Мои дополнения (
в скобках курсивом) к приведенному ранее - только что прошел регистрацию на
РАО ИндЖД-
mahakz писал(а) 11 сен 2016, 18:25:Новая краткая инструкция для регистрации на сайте Индийских железных дорог по состоянию на сентябрь 2016 года
1. Вспоминаем название и пароль своего почтового ящика на gmail.com (у всех владельцев андроидных телефонов он есть априори)
Ящик на Mail.ru у меня не прокатил (индийская сторона не видит приложения в письмах). Насчет других ящиков не знаю, но думаю, что заканчивающихся на ru брать не стоит. Не желающих экспериментов – создайте на джимейл – он точно подойдет
2. Заходим на сайт
http://www.irctc.co.in и находим окно Login в нем нажимаем Sign up.
3. На открывшейся страничке придумываем себе User ID (
Логин) и сразу проверяем его уникальность Check Availability (
ответ читаем в верху с лева- красное или зеленое). Если ни у кого на этом сайте больше такого ID нет, сверху появится надпись – что мол все нормально, можете продолжать заполнять, если нет – продолжаем экспериментировать))
4. Далее придумываем себе Password - в нем должна быть хотя бы одна заглавная буква, одна строчная и одна цифра (обязательно все три вида) и в целом – от 8 до 15 знаков.
5. Далее заполняем инфу о себе, отмеченную красн звездочкой, споткнуться там можно на следующих позициях:
Email пишем тот самый свой gmail – туда будут идти все необходимые письма
Mobile – не обращаем внимание на индийский код – забиваем свой российский мобильный номер без +7. Если он не проходит, значит кто то с таким номером уже зарегистрирован (но с др. кодом страны - Индии или какой другой), а номер в системе должен быть уникальным. Поэтому набиваем левый номер, начинающийся с девятки, но цифры разнообразьте, номера типа 99999..., 98888.. давно забиты (
цифр всего 10, больше набить неполучится!). Повторите свою комбинацию на всякий случай и в графе Phone (см.ниже) (
проходит и Российский с +7) - после создания эккаунта его можно будет поменять(хотя для иностранцев он все равно никак не используется по факту). Если опять не прокатывает - опять создаем комбинацию и так до результата.
Pin code это почтовый индекс (
, на Российский адрес регится не получилось пришлось указать что адрес Индийский,в верхней графе ставте любой этаж укажите "2nd" - 3 знака, далее 6-ти значный Индийский индекс налинается с 1, при действующем индексе-сайт его проверит сам, появятся ниже в графах вкладки для выбора города и почтового отделения улица не нужна, )
Phone повторяем свой российский номер уже с семеркой впереди (
указал Российский с +7) (или придуманный с семеркой - в общем, аналогичный графе Mobile)
Заполняем каптчу – буквы там все заглавные
6. Нажимаем Submit и потом еще дополнительные окна, пока не выходим на страничку, где указывается, что ваш эккаунт создан. (
Можно зайти на свой аккуант введя логин и пароль придуманный при регистрации и подтвердить свой Еmail - жмем OTP под мэйлом и вводим полученый после чего код 4-х значный из почты, телефон подтвердить не получится- читай п.8)
7. Дальше переходим в свой почтовый ящик, на который создавали эккаунт и ждем прихода письма с сайта о создании эккаунта.
8. Пишем с того же почтового ящика незамысловатое письмо на ящик
care@irctc.co.in: наподобие:
Good evening!
I'm foreigner customer
Please activate my ID (вписываем свой созданный ID)
The scan of my passport is attached
Прикладываем в приложение к письму скан загранпаспорта размером не больше 1 МБ хорошо читаемый (
в самом тексте письма размещать копию паспорта нельзя - ругаются они и могут не принять письмо - придется писать заново)
9. Почти сразу после отправки письма, приходит ответное автоматическое – что вашему запросу присвоен такой то номер – значит все порядке, бюрократическая машина завертелась.
10. Через день, два (не знаю есть ли связь с рабочими днями – мне пришло в субботу вечером) получаете уже нормальный ответ :
Dear Customer,
Your user id verification process completed successfully.
Please contact us in case you need any further assistance.
Thanks & Regards
При создании одного из эккаунтов ( я их насоздавала три штуки попутчикам) мне пришло промежуточное письмо, с просьбой перейти по ссылке для активации, я перешла и немного погодя получила письмо, аналогичное вышеизложенному.
11. Все можете снова заходить на сайт
http://www.irctc.co.in и в разделе Login вводить свой ID и пароль, которые вводили при создании эккаунта, ну и каптчу само собой
Ни в коем разе не нажимаем галку рядом с Request OTP – это запрос одноразового пароля на мобильник – для иностранцев он не работает
Дальше, находясь в системе (в верхнем правом углу отражается ваше имя и фамилия,указанные при регистрации), забивая пункты отправления и прибытия, ищем билеты, оплачиваем(там тоже есть нюансы, но тут раскрываю тему только регистрации)