Покупка ж/д билетов в Индии онлайн

Как в Индии добраться из точки А в точку Б. Автобусы в Индии, железнодорожное сообщение - индийские поезда и электрички, водный транспорт в Индии, авиаперелёты по Индии, аренда машины с водителем, аренда байка в Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Streamlove » 20 фев 2008, 15:16

Внимание! На данный момент (август 2016) покупка ж/д билетов по Индии доступна на сайте перевозчика IRCTC, поэтому достаточно только регистрации на сайте https://www.irctc.co.in/eticketing/loginHome.jsf.
Предварительная продажа билетов на большинство поездов начинается за 120 суток (некоторые, типа игрушечного поезда Калка-Шимла, за 30 дней).

Новая краткая инструкция для регистрации на сайте Индийских железных дорог

Если Вы зарегистрировали и активировали аккаунт через поддержку IRCTC, то при входе на официальный сайт индийских железных дорог IRCTCне ставьте галочку в поле "Request OTP", иначе системой будет отправлен пароль на номер телефона, указанный при регистрации, а у иностранцев он "левый"- т.е. Вы не сможете войти в свой аккаунт.

Последний раз редактировалось Streamlove 11 сен 2016, 18:40, всего редактировалось 6 раз(а).
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Re: Покупка ж/д билетов в Индии онлайн

Сообщение SergeLos' » 13 окт 2016, 12:26

bloko писал(а) 13 окт 2016, 11:54:Регистрироваться надо везде конечно!Без неё никуда,только можно раньше было купить напрямую на сайте irctt через платёжку ATOM,а теперь её нет,поэтому через cleartrip пришлось!

Везде- т.е. нужно создать аккаунты и на irctc.co.in и на cleartrip.com? Эти аккаунты должны быть как-то связаны?- один и тот же мэйл, логин, еще как-то?
SergeLos'
активный участник

Благодарил (а): 107 раз.

Сообщение na_ta_po » 13 окт 2016, 13:48

Удалось купить билет! Урра)))
В итоге:
- регистрация на сайте http://www.irctc.co.in
- два письма в службу поддержки
- ожидание 6 дней
- ответ от сл.поддержки - пришлите паспорт нормально, а не в теле письма)) (здесь я отправила письмо уже не с почтовой программы на компьютере, а с сайта gmail, видимо комп автоматически ставил в тело письма)
- и на 7ой ответ - авторизировали вас, покупайте билеты
- покупка через http://www.cleartrip.com
- там же в момент авторизации на сайте http://www.irctc.co.in (уже после оплаты) не принимал раз 30 капчу (а надо было успеть за 6 минут)
перезагрузила страницу, капчу сразу принял и ура - покупка подтверждена, статус confirmed

Как хорошо, что есть добрые люди (СПАСИИИБООО!), которые делются секретами как разобраться с индийскими чудоковатостями
na_ta_po
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение Belika » 16 окт 2016, 21:17

Зарегистрировалсь на irctc.co.in буквально за 1 день. Вечером отправила e-mail утром получила ответ.
Но вот с покупкой билетов возникла проблема.
Подскажите пожалуйста как именно на сайте купить билеты.
Я авторизировалась. В левом верхнем углу выбрала станцию отправления и прибытия, дату, в графе Ticket Type выбрала e- ticet.Галочку напротив I'll book in special concession не ставила, не поняла что это такое. На следующей странице выбрала класс вагона. Затем на следующей странице дату. Меня переадресовывает на страницу заполнения реквизитов - все заполняю,ввожу капчу, нажимаю Replan и .... меня опять выбрасывает на первую страницу.
Что делаю не так? Или мне после этого нужно в какой то колонке найти мною выбранные места,поезд?
Belika
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение na_ta_po » 16 окт 2016, 21:24

Belika писал(а) 16 окт 2016, 21:17:Зарегистрировалсь на irctc.co.in буквально за 1 день. Вечером отправила e-mail утром получила ответ.
Но вот с покупкой билетов возникла проблема.
Подскажите пожалуйста как именно на сайте купить билеты.
Я авторизировалась. В левом верхнем углу выбрала станцию отправления и прибытия, дату, в графе Ticket Type выбрала e- ticet.Галочку напротив I'll book in special concession не ставила, не поняла что это такое. На следующей странице выбрала класс вагона. Затем на следующей странице дату. Меня переадресовывает на страницу заполнения реквизитов - все заполняю,ввожу капчу, нажимаю Replan и .... меня опять выбрасывает на первую страницу.
Что делаю не так? Или мне после этого нужно в какой то колонке найти мною выбранные места,поезд?

