Покупка ж/д билетов в Индии онлайн

Как в Индии добраться из точки А в точку Б. Автобусы в Индии, железнодорожное сообщение - индийские поезда и электрички, водный транспорт в Индии, авиаперелёты по Индии, аренда машины с водителем, аренда байка в Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Streamlove » 20 фев 2008, 15:16

Внимание! На данный момент (август 2016) покупка ж/д билетов по Индии доступна на сайте перевозчика IRCTC, поэтому достаточно только регистрации на сайте https://www.irctc.co.in/eticketing/loginHome.jsf.
Предварительная продажа билетов на большинство поездов начинается за 120 суток (некоторые, типа игрушечного поезда Калка-Шимла, за 30 дней).

Новая краткая инструкция для регистрации на сайте Индийских железных дорог

Если Вы зарегистрировали и активировали аккаунт через поддержку IRCTC, то при входе на официальный сайт индийских железных дорог IRCTCне ставьте галочку в поле "Request OTP", иначе системой будет отправлен пароль на номер телефона, указанный при регистрации, а у иностранцев он "левый"- т.е. Вы не сможете войти в свой аккаунт.

Последний раз редактировалось Streamlove 11 сен 2016, 18:40, всего редактировалось 6 раз(а).
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Re: Покупка ж/д билетов в Индии онлайн

Сообщение Eva3211 » 29 авг 2016, 19:36

С первой..))))eще не упустите из виду, что он просит в пароле ,если не ошибаюсь, одну заглавную букву,8 цифр и одну маленькую...насчет количества цифр могу ошибаться,забыла,но одна большая одна маленькая точно-хрень такая)))(
Eva3211
путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 47
Отчеты: 2

Сообщение Streamlove » 29 авг 2016, 20:59

Lulull писал(а) 29 авг 2016, 18:37:Пробовала ввести свой логин и пароль вот в эту форму, ставя галочку "Запрос OTP"

Внимание! Если Вы зарегисрировали и активировали аакаунт через поддержку IRCTC, то при входе на сайт не ставьте галочку в поле "Request OTP", иначе системой будет отправлен пароль на номер телефона, указанный при регистрации, а у иностранцев он "левый"- т.е. Вы не сможете войти в свой аккаунт. (добавил в шапку).]
Andarien писал(а) 29 авг 2016, 19:08:ребята, купил на Cleartrip билеты в первый класс, но пришел билет без места/вагона. Это как?

Не нужно постить во все темы свой вопрос- это одно из нарушений правил форума.
Streamlove

Сообщение Sensual » 29 авг 2016, 22:24

Lulull,
Вам нужно зарегистрироваться на сайте, прежде чем запрашивать в службе поддержки активацию аккаунта. Для регистрации нужен индийский номер телефона. Если такового нет, то придумайте набор цифр (10), чтоб система пропустила.
Sensual
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 36

Сообщение Газета » 29 авг 2016, 23:08

Спасибо большое всем за ответы.Попробовала телефон отеля - сайт возмутился и выругался. Значит буду пробовать еще номер телефона произвольный.
И вот что еще нашла на другом сайте. не знаю, можно выкладывать ссылки на другие сайты?
inditrip.net/2012/10/12/rgistratsiya-na-cleartrip-com/
Почитав сайте, мне кажется, что информация устарела или? cleartrip.com зарегилась без проблем, но ничего не платила еще.Может пригодиться кому-то.
Газета
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Streamlove » 29 авг 2016, 23:19

Lulull писал(а) 29 авг 2016, 23:08:И вот что еще нашла на другом сайте. не знаю, можно выкладывать ссылки на другие сайты?
inditrip.net/2012/10/12/rgistratsiya-na-cleartrip-com/

Если бы Вы читали эту тему, то Вы бы поняли, что не открыли Америку, т.к. эта ссылка постоянно повторяется в этой теме. Но на данный момент (повторялось в этой теме на последних нескольких страницах ) процедура покупки билетов и регистрации изменилась.
Lulull писал(а) 29 авг 2016, 23:08:Может пригодиться кому-то.

