Индия ж/д . Покупка билетов, выбор типа поезда.

Как в Индии добраться из точки А в точку Б. Автобусы в Индии, железнодорожное сообщение - индийские поезда и электрички, водный транспорт в Индии, авиаперелёты по Индии, аренда машины с водителем, аренда байка в Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Индия ж/д . Покупка билетов, выбор типа поезда.

Сообщение rjcvjc » 17 янв 2013, 17:10

Если кто поедет в декабре-январе из агры в варанаси в слипере, запасайтесь одеялами или тёплой одеждой. Когда на улице +8, поезд едет 100-120 км-ч, а окна чисто символические...Я с севера, но так не мёрз никогда в жизни.
- что может быть лучше прогулки на свежем воздухе?!
- разве что посидеть в прокуренной комнате и попить водки.
rjcvjc
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение fisher58 » 19 янв 2013, 23:23

в слипперах было прохладно и в октябре/ноябре в центральной Индии.
fisher58
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение ulitskaya » 19 янв 2013, 23:33

присоединяюсь к rjcvjc: я тоже с севера, но в середине декабря в варанаси было не просто холодно, а пипец как холодно. ночью лежал иней и бедные обезьяны прибежали на вокзал греться к людям))) берите спальники!!!
ulitskaya
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение вечный отпускник » 20 янв 2013, 10:37

Scully писал(а):Здравствуйте! Скажите, ездил ли кто-нибудь в AC Chair Car (СС) классе? Как выглядит, как в плане удобства?

Ездили из Нагеркоила в Алапуджу.
Комфорт почти как в электричке, стоит добавить, что ночью в нем очень холодно, выскочили в Алапудже промерзшие насквозь.
Правда места было предостаточно.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение lusindra » 20 янв 2013, 12:06

[quote="вечный отпускник";p=3408971][quote="Scully";p=3391474]Здравствуйте! Скажите, ездил ли кто-нибудь в AC Chair Car (СС) классе? Как выглядит, как в плане удобства?[/qu
Ехали 4 часа-не устали,окна не открывались,удобно.
lusindra
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Сообщение Аль_берт » 30 мар 2013, 14:16

ulitskaya писал(а) 19 янв 2013, 23:33:присоединяюсь к rjcvjc: я тоже с севера, но в середине декабря в варанаси было не просто холодно, а пипец как холодно. ночью лежал иней и бедные обезьяны прибежали на вокзал греться к людям))) берите спальники!!!

А правда на поездах в Индии всегда решетки металлические, чтобы эти самые обезьяны не пробрались и что-нить не стырили?
Аль_берт
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение b-olegh » 01 апр 2013, 07:04

Аль_берт писал(а) 30 мар 2013, 14:16:А правда на поездах в Индии всегда решетки металлические, чтобы эти самые обезьяны не пробрались и что-нить не стырили?

В низших классах - да...
Там еще и стекол в окнах нет...
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение вечный отпускник » 01 апр 2013, 08:22

И тамбур от вагона отделен символической перегородкой, двери никто не закрывает, это насколько помню класс G, т.е. общий.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение bangle » 04 июл 2014, 06:41

Посоветуйте пожалуйста.

Планирую проехать по Индии на поездах. Около 10 раз.
С точки зрения удобства, что лучше с собой брать: рюкзак или пластиковый чемодан закрывающийся на колесиках?
Поместится ли он в их поезде (если в наших поездах под сидение не вмещается, только сверху вмещается)?
Есть ли смыслбрать чемодан на колесиках с точки зрерия качества дорог в индии?

С точки зрения безопасности и так понятно, что выбрать.
Спасибо.
bangle
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение b-olegh » 04 июл 2014, 08:22

bangle писал(а) 04 июл 2014, 06:41:С точки зрения удобства, что лучше с собой брать: рюкзак или пластиковый чемодан закрывающийся на колесиках?

Имхо, рюкзак...
b-olegh

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение sanga1 » 07 июл 2014, 11:16

Здраствуите!
Поеду с Дели на Удайпур на 2AC,кто-нибудь знает феврале ночью в впоезде будет холодно?,как я панимаю окна там с стеклом!

