Что можно, а чего нельзя одевать в Индии?

Общие вопросы о путешествиях по Индии: погода и сезон дождей, цены и бюджет поездки, обмен валюты и работа банкоматов.
Советы путешественников и информация о Бангладеш.

Сообщение arabika » 24 ноя 2008, 13:53

Знатоки, посоветуйте что можно, а что нельзя одевать в Индии. Я имею ввиду девушку. Можно ли короткие шорты, джинсы, короткие юбки? Я где то читала что там с этим строго - только длинные юбки женщинам и всё.
Спасибо!!!!
arabika
участник

Благодарил (а): 28 раз.
шри ланка отдых
Похожие темы

Сообщение Евгения 2 » 24 ноя 2008, 13:58

Одевать можно все, что хотите. Сама я всю Индию проходила в брюках бриджах, моя попутчица в шортах . Нас было 7 девочек и ни у одной из нас не было длинной юбки,там это никого не интересует совершенно, во что вы одеты.Там больше интересует содержание вашего кошелька......
Евгения 2
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение arabika » 24 ноя 2008, 14:10

Евгения 2 писал(а):Одевать можно все, что хотите. Сама я всю Индию проходила в брюках бриджах, моя попутчица в шортах . Нас было 7 девочек и ни у одной из нас не было длинной юбки,там это никого не интересует совершенно, во что вы одеты.Там больше интересует содержание вашего кошелька......

Спасибо за ответ!
А в Дели тоже так же? А в храмы пустят в шортах? Или джинсах?
arabika
участник

Сообщение happyhippie » 24 ноя 2008, 14:22

Голые ноги в Индии - крайне неприлично! Если вас хоть немного интересует мнение окружающих, шорты и короткие юбки лучше оставить дома. Имхо, надо уважать обычаи людей, к которым едешь. Джинсы не противопоказаны, но в них будет просто жарко. Если не хотите носить длинную юбку, наилучший вариант - легкие свободные брюки. А еще красивую недорогую одежду можно купить на месте
Мы слишком поздно родились для исследования Земли и слишком рано для исследования космоса. Так и умрем за компами...
happyhippie
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Turch » 24 ноя 2008, 14:24

В те, в которые пускают скорее всего пустят. Иногда требуется нац. одежда + разрешение властей, но это уже на фанатов. Лучше конечно колени и локти прикрыть.
Turch
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Евгения 2 » 24 ноя 2008, 14:24

Я была в Дели и меня пускали везде. Как я писала, я в бриджах ,одна девочка в шортах, а остальные в джинсах и проблем не было. Мы посещали святые города Индии (Варанаси, Матхуру и Вриндаван) и нас везде пускали и проблем не возникало.В Матхуре нас пустили без проблем. А это место где родился их бог Кришна- очень святое место.И в Варанаси тоже проблем не возникало,когда бродили по гатам. Мне кажется что джинсы это идеальная одежда в Индии, а насчет шорт, то только если на колготки,(как эта девочка и носила) а так холодно будет. Я была в декабре -январе,ночью был 0 градусов, так что не забалуешь. Потом солнце выходит и теплеет,но не настолько,что бы раздеться, было 15-16 градусов.В Варанаси теплее конечно. Словом берите джинсы,кроссовки легкие,тоненькую ветровку и обязательно гигиеническую помаду и вперед.
Евгения 2
полноправный участник

Сообщение Евгения 2 » 24 ноя 2008, 14:33

Голые ноги неприлично? Да там вся страна с голыми и грязными ногами,о чем вы говорите??? Там даже Садху так ходят! Про колени это тоже фигня..Вы видели хоть раз портрет Махатмы Ганди ? И он там с голыми ногами и коленками и про ваши правила он не знал!! Локти голые......Все индианки с голыми локтями ходят...В джинсах будет жарко, это то в Дели в декабре? при 15 градусах ? Словом вам тут щас такого наговорят,что вы и ехать не захотите. Не слушайте никого ,что есть то и берите....Индусы сами так ходят и не паряться,и к белым людям относятся снисходительно.А в обезьянний храм в Варанаси не пускают вообще,хоть и ноги и даже коленки прикрой
Евгения 2
полноправный участник

