Внутренние перелеты по Индии

Как в Индии добраться из точки А в точку Б. Автобусы в Индии, железнодорожное сообщение - индийские поезда и электрички, водный транспорт в Индии, авиаперелёты по Индии, аренда машины с водителем, аренда байка в Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Внутренние перелеты по Индии

Сообщение Cipollone » 14 ноя 2013, 13:55

Друзья, подскажите, пожалуйста, по поводу внутреннего перелета. Купил билет из Гоа в Дели авиакомпанией SpiceJet.
Вылет во вторник 17:50, в Дели по расписанию в 20:15
Проблема в том, что уже в 00:45 - самолет из Дели до Москвы
В принципе, времени хватает. Но часто ли задерживаются самолеты? Вот, в частности, этой авиакомпании.
Может ведь быть подстава? Или можно особо не париться?
Cipollone
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение вечный отпускник » 14 ноя 2013, 17:05

Попали на Эйр Индия в Даболиме на 6-часовую задержку, а Спайсы из Ченная задержали на час.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение floyd13 » 14 ноя 2013, 21:56

а у нас GoAir из Даболима в Дели на 3 с лишним часа перенёс или изменил рейс без всякого предупреждения. Хорошо что на позже
floyd13
активный участник

Благодарил (а): 200 раз.
Страны: 48

Сообщение b-olegh » 15 ноя 2013, 09:18

Cipollone писал(а) 14 ноя 2013, 13:55:Друзья, подскажите, пожалуйста, по поводу внутреннего перелета. Купил билет из Гоа в Дели авиакомпанией SpiceJet.
Вылет во вторник 17:50, в Дели по расписанию в 20:15
Проблема в том, что уже в 00:45 - самолет из Дели до Москвы
В принципе, времени хватает. Но часто ли задерживаются самолеты? Вот, в частности, этой авиакомпании.
Может ведь быть подстава? Или можно особо не париться?

Чем ближе дата вылета, тем меньше вероятность, что рейс отменят...
А вообще, спайсы - лоукост, и от задержек они не застрахованы...
Я бы порекомендовал вылететь накануне, и день посвятить Дели...
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение anTiZtilist » 15 ноя 2013, 09:33

По всем подсчетам-расчетам 4,5 часа маловато будет для Индии. Сами почти так будем вылетать, но взяли 13 часов стыковки. Не будет задержки, по Дели погуляем.
Имя твое - твоя судьба.
anTiZtilist
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение b-olegh » 15 ноя 2013, 09:38

anTiZtilist писал(а) 15 ноя 2013, 09:33:По всем подсчетам-расчетам 4,5 часа маловато будет для Индии.

Да если не будет никаких заморочек, то вполне нормально... Там часа вполне достаточно, чтобы получить багаж и добраться до IGI-3.
Ну полтора - максимум...
b-olegh

Сообщение Cipollone » 15 ноя 2013, 09:44

b-olegh писал(а) 15 ноя 2013, 09:18:Чем ближе дата вылета, тем меньше вероятность, что рейс отменят...

Отменят??? Я думал, только задержать могут...
А как выяснить актуальную информацию? Интернета-то может не быть в Гоа... ((

b-olegh писал(а) 15 ноя 2013, 09:18:А вообще, спайсы - лоукост, и от задержек они не застрахованы...
Я бы порекомендовал вылететь накануне, и день посвятить Дели...

Так билеты уже куплены... И потом если накануне вылететь, то выходит, что прилетели, переночевали и уже улетать надо (
Cipollone
полноправный участник

Сообщение Haskel » 15 ноя 2013, 09:56

Cipollone писал(а) 15 ноя 2013, 09:44:Интернета-то может не быть в Гоа... ((

Интернет там есть, только искать надо...В начале года, даже в шэках на берегу, ВайФай встречался...
Где базируетесь?
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 59

Сообщение Cipollone » 15 ноя 2013, 10:53

Haskel писал(а) 15 ноя 2013, 09:56:
Cipollone писал(а) 15 ноя 2013, 09:44:Интернета-то может не быть в Гоа... ((

Интернет там есть, только искать надо...В начале года, даже в шэках на берегу, ВайФай встречался...
Где базируетесь?