Покупайте лучше через сайт cleartrip.com, там удобнее. При оформлении покупки, на каком то шаге вас попросят авторизироваться на irctc.co.in, там окно откроется куда надо будет ввести логин и пароль. А дальше на irctc.co.in можете в личном кабинете проверять билет, его статус и тд. Но покупать проще через поисковик.
na_ta_po
новичок

Страны: 25

Сообщение Геката2207 » 16 окт 2016, 21:26

После длительных танцев с бубном, я плюнула на это дело и спокойно купила билеты через клеартрип. Чего и вам желаю.
Геката2207
участник

Сообщение Belika » 17 окт 2016, 10:47

Я и на cleartrip.com зарегистрировалась. Понятно, что через них переплата копеечная, но кроме самого путешествия и готовится к нему очень интересно.Вот и пытаюсь irctc.co.in победить. Народ же как то покупает. Я так понимаю меня незнание английского подводит.
Belika
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Геката2207 » 17 окт 2016, 10:57

Не надо никого побеждать. Там еще и карты не принимаются к оплате. Фигнёй не страдайте.
Геката2207
участник

Сообщение Streamlove » 17 окт 2016, 12:58

Геката2207, карты принимаются.Если по какой-то причине была не принята Ваша карта, то не нужно делать обобщающий вывод.
Streamlove

Сообщение nfyz li » 17 окт 2016, 13:35

Помогите, спасите! Зарегистрировалась, стала покупать билет на irctc, оплата не проходила. Потом решила купить на Cleartripe, получилось. Прислали на почту билет, все ок. НО!!!! Оплату сняли два раза и разные суммы. Билет только один, смотрела в личных кабинетах на irctc и клеартрипе. Платила сберовской картой. Что делать, скажите люди добрые?
Хоть конечно билеты не дорогие, но все же.
nfyz li
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Streamlove » 17 окт 2016, 13:45

Деньги не списаны в обоих случаях, а заблокированы на счету (находятся в холде). Если билет не выписан (услуга/товар не предоставлены), то деньги разблокируются автоматически в срок до месяца. Чтобы ускорить процедуру разблокировки средств, обратитесь в IRCTC или cleartrip, в зависимости от того, с кем произошла проблема, а затем с ответом от них в свой банк.
Последний раз редактировалось Streamlove 17 окт 2016, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Streamlove

Сообщение nfyz li » 17 окт 2016, 13:58

Билет мне на почту прислали. Статус билета confirmed. Получается услугу мне оказали. Но деньги заблокировались два раза. И две разных суммы. Правильно я понимаю? вторая сумма, которая заблокировалась на моем счету, она автоматически вернется, т.к. услуга не оказана?
nfyz li
новичок

Сообщение Streamlove » 17 окт 2016, 14:20

Да, деньги должны быть разблокированы, но лучше все же написать в поддержку.
Streamlove

Сообщение nfyz li » 17 окт 2016, 14:25

Streamlove писал(а) 17 окт 2016, 14:20:Да, деньги должны быть разблокированы, но лучше все же написать в поддержку.

