Покупка ж/д билетов в Индии онлайн

Как в Индии добраться из точки А в точку Б. Автобусы в Индии, железнодорожное сообщение - индийские поезда и электрички, водный транспорт в Индии, авиаперелёты по Индии, аренда машины с водителем, аренда байка в Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Streamlove » 20 фев 2008, 15:16

Внимание! На данный момент (август 2016) покупка ж/д билетов по Индии доступна на сайте перевозчика IRCTC, поэтому достаточно только регистрации на сайте https://www.irctc.co.in/eticketing/loginHome.jsf.
Предварительная продажа билетов на большинство поездов начинается за 120 суток (некоторые, типа игрушечного поезда Калка-Шимла, за 30 дней).

Новая краткая инструкция для регистрации на сайте Индийских железных дорог

Если Вы зарегистрировали и активировали аккаунт через поддержку IRCTC, то при входе на официальный сайт индийских железных дорог IRCTCне ставьте галочку в поле "Request OTP", иначе системой будет отправлен пароль на номер телефона, указанный при регистрации, а у иностранцев он "левый"- т.е. Вы не сможете войти в свой аккаунт.

Последний раз редактировалось Streamlove 11 сен 2016, 18:40, всего редактировалось 6 раз(а).
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Re: Покупка ж/д билетов в Индии онлайн

Сообщение iamvoland2009 » 29 окт 2014, 10:42

Уже точно не помню, но есть проблема с активацией аккаунта в определенном порядке. Если не там активируешь, он сгорает и опять нужно ждать пока пришлют новый код по почте. Я тоже с этим сталкивался, пришлось активировать заново( Терпения Вам)
iamvoland2009
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение DarkBlueRose » 31 окт 2014, 12:44

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться с регистрацией.
Пройдя "квест" с регистрацией, получила письмо с Email OTP. Далее переслала это письмо на адрес care@irctc.co.in со сканом паспорта и просьбой выслать Mobile OTP.
Пришел ответ: "Greetings,
This message has been automatically generated in response to email sent by you having subject:
"Fwd: SUCCESSFUL REGISTRATION of dbrose14 for IRCTC Bookings"
There is no need to reply to this message right now. Your email has been assigned ticket ID [IRCTC #440788].
Please include ticket ID:
[IRCTC #440788]
in the subject line of all future correspondence about this issue.
Thank you,
care@irctc.co.in"

Что значит "ticket ID [IRCTC #440788]"? И ждать ли Mobile OTP?

Спасибо.
DarkBlueRose
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 30

Сообщение k1hot » 31 окт 2014, 13:06

DarkBlueRose писал(а) 31 окт 2014, 12:44:
Что значит "ticket ID [IRCTC #440788]"? И ждать ли Mobile OTP?

Спасибо.

Здравствуйте, это означает что они Ваше письмо получили и присвоили ему номер. На это сообщение отвечать не нужно и просто подождать когда придет письмо (их два приходит) с sms otp. Мне приходил ответ за два дня. После того как получили письмо с sms otp идете по ссылке из письма о необходимости активировать аккаунт, вводите email otp который у Вас уже есть и полученный sms otp и активируете. Важно что с 8 до 12 утра по индийскому времени сайт не обрабатывает запросы, поэтому не пугайтесь, мол что-то не так, если будете активировать именно в этот промежуток времени.
Удачи!
k1hot
участник

Страны: 37

Сообщение Иравана » 01 ноя 2014, 03:48

Доброе утро ! Начала покупку билетов на поезда для своего путешествия в январе 2015, и хочу поделится своими результатами работы с cleartrip.com.
Так как запланировано 10 поездок на поезде и 3 перелета по нашему маршруту познания Индии, для подстраховки сделала 2 аккаунта на cleartrip.com. Один через gmail.com - боролась с индусами 3 дня, второй через mail.ru на мужа зарегистрировала за 1 день ( помог опыт борьбы с индусами после создания своего аккаунта ) .
Билеты на 3 перелета были куплены без заминки, все списали с карты и все билеты прислали. Подошло время покупок билетов на поезд( за 60 дней ), здесь на форуме задала вопрос в какое время суток лучше пытаться купить билеты? Так как путешествия на поездах это не наша история , мы больше на своем авто или самолетом, а тут Индия непредсказуемая , хотелось иметь в путешествии билеты с местами , а не листы ожидания , маршрут разрабатывала месяц и поезда в нем самое главное средство передвижения.
Ответили на форуме: можно в любое время , лишь бы билеты были - так вот же это и есть самое главное лишь бы билеты были.
Решила я встать раненько 2-30 московского и 5-00 в Индии , думаю билеты покупаю он-лайн , сутки начались и все вперед на билеты, но нет продажи, билеты есть , а продажи нет, пишут извините, есть проблема и мы ее решаем. решали индусы свои проблемы ровно до 8-00 утра, потом у них перерыв 8-12. Билеты я купила в 12-03 , но что самое интересное до 8 утра на нужный поезд билетов на продажу было 25 шт, а в 12-03 уже 9 штук. я успела.
Следующая покупка у меня сегодня, повторила все , что написала выше, та же самая картина билетов 34 шт, но у них проблемы, которые они вероятно всего будут решать до 8 утра,а я пойду досыпать и ловить остаток билетов в 12-00,
К чему я написала все это : покупать билеты на cleartrip.com. все таки получается с 12-00 , хотя где -то в отчетах на форуме писали ,что покупали билеты с 5-30
Иравана
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 31

