Внутренние перелеты по Индии

Как добраться в Индии из точки А в точку Б.
Железнодорожное сообщение и поезда Индии, междугородние автобусы, внутренние авиаперелёты, водный транспорт.
Аренда машины с водителем и аренда байка в Гоа. Камеры хранения на вокзалах и в аэропортах Индии.

Re: Внутренние перелеты по Индии

Сообщение _amina_ » 28 дек 2012, 01:01

Проверяйте купленные у посредников билеты! Вот сейчас бы нарвались с покупкой на MakeMyTrip.
SpiceJet отменила рейсы и перекроила расписание, а от ММТ ни словечка по этому поводу. У меня стойкая привычка проверять брони на сайтах самих авиакомпаний, и вдруг вижу, что второй рейс (т.к. летим с пересадкой) раньше первого получается, засада. Ситуацию разрулили (с отдельной доплатой), но помогли местные жители - звонили там, в Индии и решали вопрос. А так бы реально попали по приезду, когда уже и мест нет и времени на решение проблемы...
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Repo4ka » 28 дек 2012, 14:15

Именно поэтому и полезла на оф. сайт авиакомпании. Малейшая нестыковка у меня вызывает волну подозрений.Чужая страна, все-таки
Предстоящие путешествия: 12.01 - 24.01.2016 Costa-Rica
Repo4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Марий-Ка » 21 янв 2013, 12:27

При покупке билетов на gо Air советую пользоваться не сайтом перевозчика напрямую, а выходить на него же с сайта аэропорта Индии.
Билеты нам обошлись дешевле на 5000 рупий при переходе с сайта http://www.newdelhiairport.in/traveller.aspx.
Все остальные мейкмайтрипы и клеартрипы давали тот же результат, что и покупка на сайте авиакомпании напрямую.
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение Ogneslava » 24 янв 2013, 19:33

У меня идиотский вопрос: а время, указанное в е-тикетах и на сайтах - индийское?
Ogneslava
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение b-olegh » 24 янв 2013, 19:36

Ogneslava писал(а) 24 янв 2013, 19:33:У меня идиотский вопрос: а время, указанное в е-тикетах и на сайтах - индийское?

Время указывается местное!
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Ogneslava » 24 янв 2013, 19:55

На мэйкмайтрип?
Ogneslava
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение Streamlove » 25 янв 2013, 01:13

Ogneslava писал(а) 24 янв 2013, 19:55:На мэйкмайтрип?

Ogneslava писал(а) 24 янв 2013, 19:33:У меня идиотский вопрос

Вам же ответили.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение floyd13 » 14 сен 2013, 14:09

Народ, хэлп)
купили перелёт из Джайпура в Гоа с пересадкой в Мумбаи. через несколько дней на мыло пришло 2 сообщения.
1. The flight has been rescheduled by the airline. The new schedule given by the airline: ну тут понятно время первого сегмента немного перенесли
2. The flight has been cancelled by the airline.Alternate flight option given by the airline: а вот тут про второй перелёт. мне тут им что-то писать надо или они автоматически нас посадили на другой рейс (время со старым отличается минут на 10)?
проверил, на checkmytrip вроде система видит оба перелёта с изменённым временем. т.е. всё ок или как?)))
а в аккаунте на cleartrip до сих пор старое время у обоих рейсов и PNR не пробивается на чекмайтрипе
floyd13
активный участник

Благодарил (а): 200 раз.
Страны: 48

Сообщение вечный отпускник » 14 сен 2013, 14:23

Я бы рекомендовал двойные перелеты делать одной компанией.
Нас зимой Эйр Индия кинула так с пересадкой в Ченная, задержали вылет с Гоа, а в это время нас самолет из Ченная ушел.
А потом тупо послали подальше.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение floyd13 » 14 сен 2013, 15:14

авиакомпания вроде одна Jet Airways. хотя под первым сегментом подпись Operated by JetKonnect. надеюсь всё же проблем не будет
floyd13
активный участник

Сообщение Cipollone » 14 ноя 2013, 13:55

Друзья, подскажите, пожалуйста, по поводу внутреннего перелета. Купил билет из Гоа в Дели авиакомпанией SpiceJet.
Вылет во вторник 17:50, в Дели по расписанию в 20:15
Проблема в том, что уже в 00:45 - самолет из Дели до Москвы
В принципе, времени хватает. Но часто ли задерживаются самолеты? Вот, в частности, этой авиакомпании.
Может ведь быть подстава? Или можно особо не париться?
Cipollone
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 35