Спасибо. буду пробовать.
nfyz li
новичок

Сообщение КУКУМБЕР » 18 окт 2016, 11:52

Мои дополнения (в скобках курсивом) к приведенному ранее - только что прошел регистрацию на РАО ИндЖД-
mahakz писал(а) 11 сен 2016, 18:25:Новая краткая инструкция для регистрации на сайте Индийских железных дорог по состоянию на сентябрь 2016 года

1. Вспоминаем название и пароль своего почтового ящика на gmail.com (у всех владельцев андроидных телефонов он есть априори)
Ящик на Mail.ru у меня не прокатил (индийская сторона не видит приложения в письмах). Насчет других ящиков не знаю, но думаю, что заканчивающихся на ru брать не стоит. Не желающих экспериментов – создайте на джимейл – он точно подойдет

2. Заходим на сайт http://www.irctc.co.in и находим окно Login в нем нажимаем Sign up.
3. На открывшейся страничке придумываем себе User ID (Логин) и сразу проверяем его уникальность Check Availability (ответ читаем в верху с лева- красное или зеленое). Если ни у кого на этом сайте больше такого ID нет, сверху появится надпись – что мол все нормально, можете продолжать заполнять, если нет – продолжаем экспериментировать))
4. Далее придумываем себе Password - в нем должна быть хотя бы одна заглавная буква, одна строчная и одна цифра (обязательно все три вида) и в целом – от 8 до 15 знаков.
5. Далее заполняем инфу о себе, отмеченную красн звездочкой, споткнуться там можно на следующих позициях:
Email пишем тот самый свой gmail – туда будут идти все необходимые письма
Mobile – не обращаем внимание на индийский код – забиваем свой российский мобильный номер без +7. Если он не проходит, значит кто то с таким номером уже зарегистрирован (но с др. кодом страны - Индии или какой другой), а номер в системе должен быть уникальным. Поэтому набиваем левый номер, начинающийся с девятки, но цифры разнообразьте, номера типа 99999..., 98888.. давно забиты (цифр всего 10, больше набить неполучится!). Повторите свою комбинацию на всякий случай и в графе Phone (см.ниже) (проходит и Российский с +7) - после создания эккаунта его можно будет поменять(хотя для иностранцев он все равно никак не используется по факту). Если опять не прокатывает - опять создаем комбинацию и так до результата.
Pin code это почтовый индекс (, на Российский адрес регится не получилось пришлось указать что адрес Индийский,в верхней графе ставте любой этаж укажите "2nd" - 3 знака, далее 6-ти значный Индийский индекс налинается с 1, при действующем индексе-сайт его проверит сам, появятся ниже в графах вкладки для выбора города и почтового отделения улица не нужна, )
Phone повторяем свой российский номер уже с семеркой впереди (указал Российский с +7) (или придуманный с семеркой - в общем, аналогичный графе Mobile)
Заполняем каптчу – буквы там все заглавные
6. Нажимаем Submit и потом еще дополнительные окна, пока не выходим на страничку, где указывается, что ваш эккаунт создан. (Можно зайти на свой аккуант введя логин и пароль придуманный при регистрации и подтвердить свой Еmail - жмем OTP под мэйлом и вводим полученый после чего код 4-х значный из почты, телефон подтвердить не получится- читай п.8)
7. Дальше переходим в свой почтовый ящик, на который создавали эккаунт и ждем прихода письма с сайта о создании эккаунта.
8. Пишем с того же почтового ящика незамысловатое письмо на ящик care@irctc.co.in: наподобие:
Good evening!
I'm foreigner customer
Please activate my ID (вписываем свой созданный ID)
The scan of my passport is attached

Прикладываем в приложение к письму скан загранпаспорта размером не больше 1 МБ хорошо читаемый (в самом тексте письма размещать копию паспорта нельзя - ругаются они и могут не принять письмо - придется писать заново)
9. Почти сразу после отправки письма, приходит ответное автоматическое – что вашему запросу присвоен такой то номер – значит все порядке, бюрократическая машина завертелась.
10. Через день, два (не знаю есть ли связь с рабочими днями – мне пришло в субботу вечером) получаете уже нормальный ответ :
Dear Customer,
Your user id verification process completed successfully.
Please contact us in case you need any further assistance.
Thanks & Regards
При создании одного из эккаунтов ( я их насоздавала три штуки попутчикам) мне пришло промежуточное письмо, с просьбой перейти по ссылке для активации, я перешла и немного погодя получила письмо, аналогичное вышеизложенному.
11. Все можете снова заходить на сайт http://www.irctc.co.in и в разделе Login вводить свой ID и пароль, которые вводили при создании эккаунта, ну и каптчу само собой
Ни в коем разе не нажимаем галку рядом с Request OTP – это запрос одноразового пароля на мобильник – для иностранцев он не работает
Дальше, находясь в системе (в верхнем правом углу отражается ваше имя и фамилия,указанные при регистрации), забивая пункты отправления и прибытия, ищем билеты, оплачиваем(там тоже есть нюансы, но тут раскрываю тему только регистрации)
КУКУМБЕР
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение naa64 » 18 окт 2016, 12:31