Если поезд отходит с Дели то ему это же первоя станция и он недолжен задержатсья??
sanga1
участник

Благодарил (а): 131 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Rozinov Alexey » 07 июл 2014, 12:51

for Аль_берт: Спальник не берите, а покупайте в Дели на мейн базаре! Этой зимой были по 250 рупий, если вы очень бедны, можете сторговать за 220. Кой фиг вам марать дорогой питерский спальник? Купленный или потом домой возьмете, или оставите в Индии. Последнее время стали ставить слабые молнии, будет время - в какой-нибудь швейной лавочке пусть поменяют на мощную тракторную. Есть спальники подороже до 700-800 рупий, но те совсем теплые. Как правило все расстегиваются полностью, можете использовать как одеяло.

Насчет металлических решеток - правда. Но не для того, чтобы обезьяны оттуда не, а для того, чтобы большие белые мартышки приехавши в Индию, отсюда не... например, не выпали на ходу из окон, учась выбрасывать бумажку от мороженого. Но это только в SL классе, в АС окна вообще не открываются, поэтому что там у белых мартышек есть возможность желать глупости только внутри вагона.

А теперь серьезно для bangle (особенно, если он собирается пользоваться в Индии поездами плотно) и sanga1. Там все далеко не так просто и чтобы этой системой пользоваться, надо в ней детально разбираться - только тогда она оказывается весьма удобна и надежна. Лицо человека гордо купившего билет в AC-2 класс в вейтинг лист (москвичи не любят экономить деньги) и за полчаса до отправления узнающего, что очередь не дошла и его лист аннулирован, выглядит очень забавно. Особенно в первый момент, когда он пытается надеяться, что его разыгрывают, и потом во второй тоже - когда он спрашивает об этом в кассе, и ему подтверждают, что это так. Так что вы уж лучше мне черкните, я вам потом подробно все пришлю.

Поездов много, но надо уметь покупать на них билеты - они очень дешевы, и ими очень активно все пользуются. Поэтому ваша уверенность, что вы поедете в АС-2 из Дели в Удайпур пока еще ни на чем не основана. Проверьте, чтобы у вас был билет с номером вагона и места. Если это не так - это вейтинг лист, а поскольку вряд ли вы брали его за наличку, то он аннулируется, если не реализуется. Впрочем, в любом случае в АС-2 с вейт-листом ехать просто негде. Последняя москвичку с аннулированным вейт-листом мы взяли с собой слиппер класс по дороге из Дели в Гоа и ехали втроем на двух полках, прятали ее на верхней от проводника, потому что с аннулированным вейт-листом у вас получается, что вообще нет билета. В Индии ваши приключения определяются не толщиной вашего кошелька, а весом вашей кармы. Ехать в Удайпур, на мой взгляд, удобнее на слиппер-басе. Чтобы не потеряться, подходите к отелю ануп на мейне, покупаете там билет, переплачивая раза в 2-3, и в назначенное время вас берут за руку, еще раз разводят на деньги за рикшу и отвозят до дверей автобуса. Все подробности по электронной почте. Кстати, а вы куда в Удайпур собираетесь, что-то конкретно или вообще? Розовое там чего-то здорово, но еще надо бы и где-то жить. Максимальное опоздание поезда в отправлении с начальной станции на моей практике было то ли 14, то ли 16 часов. По дороге набрали еще несколько часов. Хотя иногда мне везет и поезда ходят по расписанию. Часто объяснение - был (есть) туман, поэтому поезда опаздывают. В случае опоздания в отправлении на 16 часов - туман был неделю назад, и вчерашний поезд ушел вовремя. Есть специальный телефон, по которому в автоматическом режиме можно узнать свое место в вейт-листе, опоздание поезда на конкретных станциях (в том числе уже запланированное) и многое другое. Чтоб я его еще помнил... Ну, напишу на почту...