Сообщение arabika » 24 ноя 2008, 15:04

Евгения 2 писал(а):Голые ноги неприлично? Да там вся страна с голыми и грязными ногами,о чем вы говорите??? Там даже Садху так ходят! Про колени это тоже фигня..Вы видели хоть раз портрет Махатмы Ганди ? И он там с голыми ногами и коленками и про ваши правила он не знал!! Локти голые......Все индианки с голыми локтями ходят...В джинсах будет жарко, это то в Дели в декабре? при 15 градусах ? Словом вам тут щас такого наговорят,что вы и ехать не захотите. Не слушайте никого ,что есть то и берите....Индусы сами так ходят и не паряться,и к белым людям относятся снисходительно.А в обезьянний храм в Варанаси не пускают вообще,хоть и ноги и даже коленки прикрой

Спасибо за подробный ответ!
Мы хотим дня 3-4 в Дели - поездить по храмам, а потом летим в Гоа.
В Гоа я думаю вообще не важно в чём ходить , хоть юбка короткая, хоть шорты
А вот для Дели возьму джинсы и кроссовки - прохладно однако
А может и на месте всё купим.
arabika
участник

Сообщение happyhippie » 24 ноя 2008, 15:46

Евгения 2 писал(а):Голые ноги неприлично? Да там вся страна с голыми и грязными ногами,о чем вы говорите??? Там даже Садху так ходят! Про колени это тоже фигня..Вы видели хоть раз портрет Махатмы Ганди ? И он там с голыми ногами и коленками и про ваши правила он не знал!! Локти голые......Все индианки с голыми локтями ходят...В джинсах будет жарко, это то в Дели в декабре? при 15 градусах ? Словом вам тут щас такого наговорят,что вы и ехать не захотите. Не слушайте никого ,что есть то и берите....Индусы сами так ходят и не паряться,и к белым людям относятся снисходительно.А в обезьянний храм в Варанаси не пускают вообще,хоть и ноги и даже коленки прикрой

Насчет того, что в Дели в декабре холодно, вы правы, конечно, это я не подумала. А насчет голых ног - неприлично это для женщин, так что пример Махатмы некорректен. Лучше вспомните, как Индира Ганди одевалась
Мы слишком поздно родились для исследования Земли и слишком рано для исследования космоса. Так и умрем за компами...
happyhippie
участник

Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение liana » 24 ноя 2008, 16:11

Никто ничего не запрещает, им это как развлекуха.
Особенно наши дамочки в минишортиках - те которые без коплексов, с полуголой попой )))
Последний раз редактировалось liana 22 фев 2019, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение volga_volga » 24 ноя 2008, 16:35

есть разница. если едете толпой в несколько человек, то будет комфортно в чём угодно. к вам подойти побоятся, только глазеть издалека будут.

если будете ходить везде одна, то лучше голыми плечами и коленками лишнего внимания не привлекать. лучше смотрите, как местные женщины одевайются, и одевайтесь более консервативно (так как они свою культуру лучше понимают, до какой степени можно оголяться).
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Хатхор » 24 ноя 2008, 18:37

запрещать никто ничего не будет,в городах,где много туристов,все привыкли уже к всему. Мы старались-таки не светить попами и декальте, к тому же, самым удобным оказались местные шальвар камисы-и тебе штанцы свободненькие и не жарко (были в марте-апреле)
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение liana » 24 ноя 2008, 19:31

Мне было комфортно в легком шелковом блузоне с длинными рукавами и в легких бриджах, не хотелось палить шкурку на солнышке.

Но: Вопрос был -посоветуйте что можно, а что нельзя одевать в Индии... А в храмы пустят в шортах? Или джинсах?
Шорты и миниюбки никто не запретит - можно. В храмы пустят.

А насколько это соответствует местной культуре одежды - это уже другой вопрос.
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение B52 » 25 ноя 2008, 08:20

evilevil писал(а):Голые ноги в Индии - крайне неприлично!
Присоединяюсь к мнению Евгения 2, и хотелось бы дополнить. Сами индианки ходят по центру в одних сари и лифчиках (днем, когда тепло). Вечером закутываются в шали.

