По Индии. Правда ли что в раджастане пересохли озера?

Общие вопросы о путешествиях по Индии: погода и сезон дождей, цены и бюджет поездки, обмен валюты и работа банкоматов.
Советы путешественников и информация о Бангладеш.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение easykick » 06 окт 2008, 14:34

Народ, говорят (https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=10249) удайпурские озера пересохли и теперь там дворцы не в озерах а в болоте и грязи стоят правда ли ?
планируем провести пару дней в удайпуре в ноябре - стоит?
Спасибо!
easykick
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1
новый 2010 год индия
Похожие темы

Сообщение happyhippie » 12 окт 2008, 22:06

Первый раз была в Удайпуре в феврале 2005 года, в то время озера действительно стояли пересохшие. Но город все равно понравился очень, посетить его однозначно стоит. В следующий раз побывала в Удайпуре в ноябре прошлого года - вода в озерах была (возможно, это зависит от сезона: осень - сразу после сезона дождей вода есть, а потом озера пересыхают).
Мы слишком поздно родились для исследования Земли и слишком рано для исследования космоса. Так и умрем за компами...
happyhippie
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

ответ

Сообщение Евгения 2 » 13 окт 2008, 10:34

Согласна, Удайпур стоит глянуть и без озер. И Джамна тоже пересыхает.. у Тадж Махала
Евгения 2
полноправный участник

Сообщение easykick » 13 окт 2008, 21:47

большое спасибо за ответы
easykick
новичок

Сообщение easykick » 16 окт 2008, 10:31

А может тогда и план мой в целом покритикуете, чтобы отдельно не создавать:
17 дней

1й день - в 3-30 утра прилетаем и сразу хотим успеть на поезд Shatabdi Exp в 6-10. Пока до конца не понимаю до куда он идет - до джайпура или до аджмера (в LP в главе по дели про него пишут что он до джойпура, а в разделе про аджмер пишут что он от дели до аджмера), но к концу дня планируем быть в пушкаре

2-3 день пушкар, потом ночью до удайпура
3-4 день удайпур, потом ночью до дели
5й - дели, потом ночью до варанаси
6-7 - варанаси, потом ночью до дели
8й - перелет в кочин
9-10 - хаусбот
11-15 - пляжи в керале + окрестности.
16й дорога до дели
17-й - про запас

Пара вопросов:
-билет на поезд 6-10 утра из дели обязательно брать заранее?
-Обязательно ли бронировать перелет дели-кочин-дели заранее из дома? Или в индии за неделю можно будет взять?
-куда оставить "запасной день"?
-Выбирал между удайпуром и джойпуром - склоняюсь к первому (ноябрь месяц).

Спасибо.
easykick
новичок

Сообщение Евгения 2 » 16 окт 2008, 10:57

А Агру брать не хотите? Мне кажется Тадж Махал стоит увидеть по любому...А Каджурахо? Мне очень понравилось. А Гвалиор и Датию и Орхчу? Совершенно чудные города поезжайте не пожалеете. Мне кажется эти города нравяться всем! А во Джайпур мне не понравился... Там довольно колоритный город слоны по дорогам ходят с погонщиками .А может вам остаться в Дели ,а потом в Варанаси поехать время мало вдруг не успеете. У меня самолет опоздал на 1ч 40 минут! А потом индусы посадку не давали 30 минут и еще багаж 30 минут искали..те шанс не успеть есть. Я ездила поездом из Варанаси в Дели и мне не понравилось совершенно. Может лучше самолет взять (если в средствах неограниченны) билеты можно купить за день во всяком случае на новый год места были. Цена порядка 4 тысяч за бизнес класс (на январь2008 г). Варанаси мне кажется стоит совмещать с каким либо индуисским праздником,а так все довольно скромненько. Мне кажется что у ваш план немного все сумбурно.Смотрите много ночных переездов.Вы чем лети то? Если Аэрофлотом то мне кажется имеет смысл один билет до Дели а домой из Бомбея.Так будет удобнее.У вас время очень много Я бы сделала так прилетела в Дели 1 день в Дели 2 день экспресс в Джайпур 1 день. Удайпур 1 день переезд в Агру там Тадж Махал 1 день это экпресс до Гвалиора 1 день Датия 1 Орхча 1 день Каджурахо 1 самолет до Варанаси там 2 дня. Я не знаю летают ли самолеты из Варанаси на юг страны вам форумчане подскажут это точно .В Кералу едут жить в хаусботах,но самое главное там рядом наъходиться храм Минакши в Мадурае!!! А в Мадурае есть аэропорт и вы спокойно долетите до Бомбея.Еще у вас будет день в Бомбее и даже можите захватить Остров Элефанта. Словом я поняла вы хотите глянуть шустро всю Индию,время у вас есть,мне кажется просто скоректируйте план.
Евгения 2
полноправный участник