Сообщение вечный отпускник » 14 ноя 2013, 17:05

Попали на Эйр Индия в Даболиме на 6-часовую задержку, а Спайсы из Ченная задержали на час.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение floyd13 » 14 ноя 2013, 21:56

а у нас GoAir из Даболима в Дели на 3 с лишним часа перенёс или изменил рейс без всякого предупреждения. Хорошо что на позже
floyd13
активный участник

Сообщение b-olegh » 15 ноя 2013, 09:18

Cipollone писал(а) 14 ноя 2013, 13:55:Друзья, подскажите, пожалуйста, по поводу внутреннего перелета. Купил билет из Гоа в Дели авиакомпанией SpiceJet.
Вылет во вторник 17:50, в Дели по расписанию в 20:15
Проблема в том, что уже в 00:45 - самолет из Дели до Москвы
В принципе, времени хватает. Но часто ли задерживаются самолеты? Вот, в частности, этой авиакомпании.
Может ведь быть подстава? Или можно особо не париться?

Чем ближе дата вылета, тем меньше вероятность, что рейс отменят...
А вообще, спайсы - лоукост, и от задержек они не застрахованы...
Я бы порекомендовал вылететь накануне, и день посвятить Дели...
b-olegh

Сообщение anTiZtilist » 15 ноя 2013, 09:33

По всем подсчетам-расчетам 4,5 часа маловато будет для Индии. Сами почти так будем вылетать, но взяли 13 часов стыковки. Не будет задержки, по Дели погуляем.
Имя твое - твоя судьба.
anTiZtilist
активный участник

Сообщение b-olegh » 15 ноя 2013, 09:38

anTiZtilist писал(а) 15 ноя 2013, 09:33:По всем подсчетам-расчетам 4,5 часа маловато будет для Индии.

Да если не будет никаких заморочек, то вполне нормально... Там часа вполне достаточно, чтобы получить багаж и добраться до IGI-3.
Ну полтора - максимум...
b-olegh

Сообщение Cipollone » 15 ноя 2013, 09:44

b-olegh писал(а) 15 ноя 2013, 09:18:Чем ближе дата вылета, тем меньше вероятность, что рейс отменят...

Отменят??? Я думал, только задержать могут...
А как выяснить актуальную информацию? Интернета-то может не быть в Гоа... ((

b-olegh писал(а) 15 ноя 2013, 09:18:А вообще, спайсы - лоукост, и от задержек они не застрахованы...
Я бы порекомендовал вылететь накануне, и день посвятить Дели...

Так билеты уже куплены... И потом если накануне вылететь, то выходит, что прилетели, переночевали и уже улетать надо (
Cipollone
полноправный участник

Сообщение Haskel » 15 ноя 2013, 09:56

Cipollone писал(а) 15 ноя 2013, 09:44:Интернета-то может не быть в Гоа... ((

Интернет там есть, только искать надо...В начале года, даже в шэках на берегу, ВайФай встречался...
Где базируетесь?
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение Cipollone » 15 ноя 2013, 10:53

Haskel писал(а) 15 ноя 2013, 09:56:
Cipollone писал(а) 15 ноя 2013, 09:44:Интернета-то может не быть в Гоа... ((

Интернет там есть, только искать надо...В начале года, даже в шэках на берегу, ВайФай встречался...
Где базируетесь?

Вот здесь: http://www.bluelagoongoa.com/goa-beach-huts.html
Cipollone
полноправный участник