Бабы-чернорабочие на стройке (у меня под окнами идет стройка) не заморачиваются даже бельем.

Больше половины женщин, чьи мужья зарабатывают хотя бы на мотоцикл, носят джинсы и легкую кофту, пользуются косметикой.

evilevil писал(а):А еще красивую недорогую одежду можно купить на месте
Если не смотреть в сторону бутиков с западными брендами, то всё пошито для бедняков: соответствующее каКчество и фасон a-la Черкизово.
B52
полноправный участник

Сообщение Евгения 2 » 25 ноя 2008, 09:42

Согласна купить одежду в Индии практически нереально, тогда уж лучшее ее купить в Черкизоне-там фасон будет лучше да и выбор больше. Как одевалась Индира Ганди не помню,в силу своего возраста но и она тоже нарушала правила. Хотя бы ее брак с парсом.
Евгения 2
полноправный участник

Сообщение LisaLi » 25 ноя 2008, 10:08

Юг более косервативен к одежде женщин,нежели север...Летела в Кералу с двумя девочками, они в самолете переоделись в шорты-майки, так на стоянке возле а-порта услышав причмокивания-присвистывания от местного мужского населения, так растерялись ... Пришлось мне их с собой забрать-меня встречали..До этого были они в Гоа, надевали шорты-майки и дискомфорта не испытывали.Мое мнение таково- нужно уважать обычаи той страны,куда едешь..тем более в Индии, где много копеечной одежды.
LisaLi
полноправный участник

Сообщение Penelopa » 25 ноя 2008, 12:04

Вопрос только в том, насколько вы хотите привлечь к себе внимание. Хотите комментариев вслед и толпы, вас сопровождающей-пожалуйста, можете одевать шорты. Ежели не очень комфортно себя с эскортом чувствуете-оденьтесь консервативно, вам же проще будет...
Penelopa
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение unix » 25 ноя 2008, 19:36

Перенимайте форму одежды у западных туристов

От любознательных причмокиваний и наглых взглядов индийских мужиков помогает платок ( типа покрывало ) повязанный на слишком оголённую часть тела ( типа бюст )
В местах, где отсутствуют подозрительные индусы, платочек отвязывается, и бюст снова приобретает свою природную свежесть и задорную оголённость И самое главное, что ненадо постоянно переодеваться
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение Evgeny Rodichev » 25 ноя 2008, 20:00

Тема слегка почищена.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Ani » 28 ноя 2008, 14:25

Я была в Индии только один раз и помню, что комфортно чувствовала себя только в закрытой, свободной одежде...
В этот раз думаю купить пару местных нарядов (шальвар камиз) и в них ходить .
Ani
путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 113
Отчеты: 42

Сообщение Penelopa » 28 ноя 2008, 17:02

Ani, поддерживаю!
Penelopa
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15

Сообщение Евгения 2 » 13 янв 2009, 09:17

Это почему только в закрытой одежде вы чувствовали себя комфортно?? Может многие женщины этого форума обладают неземной красотой....и мужчины при виде их впадают в ступор? Не замечала у индусов рвения кидаться на все,что движется....хотя может красота страшная сила..
Евгения 2
полноправный участник

Сообщение pups » 13 янв 2009, 09:30

Еще 5 копеек.
При посещении индуистских храмов запрещены изделия из натуральной кожи (ремни, сумки), обувь - по-любому ,все равно снимать.
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Sergio Evgenio » 13 янв 2009, 09:37

Евгения 2
не замечали у индусов рвения кидаться???!!!
ну не знаю.... они озабоченные какие-то, особенно молодежь...
свои ничего не показывают, так на приезжих отрываются (дамах...)... и глазами и руками...
Sergio Evgenio
полноправный участник

Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Евгения 2 » 13 янв 2009, 09:52

Нет не замечали...ездили компанией 7 девушек 2 блондинки... Ездили в святые города...комплименты говорили,но что бы кидались или пялились,нет, такого не было.
Евгения 2
полноправный участник