Холодно в АС независимо от номера не будет, на то он и АС, там окна не открываются. Но пишу с чужих слов, сам в АС не ездил не разу. Говорят, что там действительно включают кондеи и регулируют температуру. Из опыта поездок на автобусах-АС - очень хочется поверить в такую сказку... Недостаток АС - невозможность открыть окно, если душно и укачало и самое главное в этом случае - невозможность блевать прямо на улицу. Берите п/э пакетики. Но это скорее относится к автобусам. Если поедете на автобусе - старайтесь покупать место впереди и лучше на нижний этаж. Хотя у нижнего есть свои недостатки. В общем, тут много чего, в двух словах не опишешь. Да, в АС окна со стеклом, более того, они даже не открываются. В классах SL и General окна с а) стеклом, оно поднимается почти полностью, но иногда плохо закрепляется (как в закрытом, так и в открытом - как повезет - положении) б) с задвижкой с вентиляционными отверстиями, которая тоже поднимается и опускается с аналогичными свойствами фиксации. в) с металлической решеткой, чтобы белые мартышки - см. выше - которая поднимается только на нескольких окнах, отмеченных как аварийные выходы, что впрочем не мешает при посадке или высадке из поезда пользоваться ими как основными, если до дверей далеко идти. В плане поездки в поезде если вы старшего поколения, попробуйте вспомнить советские времена и поезда идущие летом на Черное море или с него... просто все уже отвыкли... Но в Индии есть и ненагруженные направления... Так, насчет чемоданов-рюкзаков и куды их у поезде того - по электронке...

Да, а вечный отпускник просто шутит про перегородки и двери, которые никто не закрывает. Ни в SL, ни в General, никаких перегородок нет - а значит, и дверей, потому что их не на что навесить... Если он имеет в виду двери из вагона в тамбур. Вот двери из тамбура на улицу есть, и их действительно никто не закрывает. Уже хотя бы потому, что мусорного бачка в вагоне нет (ну, я не видел), а не всякий мусор пролезет в решетку окна. Вот в АС двери точно будут и закрыты - потому что иначе солярки не напасешься на кондей. Хотя я как-то больше слышал про занавески. Да, sanga1, на всякий случай - я слышал от некоторых шутников, что в АС-2 - ну теоретически считаем, что у вас на него правильный билет - вам могут дать простыню. Вопрос в том, захотите ли вы ею пользоваться. Лучше возьмите из дома простыню или вкладыш для спальника. А bangle - ну не будет же он ездить 10 раз в АС-2 ездить - никто никакой простыни точно не даст, так что совет тот же.

Чемодан на колесиках в Индию есть смысл брать, если все ваше передвижение ограничится переездом аэропорт - отель и назад. В противном случае это только лишний геморрой. Это в смысле, что вы собираетесь ездить раз 10 на поездах, стало быть будете перемещаться не только в такси и на метро. К крайнем случае, рюкзак тоже можно купить в Индии, но там сложно найти очень удобный, а вам его на себе таскать.
Rozinov Alexey
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение погода » 07 июл 2014, 19:51

Rozinov Alexey
Спасибо за попытку прояснить ситуацию с индийскими ж_д.
Я не знаток Индии и её транспорта. 1) Брал билеты сам - стрёмно; очень стрёмно!!: не понятно всё, начиная с реального времени отправления поезда, и заканчивая неуверенностью при выяснении нюансов непосредственно в кассе при покупке (в англ.яз. ограничен). 2) Заказывал цепочку билетов в отеле - вот это по мне: принесли - проверил - поехал. В этом случае хелпер лучше ориентируется. Я езжу за впечатлениями, но не за приключениями.
В октябре, если не сложатся отношения с cleartrip, буду заказывать в любом делийском отеле.
Кунгла
погода
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Streamlove » 07 июл 2014, 20:27

погода писал(а) 07 июл 2014, 19:51:Брал билеты сам - стрёмно; очень стрёмно!!: не понятно всё, начиная с реального времени отправления поезда

А в отеле Вам скажут реальное время отправления?! Непонятен стрём- всё четко и ясно- сам выбираешь дату, класс, поезд, время в пути и т.д.- никаких проблем.
погода писал(а) 07 июл 2014, 19:51:неуверенностью при выяснении нюансов непосредственно в кассе при покупке (в англ.яз. ограничен)

В кассе для туристов никаких нюансов "выдумывать" не нужно- заполнил бланк с датой поездки, номером поезда, классом, количеством, именами пассажиров- подал это работнику IRCTC, заплатил, ушел с билетами без переплат.
погода писал(а) 07 июл 2014, 19:51:Заказывал цепочку билетов в отеле - вот это по мне: принесли - проверил - поехал.

