Покупка ж/д билетов в Индии онлайн

Как в Индии добраться из точки А в точку Б. Автобусы в Индии, железнодорожное сообщение - индийские поезда и электрички, водный транспорт в Индии, авиаперелёты по Индии, аренда машины с водителем, аренда байка в Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Streamlove » 20 фев 2008, 15:16

Внимание! На данный момент (август 2016) покупка ж/д билетов по Индии доступна на сайте перевозчика IRCTC, поэтому достаточно только регистрации на сайте https://www.irctc.co.in/eticketing/loginHome.jsf.
Предварительная продажа билетов на большинство поездов начинается за 120 суток (некоторые, типа игрушечного поезда Калка-Шимла, за 30 дней).

Новая краткая инструкция для регистрации на сайте Индийских железных дорог

Если Вы зарегистрировали и активировали аккаунт через поддержку IRCTC, то при входе на официальный сайт индийских железных дорог IRCTCне ставьте галочку в поле "Request OTP", иначе системой будет отправлен пароль на номер телефона, указанный при регистрации, а у иностранцев он "левый"- т.е. Вы не сможете войти в свой аккаунт.

Последний раз редактировалось Streamlove 11 сен 2016, 18:40, всего редактировалось 6 раз(а).
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Re: Покупка ж/д билетов в Индии онлайн

Сообщение Антон Карпин » 08 окт 2012, 23:39

Планирую покупку билетов из Силигури (станция New Jalpaiguri Jn) до Дели. Поезд пафосный - DBRT RAJDHANI E, по идее отправляется в 13:15, а прибывает в Дели "на завтра" в 10 часов утра. При этом в 5 часов ночи следующего за прибытием дня мне надо попасть на самолет до Москвы!
Подскажите, нормальный ли задел по времени я задаю? В принципе, все будет ок, даже если поезд опоздает на и на 10 часов Кто знает, есть ли вероятность более серьезного опоздания, если учесть что еду я не в сезон туманов (когда, как мне известно, задержки поездов самые большие), а в Марте?
Заранее благодарен за ответы!
Антон Карпин
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение Streamlove » 08 окт 2012, 23:48

Антон Карпин писал(а) 08 окт 2012, 23:39:прибывает в Дели "на завтра" в 10 часов утра. При этом в 5 часов ночи

Не переживайте, успеете даже при опоздании на 16 часов, что невероятно)
Streamlove

Сообщение Raina » 10 окт 2012, 17:06

Здравствуйте! Помогите определиться со станциями... Мы хотим из Агры в Варанаси поездом и чтобы поближе к Ганге,чтобы не теряя времени на передвижения по городу оказаться на знаменитых достопримечательностях... не могу найти карту жел.дорог вместе с обозначением рек
Raina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Антон Карпин » 11 окт 2012, 00:04

Raina писал(а) 10 окт 2012, 17:06: не могу найти карту жел.дорог вместе с обозначением рек

Гугль-карты рулят! Там и станции подписаны, и река - как на ладони
А вообще, если верить Клиартрип, выбора все равно нету, с Агры поезд приходит на станцию Varanasi Junction, оттуда до реки по прямой = 3 километра, а вообще - 4 км топать...

ps
Меня больше интересует, как с Варанаси проще/дешевле добраться до Mughal Sarai Junction, эта станция чуть ли не в 25 километрах от города, а поезда в сторону Сиккима в основном едут именно оттуда... Такси- накладно... пешком - не близко
Антон Карпин
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение Streamlove » 11 окт 2012, 00:32

Raina писал(а) 10 окт 2012, 17:06:Мы хотим из Агры в Варанаси поездом и чтобы поближе к Ганге

В Варанаси две станции- Varanasi Jn и Mugal Sarai. Последняя находится намного дальше от центра.
Streamlove

Сообщение Raina » 11 окт 2012, 10:21

впервые согласилась поехать в девчачьей компании вот сразу сюрпризы... пока ищу где нам с поезда в Варанаси высадиться все изменилось.... похоже мы уже летим из Дели может Вы как бывалые подскажите как нам лучше организовать маршрут....хотим Дели,Варанаси,Агру,Мумбаи,Джайпур,Гоа посмотреть...
Raina
новичок

Сообщение @netka » 11 окт 2012, 12:33

Raina писал(а) 11 окт 2012, 10:21:впервые согласилась поехать в девчачьей компании вот сразу сюрпризы... пока ищу где нам с поезда в Варанаси высадиться все изменилось.... похоже мы уже летим из Дели может Вы как бывалые подскажите как нам лучше организовать маршрут....хотим Дели,Варанаси,Агру,Мумбаи,Джайпур,Гоа посмотреть...