Сообщение B52 » 14 янв 2009, 10:00

Евгения 2 писал(а):Нет не замечали...ездили компанией 7 девушек 2 блондинки... Ездили в святые города...комплименты говорили,но что бы кидались или пялились,нет, такого не было.
В декабре в какой-то выходной ездил с двумя россиянками (блондинка + брюнетка) по делийским достопримечательностям. "Кидающиеся" (школьники - пофотографироваться с блондлинкой) и "пристающие" (торгаши с сувенирами) были замечены только возле мавзолея Хумаюна.
B52
полноправный участник

Сообщение Евгения 2 » 14 янв 2009, 11:56

Кидающиеся школьники у гробницы были....без этого некуда... И торговцы сувенирами тоже естественно присутствовали Но что бы как некоторых на этом форуме прям раздевали шупали и домогались,вот такого не было! Видно наши внешние данные не столь блестящие
Евгения 2
полноправный участник

Сообщение Lama » 14 янв 2009, 14:44

Ездили 3 девушками: брюнетка, блондинка и рыжая...ездили по всей Индии. Одевались в бриджи или джинсы и футболки. На волосы все равно все слетались...особенно на рыжие!
В Мумбае я расслабилась ну типа цивилизованный большой город и один день одела сарафан с декольте...ох как я пожалела! Раньше хоть на лицо и волосы смотрели! В таком виде смотрели только на грудь...чуть ли не падали туда...Я чувствовала себя полной идиоткой и было стыдно даже.
Короче, обнажаться можно только на Гоа, а в остальной Индии никаких маечек, платьев выше колена и каблуков:
- смотриться глупо на фоне остальных туристов в шлепках и кедах
- сами будете не рады от назойливого внимания
"Терпение и труд все перетрут!"
Lama
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 58
Отчеты: 7

Re: Что можно, а чего нельзя одевать в Индии?

Сообщение Julianam » 03 сен 2014, 22:10

не подскажите, что одевать на ноги в храме - куда босиком только пускают, потеплее носков, мы едем зимой, чтобы не подстыть. читала где-то и забыла название. что то типа подледники??..))
Марк Твен сказал -
"Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали."
так не допустим этого!
Julianam
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 30

Сообщение вечный отпускник » 04 сен 2014, 06:31

Ну вообще то в Индии зимой жарко (не северной), так что не подстынете.
Возьмите медицинские бахилы, правда не знаю как на это посмотрят индусы в храме.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Отчеты: 3

Сообщение theislander » 04 сен 2014, 06:43

Еще не помешало бы всем участникам дискуссии заглянуть в словарь и понять наконец-то разницу между "одевать" и "надевать" ;)
theislander
путешественник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 41

Сообщение Julianam » 04 сен 2014, 07:34

мы будем в Дели (те края). там прохладно зимой(
Марк Твен сказал -
"Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали."
так не допустим этого!
Julianam
полноправный участник

Сообщение Dara2010 » 15 ноя 2014, 09:38

В некоторые храмы Южной Индии не разрешают заходить в обычной "уличной" одежде (брюки, футболки, рубашки и т.п.) и мужчинам, и женщинам. Можно только в традиционной индийской одежде: мужчинам - в дхоте (доте), женщинам - в сари, шалвар-камиз, чирудар. В большинстве индуистских храмов мужчины должны быть с обнаженным торсом.
Жизнь прекрасна и удивительна!
Dara2010
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение Julianam » 15 ноя 2014, 12:02

я бы хотела одеть сари во время пребывание в Индии. Не возброняется ли это обычаями?
Марк Твен сказал -
так не допустим этого!
Julianam
полноправный участник

Сообщение Dara2010 » 15 ноя 2014, 15:35

Не возбраняется. Я , правда, предпочитаю чирудар (платье, штанишки и шаль) , можно самостоятельно одеть, без посторонней помощи. С сари я самостоятельно не справлюсь.
Я как-то подошла к храму, куда можно входить только хинду (по вероисповеданию). Была в европейской одежде (брюки, блузка). Страж посмотрел-посмотрел и сказал: "Если у тебя есть сари или другая индийская одежда - пропущу". Но у меня в тот момент не было.
Жизнь прекрасна и удивительна!
Dara2010
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение вечный отпускник » 15 ноя 2014, 18:15

В некоторые храмы в Индии не индусов не пускают, во всяком случае на юге.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение Rozinov Alexey » 16 ноя 2014, 21:24