Опять же, а куда делась "неуверенность при выяснении нюансов без знания английского"?? Что в кассе, что в отеле- одно и то же, все надо объяснить и уточнить.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение погода » 08 июл 2014, 20:31

Streamlove
Похоже, и вы не знаток индийских ж_д. Пример на станции СатнА (ударяем по заднему "А"): существует какое-то правило размещения семейной пары (белых?), подобное женскому 1-му вагону делийского метро. Ссылаясь на невозможность разместить нас правильно, нам не продавали билеты на следующий поезд, а предлагали 6 часов (в Индии 6 часов могут обернуться бесконечностью) подождать нужный поезд и не с билетами, а с бронированием в руках. В конце кассир уступил нашему желанию съехать раньше и продал бил. на ближайший поезд.
И там нет кассы интуриста!!
Кунгла
погода
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Streamlove » 08 июл 2014, 21:39

погода писал(а) 08 июл 2014, 20:31:вы не знаток индийских ж_д

Кто бы говорил
погода писал(а) 08 июл 2014, 20:31:И там нет кассы интуриста!!

Что Вы мне пытаетесь сказать этим? Что не на каждой станции есть кассы для туристов? Я это знаю прекрасно. Я это и не говорил, т.к. Вы не спрашивали, а писали конкретно о Дели- о нем и была речь- там есть кассы для туристов:
погода писал(а) 07 июл 2014, 19:51:буду заказывать в любом делийском отеле

И акцент на правильное ударение в названии станции очень важен? В названии станции гораздо важнее буквенный код, в данном случае STA.
погода писал(а) 08 июл 2014, 20:31: станции СатнА (ударяем по заднему "А")

погода писал(а) 08 июл 2014, 20:31:существует какое-то правило размещения семейной пары (белых?), подобное женскому 1-му вагону делийского метро.

Такое "правило" обычно применяется применяется к первому классу (1АС)- семейные пары стараются разместить в двухместном купе- видно такого не было свободного.
Речь в Вашем посту выше шла о покупке билетов не онлайн, а через хелперов в отеле, а вот при чем здесь Ваш пост про "как правильно произносить название станции Сатна и правило раздельного размещения М и Ж", а также вывод о незнании мной инд. ж/д, непонятно?
Streamlove