Сообщение DarkBlueRose » 01 ноя 2014, 11:55

Здравствуйте!
Мне опять нужны ваша помощь, поддержка и советы.
Активировала я свой аккаунт. Не получается сменить пароль на сайте IRCTC. Зашла в свою учетную запись без проблем. В разделе "сменить пароль" ввожу старый пароль, новый пароль, подтверждаю новый пароль и ничего не происходит - "Ваш пароль не изменен" написано.
Без смены пароля я не смогу купить билеты на Cleartrip?

Разобралась.
Последний раз редактировалось DarkBlueRose 01 ноя 2014, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
DarkBlueRose
новичок

Страны: 30

Сообщение Streamlove » 01 ноя 2014, 12:19

DarkBlueRose писал(а) 01 ноя 2014, 11:55:Активировала я свой аккаунт. Не получается сменить пароль на сайте IRCTC. Зашла в свою учетную запись без проблем. В разделе "сменить пароль" ввожу старый пароль, новый пароль, подтверждаю новый пароль и ничего не происходит

При смене пароля приходит подтверждающее смс-сообщение с кодом, который Вам не может прийти, т.к. нет индийского номера, поэтому процедура та же, что при активации аккаунта- писать в IRCTC.
Поэтому пароль или другие данные аккаунта, требующие подтверждения, лучше не менять.
Streamlove

Сообщение sanga1 » 02 ноя 2014, 09:30

Пожалуйста ктота может дать силку на поезда в Мумбая,как там и что,с английским на Вы поэтаму трудна??
sanga1
участник

Благодарил (а): 131 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Streamlove » 02 ноя 2014, 11:04

sanga1 писал(а) 02 ноя 2014, 09:30:Пожалуйста ктота может дать силку на поезда в Мумбая,как там и что,с английским на Вы поэтаму трудна??

Да, у Вас и с русским-то плохо. Что конкретно Вы ищите, какие поезда в "Мумбая", т.к. непонятно, Вы ищите поезда по какому-то направлению или движение поездов по определённой станции? Расписание можете смотреть здесь: http://erail.in/
Streamlove

Сообщение sanga1 » 02 ноя 2014, 22:57

Да, у Вас и с русским-то плохо

не спорю,я другой национальности, в школе в русской грамматике била полная ....
Вы ищите поезда по какому-то направлению или движение поездов по определённой станции?

Ищу все внутренние поезда мумбая,так как буду прадвигаться по мегополису с паездамы,врятли получиться но все таки!!
sanga1
участник

Благодарил (а): 131 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Streamlove » 03 ноя 2014, 18:33

sanga1 писал(а) 02 ноя 2014, 22:57:Ищу все внутренние поезда мумбая,так как буду прадвигаться по мегополису с паездамы

Вам, я думаю, скорее подойдут электрички, если предпочитаете ж/д транспорт, т.к. иногородние поезда часто опаздывают.
Но если Вам нужны пассажирские поезда, то вот расписание по некоторым станциям Мумбаи:
http://erail.in/mumbai-central-railway-station
http://erail.in/bandra-terminus-railway-station
http://erail.in/vasai-road-railway-station
http://erail.in/mumbai-cst-railway-station
http://erail.in/kalyan-jn-railway-station
http://erail.in/lokmanyatilak-t-railway-station
http://erail.in/panvel-railway-station
Streamlove

Сообщение Иравана » 07 ноя 2014, 10:07

Здравствуйте! Нужен совет на такую проблемку: при покупке билета на поезд Agra-Varanasi в 12-00 вайтлист, но есть билеты на поезд до Varanasi со станции Mathura . я подстраховалась и купила, теперь вся в сомнениях есть необходимость ехать из Агры в Матхуру или можно сесть в Агре в свой вагон на свои места? сразу же проверяют билеты? или за час следования поезда от Матхуры до Агры могут и не проверить? Как поступить?
Иравана
новичок