По всей Индии есть - и довольно много - храмов, куда не-индусов не пускают. Причины на то, видимо, есть. Полагаю, так лучше и для белых говорящих мартышек, и для храмов. К одежде особого отношения это не имеет. В мечетях и даргах - дресс-код имеет весьма существенное значение. И не только для женщин. но и для мужчин. Например, в штанах до середины икры мужчину в даже даргу скорее всего не пустят, тем более в мечеть. Для женщин - ну посмотрите мусульманские требования. Чадру не обязательно (хочется съехидничать - но желательно), но волосы должны быть закрыты и пр. В принципе, если большая толпа, женщину могут и вообще не пустить - например, в гробницу в дарге.

В Индии разное понятие наготы. мужчине вполне прилично будет ходить в набедренной повязке. Но не женщине. Есть много джайнов, которые вообще считают правильным не пользоваться никакой одеждой - как мужчины, так и женщины. Но это вопрос веры, к вам это не относится. Эта ситуация никак не затрагивает сексуальные вопросы. Еще, например, для мужчин мыться или купаться среди мужчин (например, в купальне) без одежды недопустимо - обычно наматывают на бедра полотенце. А для женщин купаться без одежды среди женщин - говорят, вроде нормально (так мне говорили).

Ходить в Индии женщинам в шортах... Как вам сказать. Если вас устраивает выглядеть, как ... - и чтобы к вам соответственно относились - ну дело ваше. Но потом не жалуйтесь. Ну и потом вы будете создавать некое общественное мнение о белых женщинах вообще.Возможно, в некоторых племенах в Африке женщинам вообще принято ходить нагишом и танцевать какие-нибудь зазывные танцы. если таковые приедут в РФ и будут где-нибудь в Петербурге или Москве ходить так же и так же танцевать, то это скорее всего вызовет несколько неадекватную (с их точке зрения) реакцию определенной части мужского населения. Ну и выглядеть они будут соответственно. Аналогия почти буквальная. Индия - довольно строгая в сексуальных вопросах страна. В подавляющем большинстве мест купание женщин в европейских купальных костюмах - аналогично вышеописанному. Вполне вероятно, вас первым делом выловит и прогонит полицейский. Может сделать это под предлогом, что здесь купаться запрещено или опасно. Исключения составляют многие пляжи в Гоа, наверное, кое-где в Керале и пр. Но будьте готовы, что в Гоа индийцы ездят как в заповедник, чтобы посмотреть на больших голых белых бесхвостых мартышек в их естественной среде обитания. И соответственно бесплатно снимают на видео и фото. Индианки купаются в пенджаби - так и не понял, вроде как есть какие-то специальные. Впрочем, они и плавать обычно не умеют.

Как одеваться женщинам - поглядите, как одеты индийские женщины на фотках, кино и пр. Вообще вроде как самое просто ИМХО - купить пенджаби сразу по приезде, поскольку с сари не так просто управляться, и с ним вроде как есть некоторые неловкие нюансы.Женщины вроде плечи закрывают, а руки не обязательно, что ли... Не вглядывался. Женщины говорят, что в пенджаби очень комфортно в жару - оно там как-то охлаждает, что ли, и от солнца хорошо закрывает. Потом привезете домой и будете хвастаться. В пенджаби вы все равно будете выделяться в толпе, но уже не так, и при соблюдении еще некоторых правил вежливости - к вам как у окружающих вообще, так и у продавцов в частности отношение будет уже другое.
Rozinov Alexey
полноправный участник

Сообщение Rozinov Alexey » 16 ноя 2014, 21:56

Один храм, куда мужчин пускали с обнаженным торсом, видел - главный храм Шивы в Гокарне (внутрь, а во дворе - там не нужно). но туда белых мартышек по любому не пускают категорически. По поводу ремня - да, где-то тоже раз было. Написано вроде было типа prohibited, но никто не снимал, я тоже. Уж не знаю, может он из кожи, может нет... А больше нигде ничего про мужскую одежду не было. Да и про женскую тоже - для храма никакого дресс-кода нет. (кроме мусульманских, естественно. Там у мужчин еще должна быть покрыта и голова). Ни разу. В Индии пускать-не пускать скорее не на одежду смотрят, а на то, что внутри вас. То что во все храмы входите босиком - это уже писалось. В принципе вежливо снимать обувь и когда заходите в лавочку. И уж если к кому-то домой - тем более.
Rozinov Alexey
полноправный участник