Сообщение Rozinov Alexey » 09 июл 2014, 00:32

В любой кассе при покупке билета вы заполняете бланк и подаете его в кассу. Перед этим желательно через сайт убедиться в наличии мест на выбранный поезд и дату и класс, чтобы кассир не задавал вам вопросов. Сразу подготовьте ксерокс паспорта (черт, если нужны детали, напишите мне свой мейл, пошлю инфу, тут места не хватит все описывать), их надо в Индию брать целую пачку. В кассе для форинов бланк только на аглицком, в обычной с одной стороны на хинди, с другой на аглицком. Если вы заехали далеко от дели, то на третьей стороне может быть на местном наречии. Если вы все правильно заполнили, то ваше общение с кассиром ограничится названной суммой. В Дели имхо лучше пользоваться не хелперами в отелях (лишний посредник- лишние деньги и главное ошибки) а офисами (столик с табуреткой под навесом - это тоже офис) напротив вокзала Нью Дели через проспект - их там ряд, они там для того и существуют, чтоб доставать билеты на те направления, на которое их нет. Как мне объясняли, на наиболее нагруженные направления они покупают в запас билеты, затем их перепродавая. И потом существует таткаль. Долго объяснять... Часть билетов резервируется и выбрасывается за сутки перед отправлением по более высокой цене (это официально) не помню, в 10 или в 11 утра. Соответственно, в это время лучше в кассу не соваться. Еще в отелях подороже есть свой турофис - рядом или в ресепшене... Можно и там, но у вокзала может оказаться надежнее - если вам приспичило уехать именно на этом поезде, см. выше почему. Если в обычной кассе наверху бланка написали что из Foreing Tourist Quota, то даже в обычной кассе должны продать из квоты, но это как повезет... Вряд ли вы будете стоять за таткалем в очереди сами, так что в этом случае ориентируетесь на турфирму, да и самому первое время может быть что не разобраться... Покупка таткаля через фирму - скорее всего, раза в два а то и более дороже. И потом возможно, таткаль придется покупать не до своей станции, а дальше - он нарезан фиксированными порциями... В кассе для форинов в Нью Дели проблем не должно возникнуть, кроме очереди на пару часов, имейте в виду - кажется, в выходные она только до обеда. Там можно накупить билетов на всю поездку и с вами постараются разобраться, если вы что-то напутали. Там вы сидите за столом вместе с кассиром, а не перекрикиваетесь через окошко. В кассе для форинов в Варанаси я вообще не видел клиентов - почти пусто. Когда покупаете билеты на поездку на поезде - не рискуйте, опоздания могут быть очень даже, лучше лишний денек поживете в понравившемся священном месте. На близкие расстояния в пределах одной ночи поездки - на мой взгляд лучше пользоваться слиппеербасами, а не поездом, их много. Чтобы найти в дели - в отель Ануп на мейне. Ну или на мейл могу прислать опять же информацию. Да, не помню телефон, надо на симке смотреть, есть телефон узнавать свою очередь в вейтлисте, расписание и опоздание поезда на конкретную дату и станцию. Все в Индии этим пользуются. Там автоответчик, надо выбрать язык, а потом кнопками вести диалог с автоответчиком. Можно в ответ материться на любом языке, но с некоторым опытом это реально. Все в Индии верят, что там говорят информацию без ошибок.
Еще! За покупку билетов через инет. Еще раз поясняю лохам. Билет купленный в вейтинг лист в случае, если очередь на мето не была реализована, АННУЛИРУЕТСЯ, иными словами у вас в момент отправления поезда вообще нет никакого билета, и вас попросту могут высадить. Деньги возвращаются на карточку, это особенно пикантно, если вам покупали не с вашей карточки. Билет, купленный в вейтинг лист за наличку, если вы его не вернули, дает вам право на поездку в данном классе, но не дает место. Не могу я тут подробно все описывать. Короче, чтобы брать через интернет, надо хорошо понимать, что делаешь. Поэтому первые разы лучше покупать либо в кассе для форинов, либо в агентстве, но в последнем случае вы рискуете так ничему и научиться. Один мой знакомый очень обижался, что для него с большим трудом пробивали билет из таткаля и цена получалась более чем в два раза выше (он хотел, чтобы билет ему принесли прямо в комнату). Он считал, что его все обманывают. Когда я спрашивал, почему бы ему не пойти в кассу для форинов и не купить там себе нужный билет по минимальной цене, благо они есть, он говорил, что его все обманывают, поэтому он в кассу не пойдет. На сайте можно посмотреть, какова очередь в вейтинглист и каким номером будете вы. И сколько таткаля на этот поезд резервировано. На многие направления в Индии билетов нет уже за три месяца. Но есть такие, где пришел-купил-поехал. На короткие расстояния лучше ездить классом общим General, (например, из М атхуры в Дели) но только если вы уверены, что там не будет давки. Но тогда я бы предпочел локал бас. Но поездом быстрее. Не знаю, смог я что-то объяснить или нет... У меня мейл opponent-r@yandex.ru Ну вот посмотрел я вам, номер автоматической справки, по-моему, 139 . Во всяком случае на симке так забито, а по какому звонил - не помню. Да он и на сайте жд должен быть. Вот только с первого раза вы так и не поймете, что за чем нажимать, со временем научитесь. Вейтинг-лист - в вагоне Slepper вы еще найдете, где перекантоваться, а вот в АС - вряд ли... Ну вроде, если коротко, то все
Rozinov Alexey
полноправный участник

Сообщение Rozinov Alexey » 09 июл 2014, 00:45

Господа критики и ударянты по названиям. Кто куда хочет, тот туда ударение и ставит, это Индия, в ударениях демократия полная, а поскольку многие учатся английскому по-письменному, то им говорили, что R читается, а H не произносится. Так что идите вы со своим ударением, вы сначала догадайтесь, сколько будет "терти" (даю подсказку - это числительное). А потом - ничего, привыкаешь. И сам также говорить начинаешь. Вы гляньте, сколько и какие буквы в хинди. Я хотел алфавит выучить... Так что вместо критики ударений радуйтесь что вы вообще доехали куда хотели, вам крупно повезло, в Индии очень много одинаковых названий - или отличающихся одной буквой. Ну или ударением... Кстати, очень много мест, имеющих по 3-4 и более названий - это только официальных. И все с ударениями.