Вот здесь: http://www.bluelagoongoa.com/goa-beach-huts.html
Cipollone
полноправный участник

Сообщение ivaaasch » 24 ноя 2013, 00:43

здравствуйте, милые люди!
у меня несколько вопросов по перелетам из Дели в Гоа, я, к сожалению, лечу одна Самара-Алматы-Дели, друзья у меня летят другим рейсом, так как в Гоа будут всю зиму, а я поменьше.
видимо, дзен распространяется в Индии и на авиакомпании, когда я брала билет из Дели в Гоа, никто мне не сообщил, что будет пересадка в Мумбаи, теперь я переживаю, как я выдержку день в Индии одна с плохим английским и чемоданом! и вообще, не то чтобы я сногсшибательная блондинка, но честно говоря такой противоречивой чужой страны побаиваюсь. ответьте мне, пожалуйста, на несколько вопросов.
1. Я прилетаю в Дели в 11 утра и до 5 часов вечера я буду там, рейс в Мумбаи в 5 вечера. Я прилетаю в международный терминал №3 и судя по тому что я улетаю потом Air India , улетаю я из этого же терминала, я так прочитала, это же правильно?
2. Я вообще найду стойку регистрации на мой рейс? Вот я прилетела, забрала багаж, тупой вопрос, что мне делать? Я бы честно нашла бы стойку (не знаю где ее искать) , села бы недалеко, посмотрела бы кино, почитала книжку и пошла регистрироваться. вот. я очень плохо знаю английский, но нужные слова и фразы типа "багаж" "о май гад что мне делать" и "регистрация" и "где здесь поесть" обещаю распечатать
3. начиталась, что в аэропорту подбегают люди в форме сотрудников, просят показать билеты, куда-то ведут и дерут деньги! мне страшно! как мне отличить человека который реально может мне помочь от того, что захочет своровать деньги?!
4. вопрос чисто женский, может и тоже тупой, могу ли я переобуться и ходить в открытой обуви, в босоножках, это нормально там у женщин?
вот. спасибо заранее за ответы, очень надеюсь на вашу помощь!
а, кстати, меня все эти вопросы интересуют также относительно Мумбаи, важнее всего опять же сориентироваться в аэропорту!
ivaaasch
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение anTiZtilist » 24 ноя 2013, 01:46

ivaaasch писал(а) 24 ноя 2013, 00:43:Я прилетаю в международный терминал №3 и судя по тому что я улетаю потом Air India , улетаю я из этого же терминала, я так прочитала, это же правильно?

Не видя ваши билеты, трудно представить правильно или нет.
ivaaasch писал(а) 24 ноя 2013, 00:43:Я прилетаю в Дели в 11 утра и до 5 часов вечера я буду там, рейс в Мумбаи в 5 вечера.

Не так и много у Вас времени. Пока пройдете погранцов, таможню, получите багаж время уже и ргистрации на Мумбаи будет. Фраза help me please Вам поможет
ivaaasch писал(а) 24 ноя 2013, 00:43:я очень плохо знаю английский, но нужные слова и фразы типа "багаж" "о май гад что мне делать" и "регистрация" и "где здесь поесть" обещаю распечатать

http://translate.google.ru/#ru/en/ Вам в помощь.
ivaaasch писал(а) 24 ноя 2013, 00:43: могу ли я переобуться и ходить в открытой обуви, в босоножках, это нормально там у женщин?

Надо это сделать иначе спарите ноги. Нормально там это у женщин
Имя твое - твоя судьба.
anTiZtilist
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение _amina_ » 24 ноя 2013, 08:10

ivaaasch писал(а) 24 ноя 2013, 00:43:1. Я прилетаю в международный терминал №3 и судя по тому что я улетаю потом Air India , улетаю я из этого же терминала, я так прочитала, это же правильно?