Сообщение вечный отпускник » 17 ноя 2014, 08:39

В Гоа, Керала и др. туристических местах купаться можно в европейских купальниках, индусы уже к этому привыкли.
Дикуют только те, кто приезжает на выходные из городов.
А вот одевать стринги категорически не рекомендуется, поскольку некоторые наши девушки любят рискнуть с такой одеждой.
Когда к нам приезжала дочь в Гоа, я ее сразу предупредил, поняла не сразу, но испытывать не стала.
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение Isida » 18 ноя 2014, 02:36

а зачем все эти сложности) есть народный купальный костюм. на любом рынке купить можно. будет стоить рублей 200.
В мире очень много психов,
Каждый третий в мире - псих,
Говорите со мной тихо -
Может я один из них...
Isida
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение Rozinov Alexey » 24 ноя 2014, 12:13

Так оне-ж еще и загорать хочут, пока купаются. Чтоб два дела сразу.
Rozinov Alexey
полноправный участник

Re:

Сообщение Le soleil » 08 янв 2015, 01:07

pups писал(а) 13 янв 2009, 09:30:Еще 5 копеек.
При посещении индуистских храмов запрещены изделия из натуральной кожи (ремни, сумки), обувь - по-любому ,все равно снимать.

Это несколько не соответствует действительности. Жена ходила в Обезьяний храм и в Кришнаитский храм в Джайпуре в кожаной куртке с кожаной сумкой - никаких вопросов это не вызывало.
Le soleil
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 69

Сообщение Ленусечка » 16 фев 2015, 12:56

Шальвар-камиз, как по мне, идеальное решение. Никто сильно разглядывать не будет. А в сари с непривычки будет неудобно.
Ленусечка
участник

Сообщение Медведёк » 11 авг 2016, 09:07

Отдыхали в Индии в декабре-январе 2016.

Дели - одевала джинсы и даже утепленную куртку. Чес слово, все смотрели с удивлением и даже жалостью на туристок в очереди в Тадж-Махал в шлепках и шортах!
Девушки реально были посиневшие и отстукивали зубами чечётку.

Затем был Колам штат Керала. Вот там настоящая патриархальность. Даже переодевшись в шальвар-камиз, и накинув на грудь дупату (как мне сказали, главное, чтоб был шарфик на груди,) - все равно привлекала сильное внимание. Часто подходили с просьбой сфотографироваться, показывали пальцем, таращили глаза, махали рукой.

В Ковалам было проще. Пляж Ковалам-бич - имхо лучший пляж в Индии. Там ходила просто в тунике до колена, подружки в шортах, воспринималось нормально. На пляже был секьюрити, с громким свистком, которым он выгонял из моря индийцев, если волна была выше колена. Также этот секьюрити бдил, чтоб нас не фотографировали, охранял так сказать. Одного индуса за попытку фото отхлестал по щекам...
вон оно как у них...

В храмы ходили в джинсах, пускали везде. Там, где заставляли снимать обувь - всегда давали бахилы. В них реально холодно (особенно в Дели зимой). Видела туристы одевают теплые носки.
Медведёк
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 14

Сообщение вечный отпускник » 11 авг 2016, 16:58

Главное чтобы вы были без обуви.
В некоторых храмах (Ченнай) заставляли даже снимать носки, причем нести обувь через храм для выхода на противоположную сторону запрещалось.
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение Anna78 » 12 июн 2017, 01:02

По итогам 5 визитов в Индию считаю, что одеваться как хочешь можно только в Гоа. Во всех остальных местах шорты, миниюбки, сарафаны очень не желательны. Конечно камнями не закидают, но всеобщее внимание мужского пола будет обеспечено, плюс так одевающиеся люди выглядят идиотами. Видела в Удайпуре русскую девушку в обрезанных шортах, открывающих буквально половину ягодиц, и топике. Видела и как на нее смотрели. Было стыдно даже мне. За глупость соотечественников. Это псц, товарищи! Ну нельзя же быть настолько незамутненным.
Я носила шальвар камиз, приобретенные и сшитые на месте. Очень удобно во всех смыслах.
Anna78
активный участник