Сообщение ivaaasch » 24 ноя 2013, 00:43

здравствуйте, милые люди!
у меня несколько вопросов по перелетам из Дели в Гоа, я, к сожалению, лечу одна Самара-Алматы-Дели, друзья у меня летят другим рейсом, так как в Гоа будут всю зиму, а я поменьше.
видимо, дзен распространяется в Индии и на авиакомпании, когда я брала билет из Дели в Гоа, никто мне не сообщил, что будет пересадка в Мумбаи, теперь я переживаю, как я выдержку день в Индии одна с плохим английским и чемоданом! и вообще, не то чтобы я сногсшибательная блондинка, но честно говоря такой противоречивой чужой страны побаиваюсь. ответьте мне, пожалуйста, на несколько вопросов.
1. Я прилетаю в Дели в 11 утра и до 5 часов вечера я буду там, рейс в Мумбаи в 5 вечера. Я прилетаю в международный терминал №3 и судя по тому что я улетаю потом Air India , улетаю я из этого же терминала, я так прочитала, это же правильно?
2. Я вообще найду стойку регистрации на мой рейс? Вот я прилетела, забрала багаж, тупой вопрос, что мне делать? Я бы честно нашла бы стойку (не знаю где ее искать) , села бы недалеко, посмотрела бы кино, почитала книжку и пошла регистрироваться. вот. я очень плохо знаю английский, но нужные слова и фразы типа "багаж" "о май гад что мне делать" и "регистрация" и "где здесь поесть" обещаю распечатать
3. начиталась, что в аэропорту подбегают люди в форме сотрудников, просят показать билеты, куда-то ведут и дерут деньги! мне страшно! как мне отличить человека который реально может мне помочь от того, что захочет своровать деньги?!
4. вопрос чисто женский, может и тоже тупой, могу ли я переобуться и ходить в открытой обуви, в босоножках, это нормально там у женщин?
вот. спасибо заранее за ответы, очень надеюсь на вашу помощь!
а, кстати, меня все эти вопросы интересуют также относительно Мумбаи, важнее всего опять же сориентироваться в аэропорту!
ivaaasch
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение anTiZtilist » 24 ноя 2013, 01:46

ivaaasch писал(а) 24 ноя 2013, 00:43:Я прилетаю в международный терминал №3 и судя по тому что я улетаю потом Air India , улетаю я из этого же терминала, я так прочитала, это же правильно?

Не видя ваши билеты, трудно представить правильно или нет.
ivaaasch писал(а) 24 ноя 2013, 00:43:Я прилетаю в Дели в 11 утра и до 5 часов вечера я буду там, рейс в Мумбаи в 5 вечера.

Не так и много у Вас времени. Пока пройдете погранцов, таможню, получите багаж время уже и ргистрации на Мумбаи будет. Фраза help me please Вам поможет
ivaaasch писал(а) 24 ноя 2013, 00:43:я очень плохо знаю английский, но нужные слова и фразы типа "багаж" "о май гад что мне делать" и "регистрация" и "где здесь поесть" обещаю распечатать

http://translate.google.ru/#ru/en/ Вам в помощь.
ivaaasch писал(а) 24 ноя 2013, 00:43: могу ли я переобуться и ходить в открытой обуви, в босоножках, это нормально там у женщин?

Надо это сделать иначе спарите ноги. Нормально там это у женщин
Имя твое - твоя судьба.
anTiZtilist
активный участник

Сообщение _amina_ » 24 ноя 2013, 08:10

ivaaasch писал(а) 24 ноя 2013, 00:43:1. Я прилетаю в международный терминал №3 и судя по тому что я улетаю потом Air India , улетаю я из этого же терминала, я так прочитала, это же правильно?

Местные рейсы НЕ отправляются из международного терминала 3, куда вы прилетаете. Вам надо переехать в другой терминал (5 км, минут 20 езды на машине). Аэропорт указан один и тот же, но перейти в здание местных рейсов нельзя, они между собой не соединяются. Либо бесплатный автобус, либо предоплаченное такси берите (скажете служащим - "доместик айрпорт", они покажут куда идти к такси или автобусу).
ivaaasch писал(а) 24 ноя 2013, 00:43:2. Я вообще найду стойку регистрации на мой рейс?

Стойки регистрации у большинства местных компаний выделенные, так что просто идите и ищите название. Регистрируют весь день, а не за 2 часа до полета, так что как доберетесь - сразу к стойкам, сдадите чемодан, потом на досмотр. И уже после досмотра можете комфортно ждать рейса внутри терминала. Только небольшое замечание: вся ручная кладь (даже дамская сумочка) должны быть с биркой (возьмете на стойке регистрации и повесите), и на каждой бирке обязательно должна быть печать после досмотра - проверьте. Иначе завернут с посадки, т.к. проверяют
ivaaasch писал(а) 24 ноя 2013, 00:43:3. начиталась, что в аэропорту подбегают люди в форме сотрудников, просят показать билеты, куда-то ведут и дерут деньги!