с этим лучше сюда Маршруты по Индии и Бангладеш
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (с) Марк Твен
@netka
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 24
Отчеты: 10

Сообщение Raina » 12 окт 2012, 18:58

не могу зарегиться на IndianRailway
говорит:text entered doesnt match the image date... помогите понять что не так пожалуйста
Raina
новичок

Сообщение Naistenvihaaja » 14 окт 2012, 17:21

Вот и я тоже попыталась купить билеты на 6.02 Нью Дели - Варанаси, на последнем этапе, уже после запроса пароля подтверждения от СБ получила отказ:
Oops, your booking didn’t go through

Sorry, we were unable to confirm your booking. We know it’s annoying, but it happens.

Reason for failure as indicated by IRCTC:
User is pending for verification. Booking not permitted.
We will process a full refund immediately and you will receive an email confirming the same.

Once we have processed your refund, the amount will be credited to you (please be patient—banks can be ponderously slow—your refund may take up to 14 working days to be credited to you)

Что мне нужно сделать, чтобы купить все-таки билеты? Почему мне отказали?
Я выбрала Дебет карт при оплате, как тут и советовали....
Naistenvihaaja
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 16

Сообщение tspoon » 14 окт 2012, 21:20

попробуйте через internet explorer.
"В любой части мира я чувствую себя, как дома. Для типа, подобного мне, труднее всего чувствовать себя, как дома, именно дома." © Г. Миллер
tspoon
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 4

Сообщение ABBA71 » 15 окт 2012, 13:15

Подскажите пожалуйста что обозначает это в электронном тиките.
Important Instructions
Train Numbers are changed w.e.f 20-12-2010 from 4 to 5 digits.
Спасибо.
ABBA71
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Streamlove » 15 окт 2012, 18:50

ABBA71 писал(а) 15 окт 2012, 13:15:Train Numbers are changed w.e.f 20-12-2010 from 4 to 5 digits.

Это старое предупреждение о смене нумерации поездов- раньше было 4 цифры, сейчас пятизначные номера.
Streamlove

Сообщение ABBA71 » 15 окт 2012, 21:43

Спасибо
ABBA71
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Naistenvihaaja » 15 окт 2012, 21:57

Наконец-то получилось приобрести ж/д билет только путем повторного введения Mobile OTP кода. При регистрации в ГуглХроме активации IRCTC не произошло. Выяснилось это только после двух неудачных попыток забронировать билеты на поезд. Один добрый форумчанин подсказал воспользоваться ИнтернетЭксплорером. Пришлось всю операцию с запросом по емейл мобайл кода проходить заново. В результате чего очередная попытка купить билет на поезд увенчалась успехом.

Подскажите, пожалуйста, как проблематично будет купить билет из Нью Дели в Агру и обратно в тот же день на месте накануне поездки, либо день-в-день? Или нужно уже сейчас покупать их он-лайн? Мы планируем данную поездку 6 февраля, но нам еще нужно на поезд в Варанаси успеть, который отправляется в этот же день из Нью Дели в 18:30?
Naistenvihaaja
участник

Сообщение b-olegh » 23 окт 2012, 07:43

Naistenvihaaja писал(а) 15 окт 2012, 21:57:Подскажите, пожалуйста, как проблематично будет купить билет из Нью Дели в Агру и обратно в тот же день на месте накануне поездки, либо день-в-день? Или нужно уже сейчас покупать их он-лайн? Мы планируем данную поездку 6 февраля, но нам еще нужно на поезд в Варанаси успеть, который отправляется в этот же день из Нью Дели в 18:30?