Однозначно пригодилась многим, но эту ссылку запостили на пару лет раньше вас.
Streamlove

Сообщение Газета » 30 авг 2016, 15:54

Может ссылку и запостили два года назад. Конечно там много информации. И этот раздел форума я все-таки прочитала, хотя смысла нет читать о том, что уже не работает по большей части... Пробовала еще раз сегодня. Выдает окно-примите наше соглашение. Все-таки я продвинулась немного, но в итоге десять цифр "9"как советует тот же cleaptrip ввести для иностранных граждан - не действительный телефон. Мобильный который я нашла, тоже не подходит. Так и осталось не понятным приняли они мою регистрацию или нет. Теперь ждать письмо - сколько его ждать? От трех дней до недели? А если не приняли все-таки? Как это определить не пойму?
Газета
новичок

Сообщение Andarien » 30 авг 2016, 16:01

Чтобы получить регистрацию, нужно ввести любой телефон туда, зарегистрироваться, а затем написать письмо с User ID и сканом паспорта на care@irctc.co.in . Тогда вас активируют.
697 flights | 1 277 462 km | 32x around Earth | 76 days in air
Andarien
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 75

Сообщение Streamlove » 30 авг 2016, 16:06

Andarien писал(а) 30 авг 2016, 16:01:нужно ввести любой телефон туда

Немного уточню- любой, чтобы приняла система.
Andarien писал(а) 30 авг 2016, 16:01:Чтобы получить регистрацию, нужно ввести любой телефон туда, зарегистрироваться, а затем написать письмо с User ID и сканом паспорта на care@irctc.co.in . Тогда вас активируют.

Именно так.
Lulull писал(а) 30 авг 2016, 15:54:Так и осталось не понятным приняли они мою регистрацию или нет

Вам должно было прийти письмо-ответ об автоматической регистрации Вашего обращения и его номер, обычно так происходит после отправки письма на care@irctc.co.in .
Streamlove

Сообщение Газета » 30 авг 2016, 16:13

Вот как раз этого мне и не пришло. Что и смутило. Написали под разными вариантами моих телефонов - будет проверяться. Все-таки напишу им свой USER ID и отправлю скан паспорта. Это будет мое третье письмо в их службу.
Возьму измором. Что-получиться - отпишусь обязательно. Распишу поэтапно потом - если все в порядке будет.
Газета
новичок

Сообщение Andarien » 30 авг 2016, 16:29

что значит "будут проверяться"? Может, они уже заняты? тогда регистрация не прошла.
697 flights | 1 277 462 km | 32x around Earth | 76 days in air
Andarien
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 75

Сообщение Газета » 30 авг 2016, 16:45

Вот именно это меня и смутило.
Хотя все заполнив, меня выплюнули на вторую страницу, чтобы я поставила галочку, под их соглашением, потом вернули на страницу регистрации, где написали что телефон будет проверяться. Я запаниковала и поменяла на телефон мобильного моей гостиницы - опять то же самое (соглашение-страница регистрации), потом еще произвольный набор цифр в поле телефона и опять (соглашение-страница регистрации). Ну, не знаю, написала им третье письмо, как учили по ссылке inditrip.net/2012/10/12/rgistratsiya-na-cleartrip-com/ и скан паспорта кинула. Добавила от себя извинения, за третье обращение к ним. Письмо они принимают, пришел номер моего обращения. Теперь жду. Все равно они что-нибудь ответят.
Пока регистрировалась система просила внести изменения в поле state - должны быть только буквы, а в моем городе есть "-", в другой раздел Post code - тоже должны быть только буквы, что меня удивило. Поэтапно все исправила - вышло соглашение примите, потом выкидывает обратно, где написано номер будет проверяться.
Газета
новичок

Сообщение Sensual » 30 авг 2016, 18:08

Вы явно не прошли регистрацию. Номер телефона попробуйте придумать другой (замените несколько цифр в тех номерах, которые пробовали вводить), пока регистрация не пройдет и не придет на почту письмо. Вам еще e-mail подтверждать...
Sensual
новичок