просто не обращайте внимание на подбегающих и идите к стойкам регистрации самостоятельно.
ivaaasch писал(а) 24 ноя 2013, 00:43:а, кстати, меня все эти вопросы интересуют также относительно Мумбаи, важнее всего опять же сориентироваться в аэропорту!

Скорее всего, вы не будете менять самолет при пересадке, и даже выходить из него не будете. Посмотрите на билет - там указан один номер рейса?
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29

Сообщение Cipollone » 24 ноя 2013, 08:39

ivaaasch писал(а) 24 ноя 2013, 00:43:когда я брала билет из Дели в Гоа, никто мне не сообщил, что будет пересадка в Мумбаи

А как же вы его так хитро брали?
На сайте cleartrip, где только и нужно покупать билеты, маршрут подробно указан.
Или Вы покупали билет через турагентство? Но тогда вопрос - ЗАЧЕМ?!
Cipollone
полноправный участник

Сообщение b-olegh » 24 ноя 2013, 10:17

ivaaasch писал(а) 24 ноя 2013, 00:43:1. Я прилетаю в Дели в 11 утра и до 5 часов вечера я буду там, рейс в Мумбаи в 5 вечера. Я прилетаю в международный терминал №3 и судя по тому что я улетаю потом Air India , улетаю я из этого же терминала, я так прочитала, это же правильно?

Да, правильно. Air India летает из третьего терминала. Вы прилетите в IGI-3 И из этого же терминала вылетите в Мумбай. Перебираться во второй терминал (доместик) Вам не нужно...

ivaaasch писал(а) 24 ноя 2013, 00:43:2. Я вообще найду стойку регистрации на мой рейс? Вот я прилетела, забрала багаж, тупой вопрос, что мне делать? Я бы честно нашла бы стойку (не знаю где ее искать) , села бы недалеко, посмотрела бы кино, почитала книжку и пошла регистрироваться. вот. я очень плохо знаю английский, но нужные слова и фразы типа "багаж" "о май гад что мне делать" и "регистрация" и "где здесь поесть" обещаю распечатать

Найдете без проблем. Пройдете паспортный контроль, выйдете в зал прилета, и далее по указателям (Departure) двигайтесь в зал вылета. Пришли в зал вылета (лифты, эскалаторы, ноги), посмотрите на информационные табло - это мониторы такие, висят практически на каждом углу... Найдете на мониторе свой рейс - там будут указаны стойки регистрации. Либо будут указаны постоянные стойки авиакомпании. Подойдете туда, займете место поближе... Откроют регистрацию - зарегистрируетесь. Если у Вас один билет, то зарегистрируют сразу до конечной точки и Вас, и Ваш багаж...
Но лучше, конечно, увидеть сами билеты - тогда можно сказать точнее.
b-olegh

Сообщение b-olegh » 24 ноя 2013, 10:19

ivaaasch писал(а) 24 ноя 2013, 00:43:3. начиталась, что в аэропорту подбегают люди в форме сотрудников, просят показать билеты, куда-то ведут и дерут деньги! мне страшно! как мне отличить человека который реально может мне помочь от того, что захочет своровать деньги?!

А зачем Вам их отличать? Посылайте сразу нах... Если нужна помощь - подходите к полисмену и излагайте ему свою проблему! Поверьте - помогут!

ivaaasch писал(а) 24 ноя 2013, 00:43:4. вопрос чисто женский, может и тоже тупой, могу ли я переобуться и ходить в открытой обуви, в босоножках, это нормально там у женщин?

Если хотите - то переобувайтесь... Не хотите - оставайтесь в зимней!
А вообще, женщины в Индии носят в основном открытую обувь...
b-olegh

Сообщение ivaaasch » 24 ноя 2013, 10:48

Cipollone писал(а) 24 ноя 2013, 08:39:
ivaaasch писал(а) 24 ноя 2013, 00:43:когда я брала билет из Дели в Гоа, никто мне не сообщил, что будет пересадка в Мумбаи

А как же вы его так хитро брали?
На сайте cleartrip, где только и нужно покупать билеты, маршрут подробно указан.
Или Вы покупали билет через турагентство? Но тогда вопрос - ЗАЧЕМ?!

