манглажата писал(а):Собираемся в Индию. 1 неделя - классика, 1 неделя - пляж. На Гоа я была, мне понравилось, но хочется чего-нибудь новенького. Может Керала? Посоветуйте, где в Индии лучшие пляжи. Главные критерии: чистое море, много зелени, мало народу, хороший аюрведический центр. И подскажите отель с ХОРОШИМ аюрведическим центром (на основе своего опыта).
манглажата писал(а):Варкала или Ковалам? Теперь не могу определиться. Где лучше аюрведические центры? Где море чище? Где народу меньше? Где зелени больше? В общем, одни вопросы????
GenGenych писал(а) 29 авг 2023, 14:50:пляжный отдых-это Ковалам бич Керала
wintik писал(а) 05 авг 2022, 19:31:Как можно сравнить пляжный отдых и погружение в национальный быт. В Варкале в августе погода пляжная. Заплатить кучу денег за билеты, плюс виза, плюс пцр ради 4-5 дней, думаю не разумно.
wintik писал(а) 07 дек 2023, 09:20:Да я с Вами согласен по поводу колонизаторов. Но в Керале всё ж ещё остался национальный колорит.
Чего я не могу сказать про Гоа. Как Сочи это не Россия в полном смысле этого слова, так Гоа это не Индия.
feecoos писал(а) 16 сен 2024, 13:01:Здравствуйте всем!У меня вопрос про пляж в Анджуне.Кто может четко сказать,есть ли там вход в море без камней или весь пляж с ними.Меня он устраивает тем,что неширокая береговая линия,есть какие-то пальмы,движуха.Кто хорошо знает этот пляж,опишите пожалуйста.
Tcypochka1967 писал(а) 27 дек 2024, 03:38: рассматривала Гоа , но может есть что-то другое ( безопасное и нетривиальное ) ?
wintik писал(а) 27 дек 2024, 14:51:В октябре на Гоа если только
Tcypochka1967 писал(а) 27 дек 2024, 21:58:Надо новое место !
Лиман писал(а) 30 авг 2025, 21:23:Добрый вечер!
Кто в теме прошу подсказать о безопасности пляжей в ГОА. Безопасность в части присутствия морских тварей таких как медузы, акулы, ежи, змеюки и другая неполезная обычному человеку живность. Или купаться рядом с бережком...Вырыл ямку в песочке, в метре от берега и вот тебе безопасно и уютно? Понимаю что пляжей много, разные сезоны, разная привлекательность для гадов морских берегов индийских. Тогда это октябрь, пляж вероятно будет Палолем(правильно написал?).Спасибо.
И если вдруг кто грызнет - есть куда бежать к эскулапам? Поможет кто?
wintik писал(а) 07 июл 2025, 10:56:Октябрь-ноябрь ещё один период муссонов. Там всё смоет может быть.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДИЯ форум ‹ Общие вопросы об Индия