Сообщение unix » 16 окт 2008, 18:26

ТО easykick - Вот сижу и думаю - где я это уже видел ???? ( шутка )

Лучше заранее билет на этот поезд не берите. Вдруг самолет задержат, или ещё чего не срастется. А по прилету в Дели ( если будете успевать по времени ) приедите на вокзал и спокойно купите билеты на этот поезд, а если не успеете на этот, просто купите на следующий поезд, и все дела.
Выкупать внутренние перелеты заранее нет никакой особой надобности - вдруг надумаете что нибудь поменять в маршруте, или что нибудь не сложится. Всегда можно купить и за неделю, и за три дня, и даже в тот же день без проблем - и даже возможно будет дешевле, чем заранее. В любом турагенстве, или в аэропорту в кассах. В отличие от поездов, на самолеты билеты есть всегда, а уж за неделю есть 100%.

Джайпур тоже стоит посмотреть, очень интересный и живописный город, тем более если будете в тех краях. Как раз на него и можно использовать запасной день, и даже добавить ещё один денек - оно того стоит
У Евгении 2 - мне понравилось это: "А во Джайпур мне не понравился... Там довольно колоритный город слоны по дорогам ходят с погонщиками" - этот шедевр письменного жанра как раз говорит в пользу Джайпура
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение Евгения 2 » 17 окт 2008, 08:44

Вам не понравился мой шедевр,тогда поговорим с вами как со специалистом (если вы такомым являетесь) Достопримечательности существующие в Джайпуре являются классическими сооружениями построенными в середине и в конце 18 века В 1727 и 1799 годах. Что по историческим меркам почти новодел. Интерьеры тех времен в форте не сохранились, имеется большой процент произведенных реставрационных работ (если вы умеете отличить 18 век от нашего времени то это видно не вооруженным глазом). Или может вам понравился храм семейства Бирла 1985г постройки? Вы считаете что Джайпур еще чем то примечателен? ОК. Докажите. Но только пожалуйста фактами, а не фразами дилетантов. Я же как человек являющейся специалистом в данной области считаю,что кроме слонов и коллорита там нет ничего . И мне кажется что не всех людей интересуют исторические факты, и многие оценивают достопримечательности больше в интуитивном плане чем в историческом. Поэтому я и описываю эти города простым языком. И уровень моего образования позволяет мне давать оценки этим городам, а позволяет ли он вам? Это вопрос.
Евгения 2
полноправный участник

Сообщение unix » 17 окт 2008, 12:28

Я как человек не являющийся специалистом в данной области считаю, что кроме слонов и колорита в Джайпуре много интересного что стоит обязательно посмотреть ( слоны и колоритный город Джайпур не считаются у Евгении 2 достойными уважения индийскими персонажами - только портят всю картину и можно смело пропустить
Конечно не все едут в Индию за этим, многие едут чтобы на месте разобраться и докопаться до истины - где тут новодел, где древности, а где 18 век - это ведь самое главное в поездке .
Уровень моего образования не позволяет мне давать оценки этим городам, а позволяет мне показать в натуре что там можно увидеть, без всякой ерунды и болтовни про "отличить 18 век от нашего времени"
Фото к сожалению не мои, так как я там был в 1999 году, когда и цифровых фотиков в помине не было. Но простых фоток у меня оттуда очень много, так что доказать что это всё прекрасный и интереснейший город Джайпур - проще пареной репы
И я уверен, что полно на форуме людей которые там были, и Джайпур большинству из них понравился

Последний раз редактировалось unix 17 окт 2008, 12:49, всего редактировалось 5 раз(а).
unix
Старожил

Сообщение Евгения 2 » 17 окт 2008, 12:37

Ну и что? Дворец ветров? Стандартная фотка таких в путеводителях пруд пруди....Я вас спрашиваю про остальные достопримечательности......Где они? Форт я видела и фото похоже на фотошоп,но я спорить не буду,не разбираюсь в этом И сейчас вы оцениваете на уровне восприятия , а не на уровне истории. И вы меня извините, может я говорю вам грубо, но я не привыкла, что бы мои знания и мои оценки, оценивали люди не явлющиеся специалистами в этой области. И лучше вставьте больше фоток слонов вот это дело будет И писать про всех форумчан не стоит у каждого свой взляд, и я веду разговор с вами . И мне понятно ,что по существу вы сказать ничего не можете, и знания у вас в этих вопросах "0"И пожалуйста предоставьте мне возможность дать оценки этим городам с зрения специалиста. А подсознательное восприятие оставьте себе ......и фразы там есть чего посмотреть и прочее ,достойны первого класса. Извините, но вступать с вами в споры больше не имею время.
Евгения 2
полноправный участник