я билеты в дели брала на сайте air astana, очень удобно, по тому же принципу решила брать билет на сайте Air India, и даже когда мне его прислали по почте, в нем вот не указано, что пересадка в Мумбаи, это указано, только тогда, когда я проверяю бронирование по номеру на том же сайте. И кстати! на сайте Avia sales этот же рейс AI 659, вылет из Дели в 17.00, прилет на Гоа в 21.20 указан БЕЗ пересадок, будьте осторожны, может, это не единственно неточная информация на этом сайте.
а вот на skyskanner уже точная информация... черт знает что
Последний раз редактировалось ivaaasch 24 ноя 2013, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
ivaaasch
новичок

Сообщение ivaaasch » 24 ноя 2013, 10:53

b-olegh писал(а) 24 ноя 2013, 10:17:
ivaaasch писал(а) 24 ноя 2013, 00:43:1. Я прилетаю в Дели в 11 утра и до 5 часов вечера я буду там, рейс в Мумбаи в 5 вечера. Я прилетаю в международный терминал №3 и судя по тому что я улетаю потом Air India , улетаю я из этого же терминала, я так прочитала, это же правильно?

Да, правильно. Air India летает из третьего терминала. Вы прилетите в IGI-3 И из этого же терминала вылетите в Мумбай. Перебираться во второй терминал (доместик) Вам не нужно...

ivaaasch писал(а) 24 ноя 2013, 00:43:2. Я вообще найду стойку регистрации на мой рейс? Вот я прилетела, забрала багаж, тупой вопрос, что мне делать? Я бы честно нашла бы стойку (не знаю где ее искать) , села бы недалеко, посмотрела бы кино, почитала книжку и пошла регистрироваться. вот. я очень плохо знаю английский, но нужные слова и фразы типа "багаж" "о май гад что мне делать" и "регистрация" и "где здесь поесть" обещаю распечатать

Найдете без проблем. Пройдете паспортный контроль, выйдете в зал прилета, и далее по указателям (Departure) двигайтесь в зал вылета. Пришли в зал вылета (лифты, эскалаторы, ноги), посмотрите на информационные табло - это мониторы такие, висят практически на каждом углу... Найдете на мониторе свой рейс - там будут указаны стойки регистрации. Либо будут указаны постоянные стойки авиакомпании. Подойдете туда, займете место поближе... Откроют регистрацию - зарегистрируетесь. Если у Вас один билет, то зарегистрируют сразу до конечной точки и Вас, и Ваш багаж...
Но лучше, конечно, увидеть сами билеты - тогда можно сказать точнее.

билет вообще не отвечает ни на какие жизненно важные вопросы, кроме того, что я все-таки окажусь в ГОА

TRAVEL INFORMATION
FLIGHT Depart Arrive CLASS FARE
BASIS NVB* NVA* BAGGAGE
ALLOWANCE
AI 659
Booked Delhi (DEL)
Fri, 6 Dec 2013, 17:00, Terminal 3 Goa (GOI)
Fri, 6 Dec 2013, 21:20 Economy - T TAP14WEB Fri, 6 Dec 2013 Fri, 6 Dec 2013 Adult: 15 Kg

остальная информация там payment details и контакты авиакомпании. проверяла свой рейс в интернете, тогда и увидела, что он через Мумбаи.
в любом случае, спасибо вам большое! спасибо всем что вы так все дружно и заботливо здесь отвечаете, вы избавили меня от страха неизвестности.
ivaaasch
новичок

Сообщение b-olegh » 24 ноя 2013, 11:01

ivaaasch писал(а) 24 ноя 2013, 10:53:TRAVEL INFORMATION
BASIS NVB* NVA* BAGGAGE
ALLOWANCE
AI 659
Booked Delhi (DEL)
Fri, 6 Dec 2013, 21:20 Economy - T TAP14WEB Fri, 6 Dec 2013 Fri, 6 Dec 2013 Adult: 15 Kg

Ну здесь же все предельно точно написано: вылет из терминала 3 (IGI-3), тяпница, 6 декабря, в 17.00, разрешенный багаж - 15 кг.
Рейс один и тот же , с промежуточной посадкой...
И судя по времени, насчет Мумбая Вам волноваться не стоит...
Возможно, Вас даже из самолета не выпустят!

