Вот такая ситуация вырисовывается, мои похождения по индийским жел. дорогам, вернее регистрации и покупке билетов. К настоящему моменту купил четыре билета.
Первое попался сайт cleartrip, зарегистрировался, стал заранее искать ж\д билеты на интересующую дату, выделил нужную дату и поезд и к моему великому удивлению пришел емэйл с User id и Email OTP с адреса ticketadmin@ (до сих пор не понял как это получилось в полной непонятке как они там это делают), думаю хорошо, а что дальше (?), появляется окошко с продолжением регистрации irctc.co.in - он выдает основную инфу. по наличию билетов и продажам. Далее появилась проблема с получением мобильного пароля, но как написано на cleartrip, нужно копию загран. паспорта отправить им irctc.co.in. То что и сделал через час пришло нужное сообщение с этим заветным паролем. Этот ребус отгадывал 3-4 дня, затаив дыхание на cleartrip, вожу эти данные, нажимаю на кнопку закрыв глаза (думая, что если это не получится, то все завязываю и буду искать другие варианты, (хотя и инглишем сплошной напряг). Открываю глаза и вуаля, все готово, осталось только купить билеты.
Попробовал купить билеты, через irctc.co.in, гиблое дело с оплатой, пробовал оплатить нет нужных банков для карты, пробовал через city, icici банки ничего не получилось(правда рекомендуют через american express (amex) оплачивать иностранцам) но такой карты не оказалось пришлось забросить это, почему не стал пользоваться другими, там запрашивают как понял ATM code, ну думаю от греха подальше не буду вводить его и успокоился. Перешел на сайт cleartrip заказал нужные билеты и оплатил, через дебетную карту Рус. Стандарт и все получилось, распечатал. Только предупреждаю, на класс 1AC сразу места не выдают, они будут известны как понял за два часа до отправления, говорят , что их вывешивают на станции и поезде вагона или можно просмотреть статус по
по этому адресу . Вот и все. Удачи всем и терпения.