Сообщение unix » 17 окт 2008, 13:02

Могу ответить по существу: - люди едут смотреть, и им плевать где тут подкращено, подлеплено, где новодел, а где всё сохранилось в первозданном виде ( такое бывает очень редко, даже Тадж Махал реставрируют время от времени - его тоже не стоит смотреть после реставрации по вашему историческому уровню
Речь не о Вашем уровне "зрения специалиста" , а О ТОМ стоит ли ехать в такой славный город как Джайпур "на уровне восприятия" - об этом вы как главный специалист в этой области должны были сообразить
P.S.. > обычно специалисты пишут " не имею времени" а не " не имею время " - это так из вредности
unix
Старожил

Сообщение Lama » 17 окт 2008, 14:29

Господа не ссорьтесь!
Вы же взрослые люди и знаете, что "на вкус и цвет товарищей нет". У каждого человека есть свое мнение.
Мне вот, например, 10 раз уже сказали, что в Варанаси ужасно грязно, что мы (девушки) будем шорикованы, что будет вонять и все будут к нам приставать и тд. Но мы для себя решили, что мы поедем несмотря ни на что!
Также и здесь. В Джайпур мне кажется надо ехать, потому что это такой же "must see", как и Тадж Махал...ну а потом уже говорить, понравился или не понравился, но если не увидеть своими глазами, то всю жизнь будешь жалеть!
Lama
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 58
Отчеты: 7

Сообщение Turch » 17 окт 2008, 14:41

На вкус и цвет согласен. Мне кажется Unix прав, в Индии колорит на первом месте. А архитектура дело другое, для фанатов. А ссорится не надо чем больше мнений тем лучше. Я вот например в Тадж и Агру ни за какие коврижки не поеду. ходить окруженным толпами туристов и щелкать открыточные виды... А вот оказаться единственными белыми на службе в индийском храме в Киньянкумаре это другое дело. Но это мое мнение...
Turch
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Lama » 17 окт 2008, 14:52

Но вы же в Тадже были и теперь так говорите?
или не были и сознательно отказываетесь?
Lama
участник

Страны: 58
Отчеты: 7

Сообщение Turch » 17 окт 2008, 15:32

Не был и сознательно отказываюсь. И в Египте на пирамиды не пойду. Я считаю что это не путешествие. К сожалению у нас в Питере провинция и летать отсюда не просто. как появится интересный рейс известной авиакомпании так тут же турфирмы скупают все места. Но это уже не к месту все.

Вот когда Тадж вычеркнут из путеводителей тогда пожалуй да.
Turch
активный участник

Сообщение unix » 17 окт 2008, 16:57

Lama писал(а): В Джайпур мне кажется надо ехать, потому что это такой же "must see", как и Тадж Махал...

Вот пример разумного и правильного подхода к путешествию по Индии

ну а потом уже говорить, понравился или не понравился, но если не увидеть своими глазами, то всю жизнь будешь жалеть

Это просто золотые слова
unix
Старожил

Сообщение unix » 17 окт 2008, 17:20

Turch писал(а):Не был и сознательно отказываюсь. И в Египте на пирамиды не пойду.

Вот когда Тадж вычеркнут из путеводителей тогда пожалуй да.

Такая интересная и загадочная точка зрения мне не совсем понятна Но в этом случае как раз подходят слова "на вкус и цвет" - человеку безусловно всё интересно , но почему- то не хочется увидеть самого - самого.... Здесь и спорить особо не о чём
В любом случае желаю Вам удачной и интересной поездки, и про Мадурай не забудьте
unix
Старожил

Сообщение Turch » 20 окт 2008, 11:29

Может вы и правы. Но в любом случае щас цель Южная Индия. В следующий раз поедем на север может тогда и посмотрим. хотя я слышал 2 разные точки зрения. 1. полная фигня. 2. Увидеть и умереть.
Turch
активный участник

Сообщение il-62 » 20 окт 2008, 20:25

интересная дискуссия получается

у меня тоже сложилось мнение что Индия - дама непредсказуемая в плане что там понравится, а что нет.