Местные рейсы НЕ отправляются из международного терминала 3, куда вы прилетаете. Вам надо переехать в другой терминал (5 км, минут 20 езды на машине). Аэропорт указан один и тот же, но перейти в здание местных рейсов нельзя, они между собой не соединяются. Либо бесплатный автобус, либо предоплаченное такси берите (скажете служащим - "доместик айрпорт", они покажут куда идти к такси или автобусу).
ivaaasch писал(а) 24 ноя 2013, 00:43:2. Я вообще найду стойку регистрации на мой рейс?

Стойки регистрации у большинства местных компаний выделенные, так что просто идите и ищите название. Регистрируют весь день, а не за 2 часа до полета, так что как доберетесь - сразу к стойкам, сдадите чемодан, потом на досмотр. И уже после досмотра можете комфортно ждать рейса внутри терминала. Только небольшое замечание: вся ручная кладь (даже дамская сумочка) должны быть с биркой (возьмете на стойке регистрации и повесите), и на каждой бирке обязательно должна быть печать после досмотра - проверьте. Иначе завернут с посадки, т.к. проверяют
ivaaasch писал(а) 24 ноя 2013, 00:43:3. начиталась, что в аэропорту подбегают люди в форме сотрудников, просят показать билеты, куда-то ведут и дерут деньги!

просто не обращайте внимание на подбегающих и идите к стойкам регистрации самостоятельно.
ivaaasch писал(а) 24 ноя 2013, 00:43:а, кстати, меня все эти вопросы интересуют также относительно Мумбаи, важнее всего опять же сориентироваться в аэропорту!

Скорее всего, вы не будете менять самолет при пересадке, и даже выходить из него не будете. Посмотрите на билет - там указан один номер рейса?
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Cipollone » 24 ноя 2013, 08:39

ivaaasch писал(а) 24 ноя 2013, 00:43:когда я брала билет из Дели в Гоа, никто мне не сообщил, что будет пересадка в Мумбаи

А как же вы его так хитро брали?
На сайте cleartrip, где только и нужно покупать билеты, маршрут подробно указан.
Или Вы покупали билет через турагентство? Но тогда вопрос - ЗАЧЕМ?!
Cipollone
полноправный участник

Сообщение b-olegh » 24 ноя 2013, 10:17

ivaaasch писал(а) 24 ноя 2013, 00:43:1. Я прилетаю в Дели в 11 утра и до 5 часов вечера я буду там, рейс в Мумбаи в 5 вечера. Я прилетаю в международный терминал №3 и судя по тому что я улетаю потом Air India , улетаю я из этого же терминала, я так прочитала, это же правильно?

Да, правильно. Air India летает из третьего терминала. Вы прилетите в IGI-3 И из этого же терминала вылетите в Мумбай. Перебираться во второй терминал (доместик) Вам не нужно...

ivaaasch писал(а) 24 ноя 2013, 00:43:2. Я вообще найду стойку регистрации на мой рейс? Вот я прилетела, забрала багаж, тупой вопрос, что мне делать? Я бы честно нашла бы стойку (не знаю где ее искать) , села бы недалеко, посмотрела бы кино, почитала книжку и пошла регистрироваться. вот. я очень плохо знаю английский, но нужные слова и фразы типа "багаж" "о май гад что мне делать" и "регистрация" и "где здесь поесть" обещаю распечатать

Найдете без проблем. Пройдете паспортный контроль, выйдете в зал прилета, и далее по указателям (Departure) двигайтесь в зал вылета. Пришли в зал вылета (лифты, эскалаторы, ноги), посмотрите на информационные табло - это мониторы такие, висят практически на каждом углу... Найдете на мониторе свой рейс - там будут указаны стойки регистрации. Либо будут указаны постоянные стойки авиакомпании. Подойдете туда, займете место поближе... Откроют регистрацию - зарегистрируетесь. Если у Вас один билет, то зарегистрируют сразу до конечной точки и Вас, и Ваш багаж...
Но лучше, конечно, увидеть сами билеты - тогда можно сказать точнее.
b-olegh