Из Дели в Агру идет множество поездов - и из Нью Дели, и с Хазрат Низамуттдин... Поэтому за сутки до отправления можно будет без проблем взять билет на месте либо по квоте TOURISTS, либо TATKAL.
Но следует учесть, что поезд (экспресс) идет до Агры примерно 3-3,5 часа... (Исключение - Bhopal Shatabdi, 2 часа, отправляется в 6.15 в направлении Агры, и в 20.30 - из Агры). Поэтому поездка одним днем, да еще с возвращением к поезду на Варанаси, имхо, - утопия... Это выйти на перрон, прогуляться пару часов по городу, и сразу обратно...
Пробуйте добраться до Варанаси сразу из Агры...
b-olegh

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Naistenvihaaja » 23 окт 2012, 08:07

Действительно, я согласна, что в один день планировать стыковку поездов в Индии - неоправданный риск, да и осмотр достопримечательностей постоянно думая о возможных проблемах – не лучшее времяпровождение. Поэтому, решили перенести поездку в Агру на другой день, совместив с празднованием юбилея
мужа. Надеюсь, там можно найти хороший ресторанчик с красивым видом, например, на Тадж. Билет туда купили как раз на 6–тичасовой экспресс Bhopal Shtbdi, а обратный
на Jhelum Exp на 18 с чем-то в sleeper по цене765 рупий за двоих, так что если передумаем, не жалко выбросить, и поехать на другом поезде.
Naistenvihaaja
участник

Сообщение Repo4ka » 24 окт 2012, 12:55

Убиться хочется с этой индийской системой. 4 дня я пыталась получить от них этот код, приходящий на мобильный номер: они не видели скан паспорта, который я 3 раза отправляла. Сегодня получила этот код, а в аккаунт IRCTC зайти не могу. Набираю свой ID, пароль, который приходил на почту - и все, пишет, что пароль или логин неверный. Хотя я только вчера по ним заходила. Перечитала все письма, нашла запись о том, что пароль надо было сразу сменить,чего я не сделала. Теперь все, аккаунт не работает. По классической кнопке "Вы забыли пароль" у меня появляется вопрос "Какая моя любимая спортивная команда?", хотя я его первый раз в жизни вижу и не отвечала на него в настройках. Завалила их письмами снова. Ужас какой-то
Предстоящие путешествия: 12.01 - 24.01.2016 Costa-Rica
Repo4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Repo4ka » 25 окт 2012, 10:06

Мои мучения, к счастью, закончились. Вот таким образом: с 15 раза я зашла на свой аккаунт, но при введении мобильного кода, который мне прислали все время выдавало ошибку. Мне прислали по моему требованию другой код - и в итоге тоже самое. Вводила код с четырех браузеров, включая Эксплойер - не помогало. Тогда я просто ввела все данные вручную, не используя функцию копировать-вставить - и все заработало одинаково на всех браузерах. Может мой опыт кому-то поможет.
Repo4ka
полноправный участник

Сообщение Repo4ka » 25 окт 2012, 20:45

Подскажите, пожалуйста, еще такой момент. Я зарегистрировалась и активировала свою учетную запись на www.irctc.co.in. Хотела воспользоваться более удобными на мой взгляд сервисами www.cleartrip.com и www.makemytrip.com. Но в разделах покупки ж/д билета столкнулась с проблемой. Предлагают или зарегистрировать новый IRCTC Account или войти в созданный. Вхожу в созданный, ввожу все данные и от меня опять хотят каких-то подтверждений по почте и мобильному. Я вводила тот мобильный код, который мне присылали для регистрации IRCTC Account - не подходит. Кто как проходил эту странную повторную активацию? Заранее спасибо!
Repo4ka
полноправный участник

Сообщение Streamlove » 26 окт 2012, 00:19

Repo4ka писал(а) 25 окт 2012, 20:45:Я вводила тот мобильный код, который мне присылали для регистрации IRCTC Account - не подходит.

Покупка ж/д тикетов Индия онлайн
Repo4ka писал(а) 25 окт 2012, 20:45:Хотела воспользоваться более удобными на мой взгляд сервисами www.cleartrip.com и www.makemytrip.com.

Теперь опять нужен новый ОТР для активации по этой ссылке: http://www.cleartrip.com/trains/irctc/account/activate
И ещё, билеты можно купить только на cleartrip.com .
Streamlove

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумТранспорт в Индии, как добраться. Камеры хранения, аренда байков в Индии

Включить мобильный стиль