это, как верно было подмеречено, "на уровне восприятия". мне, например, до жути не понравилось в Варанаси, а форум пестрит хвалебныим отзывами. совет - селитесь подальше от гатов - в Сурии, например, очень цивильно.

а на первом месте - Дели и Каджурахо.

все ИМХО
il-62
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение Smile » 20 окт 2008, 21:52

il-62 писал(а):интересная дискуссия получается

у меня тоже сложилось мнение что Индия - дама непредсказуемая в плане что там понравится, а что нет.

Вот уж точно
Имхо, селится надо на гхатах и вообще в Варанаси прикольно. А в Дели, ну хз, обычный город. В Каджурахо не был.
Every day happy day, like today again)))))))
Smile
путешественник

Страны: 19
Отчеты: 12

Сообщение easykick » 31 окт 2008, 14:16

спасибо за инфу. точно! забыли про тадж заедем...
про джойпур-удайпур боле-менее понятно. спасибо.
хотелось бы еще в поросшие джунглями храмы попасть (как в маугли), но тока не знаем куда..
easykick
новичок

Сообщение shibru » 23 дек 2008, 00:07

когда был маленьким, в советское время, и приезжал в Москву, то по возвращение почти всех интересовал вопрос: "В Мавзолее был? Ленина видел?". Тогда у нас как-то не срослось с мавзолеем, то очередь за Охотный ряд тянулась, то в не рабочие часы попадали. В общем не сложилось. Как тогда, так и сейчас я не до конца понимаю, чего он всем дался. Мне и Кремль не особо то тронул, а вот зоопарк, или ВДНХ с еще действующими достижениями - впечатлили, но про это никому не интересно было. Впрочем то было детство.

Затем когда перебралася в Москву на постоянку, много лет игнорировал Мавзолей. Ну не тянуло меня туда: молодость, танцы, шманцы. Сдался мне ваш Ленин. Зато спустя какое-то время, на слуху был очередной период обсуждения вопроса о захоронении (как обычно помусолят, помусолят в СМИ и забудут), и тут меня переключило: "А вдруг и впрямь однажды его больше не станет?!". Буквально в течении следующей недели я его посетил, без фотографирований, планирований. Просто заехал, сходил и через 10 минут я уже ехал дальше по делам. Просто я там был, и ничего больше.

Я был пионером.
Я летал в самолетах с билетом для курящих.
Я пил лимонад из автоматов по 3 коп. со стеклянным стаканом.
Я ездил на поезде Москва-Владивосток.
Я кидал 5 коп. в автобусе откручивал себе билетик.
...
и т.д. и т.п.

Мелочи конечно, но некоторые из этих и других вещей теперь уже только по картинкам и рассказам, даже для многих моих сверстников.

Это я все к тому, что если есть возможность, то почему бы ею не воспользоваться. Не понравится, ну х... с ним. В следующий раз даже задумываться о нем не будете.

В данном случае уместна пословица: Лучше один раз увидеть ...

Даже если вы пропустите Джайпур или Тадж - это экономия времени весьма относительная.

К примеру: Разве вам никогда не доводилось бывать в кинотеатре на откровенном говне?! Зато потом вы точно будете знать что на этот телеканал можно не переключать когда там будет идти данный фильм, спустя некоторое время. Во-первых, вы вернули себе зря потраченное время, а во-вторых поход в кинотеатр какое никакое, но событие покруче дивана или Интернета. Итого вы в прибыли, "если да кабы" в расчет не принимаю.

Всю Индию вы все равно не познаете за 14 дней. На мой взгляд Треугольник + ГОА для первого посещения - это уже хорошо. И неспроста данный маршрут стал традиционным. А всякую высококультурную эстетику и глубину индийского коллорита можно познать во второй, третий приезд.

P.S. Сколько вы не читайте и не смотрите открытки с "банальными" видами, на месте все абсолютно по другому. Дома ты впитываешь красивые отчеты, несравненные закаты, а когда туда приезжаешь, то там миллионы людей снующих туда-сюда, много-много пляжных зонтиков, мусора и прочих неожиданностей, никак не вписывающихся в райскую открытку.
shibru
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение easykick » 23 дек 2008, 11:54

ну да. в итоге кроме прочего были и в Джойпуре и в Агре - все стоит посмотреть. оч интересно. и не так уж и страшно)
easykick
новичок

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОбщие вопросы об Индия

Включить мобильный стиль