Сообщение Газета » 30 авг 2016, 18:59

Думаю, что вы правы. Ой, ну сколько же можно
пришел ответ
Kindly confirm that you have sent us the correct user-id. Please note that user-id is case sensitive.
Раздобыла точно номер индийского телефона мобильного, попробую на него зарегиться.
Газета
новичок

Сообщение Газета » 31 авг 2016, 19:35

Зарегиться не получилось. Ни на индийский номер телефона, ни на подбор цифр, ни на 10 девяток, как советует клип-трип, ни на почту на яндексе, ни на почту на гугле. Пишет - будет проверяться ваша почта и телефон. Затем выдает подпишите соглашение, затем выкидывает - Сорри. Трай эгейн.
Не могу понять, те кто регился отсюда, из России? что вот так вошли и все получилось? С подбором цифр или десятью девятками? Пускай даже и с двадцать пятого раза?
Газета
новичок

Сообщение naa64 » 31 авг 2016, 19:50

на индийский номер может не получаться, потому, что он уже был использован на сайте индийских жд, я несколько дней назад регистрировалась непосредственно на сайте www.irctc.co.in, в фейсбуке у индийца попросила номер, написала его везде там в анкете, почту написала gmail, не знаю, как они номер проверяли, может позвонили тому индийцу, никакого кода по смс не присылали, само зарегистрировалось. после этого на клеатрипе захожу в бронирование поездов, просят написать мой id на сайте www.irctc.co.in , пишу свой логин, можно после этого покупать билеты с клеатрипа, на самом www.irctc.co.in тоже можно, выбрать надо кредитную карту , иностранный банк, платила с кукурузы.
Наталья путешественница
naa64
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Alejandro RicoHombre » 31 авг 2016, 19:57

Lulull писал(а) 31 авг 2016, 19:35:Зарегиться не получилось. Ни на индийский номер телефона, ни на подбор цифр, ни на 10 девяток, как советует клип-трип, ни на почту на яндексе, ни на почту на гугле. Пишет - будет проверяться ваша почта и телефон. Затем выдает подпишите соглашение, затем выкидывает - Сорри. Трай эгейн.
Не могу понять, те кто регился отсюда, из России? что вот так вошли и все получилось? С подбором цифр или десятью девятками? Пускай даже и с двадцать пятого раза?

Присоединяюсь к вопросу!
Возвращает к заполнению полей снова, напротив телефонного номера красным пишет "Please enter a valid Mobile Number"
Alejandro RicoHombre
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sensual » 31 авг 2016, 20:03

Lulull писал(а) 31 авг 2016, 19:35:Пишет - будет проверяться ваша почта и телефон.

Вы что-то не так трактуете. Проверять никто ничего не будет. Вам система указывает на ошибку, и регистрация не проходит
Sensual
новичок

Сообщение Sensual » 31 авг 2016, 20:05

Alejandro RicoHombre писал(а) 31 авг 2016, 19:57:Присоединяюсь к вопросу!
Возвращает к заполнению полей снова, напротив телефонного номера красным пишет "Please enter a valid Mobile Number"

Вам нужно указать действующий индийский номер. Такой, который реально кем-то используется. И чтоб на этот номер не было ранее зарегистрировано аккаунтов.
Sensual
новичок

Сообщение zeliboba » 31 авг 2016, 20:17

Сейчас какая- то реально заморочка пошла. Я уже несколько дней переписываюсь с индусом с жел дорого с кучей тупых повторяющихся вопросов. Переписка длится уже три или четыре дня.
zeliboba
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Alejandro RicoHombre » 31 авг 2016, 20:19

Sensual писал(а) 31 авг 2016, 20:05:
Alejandro RicoHombre писал(а) 31 авг 2016, 19:57:Присоединяюсь к вопросу!

Вам нужно указать действующий индийский номер. Такой, который реально кем-то используется. И чтоб на этот номер не было ранее зарегистрировано аккаунтов.

Случаем не владеете информацией, где такой номер раздобыть?
Alejandro RicoHombre
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумТранспорт в Индии, как добраться. Камеры хранения, аренда байков в Индии

Включить мобильный стиль