А если выпустят, то в Дели получите сразу посадочный талон на плечо от Мумбая до Гоа...
В Мумбае Вам багаж получать не нужно, он полетит сразу до конечной точки.
Посмотрите гейт в посадочном - и сразу пройдете к нему на посадку...
b-olegh

Сообщение ivaaasch » 24 ноя 2013, 11:06

b-olegh писал(а) 24 ноя 2013, 11:01:
ivaaasch писал(а) 24 ноя 2013, 10:53:TRAVEL INFORMATION
BASIS NVB* NVA* BAGGAGE
ALLOWANCE
AI 659
Booked Delhi (DEL)

Ну здесь же все предельно точно написано: вылет из терминала 3 (IGI-3), тяпница, 6 декабря, в 17.00, разрешенный багаж - 15 кг.
Рейс один и тот же , с промежуточной посадкой...
И судя по времени, насчет Мумбая Вам волноваться не стоит...
Возможно, Вас даже из самолета не выпустят!

А если выпустят, то в Дели получите сразу посадочный талон на плечо от Мумбая до Гоа...
В Мумбае Вам багаж получать не нужно, он полетит сразу до конечной точки.
Посмотрите гейт в посадочном - и сразу пройдете к нему на посадку...

спасибо большое! в такую даль лечу первый раз, ничего не понимаю))) вы помогли
ivaaasch
новичок

Сообщение b-olegh » 24 ноя 2013, 11:08

ivaaasch писал(а) 24 ноя 2013, 11:06:спасибо большое! в такую даль лечу первый раз, ничего не понимаю))) вы помогли

Не за что! Удачного отдыха...
b-olegh

Сообщение Turch » 25 ноя 2013, 12:16

ivaaasch писал(а) 24 ноя 2013, 11:06:спасибо большое! в такую даль лечу первый раз, ничего не понимаю))) вы помогли

Карту банковскую которой оплачивали внутренний перелет не забудьте взять. Спросят при регистрации на внутренний рейс.
Turch
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение ivaaasch » 25 ноя 2013, 12:22

Turch писал(а) 25 ноя 2013, 12:16:

Карту банковскую которой оплачивали внутренний перелет не забудьте взять. Спросят при регистрации на внутренний рейс.

да, я где-то про это прочитала уже, спасибо
ivaaasch
новичок

Сообщение вечный отпускник » 25 ноя 2013, 14:25

Не забываем при регистрации брать бирки на каждую вещь ручной клади.
На внутренних рейсах к этому относятся очень внимательно и ставят штампики на каждую.
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение GenGenych » 25 ноя 2013, 15:51

И эти бирки беречь так же как посадочные , имеют привычку отрываться. Без них на посадку не пускают.
GenGenych
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 23

Сообщение anTiZtilist » 03 дек 2013, 07:23

Смотрю рейс Дели - Тривандрум Jet Airways. Показывает через Мумбаи. Д-М 9W332 и М-Т 9W338. Я правильно понимаю, что это два разных рейса? Или всё жеж один Меж рейсами 45 минут.
Имя твое - твоя судьба.
anTiZtilist
активный участник

Сообщение Turch » 03 дек 2013, 09:31

Скорее всего раз 45 минут и одна компания это м.б. просто техническая посадка, высадить одних и забрать других. Вам выходить не придется.
Turch
активный участник

Сообщение anTiZtilist » 03 дек 2013, 09:39

Был бы сам, даж и не переживал дочь летит. Сам склоняюсь что тех.посадка. Система авиакомпании выдает одним билетом, но... почему номера рейсов разные? У Спайсов смотрел с такой временной стыковкой один номер рейса 109... Написал в а/к посмотрим что ответят.
Имя твое - твоя судьба.
anTiZtilist
активный участник

Сообщение Streamlove » 03 дек 2013, 18:25

anTiZtilist писал(а) 03 дек 2013, 09:39:У Спайсов смотрел с такой временной стыковкой один номер рейса 109

У Индиго тоже при технической посадке (т.е. выгрузка-загрузка пассажиров, как в маршрутке) один номер рейса.
Streamlove

Сообщение sufix » 03 дек 2013, 19:13

сегодня покупал тикеты через Cleartrip из Мумбаи в Гоа
когда заполнял имена вместо имени женя Александра написал Александ (сохранились данные пассажиров когда покупал билеты на поезд, а так нельзя чтобы имя и фамилия в сумме были длиннее определённого количества символов.)
могут ли с этим быть проблемы? стоит ли написать в поддержку клиртрип по этому поводу?
спасибо
sufix
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 36
Отчеты: 11

Сообщение Streamlove » 03 дек 2013, 19:56

sufix писал(а) 03 дек 2013, 19:13:стоит ли написать в поддержку клиртрип по этому поводу?