Сообщение Streamlove » 07 ноя 2014, 10:54

Иравана, если это тот же самый поезд (Вы это не указали) и Вы хотите сесть на него раньше, то для Вашего спокойствия купите на станции Агра перед отправлением поезда самый дешевый билет в Дженерал класс до станции Матура- такой билет будет стоить копейки, но зато Вас не оштрафуют. Конечно, чтобы это сделать, прийдите на станцию заблаговременно. Если будет вдруг огромная очередь, то можете обратиться к полицейскому за помощью- мы так делали, когда времени оставалось очень мало, а очередь была большая, полицейский нас поставил в самое начало очереди.
Streamlove

Сообщение Иравана » 07 ноя 2014, 11:24

Поезд тот же, только сесть в него надо будет позже, билет взят из Матхура в Варанаси , а мы будем в Агре. Успеют продать наши места ,как не занятые на станции отправления из Матхура?
Иравана
новичок

Сообщение Persian tramp » 07 ноя 2014, 11:27

Иравана писал(а) 07 ноя 2014, 11:24:Поезд тот же, только сесть в него надо будет позже, билет взят из Матхура в Варанаси , а мы будем в Агре. Успеют продать наши места ,как не занятые на станции отправления из Матхура?

Здесь вам кровью ни кто не подпишется, мол не успеют. Вам выше дали хороший совет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Streamlove » 07 ноя 2014, 11:40

Иравана, при покупке билетов на клеартрип есть возможность выбрать станцию посадки и это может быть станция отличная от станции отправления по билету. Нечего здесь думать теперь, делайте, как я написал выше и проблем не будет.
Streamlove

Сообщение Иравана » 07 ноя 2014, 11:51

Я пробовала выбрать станцию посадки при покупке на cleartrip. не дали купить ,поэтому и купила с Махуры. Всем спасибо за советы.
Иравана
новичок

Сообщение b-olegh » 07 ноя 2014, 14:02

Иравана писал(а) 07 ноя 2014, 11:51:Я пробовала выбрать станцию посадки при покупке на cleartrip. не дали купить ,поэтому и купила с Махуры. Всем спасибо за советы.

Тогда еще один совет.
Посмотрите станцию Mughal Sarai.
Это в 15 км от Варанаси. Множество проходящих поездов.
Возможно, без проблем купите билет до этой станции.
А оттуда на такси до самого Варанаси.
b-olegh

Благодарил (а): 250 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Лев Лещенко » 27 ноя 2014, 21:14

Приветствую, господа и дамы!
Моя проблема вероятно многими уже решалась неоднократно... но мы застопорились....поэтому спрашиваем совета у бывалых.
В общем, собрались в Индию в очередной раз, самостоятельно.
С авиабилетами проблем никаких, все что надо -купили - все просто.
Проблемы начались с ж/д билетами.
В общем, выбрали поезда - Джайпур-Дели, потом Дели-Амрицар.... зарегистрировались и активировались (не с первого раза) на irctc.co.in.
Билеты приобрести не можем - или я совсем ничего не понимаю в интернет-платежах (что вряд-ли), или же на этом сайте можно использовать только индийские платежные документы....
В общем, скорее всего второе...поправьте если я ошибаюсь...
В общем, похоже придется покупать через cleartrip.com
и еще вопрос, если мы зарегистрируемся на cleartrip.com - нужно ли потом менять пароль на irctc.in.ua и соответственно ждать смс на индийскую симку ( с опять-таки письмом на irctc.co.in. с просьбой выслать мобильный код)?

Всем заранее спасибо и удачи.

Hindustan Ginzabat!
Лев Лещенко
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Streamlove » 27 ноя 2014, 23:33

Лев Лещенко писал(а) 27 ноя 2014, 21:14:irctc.in.ua

?)
Лев Лещенко писал(а) 27 ноя 2014, 21:14:или я совсем ничего не понимаю в интернет-платежах (что вряд-ли), или же на этом сайте можно использовать только индийские платежные документы....
В общем, скорее всего второе...поправьте если я ошибаюсь..

Второе.
Лев Лещенко писал(а) 27 ноя 2014, 21:14:похоже придется покупать через cleartrip.com

Только там и можно купить.
Лев Лещенко писал(а) 27 ноя 2014, 21:14: если мы зарегистрируемся на cleartrip.com

Читайте тему- инструктаж по активации аккаунта здесь есть.
Streamlove

Сообщение pizhon » 28 ноя 2014, 11:21

Всем добрый день!
Пытаюсь зарегистрироваться на индийском сайте для покупки билетов - не выходит(((( В поле ввода мобильного номера стоит по умолчанию "+91". Соответственно, индийского номера у меня нет и получить код для завершения регистрации я не могу. Подскажите, это как-то можно обойти?
pizhon
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумТранспорт в Индии, как добраться. Камеры хранения, аренда байков в Индии

Включить мобильный стиль