Еще момент - если в Дели при поиске кассы для форинов вам говорят, что она сгорела, ее разбомбили российские, американские или украинские войска, что ее захватили боевики или правительство решило отменить такие кассы - посылайте любыми выражениями (русский понимают плохо) и продолжайте искать. Иначе попадете на предложение достать любой билет по тройной и более цене. В лучшем случае билет будет просто куплен для вас в обычной кассе или в турагенстве через дорогу.

Да, еще забыл написать - никогда не просите в отеле разбудить вас к поезду - не будьте идиотами. Ваш поезд - ваши проблемы. Никто вас будить не будет. Не потому что не хотят - потому что сами проспят. Потому что никому кроме вас на поезд не надо. Просто я встречал в поезде таких попутчиков, которым чуть ли не с третьей попытки удавалось уехать из отеля (что, впрочем, для отеля вполне выгодно). Причем интервал может составлять несколько дней (билетов на завтра может уже не быть). Если это поезд по Индии - ерунда, поедете в другое место. А если это самолет домой - хуже.
Жд кассы для форинов в Нью Дели на втором этаже, как пройти здесь писать не буду
Rozinov Alexey
полноправный участник

Сообщение Streamlove » 09 июл 2014, 13:26

Rozinov Alexey писал(а) 09 июл 2014, 00:32:есть телефон узнавать свою очередь в вейтлисте, расписание и опоздание поезда на конкретную дату и станцию. Все в Индии этим пользуются. Там автоответчик, надо выбрать язык, а потом кнопками вести диалог с автоответчиком.

Тот, кому Вы это пишете, не в ладах с английским, да и сим не у каждого есть индийская, а если уж и есть, то правильней всего за минуту активировать аккаунт на cleartrip и покупать в будущем билеты самостоятельно онлайн. Также любое бронирование PNR, лист ожидания и т.п. проверяются на сайтах инд. ж/д.
Rozinov Alexey писал(а) 09 июл 2014, 00:32: Еще раз поясняю лохам. Билет купленный в вейтинг лист в случае, если очередь на мето не была реализована, АННУЛИРУЕТСЯ, иными словами у вас в момент отправления поезда вообще нет никакого билета, и вас попросту могут высадить.

Выражения выбирайте, пожалуйста, на форуме, когда строите из себя умника. Думаю, пояснить правила ж/д можно и без оскорблений новичков лохами. Вы когда-то тоже были новичком, как и все мы. Лох — жаргонное выражение, обозначающее простака, позволяющего себя обманывать, потенциальную жертву преступника.
Streamlove

Сообщение Rozinov Alexey » 10 июл 2014, 01:29

За "лоха" приношу извинения, в данном случае публика старательно обманывает себя сама. Несколько наивно упорное желание брать билеты через интернет при наличии в Дели и других местах кассы для форинов. И кучи лавочек у вокзала для покупки таткаля. Еще более удивляет наивность человека, заплатившего за АС-1 или 2, но не удосужившегося поинтересоваться номером вагона и места, уж если он не попытался вникнуть в индийскую систему продаж. Честное слово, у них очень забавные лица, такая смена выражений происходит за несколько секунд, когда им объясняешь, что никакого билета у них нет, а до отправления поезда уже пятнадцать минут осталось. И на мой совет плюнуть на этот поезд и поехать на автобусе куда-нибудь неподалеку - в Пушкар или Вриндаван или Ришикеш - и там спокойно блаженствовать все это время - все почему-то говорят, что им обязательно надо уехать, и именно на этом поезде, словно в Индии можно что-то заранее спланировать да еще и через интернет.

А с аккаунтом все не так просто, это не пара минут, а добрые полдня - потому что все время подвисает. Но дело-то как раз в том, что покупать в онлайн в вейтинг-лист нельзя, если хотите уехать любой ценой, а надо бежать в лавочку напротив вокзала за таткалем. Или брать из квоты, если еще не кончилась. А манера ездить по Индии, не удосужившись купить местную симку - вообще для меня загадка, особенно с учетом размеров роуминга в Индии. Это уже просто поиск приключений - типа потеряться и больше не найтись.
Rozinov Alexey
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумТранспорт в Индии, как добраться. Камеры хранения, аренда байков в Индии

Включить мобильный стиль