Чтобы перестраховаться, лучше напишите.
Streamlove

Сообщение anTiZtilist » 03 дек 2013, 22:40

Streamlove писал(а) 03 дек 2013, 18:25:У Индиго тоже при технической посадке (т.е. выгрузка-загрузка пассажиров, как в маршрутке) один номер рейса.

Согласен, что один, но у Джетов разные номера рейсов Д-М 9W332 и М-Т 9W338. В том-то и вопрос... А/к пока молчит...
Имя твое - твоя судьба.
anTiZtilist
активный участник

Сообщение b-olegh » 04 дек 2013, 05:55

sufix писал(а) 03 дек 2013, 19:13:сегодня покупал тикеты через Cleartrip из Мумбаи в Гоа
когда заполнял имена вместо имени женя Александра написал Александ (сохранились данные пассажиров когда покупал билеты на поезд, а так нельзя чтобы имя и фамилия в сумме были длиннее определённого количества символов.)
могут ли с этим быть проблемы? стоит ли написать в поддержку клиртрип по этому поводу?
спасибо

Не парьтесь! Cleartrip дает только 15 символов на написание имени-фамилии!
b-olegh

Сообщение Streamlove » 04 дек 2013, 11:59

b-olegh писал(а) 04 дек 2013, 05:55:Не парьтесь! Cleartrip дает только 15 символов на написание имени-фамилии!

И на перелёты? Я думал, только на ж/д.
П.С.: Вспомнил, брал дней 10 назад билеты на перелёт своим друзьям- заполнял полные данные имени и фамилии, хотя на поезд приходилось урезать их имена.
Так, что на самолёт имена заполнятся полные.
Streamlove

Сообщение anTiZtilist » 05 дек 2013, 00:00

anTiZtilist писал(а) 03 дек 2013, 09:39: Написал в а/к посмотрим что ответят.

Вот что ответила компания - Please allow us to mention minimum connecting time required for travel between both the aircraft is 30minutes in domestic.
Имя твое - твоя судьба.
anTiZtilist
активный участник

Сообщение Лингвистон » 08 дек 2013, 16:36

Только что купила билеты Варанаси-Кхаджурахо на 17 мая на сайте Budget Air India. Деньги сняли,а билеты на почту не пришли. Переживаю,правда чуть-чуть. Должны прийти?
Лингвистон
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение вечный отпускник » 08 дек 2013, 17:10

Посмотрите в папке Спам, у меня там были.
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение Лингвистон » 08 дек 2013, 20:18

Пришли через час.
Лингвистон
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение sufix » 13 дек 2013, 10:52

sufix писал(а) 03 дек 2013, 19:13:сегодня покупал тикеты через Cleartrip из Мумбаи в Гоа
спасибо

опять возвращаясь к проблеме ошибки (вернее недописания) имени пасажира.
кто летал внутренними рейсами, скажите пожалуйста, сильно ли к этому прикапываются? или как повезёт?
написал на клиртрип, сказали что обращаться напрямую в авиакомпанию с этим вопросом... наверное вечером буду звонить
sufix
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 36
Отчеты: 11

Сообщение Turch » 13 дек 2013, 11:29

Им по барабану если в принципе что то совпадает. Главное карту предъявить которой платили. Я летал Jet Air, заказывал билеты через агентство они все вообще переврали и ничего, все обошлось. Не парься... Ты ж не из Пакистана:)
Turch
активный участник

Сообщение iamvoland2009 » 31 янв 2014, 09:58

Неожиданный подарок судьбы - мелкая сволочь погрызла загранник перед поездкой. Размещаю здесь, поскольку здесь обсуждают люди, которые летали на индийских линиях, а у меня 2 внутренних перелета. Насколько велик масштаб бедствия, как тщательно индийцы проверяют паспорта?
Фото в теме:
собака погрызла паспорт
iamvoland2009
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумТранспорт в Индии — поезда, автобусы, авиаперелёты и аренда байков

Включить мобильный стиль