Сообщение b-olegh » 24 ноя 2013, 10:19

ivaaasch писал(а) 24 ноя 2013, 00:43:3. начиталась, что в аэропорту подбегают люди в форме сотрудников, просят показать билеты, куда-то ведут и дерут деньги! мне страшно! как мне отличить человека который реально может мне помочь от того, что захочет своровать деньги?!

А зачем Вам их отличать? Посылайте сразу нах... Если нужна помощь - подходите к полисмену и излагайте ему свою проблему! Поверьте - помогут!

ivaaasch писал(а) 24 ноя 2013, 00:43:4. вопрос чисто женский, может и тоже тупой, могу ли я переобуться и ходить в открытой обуви, в босоножках, это нормально там у женщин?

Если хотите - то переобувайтесь... Не хотите - оставайтесь в зимней!
А вообще, женщины в Индии носят в основном открытую обувь...
b-olegh

Сообщение ivaaasch » 24 ноя 2013, 10:48

Cipollone писал(а) 24 ноя 2013, 08:39:
ivaaasch писал(а) 24 ноя 2013, 00:43:когда я брала билет из Дели в Гоа, никто мне не сообщил, что будет пересадка в Мумбаи

А как же вы его так хитро брали?
На сайте cleartrip, где только и нужно покупать билеты, маршрут подробно указан.
Или Вы покупали билет через турагентство? Но тогда вопрос - ЗАЧЕМ?!

я билеты в дели брала на сайте air astana, очень удобно, по тому же принципу решила брать билет на сайте Air India, и даже когда мне его прислали по почте, в нем вот не указано, что пересадка в Мумбаи, это указано, только тогда, когда я проверяю бронирование по номеру на том же сайте. И кстати! на сайте Avia sales этот же рейс AI 659, вылет из Дели в 17.00, прилет на Гоа в 21.20 указан БЕЗ пересадок, будьте осторожны, может, это не единственно неточная информация на этом сайте.
а вот на skyskanner уже точная информация... черт знает что
Последний раз редактировалось ivaaasch 24 ноя 2013, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
ivaaasch
новичок

Сообщение ivaaasch » 24 ноя 2013, 10:53

b-olegh писал(а) 24 ноя 2013, 10:17:
ivaaasch писал(а) 24 ноя 2013, 00:43:1. Я прилетаю в Дели в 11 утра и до 5 часов вечера я буду там, рейс в Мумбаи в 5 вечера. Я прилетаю в международный терминал №3 и судя по тому что я улетаю потом Air India , улетаю я из этого же терминала, я так прочитала, это же правильно?

Да, правильно. Air India летает из третьего терминала. Вы прилетите в IGI-3 И из этого же терминала вылетите в Мумбай. Перебираться во второй терминал (доместик) Вам не нужно...

ivaaasch писал(а) 24 ноя 2013, 00:43:2. Я вообще найду стойку регистрации на мой рейс? Вот я прилетела, забрала багаж, тупой вопрос, что мне делать? Я бы честно нашла бы стойку (не знаю где ее искать) , села бы недалеко, посмотрела бы кино, почитала книжку и пошла регистрироваться. вот. я очень плохо знаю английский, но нужные слова и фразы типа "багаж" "о май гад что мне делать" и "регистрация" и "где здесь поесть" обещаю распечатать

Найдете без проблем. Пройдете паспортный контроль, выйдете в зал прилета, и далее по указателям (Departure) двигайтесь в зал вылета. Пришли в зал вылета (лифты, эскалаторы, ноги), посмотрите на информационные табло - это мониторы такие, висят практически на каждом углу... Найдете на мониторе свой рейс - там будут указаны стойки регистрации. Либо будут указаны постоянные стойки авиакомпании. Подойдете туда, займете место поближе... Откроют регистрацию - зарегистрируетесь. Если у Вас один билет, то зарегистрируют сразу до конечной точки и Вас, и Ваш багаж...
Но лучше, конечно, увидеть сами билеты - тогда можно сказать точнее.

