не балует пассажиров всякими удобствами и даже кондей не работал!
Нервное ожидание дополняется мыслями, а долетела ли картина?
И не пострадала ли она при транспортировке?
Я выхожу первым, багаж уже сняли с ленты, наша открытка стоит! Урррааа!!!
Вываливаемся в зону встречи дорогих гостей....
Много табличек и ни одна из них даже отдаленно не напоминает наши имена! Забыл сказать, что жених настоял на том, что нас должны встретить в аэропорту! Я не стал сопротивляться...
Простите, пора идти на посадку! Прощай Стамбул, до встречи Киев!!!
Окончание и фото чуть позже!!!
F16
полноправный участник

Сообщение F16 » 27 фев 2008, 19:55

Выход из Аэропорта и стоянка такси отрезвляет!!! И это такси??? Но выбирать не из чего! За нас распоряжается толстый индус из офиса такси и садят нас в какой то чудо агрегат и мы едем в Агру...Что сказать о дороге... ЭТО ПРОСТО ПИЗДЕЦ!!!
F16
полноправный участник

Сообщение F16 » 07 дек 2008, 04:44

Ох... шайтан я...шайтан
Закончу....скоро закончу.....
F16
полноправный участник

Сообщение Stan » 13 дек 2008, 22:46

LisaLi писал(а):Полностью согласна с предыдущим постом. Кушайте только термически обработанную пищу. С фруктами проще-кушайте те,которые чистите перед употрблением(бананы,апельсины....

купил раз пару бананчикофф на уличном рынке в Дели..извиняюсь за подробности...несло шо тот реактивный самолет
понял одно -надо есть в отеле с европейской кухней или в забегаловках типа макдональдс..
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОбщие вопросы об Индия

Включить мобильный стиль