Fidelis писал(а) 19 ноя 2011, 19:17:Mirona, не помните в общих чертах какие были плохие отзывы о Taj Express?
Когда-то это был очень популярный поезд у туристов в направлении Дели-Агра. Но он утерял свою значимость после того как в 1986 на этом отрезке запустили экспресс Bhopal Shatabdi - фактически Shatabdi это лучший класс поезда который есть в Индии.
Значимость Taj Express поезда упала и его "качество" также. Его в 2002 переукомплектовали самыми простыми вагонами (общий класс, второй сидячий и не кондиционированный CC) и продлили его маршрут. Цена на билеты на этот поезд очень намного дешевле чем на Bhopal Shatabdi - что собсно и привлекает на этот поезд если можно так выразиться низшие социальные слои индийцев. Ну и с опозданиями этот поезд часто густо "дружит".
Но тем не менее если Вам удобен именно этот поезд, то ехать Вам на нем не так уж много, так что думаю ничего страшного.
Fidelis писал(а) 19 ноя 2011, 19:17:подскажите где удобнее бронировать билеты на офиц сайтах или например на makemytrip? читала что бывает офиц сайт не принимает наши карты... а через makemytrip насколько я знаю и надежно и моя карта там проходит (брала авиа билеты).
Вариантов бронирования билетов на поезд у Вас лишь два или makemytrip или cleartrip - и тот и другой абсолютно надежные посредники продаж с офсайта (просто на makemytrip - если покупать именно жд билеты, у основного большинства не проходят карты, хотя авиабилеты на том же makemytrip покупаются без проблем).
Офиц. сайт _irctc.co.in - прикрыл возможность покупки жд билетов нерезидентам еще года полтора назад.