Страны: 39
Отчеты: 2

Сообщение Nilgiri » 16 июн 2017, 23:39

Anna78 писал(а) 12 июн 2017, 01:02:По итогам 5 визитов в Индию считаю, что одеваться как хочешь можно только в Гоа. Во всех остальных местах шорты, миниюбки, сарафаны очень не желательны. Конечно камнями не закидают, но всеобщее внимание мужского пола будет обеспечено, плюс так одевающиеся люди выглядят идиотами. Видела в Удайпуре русскую девушку в обрезанных шортах, открывающих буквально половину ягодиц, и топике. Видела и как на нее смотрели. Было стыдно даже мне. За глупость соотечественников. Это псц, товарищи! Ну нельзя же быть настолько незамутненным.
Я носила шальвар камиз, приобретенные и сшитые на месте. Очень удобно во всех смыслах.

В Индии я одевала платье в пол с закрытыми плечами с рукавами выше локтя, юбку в пол+кофточку с длинными рукавами и закрытыми плечами, платье-сари, тоже естественно в пол и без декольте. Никаких шорт и неприличных топиков, ничего вызывающего и тем более оскорбительного для местной культуры. Так вот, об этой культуре. Я не могла нормально пройти и двух шагов, чтобы кто-то не кидался ко мне с криком "фото!фото!". Вежливо просили сфотографироваться менеджеры отелей, а на улице о вежливости другие понятия. В Тадж Махале это шоу приняло такие масштабы, что моя попутчица сказала, хватит, мы или будем фотографироваться или смотреть. Мужчины как раз поскромнее женщин и детей себя вели, но это был тот еще цирк. Я себя чувствовала, как экспонат в музее. Единственный город, где можно было нормально пройти по улице, был Джодхпур. Вот там вечером я в шортах и майке, с голыми раками, сидела на балконе и пила колу, и местное население на улице и крышах домов не обращало на меня внимания, все были заняты обычными повседневными делами. Как в другой мир попала. Так вот, подытожу: да все равно как вы оденетесь в Индии, вы - белый человек и на вас будут обращать внимание, смотреть и просить фото.
Nilgiri
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 33

Сообщение Anna78 » 17 июн 2017, 12:46

Nilgiri писал(а) 16 июн 2017, 23:39:Я не могла нормально пройти и двух шагов, чтобы кто-то не кидался ко мне с криком "фото!фото!"

Вы просто видимо дивной красы женщина. А в Индии сколько раз были и где?
Anna78
активный участник

Сообщение Nilgiri » 17 июн 2017, 20:46

Anna78 писал(а) 17 июн 2017, 12:46:
Nilgiri писал(а) 16 июн 2017, 23:39:Я не могла нормально пройти и двух шагов, чтобы кто-то не кидался ко мне с криком "фото!фото!"

Вы просто видимо дивной красы женщина. А в Индии сколько раз были и где?

Дивной красы женщина? Нет, я не сказочная красавица. Юбка с кофточкой была мной ранее опробована в Марокко (для поездки туда собственно и приобретались), в Непале и после Индии, в других странах. Да, посмотрят, понятно, что любопытно, туристка, белый человек, посмотрели и дальше пошли. Такого отношения, как в Индии, не было нигде. Собственно по этой причине в Индии была один раз и больше не хочу. Там великолепные дворцы, храмы, крепости, очень красивая интересная архитектура. Иногда, когда вижу фото Эллоры, Аджанты, думаю, там так красиво, но это значит опять пройти через это "фото!фото". Нет, одного раза мне хватило. Маршрут был такой: Дели-Агра-Орчха-Каджурахо-Варанаси-Джайрур-Галта-Джодхпур-Удайпур-Джайсалмер-Пушкар-Дели.
Nilgiri
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 33

Сообщение Anna78 » 17 июн 2017, 22:19

Гм, забавно. Я была в Индии 5 раз, фото просили конечно, но уж точно не каждые 5 минут.
Anna78
активный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОбщие вопросы об Индия

Включить мобильный стиль