я тоже создала несколько аккаунтов, везде при регистрации писала российский шестизначный индекс и свой Российский адрес латиницей, всё получилось, индийский номер можно взять отеля какого нибудь и просто ему последнюю цифру поменять, если не проходит.
Наталья путешественница
naa64
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение SergeLos' » 18 окт 2016, 18:27

naa64 писал(а) 18 окт 2016, 12:31:я тоже создала несколько аккаунтов, везде при регистрации писала российский шестизначный индекс и свой Российский адрес латиницей, всё получилось

Аналогично, и адрес и индекс. 13-го регистрировался, сегодня пришло письмо, где мне сообщили, что мой user id verification process completed successfully.
SergeLos'
активный участник

Сообщение SergeLos' » 18 окт 2016, 18:34

SergeLos' писал(а) 13 окт 2016, 11:42: При попытке выбрать поезд на cleartrip.com мне второй день подряд говорят
Sorry, our system is acting up.
Just like people, Cleartrip's system sometimes has a bad day and gets grumpy. We're sorry for the inconvenience, please bear with us while we get it to behave.

Вылечилось использованием другого браузера, вместо IE попробовал зайти через Хром и всё заработало. На случай, если у кого-нибудь такая же проблема.
SergeLos'
активный участник

Сообщение mahakz » 19 окт 2016, 14:28

КУКУМБЕР писал(а) 18 окт 2016, 11:52:Мои дополнения (в скобках курсивом) к приведенному ранее - только что прошел регистрацию на РАО ИндЖД-
mahakz писал(а) 11 сен 2016, 18:25:Новая краткая инструкция для регистрации на сайте Индийских железных дорог по состоянию на сентябрь 2016 года

6. Нажимаем Submit и потом еще дополнительные окна, пока не выходим на страничку, где указывается, что ваш эккаунт создан. (Можно зайти на свой аккуант введя логин и пароль придуманный при регистрации и подтвердить свой Еmail - жмем OTP под мэйлом и вводим полученый после чего код 4-х значный из почты, телефон подтвердить не получится- читай п.8)

А зачем нужно возиться с OTP на этом этапе если без этого спокойно можно обойтись (люди прошедшие по инструкции также подтверждают)? Не вижу смысла в этом дополнении, можно запутаться только.
Хотя может быть у вас есть какое то объяснение
mahakz
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 18

Сообщение mahakz » 19 окт 2016, 14:40

Почтовый индекс посмотрела какой вводила - тоже российский вводила без всякий проблем
mahakz
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 18

Сообщение nfyz li » 20 окт 2016, 11:34

nfyz li писал(а) 17 окт 2016, 14:25:
Streamlove писал(а) 17 окт 2016, 14:20:Да, деньги должны быть разблокированы, но лучше все же написать в поддержку.

Спасибо. буду пробовать.

отписываюсь. вдруг кому пригодится).
Написала я по своему вопросу в службу поддержки cleartrip.(Покупала билеты и оплату заблокировали два раза). Два дня от них не было ответа, сегодня пришел ответ, чтобы отправила им выписку с банка с даты покупки билетов.
Зашла в личный кабинет своего банка, делать выписку, а смотрю деньги вернулись. 17.10 заблокировали, а 18.10 разблокировали (но увидела в личном кабинете только через три дня, что разблокировалась вторая сумма).
так что я довольна и смело буду покупать билеты. (Покупала на cleartrip)
nfyz li
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумТранспорт в Индии, как добраться. Камеры хранения, аренда байков в Индии

Включить мобильный стиль