билет вообще не отвечает ни на какие жизненно важные вопросы, кроме того, что я все-таки окажусь в ГОА

TRAVEL INFORMATION
FLIGHT Depart Arrive CLASS FARE
BASIS NVB* NVA* BAGGAGE
ALLOWANCE
AI 659
Booked Delhi (DEL)
Fri, 6 Dec 2013, 17:00, Terminal 3 Goa (GOI)
Fri, 6 Dec 2013, 21:20 Economy - T TAP14WEB Fri, 6 Dec 2013 Fri, 6 Dec 2013 Adult: 15 Kg

остальная информация там payment details и контакты авиакомпании. проверяла свой рейс в интернете, тогда и увидела, что он через Мумбаи.
в любом случае, спасибо вам большое! спасибо всем что вы так все дружно и заботливо здесь отвечаете, вы избавили меня от страха неизвестности.
ivaaasch
новичок

Сообщение b-olegh » 24 ноя 2013, 11:01

ivaaasch писал(а) 24 ноя 2013, 10:53:TRAVEL INFORMATION
BASIS NVB* NVA* BAGGAGE
ALLOWANCE
AI 659
Booked Delhi (DEL)
Fri, 6 Dec 2013, 21:20 Economy - T TAP14WEB Fri, 6 Dec 2013 Fri, 6 Dec 2013 Adult: 15 Kg

Ну здесь же все предельно точно написано: вылет из терминала 3 (IGI-3), тяпница, 6 декабря, в 17.00, разрешенный багаж - 15 кг.
Рейс один и тот же , с промежуточной посадкой...
И судя по времени, насчет Мумбая Вам волноваться не стоит...
Возможно, Вас даже из самолета не выпустят!

А если выпустят, то в Дели получите сразу посадочный талон на плечо от Мумбая до Гоа...
В Мумбае Вам багаж получать не нужно, он полетит сразу до конечной точки.
Посмотрите гейт в посадочном - и сразу пройдете к нему на посадку...
b-olegh

Сообщение ivaaasch » 24 ноя 2013, 11:06

b-olegh писал(а) 24 ноя 2013, 11:01:
ivaaasch писал(а) 24 ноя 2013, 10:53:TRAVEL INFORMATION
BASIS NVB* NVA* BAGGAGE
ALLOWANCE
AI 659
Booked Delhi (DEL)

Ну здесь же все предельно точно написано: вылет из терминала 3 (IGI-3), тяпница, 6 декабря, в 17.00, разрешенный багаж - 15 кг.
Рейс один и тот же , с промежуточной посадкой...
И судя по времени, насчет Мумбая Вам волноваться не стоит...
Возможно, Вас даже из самолета не выпустят!

А если выпустят, то в Дели получите сразу посадочный талон на плечо от Мумбая до Гоа...
В Мумбае Вам багаж получать не нужно, он полетит сразу до конечной точки.
Посмотрите гейт в посадочном - и сразу пройдете к нему на посадку...

спасибо большое! в такую даль лечу первый раз, ничего не понимаю))) вы помогли
ivaaasch
новичок

Сообщение b-olegh » 24 ноя 2013, 11:08

ivaaasch писал(а) 24 ноя 2013, 11:06:спасибо большое! в такую даль лечу первый раз, ничего не понимаю))) вы помогли

Не за что! Удачного отдыха...
b-olegh

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумТранспорт в Индии, как добраться. Камеры хранения, аренда байков в Индии

Включить мобильный стиль